【感想・ネタバレ】In These Words<特別版>のレビュー

良かった!

2014年02月16日

BLとは思えないほど考えられた作品だと思いました。痛い表現もいくつかあったのでそんなのが苦手な人はどうだろうと思いましたが。ですがこれからの展開は恋愛要素もあるということで期待大です!!

ミステリー度★7

2020年09月24日

もの凄い引き込まれた。 夢なのか現実なのか、描き方が成るほど外人ですな!台湾系アメリカ人二人のユニット本。絵柄も美しい!日本の雑誌で連載中とな。咎井淳さんはジョー チェンと読むそうです。本業はアメリカの大手コミックス出版社でアーティストとして活躍する台湾生まれのアメリカ人だそうだ。リブレさんから咎井...続きを読む淳さんのイラストで江戸川乱歩傑作集が出て居ました。乱歩異色のBL作品らしい。美しいイラストに釣られて購入します。

サスペンスBL

2019年11月25日

少しホラーでグロもあるけど内容が濃くて私は大好きです。BLの楽しみもできつつストーリーにも引き込まれて何度も読み返してしまいます。そして今まで読んだBLで一番画が綺麗で、それ故に受けがめちゃくちゃ美人です!

大満足です!!

2017年05月29日

画の美しさと同時に、先の読めないストーリー展開にも引き込まれる作品です。連続殺人事件なので多少残酷な描写もありますが、きっちりBLのオイシイところもあります。ネタバレはできませんが、ぜひ2巻以降も続けて読むことをオススメします。すぐに1巻を読み返したくなりますよ(笑)。

2023年12月13日

昔から追っている作品です。痛々しいシーンがとても官能的で素晴らしいです()私がblハマりたての頃に読んだ作品で、かなり性癖を歪められました(笑)続編お待ちしております…!

最高に面白い

emu
2023年04月29日

刑事もの、犯罪ドラマ好き、ストーリー重視の方に強くおすすめしたい作品です!
アメリカ犯罪ドラマ(24、コールドケース、CSIなど)が大好きなので見事にハマり、一日で全巻購入。。
4巻まで読んだらもう一度1巻を読んで確認したくなること間違いなしです!

是非全巻読んでほしい

Iy
2022年11月23日

長編ならではの良さがある作品だと思います。
最新刊を読んでから1話を読み返すと暖かくて優しくてでも辛くて悲しい気持ちになります。
物語としてはまだ序盤ということもあり1巻は特に暗い雰囲気が漂っていますがとにかく騙されたと思って最新刊まで読んでみてほしいです。

#深い #泣ける

海外ドラマ風

2022年01月02日

アメリカのクライムサスペンスのドラマみたいな構成で、引き込まれます。
自分のイメージよりだいぶ線が太かった、浅野先生。
作者さんの思う魔性の男の姿なのだと受け入れて楽しませて頂いてます。

#ダーク

面白い

mog
2021年04月17日

ずっと買おうか買わないか悩んでたけどこれは買って正解だ。何が起こるかわかんないスリルと何よりもイケメンたちが目の保養。

すごい世界観

2020年12月22日

1巻から読んでもう一度読み直して、なるほど〰️となりました(笑)
もうすごい世界に引き込まれます!素晴らしい!少し目をそらしたくなる部分も多々ありますが
(流血おおめ)でも、物語がしっかりしているので、きちんと読めました!続きが気になりすぎですが、きっとまだ先ですかねぇ…気長に気長にまちます!
展開がすごくすごく楽しみです!

2020年09月02日

読んでいて映画を見ているような気分になりました。
ストーリーが練られていて絵がとても綺麗なのでとても読み応えがあります。

リアルで凄い!

2020年05月30日

最初は無料版で読みました。
小説から始まったので「えっ?」って思い、読むのを辞めてしまいました。
後日、読み直してみると、小説部分で、グッと引かれて購入!
読み進めると………。
始まりから意表を突かれたみたいでこの世界観に引き込まれました。
リアルでエグい絵もありますが、人間はとてもきれい...続きを読むにスタイリッシュに描かれていると思います。

凄いサイコ

2020年05月16日

サイコホラー好きはハマるんじゃないかなと思います。ちゃんと練られた話っていう感じが伝わってきます。ここからどうなっていくのか楽しみです!!

引き込まれます

2020年02月22日

個人的に、小説は紙媒体の方が読みやすいので電子書籍では漫画を堪能しています。

絵がとても綺麗です。BLというカテゴリーの中で、とても読み応えのある作品なのではないでしょうか。続きが気になります。

最高です

2019年11月24日

今まで読んだbl漫画の中で一番大好きな作品名です。
絵の雰囲気も大好きですが、ストーリーが練られていてとても面白いです。痛い描写もありますが、個人的にはそこも好みで買ってよかったです。読み応えばっちりです。

BLとか関係なしに素晴らしい!

2019年08月17日

やたら高評価だったので、おそるおそる読んでみたのですが、画力も話も素晴らしい!映画を観ているような感じで、たまらず続刊も一気読みしました。息をするのを忘れるくらいの緊張感と展開とおもしろさです!

Posted by ブクログ 2016年09月11日

連続殺人犯×精神科医
最初に小説も入ってます。
描写がエログロ
いや〜読んでるこっちまで痛くなる気がしてしまうほどの描写で圧倒されました。

Posted by ブクログ 2014年10月29日

導入部が小説なのが斬新だった!唐突な展開なのにも関わらず、絵とコマでザクザク進まれるより物語にすごく入りやすい。親切。
話の展開はこれから感!内容は、個人的にひとくくりにすると攻の言葉責めが光ってso good。先生もえろくてたまらん。

Posted by ブクログ 2014年07月19日

作画がとっても素敵です!アメコミを感じる絵柄で、かっこいいです。流血などの痛いシーンもままあるので、苦手な人には読むのちょっとつらいかも。わたしも読んでて痛かったです…。あと基本猟奇的というかヤンデレが一方的に襲ってるシーンも多いので、そういうの苦手な方にもつらいと思います。
謎なシーンがちょいちょ...続きを読むい出てきて、それが明かされていく展開がおもしろいです!

Posted by ブクログ 2014年08月09日

血生臭いサスペンスをアメコミタッチの圧倒的画力で描かれているのが生々しさと同時に恐怖感を誘発しています。不気味で謎めいた殺人犯との言葉のやりとりが緊張感あって面白いです。
日本人名なのに明らかに日本人の骨格をしていないですけどそこはあえてスルーするとして、絵柄に抵抗がなければこの薄暗いストーリー、ハ...続きを読むードなバイオレンスとエロは必見です。

Posted by ブクログ 2014年05月16日

ストーリー及び画力を重視する人必見。
ミステリーとして読んでも骨太な内容だと思う。
謎から始まり謎で終わる。続きが読みたくなる。
小説家と漫画家の合作なので、作品も小説パートとマンガパートから成る。
クールビューティーの精神科医とサイコパスの物語。気になる方はお手に取って召し上がれ。

Posted by ブクログ 2014年02月06日

ストーリーといい絵柄といい、重厚感が半端ない。その辺のBL漫画がチープにみえてくる。大人の色気が素晴らしい。

Posted by ブクログ 2013年07月13日

読後の疲労感がハンパない。
どこからかは分からないけれど
気が付くとずっと息を詰めて読んでいた。
読み終わったら深い長いため息

まだまだ話は続きそう。
続いて欲しい。
でも、ちゃんと終わるかな?
すごい展開すぎて、不安になる
尻すぼみにならないことを
心の底から願う。

評判通り、とにかく絵が綺麗...続きを読む
カバーの美しさがそのまま
しかし、アメリカでもワンコキャラはシッポ振るのな(笑)

はぁ~面白かった

Posted by ブクログ 2020年03月07日

▼あらすじ
精神科医の浅野克哉は、悪夢に悩まされていた。
――それは顔の見えない男に監禁され、犯され、「愛している」と囁かれつづける夢。
夢と現実との接点を持つ、連続殺人犯が現れたときいつしかその夢は現実との境を越える――
連続殺人犯に魅入られた精神科医の運命とは!?
アメリカ・アジアを中心にアメコ...続きを読むミで活躍する咎井淳(Jo Chen)が官能BLに挑む!!

***

元々アメリカンコミックス超大手各社で活躍している作家さんですのでそれはもう素晴らしいとしか良いようがないぐらいの画力と実力を持っています。
BLでは珍しいタイプの絵(リアル路線)ですが、人物のバランスなどは一寸の狂いもないくらい完璧で描き込みも多く、表紙などのカラーイラストを含め本当にただただ圧倒される絵柄です。

ストーリーの内容としては、他の方もレビューにもあるように好き嫌いがハッキリ分かれると思います。
残酷、グロい、痛い、歪んだ愛、エロ、シリアス。
作品にタグを付けるとしたらこんな感じです。

私は面白いと思いましたし、これからの展開に十分期待出来る作品だと思いました。
BL漫画なんですがミステリー小説を読んでいるような感覚に近いです。
なので続編が待ち遠しくて仕方がないのですが、甘々展開のBLしか読まない方、犯罪レベルの痛い系などが苦手な方はまず駄目だと思います。

ただ、ハマる人はどっぷりハマるのでお勧めです!

Posted by ブクログ 2013年05月11日

すっごい好みの1冊。
濡れ場も好きな感じです。
厨二病の入ってないリアルな強●や緊縛は大好物。

それはそうと篠原、薬を飲ませるのは良いが手を洗ってないだろう…!

ちょっとした推測としては、あの世界自体篠原が作り上げたものではないかと。
登場人物が少ない。それどころかモブがいない。
イコール、...続きを読む警察側の3人は篠原の言いなりではないかと。
だって取調室に見覚えがあるって…もうまんまその部屋じゃね?
宿場の電話回線引っこ抜いてる所とか鏡が小さいとか怪しすぎる。
浅野の記憶喪失とかも睡眠薬とかも…考えたら考えるほど最初から篠原の術中にいる気がする。
浅野は篠原から逃げられた訳じゃなかったんじゃないかなぁ。

続刊出るなら早く読みたい…!

Posted by ブクログ 2013年04月29日

発売早々話題となりネット書店から在庫が消える中、思わず表紙買い。
連続殺人犯と精神科医。ダークサスペンスというか。BLとは帯に書いてあるけど、痛くて怖い。恋愛面はこれからということなので続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年04月28日

この物語は結末次第で★1か★5ときっぱり分かれそうですね・・
絵が好きなので、我は★減らないと思いますが(^^ゞ
続きが楽しみです。

好き嫌い別れる系

2014年04月22日

個人的には好き。海外の、文庫のサスペンスみたいで。
先が読めるのも、海外のサスペンスのノリかな。どっちも米国産だし。
しかし1巻でやっとプロローグ終わった感が。本編長そう。長いお付きあいになるかなー。
絵がめちゃくちゃきれいだけど、シャランラしてない。表情リアルなのがポイント高い。

夢なのか現実なのか

2021年07月03日

登場人物をすごくしぼって、とても写真的な表現。濃密で、恐怖に息が詰まりそうになりました。
まだまだ謎だらけですが、いったい二人に何があったのか?次巻が気になります。

#ダーク #ドキドキハラハラ #怖い

Posted by ブクログ 2017年02月08日

絵が本当に、すんばらしく美しくて、すべてのコマが芸術品のようです。

BLなんだけどBLじゃないみたいな、どちらかというとサスペンスの色味が強い中に、エッセンスとしてBLが入っているような感じです。

何を書いてもネタバレになってしまうので難しいですが、1巻の終わりは怖くて怖くて、2巻を買っていて良...続きを読むかった…と心底思いました笑。それくらい、こちらの心をつかむ描写が上手いです。

2巻を読んでからもう一度1巻を読むと、伏線にも気づけますし、兎にも角にも浅野先生の落差に…これ以上もネタバレなので書けません。なんともどかしい。

興味のある方は読むべき!ですが、痛い表現や怖い表現が、画力の凄まじさと相まって相乗効果でより痛くより怖く感じるので、そういった系統に耐性のない方にはオススメできないかもしれません。

Posted by ブクログ 2014年05月18日

2巻が発売されたのを機に購入。
思ってたより痛々しい話でした。

まず抱いたのは、作画の咎井さんか、作話のナルキッソスさんか分かりませんが、とても心理学か精神医学に詳しいなという印象です。
浅野が篠原に接見する時の会話、あれはまさしくカウンセリングの会話だな、と思いました。

アメコミ作家ということ...続きを読むでどんな絵柄なのかと思いましたが、とても丁寧で綺麗なので読んでいて惚れ惚れします。表情も細かく描かれてます。

肝心のストーリーはまだ序章といったところで、ほとんど先が見えてきません…その不気味さが売りなのだと思いますが。でもこの狂気と、エロさと、心情と、なんかこう色んなものがドロドロぐちゃぐちゃしてる感じが新しくて私はハマりました。

極度な描写(エロ・グロともに)はありませんが、そういった描写が苦手である、もしくはいわゆる病み、サイコホラーチックなものが苦手な方にはオススメできません。

Posted by ブクログ 2014年02月13日

電子書籍で紹介されてたので読んでみました。
人それぞれだと思いますが私は好きです、ちゃんと本で買い直しますきっと。
元々洋書で発売された作品?みたいですね、舞台日本ですが。
絵が綺麗で重厚感半端ない。
ちょっと猟奇入ってます。
ラストどうなるんだろう…。

Posted by ブクログ 2014年01月28日

これは好き嫌い分かれるなぁ~

連続殺人犯×精神科医

絵は綺麗だけど、何しろアレが白抜きってww
単なるBLじゃなくて頭の中で情景の切り替えが必要だし、なかなかウェットだし、読み手を選ぶかと思うけど私は続き読みたい!

そして、できれば小説で出してほしい!!!

Posted by ブクログ 2013年12月01日

美麗な絵。ハンニバルみたいな囚人で、猟奇的な展開にドキドキします。どう転んでいくんかな、バッドエンドは嫌かも…。

Posted by ブクログ 2013年11月09日

とっても精巧でうつくしいホモです。
ミステリー仕立てなのでドキドキしながら読み進める過程も楽しい。
「肉を食われても」という強い意志、誇り高くてイイなあ!

Posted by ブクログ 2013年09月13日

なにがなんだかよくわからないまま進むストーリー。
浅野と一緒に翻弄されてるうちに1巻終了。
う~ん、目が離せないし続きが気になる。 この1冊だけでは語れない。
かと言ってこの先、萌え展開は期待できない感じ。
落とし所はどこなんだろうな。

Posted by ブクログ 2013年02月25日

2013/02/21
【やや好き】連続殺人犯:?×精神科医:浅野克哉。 犯され続ける夢を見る浅野が、実は以前に本当にあったことだと知るところまで。 絵は上手くて話も引き込まれるし続きはとても気になるのだがとにかく萌えが無いので何とかしてくれ…という感じ。

Posted by ブクログ 2013年02月17日

海外BLお初です。絵がとっても綺麗で骨格が外人(笑)、サイコサスペンスな内容と合っていて表情やエロ描写も秀逸。ラブは皆無で陵辱のオンパレード、猟奇的な描写もありますが、夢と現実をない交ぜにした構成や謎が謎を呼ぶストーリー展開に引き込まれます。個人的に黒髪インテリ眼鏡の精神科医とか超ツボなので追い込ま...続きを読むれる様を見るとゾクゾクします\(//∇//)\
続き物だったのですね…次回が楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年02月12日

絵が達者で、主人公の表情がすごく魅力的。
ストーリーはやや硬い印象があるものの、主人公と容疑者の対話などは読んでて面白い部分があった。

Posted by ブクログ 2017年06月05日

絵もすばらしいし海外ドラマというか映画を見ているようでした。すごい作品なのは間違いないと思うのですが、「こわかったっ!・゚・(ノ∀`)・゚・」
どういう感情で読めばいいかうろたえながら読みましたw そういう意味で「難しい漫画」です。

Posted by ブクログ 2014年12月12日

絵がとても綺麗。絵だけで満足。…なのですが、やはり痛い系は読んでいて辛いです。愛がないのも悲しい。作者さんいわく、これからLOVE要素が出てくるらしいのですが、続きを読むかは未定。

Posted by ブクログ 2014年06月02日

絵が好きで気になっていたので購入。
絵はやっぱり好きですが、キャラがそんなに好みじゃないので私は特に萌えはしなかったです。
エロ描写ありですが規制入ってます。
BLというか、ミステリーとかサスペンスとかサイコとかそっち系?犯人がたまたまゲイでしたみたいな。ストーリーは気になる。でもたぶん続きは買わな...続きを読むいかなあ…こういうのはキャラ萌えできないと買う気起きないな。
冒頭の小説はなんなんだろう。そこ漫画じゃダメなの?

Posted by ブクログ 2014年03月19日

読んだ! 面白いけども、謎解きストーリーとして小説で読みたい内容かもしれない。でも冒頭の文字部分はあまり好きな文体ではなかった。ふぅむ。ここからどう続けるのだろう。一番楽しかったのはおまけ漫画かな。

Posted by ブクログ 2014年03月15日

期待しすぎて、う~ん...?て感じでした。
絵もキレイでジリジリ迫りくるような暗さもいいけど、ハマれなかった。そしてまさかの続く。
続き読んでみない事には...。

Posted by ブクログ 2013年11月07日

なんか救われないのに、なんかすごく後を引くっていうか、気になるっていうか。
こういう作品があってもいいのかなーと思いました。

Posted by ブクログ 2013年05月19日

【友人から拝借】

かなり話題だった作品だけど、痛いの苦手な上にかなりリアル描写(しかも美麗)と聞いて尻込みしていた一冊。
外国映画みたいな雰囲気と展開だなぁ。 普通に日本人名が出てくるのが違和感(笑) 連続殺人犯と警察側との攻防とか、大好きな話だけどやっぱ小説ならではかな。 漫画で、しかもBLとい...続きを読むうカテゴリーに入れてしまうと萌えがないので評価は低くなる。

でも展開はとても気になるので、早く続きが読みたい。 きっと萌えないんだろうけどね(´・ω・`)

Posted by ブクログ 2013年03月29日

これぞ表紙買い。読み始めてから掲載がBE BOYだと(しかもGOLD)だと知りました。はあ。思ったより筆使いが太くてそこがまず不満。ストーリーは…プロットは私好みなんだけど入り込めない感じ。絵がなあ…小説で読みたいわ←酷。続くみたいだけど読むかどうかは謎。GOLDの作家さんの絵はやはり私には無理みた...続きを読むい。

Posted by ブクログ 2013年03月18日

かなり痛いダークでシリアスな話なのでそういうのダメな人にはかなりつらいと思う。
絵柄は好きだけど今のところうーん…ってカンジ。
最後の殺人犯に何かあるっぽい示唆があったので、今後に期待
鬼畜が好きじゃないと読めないかな…
ただミステリーとしては面白いと思う