【感想・ネタバレ】荊の中の花【電子特典付き】のレビュー

執着スパダリ度★8

2020年09月27日

よき(*´д`*)執着攻めの一人勝ちが小気味よい!
受けちゃんもチョロくて(・∀・)イイ
ずっとラブラブでお願いしたい!
波乱いらないから!いや、アイツの悪事が受けちゃんにバレて二人の関係性が盤石になるストーリー展開を読みたくなった!

エゴを貫く

2021年03月18日

まさに執着愛…全てが攻の思惑通りってところがもう狂気を感じさせます。当て馬の執着もすごいですが、それを超える執念で報復を果たすのが読んでて面白いです。

2020年11月19日

初めての作家さんだったけど、面白かった。
攻めの執着具合がよかったです。
表の顔と裏の顔のギャップにゾクゾクしました。
是非続編が見たい。

執着系

2020年09月29日

要の眼というか、表情が良いわ〜
何回も読み返してしまうわ〜
出来れば続きが欲しいなぁ……
色々悩んだし色々あったけど、要とあさぎが一緒に生きて行く決心して幸せになるという内容の話を是非ぜひ読みたいです。

面白かったです

2020年04月05日

私が今まで読んでこなかったタイプのお話ですが、とても面白かったです。要さんの執着具合がわりと本気で怖いのですが読み直すうちに可愛く見えてきた私も要さんに絆された一人なのかもしれません。

よかった!

匿名 2023年10月26日

攻めがどんどん受けに逃げ場をなくして、計算された愛って感じがやばかった。親友の立場も私はめっちゃどハマりだった!

#ドロドロ #ダーク

2023年10月07日

要のあさぎに対しての執着も凄いし、高校の時に竹にやられた仕返しをする為にずっと計画通りに事進めてたとか怖すぎっしょ、、要はあさぎに対しては自分のいい面しか見せないしあさぎに害になるような事はないけど、ほぼほぼ監禁みたいな物だし、歪んだ愛ではあるから苦手は人は見ない方がいいかもです!
中途半端な終わり...続きを読む方だったからつづくのかな?

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2023年06月15日

「黒い犬」を読んでからこっちに来ました。
こっちの作品の方が、まだ攻めがソフトな感じがします。主人公に対する行動とか言葉に終始愛情が感じられてハラハラせず安心して読めました😊
要は妹思いで良いお兄ちゃん、優しいし、もやもや考えすぎずはっきり言えるタイプで良い!これから柊のこれまでの行動がバレて喧嘩と...続きを読むかもあるかもしれないですけど、なんやかんや仲直りして幸せに暮らしそうです

#胸キュン #萌え #怖い

n.
2022年10月30日

さいっこうでした!

執着攻めが好きな人には
全力でおすすめしたい作品です!
攻めの執着が凄くて
ぞくっとするのがとても良かった!

以前購入した

2020年11月14日

購入したのは結構前だけど
レビュー書きたくなって。

狂愛?執着愛が凄い話。
外堀から埋めてじわじわと
自分だけ見てくれるように、
監禁して俺だけのものだよみたいな、じわじわ
来る感じの話ですね。
面白かったです。

2020年09月27日

程よく怖さのある執着責めでどツボでした◎エロさも充分!受けの腰つきが細くてどきどきしました笑買って良かった

よき!!

2020年08月14日

あさぎだ、本物のあさぎだ、、にゾクゾクしました。何回も読み返してます!

執着

akn
2022年03月05日

サイコパスっぽい感じのお話大好きです! 要に好きって言われたら急にいい感じになるのはあんまり理解できなかったけど、まあそこは気にしないどきます!

2022年02月17日

執着攻めは大好きで漫画なら監禁も全然アリなんですがこれはなんかそこまででしたね。
受けの気持ちが見えにくかったのかな。。
最後まで執着を貫いてたのは良かった。

#ダーク

良かったです

2021年03月26日

自分の好きな部類には入りませんでしたが、内容は良かったです。話もサクサク進んでいったなあという感じでした。

気になってた!

2021年02月09日

他のアプリで途中まで読んでいたのですが、先が読めていなくてとても気になっていたので見つけられて嬉しい!

メリバ!

ZUN
2020年12月31日

柊さん、なんか怖ッて思ってたけど、まさか、そんなとこから仕組まれていたとは!ってラストに衝撃を受けました。世の中には知らない方が幸せな事もあるなぁ···。

2020年10月03日

執着愛いいです!ここまで徹底的にしてくれると、むしろ拍手したいくらいですね。受けがちょろ過ぎな気もするけど、この際一生面倒みてもらったら!

知らぬが仏

2020年10月01日

最後まで攻めの一人勝ち。受け含め他人は全部攻めの手のひらの上なのがいっそ清々しい。学生時代に攻めを受けから遠ざけた受けの親友はもっと痛い目にあってもよかったのに。

2022年01月07日

ストーリーのテンポが良すぎて
なんでそんなに『あさぎ』に執着するのか、『あさぎ』は昔の誤解が解けたけど、なんですぐに受け入れる事が出来たのか、あっさりしずぎ感が残りました。
サラッと読みたい人向けかな?

Posted by ブクログ 2021年12月17日

うーーーんっっ好きな設定だけどもう1どんでん返しがあってもよかったなぁ
もうちょっとあかぎに対して束縛するとか、桜庭に対してひどいしうちをするとか?
一冊にまとめるには設定が難しすぎたかなー

2021年09月23日

執着愛ですが、いろいろ怖いんですけど個人的には当て馬の竹がいちばん怖かった…。柊さんはスパダリらしい執着でよかったです。でも何か物足りない…。

少しストーリーが急ぎ足……

2021年03月08日

表紙買いというか終着愛の文字で購入を決めました。
読み終えて絵柄も凄く好みで読みやすかったのですが、中盤のあさぎの要に対する感情がコロッと一瞬で変わって(心変わりして)しまった部分が腑に落ちなかったのと、田中さん視点のお話の要の印象が『なぜそれほど執着するのか』という疑問の提起だけで終わってしまい...続きを読む正直「あっこんな感じで終わるのか」と思いました。
設定やキャラデザがツボだったので少し残念に感じた部分もありましたが同時に1冊におさめるのもとても難しそうだなと強く思いました…上下巻ぐらいがちょうどいいのかも、2巻目がもし発売されましたら是非購入したいです…!

素敵な作品をありがとうございました!

Posted by ブクログ 2020年07月26日

闇属性攻めと光属性受けのBL作品。
終盤の展開に「おおお!?」となったけど、執着やヤンデレ好きにはたまらないし、好きな話だった。

受けのあさぎが主人公かと思いきや、影の主人公は執着攻めの要くん。
一見すると良い奴で爽やか好青年、好きな相手にはかなり優しいけど、その影でめちゃくちゃ好きな相手に執着し...続きを読むて汚いことも厭わない攻めはかなり個人的にかなりグッときてしまう…。それなりの社会的立場を持っててそれをフル活用してると尚良い。

つまり要くん、かなり性癖でした…!

これはぜひ続編出して欲しい。
あさぎに本性(再会と同棲のために裏で色々動いてたこととか含め愛が重いこと)がバレた要くんが、あさぎがそれを受け入れてくれたことに歓びつつ、本人を前に自分のクソデカ感情を爆発させる様を描いた2巻、ぜひください。

4年後は‥

2020年05月17日

絵が雑な印象だったけど話に惹かれて購入。

要のあさぎに対する愛情はずっと続くだろうけど、恋愛感情という洗脳が解けた4年後のあさぎはどんな気持ちになるだろうか…?

妹や親友が自分から離れて孤独になった事を痛感してますます要に依存するのか、現実に耐えられず悲観するのか、気づかないまま要と2人...続きを読むだけの世界で生きるのか。

個人的にはあの親友への復讐は生温いと思ったし、あの程度じゃ排除出来ていないと思う。

続きを匂わせるラストだったので2巻を希望。

ただ、絵はもう少し丁寧に描いてほしい。

2021年05月23日

主人公?(受け)とその妹以外、みんな腹黒い…
胸くそ悪い印象です。
好きなら何をしてもいいのか…
せめて、絶対バレずに幸せにしてあげて

作品は発展途上なカンジです。