【感想・ネタバレ】【無料試し読み】さんかく窓の外側は夜のレビュー

ちょっとエロい度★5

2020年11月21日

あらあらあら?BLじゃないの?
メインの二人、くっつけてくれないの?
でも楽しいわ!ちょっと購入決定した!

深い

j
2022年06月05日

ヤマシタトモコさんの漫画は面白い。
これ最初はBLだったんでしょうか?
エロい描写が多いけど、それよりも、
見えないはずのものが見える、その想いを感じる人たちのそれぞれの感覚をすごく丁寧に描いていて、引き込まれます。

#切ない #深い #ダーク

引き込まれました

2021年12月05日

すでにアニメ化、映画化されていますし、名前にインパクトがあるので知ってはいました。でも、なぜリブレ出版社なんだろうか?と。読んでみて、BLの新しい形だとも思いました。作品に深みを与えてくれるし新鮮。というか、これを排除してしまったら意味がない。「抱き合ってあえぎ声出すもの」がBLだと思ったら大間違い...続きを読む。心のつながり、緊張と解放。これをいかに表現するか、だという気がします。

見えてしまう、だから見えないようにしてきた書店員の三角くん。冷川さんとの出会いでどんな事件を「除霊」していくのか。これは引き込まれる。面白いです。そして三角君と令川さんの過去や出会った意味も解明されて行くのでしょう。冷川さん、好みの顔です。

#深い

心霊探偵と見込まれた助手

2021年04月24日

他の人には見えないものを見てしまう青年、三角康介。
大学卒業後も付きたい職業ではなく本屋のアルバイトとする日々。
やばいものを見ても対策法を知らず、ただやり過ごしいなくなるのを待つ。
そうやってだましだまし生きてきた。
そんな三角の前に現れたのは、特殊清掃業者を隠れ蓑にする心霊探偵、冷川理人...続きを読む
冷川は三角の特性・能力を見抜き助手にしたいと申し出る。
そんな冷川が三角に言った言葉は「運命」
事あるごとに繰り返すその言葉はどういう意味なのか。
運命という割にはあまり三角を大事にしておらず、どちらかというと都合のいい道具扱い。
その「運命」という言葉は果たして二人の関係をどう導くのか。
最初は割とポップに事件が進み、あまり本筋と関係ない事件が絡む。
ただ次第に『ヒウラエリカ』という人物が絡む物騒な事件が出てくる。
バラバラ死体や要職につく人物が殺されたりする。
そんな事件の解決を冷川と三角は依頼される。
怖いものをやり過ごしてきた三角の心にも次第に変化が訪れる。
対処法を知る事で自分で徐霊したり物事を解決したり、今までできなかったことを挑戦するようになる。
三角はそんな日々の中で次第に冷川との距離が近づいてきたように感じるが……。
思った以上に冷川の心の闇が深い上に、一般的な善悪とは違う判断のなかで生きている。
マッチポンプで徐霊することでお金を効率的に儲けたりする冷川はどんな過去を生きていたのか。
それが今後二人にどう影響を及ぼすか。
そして映画と漫画の細かい違いなど楽しみな点が多い作品である。

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い!

2021年02月08日

映画化されたので、見始めました。
読みはじめたらハマって全部買っちゃいました。
霊は信じてないから読めるけど、怖がりさんは読めないかな。

凄い

2020年08月01日

BL作品を読んでヤマシタトモコ先生を知り、空気感とかセリフひとつひとつに魅了されました。人の心の奥底や裏側にこびりついているような言葉を紡ぎ出して表現するのがお上手だと思います。
あと、とにかく絵が好きです。

霊感のある主人公

2020年02月11日

霊感があることを普段隠している主人公が、除霊屋と出会って、事件に巻き込まれていくという設定だけれど、主人公や除霊屋にいろいろと伏線があって面白く、話の先が楽しみです。

2018年08月25日

心霊もので少し怖くて、ちょっとBLっぽいところがドキドキ

思ったより怖い

2022年04月26日

思ったよりも怖いところがありますが面白いです。あからさまなBLって感じではないので、BLが苦手でも怖いのが平気な人なら読みやすいと思います。

アニメより…

2021年11月23日

あっさりめの絵柄だね
ミカド君の目が鋭い!
ヒヤカワはアニメの方が色気あるかも
あと、オカルトだけど怖くないなぁ
そこはどうなんだろ、好み別れそう

すごく面白そうな世界観です。ちょっとBLちっくだけどBLではない感じも楽しいです。どうなっていくのか楽しみです。

BLではないBL、オカルト?

2020年08月31日

霊の見えるバイト少年が、霊の祓える霊能者にスカウトされ、ダブルバイトをはじめた。
視えるだけで何にもできないビビり少年、押しの強いオカルト氏に押され、今日も除霊の道具とされる。

よしながふみ、えすとえむ系のタッチで、BL、と思って手を出さなかったが、たまたま読んでみて、面白いじゃん、とはまっ...続きを読むてくる。
視えるとか、感じるとか実体験感は薄いが、ポルノの真髄、相手を感じさせる、というところは抑えてある。
興味半分に覗いてみたが、はまってしまったドタバタコメディ。

あと、この作者の言葉のセンス、間合いは読んでいて心地よい。
いくらでも続きを読みたくなる本でした。

ちょっぴりオカルト風味

2020年08月13日

ちょっぴりオカルト風味なんですが、ほのかにBLっぽさもあり、コミカルなやりとりもあるので、読み進めやすいです。

この先が気になる〜

2020年06月30日

ヤマシタトモコ先生の作品を初めて読みました。もともとオカルト物は好きで、更に大好きなBL要素が合わさった作品らしい。という事で試し読みをしました。結果、主人公カップル(?)のBL要素は風味づけ程度でしたが、登場人物の面々のキャラが豊富でお話が面白くて、この先が気になる~となり、2巻まで購入しました。...続きを読む
カテゴリーが少女・女性マンガになっていますが、BL、少年.青年マンガのカテゴリーにもカテゴリーを広げた方が検索し易いかとおもいます。ちなみにBL雑誌に連載されています。

怖い!

rr
2021年07月09日

霊の描写が、ものすごく怖い!
ぞわ~っとその場で怖いだけでなく、思い出してじわじわ怖い。持続性の高い怖さです。
ストーリーは面白そうなんですが、夢にみそう。

#怖い

ちょっと怖い

2020年12月30日

正直BL要素はいらないかなと思います。コンビ心霊もので充分面白いと思います。絵柄があっさりしているので霊魂関係もグロテスクでは無いので、読みやすいです。

「女性マンガ」ランキング