【感想・ネタバレ】秋山くん【新装版】3のレビュー

2019年06月18日

カワ(・∀・)イイ!!度★7

2020年08月17日

もう、ホント萌えしかない。
淋しさ漂いつつ優しくてあったかい二人の世界が広がっていました。
次巻あたり卒業イベント回かな~?
シバが社会人になるころには秋山君をつつみこむスーパー攻め様になってくれるかしら!?

感想文

2020年02月18日

いや、もう。感想は 幸せになってくれよ。しかないです。3巻なので、1巻から読んでいる方しか買わないと思いますが、3巻も面白かったです。

シバならではの男らしさ

T
2020年01月11日

秋山くんの核心に迫る一冊でした
大事な人が持っている悲しいことにどう接すればいいのかなという問題に向き合うシバ、過程も結果も含めていい男だなあと思いました

至高

2020年01月09日

なんなの〜も〜幸せがすごい 先生ありがとう涙

最高

2019年11月24日

2人とも可愛くて見守っていたい。エッチもいいし、これから先も楽しみ!

ドキドキとほっこりが詰まった…

2019年11月14日

1.2巻まではシバくんの秋山くんへの一直線な思いが強すぎて秋山くんの周囲ことまで気が回らなかったりと空回りしている様子が見て取れましたが、3巻でようやく、ただ好きというだけでなく秋山くんの人間関係のことまで考えて慎重に行動するようになっていてシバくんが成長してる…!と嬉しくなりました。秋山くんもシバ...続きを読むくんの笑顔が好きだったからこそ本当の自分を見せるのが怖かったんだろうなぁと。互いに辛いすれ違いを経て、晴れて両想いになれたシーンは本当に感動しました!ちえちゃんのオマケの話に出てくる秋山くんがかわいすぎる!!

やっと読めたよ秋山くん3

2019年06月01日

シバ君は地味だしお勉強もできる方じゃないし、ちょっぴりヘンでワンコなふつーの高校生。だけど、秋山くんを想う気持ちと、秋山くんを守ろうとする行動力は誰にも負けません。ちょっぴりワルでイケメンな秋山くんも、真っ直ぐなシバ君に、しまっていた素直さを引き出されてしまいました。まだまだ子供な二人です。「大好き...続きを読む」の行き先もわかりません。でも、秋山くんとシバ君のラブラブには、ほっこりもするけど、なんかじ~んときちゃって、胸が熱くなるものがあります。のばら先生は、キャラクターひとり一人の個性や想い表情を描くのがホント上手い。優しさと寂しさのコントラストの妙というか、やみつきになります。

Posted by ブクログ 2019年03月25日

泣いた〜〜!!シバの秋山くんへの愛、秋山くんの家族とのお話に大号泣でした。

3巻は、秋山くんの亡くなったお母さんと、秋山くんの嫌いなお父さんのお話がメインです。
秋山くんの力になりたいと思うシバと、放っておいて欲しいと思う秋山くん。愛ゆえに空回りするシバがもの凄く切なかったです。
そして、最後には...続きを読むシバが…!本当にどうなってしまうのかと心配しました。(T ^ T)

正直、1巻のあの衝撃の始まりから、秋山くんがこれほどハートウォーミングな作品になるとは想像していなくて、甘々な2人の恋愛だけではなく、2人の将来のことや、学校のこと、お互いの友達や家族のことなど、真剣に向き合う2人がとても眩しく見えました。

シバの秋山くんへの愛は、相変わらず異常なくらいに熱くて、不器用だけど、彼の秋山くんを愛する気持ちが、秋山くんを良い方向に変化させているのがとても素敵だと思いました。
秋山くんは少しずつ丸くなって、男前度が更に上がっています。
秋山くんの、発想の斜め上をいくエロさも凄く良かったです!

とても良い方向に向かっている2人ですが、あれだけドラマチックな展開があったら、あんな事を言っちゃうシバの気持ちもわかります!

3巻の物語は綺麗に終わっていますが、シバの最後の台詞によって新展開に繋がりそうな予感です。
作品はまだ続くようなので、今後の展開がとても楽しみです!

Posted by ブクログ 2023年09月26日

秋山くん最高だなぁ…
シバにイラつく気持ちはちょっとわかる
ジオンのお母さんへの思いもわかるぅ
小さい秋山くんを抱きしめてあげたいね…
秋山くんは全力で愛をぶつけてくれる人をもとめていたのかもしれないね…
シバに出会えてよかった…

2022年02月01日

カレーの話、すごくいい!ここばっかり何回も読んでいます。メールの文面が命令文なんやけど、可愛くて可愛くて。メールの文面を読む度にニヤっとしてしまいます。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

秋山君のお父さん登場!

2021年11月20日

秋山君とお父さんとの間の確執と秋山君の隙間が見える3巻。
1巻の展開が急すぎてえ!!って思っていた私でしたが、ああ、無意識のうちにシバ君が秋山君の隙間を絶対に埋めてくれるってことに気づいていたのかなと思えるような話でした。
シバとの出会いが秋山君の隙間を埋めて、秋山君とシバの言動が周りの人たちを...続きを読む動かしていく様子が本当にあったかくなります。
もちろんえっちはさらにラブ度ましましです。

#胸キュン #エモい #萌え

泣いた

2021年11月18日

泣ける巻でした…泣
本当に2人は勿論周囲のみんなにも
幸せになってほしいです。。特にともみ…

涙出た!

2021年11月13日

秋山くんの家庭の事情が明らかになり、切なくなった。ああ、だからシバなんだな、と妙に納得。そして、あることをきっかけに秋山くんがシバへの明確な気持ちに気づくシーン、とても良かった。

#胸キュン #ハッピー #切ない

幸せいっぱい

2021年11月09日

今回はシリアスなストーリーだったけど、最後のほうにエロがちゃんとあって、満足 満腹になりました。
シバと秋山くんのエロは愛し合ってるのがスゴく伝わって来るから、もう安心して楽しめました。

「カレーライスの男」の表紙 すっごい良かったです。

ラブリー

2022年09月30日

なんとも可愛らし、しかもエロい二人です。
高校生らしからぬエロさです。うらやましい~これからが楽しみ。

#笑える #ハッピー #癒やされる

サイコー!

匿名 2021年09月01日

シバくん、どんどん成長してるけど、もっとガツンとした、スパダリになって。もちろん、秋山くんの尻に敷かれてのスパダリね!この2人の、大学生活とか、社長編とかも読みたいです。次の巻楽しみです!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

盛りだくさん

2021年05月21日

3巻は、秋山くんの過去とかシバの事故とかいろいろ盛りだくさんで、でもその中で秋山くんがようやく自分の気持ちに向き合いシバとちゃんと繋がれてよかった!
じおんがなかなかいい仕事をしてくれて、秋山くんと仲良しになっててかわいかった。
続きが気になる!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ほのぼの

2020年08月21日

めちゃ心癒された

雨降って地固まる

2019年06月01日

良い感じにまとまったなぁ♪
イチャイチャが過ぎますぞ!!笑
続刊楽しみだ(*´∀`*)♬✧*。

Posted by ブクログ 2019年02月26日

久しぶりのシバと秋山くん~!
さらに二人の関係がいとしく、かわいく思えるお話でした。
大人っぽく見えても、やっぱり身体が弱ると心も弱ってしまう秋山くんに親近感わきました。あれって、お父さんストレス??
シバみたいにやさしい彼氏がいてよかったね…と思いましたよ!看病シーンよかったです。おかあさんってう...続きを読むわ言言っちゃったり、気づかれないようにお互いなでなでしちゃったり…!グッとくるシーンがてんこ盛り。
途中、秋山くんの家庭事情(主にお父さんww)シリアスなところもあるけど、ともみちゃんやじおんくんがいい味出してくれてて和みました。
秋山くん、めっちゃシバに惚れてますやん。

シバが事故に遭って子供の頃の秋山くんの夢を見てたら、動揺しきった秋山くんが病室に駆け付けるところでは不覚にも涙が…
愛だよね。
二人ともすごく想い合ってるのが胸に伝わってきました。互いにかけがえのない存在になってますよね…

泣かされた後は、やっぱり濃厚Hが必見です。
エロ的にはラブラブでエロエロなんだけど、改めて幸せいっぱいな二人の姿を見ると嬉しくてまた涙です!

番外編の「ちえちゃん」も印象的なお話でした。♀が出てくると「は?」と思う腐女子ですが、ちえちゃんはかわいかったです。彼女を通して、シバと秋山くんの超ラブっぷりが伺えるところがいいです。

今回も短いけどともみちゃんネタが最高でした。毎回の淫夢だけど、今回もエロい。ほんっとにエロい!そして爆笑できるのが好きです。萌えました…
あれこれ、続きをぜひぜひプリーズ!

Posted by ブクログ 2019年02月24日

新刊久しぶりで嬉しい!
相変わらず、しばくん秋山くん好き過ぎてもはやサイコパスでは??となってけど、ちゃんと秋山くんもしばくんに執着してたみたいでなんか安心した。ついに秋山くんのトラウマ明かされたけど、お父さんクズだけど決して家族が大事でなかったわけじゃないんだと思えて憎めなかった。ついに秋山くんに...続きを読むプロポーズしてしまってて、え???ってなったまま続きを楽しみにしてます。ちえちゃん回のエピソードの「昼飯はおにぎりにしなさい」が秋山くんのご飯の合図って可愛いな!

良かった

kom
2023年10月10日

秋山は可愛い柴に餌をやる。読み進めていくと、自信がないくせに強引な柴の優しさが、秋山の閉ざされた心を開かせ、普通だったら合わなそうな2人が離れられない関係になる。

期間限定お試し

2021年11月24日

秋山の父親登場で険悪なムードになり、「ここから先は立ち入り禁止」と、拒絶されたように感じる柴。家族のことは難しいですよね。でも、柴が居るから・・・
幸せになって欲しいな~。

#胸キュン #ほのぼの

カワユイ🖤

2021年11月14日

二人とも二人それぞれに可愛さが溢れてて良いなぁ
秋パパ、変人だけど、ちょっと怖い人!?
家がなくなっても柴ワンコと一緒に暮らせばいいよぉ!
そんで相棒も一緒に見ればいいのよぉ(´∇`)

秋山くんの気持ち

2020年03月18日

3巻は秋山くんの子供時代の回想があったり、柴への気持ちをはっきり自覚したりとこれまでていちばん読み応えがあったような気がする。
やっぱり秋山くんはカッコいい

Posted by ブクログ 2019年04月27日

秋山くんと父親のいざこざ問題で、亀裂がはしる二人。
いろいろあったけどハピエンですっきり~まだ続くかな?