【感想・ネタバレ】SPY×FAMILY 1のレビュー

舞台は架空の東西冷戦下の国。
世界の平和のため、百の顔を使い分けるともいう西の凄腕スパイが、
名門校懇親会だけに現れるという東の大物政治家との接触のために偽装家族を作れと命じられ、
孤児院で選んだ「娘」は「人の心が読める超能力者」、お受験のため表向きの利害一致で選んだ「妻」の裏の顔は「暗殺者」だった!
名門校合格のために、3人は正体を隠しながらひとつ屋根の下で暮らし、ミッションクリアに向けて奮闘していく物語です。

ひとえに「娘」アーニャの行動が愛らしい。
「父」「母」の正体を心が読めてしまうアーニャだけが知ってるけれど、
家族生活を続けたいがためにお受験に向けて苦手な勉強も頑張ったり、子供っぽい行動や言動が可愛くて目が離せない。
トラブルが起きればこっそり能力を使って解決しようと動き回り、アーニャを軸に話が進む様は、
嘘で固めた偽装家族のはずなのに、本音で語り合う本当の家族のよう。
カッコイイはずの「父」スパイがアーニャに振り回されて疲れ果てる姿にも、天然な「妻」にもクスッとしてしまう。

スピード感のあるアクションと家族生活で起きるコメディの絶妙なバランスに一気に引き込まれます。

絵柄もスッキリと読みやすく、
家族3人以外の脇キャラもバックボーンも明かして欲しいと思わせる魅力あるキャラ達。
お受験から始まって、目的である大物政治家との接触ミッションクリアが出来るのか。
一度読んだら先が気になって抜け出せない沼マンガ間違いなしです!

スパイコメディ?

2019年11月15日

往年のスパイコメディ映画を彷彿とさせる、カッコよさと笑いのバランスがたまりません。
絵が綺麗なのでカッコいいシーンはとにかくカッコいいし、3人の微妙ズレた、それでいて何故か上手くいってしまう掛け合いがたまらなく面白いです。

今1番ハマってる漫画!

2019年08月31日

アプリ「少年ジャンプ+」で読みましたが、何度も読みたかったのでこちらでも購入しました。絵柄が好きで、内容も面白いし気になる展開運びが上手いです!隠し事ばかりの家族はそれを隠し通すことが出来るのか、いつかバレてしまう日が来てもこの関係が続くのか、ドキドキしながら読んでいます。

絶対に面白い

2020年10月05日

かっこいいスパイの部分とコメディの部分の部分、両方がベストマッチしてすごく面白い。そして、登場人物の衣装や家具も素敵。これは完結まで読み続けるべき作品だと確信した。

爽快な面白さ

2020年09月12日

詰まることなく一気に読める。
絵の可愛さ見やすさ話の流れが全て良い。
そして単純に面白いなーって、漫画はこうでなくちゃって、最初から最後まで気持ちよく読める。

アーニャ可愛い。
ヨルの強さ(物理)が気分いい。
続きが読みたい!

おすすめ

2020年02月11日

最初YouTubeのCMで何度もみて、なんとなく他のアプリで試し読みをしたら、ハマってしまいこちらで購入しました!
暇つぶし程度で読み始めたので、期待してなかったのですが面白いです。

これはヒューマンストーリー

2020年12月27日

スパイと殺し屋の夫婦、設定自体は似たようなものは、ドラマや映画でも今までもありました。
でも、読んで見て思ったのは、これはコメディでもあり、ヒューマンストーリーでもあるということです。
ツッコミどころ満載の愛すべき偽り家族なので、笑いの要素はもちろん、本人達の無意識無自覚で芽生えてくる愛情にあっ...続きを読むたかくなる、そんな作品です。

絵が丁寧でテンポがいいです

yu
2020年02月23日

普段ギャグは苦手なのですが、この漫画の絵の綺麗さと広告を見て設定の面白さに惹かれました。
内容に無茶はあるんですが、そこはご愛嬌というか、そこがいいです笑
色んなバタバタもテンポがいいので1話完結でどんどん読んでしまいます。とても面白かったです。

良質なコメディ

2019年11月17日

それぞれがそれぞれの秘密を隠しているというシチュエーションが大変面白いです。
キャラに好感が持てますので、読みやすいです。主人公がなぜスパイをしているのか···という話は素直に面白かったです。

おすすめできる

2019年09月22日

これ、面白かった。コメディ要素もありつつ、スパイものなんでちょっとスリルがあって、ちょっとグッとくる良い話も盛り込んでくる。ジャンプの系列にこういう作品があるっていうのは貴重だと思う。

かっけぇ🔥

2022年09月05日

表紙のかっこよさに惹かれて読みました。絵のタッチがすごく好きで、自分もその場面に入り込んだような気になりました。ぜひ読んでみてください!

#ドキドキハラハラ #アツい

史上最強に面白い

2022年08月26日

1巻目からこんなに笑える作品は初めて!腹筋割れそうです笑
ただ笑えるだけでなく感動的なシーン等もあり心に響くものがあります!!
読んだことの無い方は絶対読んだ方がいい♪

#ドキドキハラハラ #笑える #感動する

傑作

Ki
2022年04月25日

面白い、格好いい、緻密。最高の漫画です。スパイと殺し屋とエスパーが偽装家族になるって、作者さん天才ですか。

面白い!!
スパイ✖️殺し屋✖️超能力者って設定に負けない、面白さがある。
話のテンポも良いし、言葉の掛け合いも面白い。
これからこの家族がどうなっていくか、先が凄く楽しみ。

アーニャが可愛い

2022年02月07日

敏腕スパイなのに、アーニャに振り回されてあたふたしてるロイドも可愛い。

#癒やされる #笑える #カッコいい

最高のスパイ漫画

2020年05月31日

ジャンプラで読んでハマり、購入しました。
良い漫画は何度読み返しても面白いんだけど、これは正にソレ。

綺麗な絵、よく作り込まれたストーリー、個性豊かな愛せるキャラクター達、どれをとっても素晴らしい最高のスパイ漫画。
コメディ多めだけど、ときに重いテーマも描かれていて、教訓を得られることも。...続きを読む
とにかく、いろんな人に読んでもらいたい漫画。

中でも一番のお気に入りは、やっぱり表情豊かなアーニャちゃんかな。

予想通りの面白さ

mmm
2020年05月15日

広告などで何度か目にしていてずっと気になっていた作品。読んで正解。ドンピシャでした。
ジャンプらしく戦闘シーンもあり、スリルあり、登場人物の感情の動きも細やかで何だかほっこり心温まる作品です。迷っている方に自信を持ってオススメできる作品です!

全部好き

2020年04月09日

とにかく絵が上手でおしゃれで惚れ惚れと見とれてしまう。
ストーリーもわくわくで面白い。
アーニャの喋り方が最高にかわいい!

期待

2019年11月15日

久しぶりにどハマりしました。
絵が上手くて読みやすい。
ジャンプ+で隔週での連載ですが、毎回楽しみにしています。

匿名 2024年04月18日

アニメ化にもなった作品で、オススメです!!
ストリートの流れが良く最初から最後まで気持ちよく読めて、面白いです!!

匿名 2024年03月17日

この作品は連載当初から話題に上がってたので知ってましたがアニメ放送開始まで見てませんでした。設定がありとあらゆるものを混ぜた感じでおもろいです笑

設定が飛び抜けてる

匿名 2024年03月15日

スパイと殺し屋までならわかるけど、超能力者の娘はびっくり。アーニャの視点で描かれるのも読者として置いてけぼりにならないのが嬉しいです。

Posted by ブクログ 2024年03月14日

アニメから入ったが、アニメがとても面白かったから漫画も読んでみた。
笑えるシーンも泣けるシーンもたくさんあって面白い。
どのキャラも素敵。
幸せになってほしい。

匿名 2024年01月16日

表紙のイケメンと世間の評判で手を出しましたが、思っていたよりコメディで面白かったです!家族3人のズレた掛け合いと、その中にある優しさにハマってしまいました!大好きです!

#ほのぼの #癒やされる #感動する

家族の出会い

2024年01月05日

『子どもの気持ちを軽んじるのが貴校の教育理念なのでしたら選ぶ学校を間違えました』と言い切ったロイドが大変カッコ良かったです。冷徹なスパイなのかと思いきや人間味もあるところが読者の心に刺さります。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #笑える

ハマってしまいそう

2023年12月24日

時間もお金も十分でない私。アニメ化されたものは試し読みとサブスクのアニメ鑑賞で我慢しようと思っていましたが、やっぱり面白いものは手に入れたくなります。意外だったのが妻役のヨルさん。殺し屋の裏の顔を持つということで、もっとキツい人だと思っていましたが、大丈夫かと思うほどの天然さ。言葉遣いも美しく、心も...続きを読むキレイ。彼女の存在が購入を決めたといっても過言ではありません。集める楽しみがまた増えました。

#萌え #ドキドキハラハラ #笑える

非常に面白い作品

2023年11月05日

大変話題の作品ですが今回初めて読了しました。スパイが主人公の作品でも血生臭い話ではなく、任務の為に疑似家族となった彼らのアットホームなコメディの印象です。夫のロイド・妻のヨル・娘のアーニャともに一癖あるキャラクターですが、その所作には人情味を感じられ、キャラへの嫌悪感を感じる事が全くありません。精緻...続きを読むではありませんが作画もまずまずです。この作品の人気の高さを強く実感しました。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ハッピー

アーニャのキャラがいい

2023年11月05日

やっぱりアーニャですよね。
スパイものにファミリー絡めてカッコよく面白い、こういう笑わせ方あったのか!と新鮮さがありました。
アニメも良かったのでアーニャはもうあの話し方で読んでしまう。

#アツい #笑える

おもしろい

匿名 2023年11月04日

百以上の顔をもつスーパーエージェント、黄昏、かっこよすぎる‼️アーニャもかわいいしそれぞれ秘密をもった偽造家族も始まり。アーニャに振り回される黄昏も素敵です💕

2023年11月03日

子供の影響でアニメを見てはまり 漫画も読みたくて読みました。アニメから 入ったので やはりアニメがいいなと思いました。

かわいい

匿名 2023年10月05日

アーニャの仕草や話し方が可愛くて好き。それに反してダークな裏社会の感じが上手く表されてて面白かった。仕事中カッコよすぎ!!

#萌え #カッコいい #ほのぼの

2023年08月12日

凄腕スパイの男、暗殺者の女、そして人の心を読める超能力を持った少女の3人が織り成す仮初め一家のドタバタコメディ!シリアスな場面もありますが、ストーリーの重い部分と軽い部分のバランスが調度良いです。
それぞれ自分自身の正体を隠しながら生活を共にしている彼らですが、超能力者の少女だけが2人の正体を知って...続きを読むいるという点も面白い設定だなぁと思います。
ロイドはかっこいいし、ヨルは強すぎ&天然なところが可愛らしい。そして何より、アーニャの子どもらしい愛らしさや豊富な顔芸、ふいに出る何とも言えない口の悪さがとてもツボです。
特にアニメ化されてからは人気も一気に勢いが増したような印象です。
最もオススメしたい漫画のひとつです。

#カッコいい #笑える #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年06月09日

評判がよいと前から耳にはいってましたが…とうとうわが本棚に来てくれました!(大人買い!)
読み方開始〜 想像以上に面白いね。
こんな設定も初!
面白い本はいつのまにか情報がはいりそして手元に呼ばれますね!
さぁ、2巻にすすめ〜

ぜひ〜

匿名 2023年04月08日

アニメを観て面白かったので原作も読んでみました。ストーリーをすでに知っていても読み応えがあって期待を裏切らない満足度でした。

Posted by ブクログ 2023年02月23日

人気に釣られて読んでみた。今までスパイ系モノは重めな内容を多く読んでいたので、コミカルな内容に笑ってしまった。諜報員の父に殺し屋の母、超能力者の娘が、お互いの正体を知らずに(アーニャは知っている)暮らしているが、お互いに家族愛が芽生え始めている。アーニャが面接で「二人が大好き。ずっと一緒がいい」と言...続きを読むったのは、よほど劣悪で厳しい環境にいたんだと思う。ロイドとヨルがスパイと殺し屋ではなくても、すごく慕いそう。アーニャが四回も里親から返されたのは、どんな理由だろう。

読んでよかった〜

2023年02月21日

スパイの任務で一時的な家族になったけど
すごく関係がいい💖💖
掛け合いも面白いので
この先どうなっていくのかとっても楽しみ!

#癒やされる #ハッピー #笑える

スパイもの!

匿名 2023年02月04日

要所要所にギャグちっくな話もあり、短編として完結する話が多め。なので読みやすい。

#癒やされる #笑える #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年01月25日

キャラクターが全員魅力的ですね! 人気になるのも納得。
さりげなく描かれていることが伏線になっている予感がします。読み進めるのが楽しみです!

物語の始めのほうは、同居人さんが観ていたアニメを、横からちょろっと拝見したのですけれど、ほぼ漫画の通りな気がします。素晴らしい画力ですね!
アニメも改めて観...続きを読むたいです。

(読みながら綴った感想)

※ページ表記がないところが多く、ちまちま数えてメモしていたのですけれど、途中からずれています……。ごめんなさい。

2023/01/09 p.1-14

p.7

外務大臣(がいむだいじん)が
ヅラだという
証拠写真(しょうこしゃしん)

(中略)

こいつがあれば
奴(やつ)を辞任(じにん)に
追(お)いこめる

本当に……? それだけの情報で追い込めますか?

2023/01/25 p.15-

p.24
アーニャちゃんの表情かわいい〜

p.29
アーニャちゃんの照れ顔も泣き顔もかわいいですね。

p.31
前髪があるところもすてきです、ロイドさん。

p.41

遊(あそ)んでないで
勉強(べんきょう)だ

勉強がきらいな理由もしっかりあるのですね。

p.64

かっこいい
うそつき!

これは確かに格好良い嘘つきです! こんなに清々しい気持ちで嘘つきを受け入れられるのは、なかなかないです。

p.78

27でしたっけ?

(中略)

30手前(てまえ)くらいの
一人暮(ひとりぐ)らしの女(おんな)が
近所(きんじょ)の人(ひと)から“怪(あや)しい”って
通報(つうほう)されちゃった
らしいですよー?

年を重ねただけで怪しまれるのも、パートナーがいて当たり前という考えも、最悪です。そんな世の中は厭です。

p.91

私(わたし) 家事(かじ)は

お片(かた)づけしか
できません
もの…

その“お片づけ”、世間一般とは意味が違いますよね……。

p.105

事故(じこ)など
起(お)こしていないと
よいですが…

起こしているけれど、そのレベルが違ってわらいます。

p.127
結婚指輪の代わりがこれなのは、この人たちらしくて、すてきです。

p.159
“がんばるます”
あ、噂のことば遣い……。

p.160
そういえば、ヨルさんの職場の方もこちらの学校を受験するとおっしゃっていましたね。ここにきっちり描いているということは、今後関わりがありそうです。

p.179
動物の声も聞き取れるのですか。

p.193

娘(むすめ)の前(まえ)に
自分(じぶん)に厳(きび)しく
した方(ほう)がいいよ

そのことば、そっくりそのまま返します。

p.199
アーニャちゃん、ご両親のことを覚えてらっしゃるのでしょうか……。どんな過去が……。

これからが楽しみ

2023年01月15日

主人公である黄昏さんの設定の解説とスパイファミリーが出来上がるまでのお話。家族の設定を維持したまま、お話を続けていくのは大変だと思います。オペレーション梟の話を柱に据え、毎回、新たなミッションや日常の出来事をテーマに話を展開していくのは凄く大変だと思いますが、読む側からすれば楽しみです。娘というか、...続きを読む女の子が心を読める設定は『カナカナ』と同じだと思いました。

最高!

匿名 2023年06月13日

あまりコメディ系の漫画は読まないんですが、3人の少しズレた掛け合いなどが面白くアニメを見たあとで漫画も購入しました。アーニャがステラを獲得するために頑張っているのがとてもかわいいです。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #笑える

何回でも読み返したい

2022年12月28日

紙媒体でも既に購入していたのですが、どこに行ったのかわからなくなったので、こちらでも購入しました。
お話ごとに区切りがあるので、すっきりと読むことができます。

おもしろい!!

2022年12月10日

ずっと気になっていた作品。試し読みして、これは読まねば!とすぐに購入しました。
絵もきれいで、キャラクターも魅力的で、そしてとにかくアーニャが可愛くてたまんないですね。
いい作品に出逢えました。どんどん買い進めたいと思います。

#カッコいい #笑える #癒やされる

作者の最高傑作

2022年12月01日

スパイ×殺し屋×エスパー(子供)という組み合わせを家族という設定で作るこの作品の怒涛な面白さ
最高です

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

2022年11月12日

アニメを見て本も読んでみたいと思い購入しました。
久々のコミック本、読みやすくテンポよく進んでいくので楽しいです。

2022年10月21日

Posted by ブクログ 2022年10月16日

コメディ要素が強いですが、時代背景には戦争があり、今後その要素も出てくると思います。それぞれに事情がありながら「家族」になるのですが、様々な出来事から、お互い大事な部分は明かせないけれど、温かいつながりができていく感じがとても好きです。なんといってもアーニャがとにかくカワイイ。楽しく、時にハラハラ、...続きを読むそれにほっこりが入ったおススメのマンガです。

どはまり!

2022年10月10日

普段読まない少年漫画ですが、話題なので読んでみたらどハマりしました!ちち、かわいい!
続けて読んで見たい作品です。

#カッコいい

2022年10月10日

テレビで見て、このアニメにハマりました。アーニャだけが知っている家族の秘密ですが、かりそめって言ってもそれぞれがそれぞれを思い合っているところがとても見てワクワクします。全巻揃えようかな。

関係性が絶妙

2022年10月10日

タイトルを見て、スパイ一家が活躍するのかと勝手に思っていたのですがまさかのコメディ寄りで驚いてます。
設定が面白く、皆の関係性も絶妙で、すれ違い方も楽しく読めます。アーニャがエスパーなのが効いてますね。今後もどんどん読みたいです!

#ドキドキハラハラ #笑える #ほのぼの

匿名 2022年10月05日

アニメを見て面白くてマンガを読みたくなりました。アーニャの可愛さ、そしてロイドさんとよるさんの強さとかっこよさもさる事ながら、ただただ面白い!!

2022年10月05日

アニメ人気に釣られて買いましたが、楽しめました。アニメはこちらを更に上手く面白く仕上げているんだなと感じられましたが、原作あっての面白さであり、相乗効果は大きいんだなと。

最高!

2022年10月04日

ストーリーはもちろん、全キャラが個性的ですばらしい!特にアーニャがかわいい。カラーの色使いも優しくトーンで好きです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2022年09月30日

めちゃくちゃ面白いです!!アーニャ可愛すぎだし、父かっこいいし、母キレイ!!そしてコメディが最高で終始笑える。

2022年09月13日

アニメを見て面白かったので、コミックも読んでみました。連載の方も追いかけていますが、コミックはまとめて読めるのでいいですね

面白い!!

2022年09月01日

カッコいい表紙ですよね。正直話題になっててもそこまで面白いって思っていませんでした。舐めてた分、騙されてました!ハマりました!無料で読めたのが良かったです。笑いが時々出てきてニヤニヤ。そしてこの洒落てる感じが本当に良いです。こんな平和スパイだったらいいのに。
騙されて笑わせてくれるは久々、全巻お買...続きを読むい上げです。

#ほのぼの #笑える

かわいい!

2022年08月31日

アニメから入りました。
アーニャの変顔が大好きです。
いびつだけど、素敵な家族です。
最終的にこのまま本物の家族になったらいいのになと思いました。
今後が楽しみです。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

Posted by ブクログ 2022年11月01日

カテゴリ マンガ

かわいい、かわいい、かわいーい!!!!!やばいちょーかわいいアーニャ天使!
アニメ見たいよー!!!!!

Posted by ブクログ 2022年08月18日

最近、家族とともに読み始め、今めっちゃハマり中。
カッコよさ・笑い・家族愛・切なさなどが絶妙にブレンドされた名作だと思う。
まだ読んでない巻があるワクワク感が幸せ。

2022年08月16日

友達がアニメや漫画をすすめてくるので読んでみたら予想以上に面白かった。3人が自身の素性を隠しながら家族として支え合っているところが仲睦まじく、アーニャだけがちちとははの本心を知っているという設定がとても面白いです。

#カッコいい #笑える #感動する

さすが人気のスパイファミリー

2022年06月24日

話題作という事で、今まで読んでいなかっていう事がもったいないくらい面白い。それぞれの事情で、偽りの家族になった3人がそれぞれ特殊な能力をもっているのがすごいですね

今とっても話題の秘密家族

2022年06月19日

Twitterの広告で気になって1話試し読みからどハマり。全巻一気に買ってしまった!
主人公はロイド?アーニャ?どっちなのかわからないけど、ロイドはかっこいいしアーニャは可愛い!
あと多分主人公はアーニャなんだと思う。
ギャグマンガらしくシュールな場面も多くて笑った(笑)ただ、この巻の母ヨルは...続きを読む若干ロイドとアーニャのオマケ感拭えなかったかな…(笑)今後の活躍に期待!一番好きなのはアーニャとロイドの添い寝シーンと、先生とロイドの入学心理戦(笑)
エレガント先生面白すぎるよ…

#癒やされる #ドキドキハラハラ #笑える

スパイ漫画と思いきや・・・

RH
2022年06月18日

「スパイ」という名前からかっこいいかと思いきや、ギャグ要素も入れたコミック!
イメージでいうと、ミッション・インポッシブル、007、キングスマンのスパイ映画の
良い所を全部ブレンドした感じです。
スパイ、殺し屋、超能力者のそれぞれの異なる個性から今後も目が離せられないです。

Posted by ブクログ 2022年06月15日

ジャンプの時から応援してて、アニメ化して嬉しくてたまらなかったです!アニメではアーニャ可愛いすぎだしヨルさん綺麗だしロイドさんかっこよかったです♡

Posted by ブクログ 2022年06月12日

無料になっていたので読んだ。アーニャが可愛い。すごく可愛い。スパイ✕殺し屋+幼女という設定がまず面白く、話のテンポも早くてアクション多めで退屈しない。所々で二人の過去が小出しされキャラ理解が深まるし、そうかと思うと新キャラが登場しての戦闘連携シーンなど、見せ場を作るのがうまい。基本ギャグだけど、三人...続きを読むがそれぞれのことを大切に思い始めているのが良い。すれ違いがアンジャッシュのコントのようで好き。

Posted by ブクログ 2022年06月04日

コメントしてくれたら嬉しぃです!
とっても面白いです。
家族皆んなハマりました。
クラスのみんなとスパイファミリーの話をよくしています。
紹介した人みんなハマりました。
セリフほとんど覚えました。
誰かがセリフの1つを言ったらその続きを言ってしまいます。
コメントしてくれたら嬉しいです。
アーニャ可...続きを読む愛です。

Posted by ブクログ 2022年05月23日

子供から大人まで、性別問わずの癒しの漫画♫
今の時代には必読でしょ!ペットの犬がファミリーに加わり癒し度アップ!

Posted by ブクログ 2022年05月19日

アニメから。

任務のためにスパイが子供(超能力者)と妻(殺し屋)と家族になるという話。

アーニャがとにかく可愛い。
それだけでも見る価値がある。

最初は任務のためと割り切っていたロイドも父親らしい所を見せたり、ヨルさんもいい母になろうと努力したりするなど本気で家族になろうとしている所が好きです...続きを読む

もっと早く読んでおけば良かった。

一巻からずっと買ってます

50G
2022年05月18日

これは絵もストーリーも好きすぎる作品です。
笑いの中に感動がたくさん入ってます。センスが良過ぎると思ってました。文句なしの作品。
テンポも良くて何回でも読み返したくなる作品です。

#感動する #ドキドキハラハラ #笑える

2022年05月15日

戦争を回避するため、偽の家族をつくるという話の設定はシリアスになりそうなものですが、重くならず読みやすかった。

ネタバレ無料版購入済み

当たり前は当たり前じゃない

2022年05月15日

嘘だらけだけど自分の中にある真実や信念を大切にしている。かっこいい漫画です。
仮初めの家族が本当の家族となっていく過程を見るのがとても楽しみです!

いまの情勢だからこそ世界中で読んでもらいたい。平和が当たり前ではないことを。
平和が続くために黄昏のような人がいることを。
戦争を経験してな...続きを読むい人が増えた今だからこそ。

考えさせられる漫画です。

人気でるのがわかります。

Posted by ブクログ 2022年05月14日

アーニャをしると
せかいがへいわに……!?

アーニャ
ぴーなつが
すき

久々におもろい漫画に出会った(今更

最高おもしろかっこよ家族

chu
2022年05月14日

アニメを見たのがきっかけで、漫画を購入しました。3人の持つ裏の顔が絶妙なスパイスとなって、3人のかけあい、試練へのチャレンジ、何もかもが面白いです!!アーニャがとにかく可愛くて大好きです♡

#笑える #癒やされる #カッコいい

スパイ

2022年05月14日

すっーーーーーーーーーごく、面白いです!!!!!!!!!
これ、アニメ出てたかな?見なきゃ!!!
スパイ!エスパー!!殺し屋!!!!血の繋がりなし!!偽家族!!!たからどーした????

すごく面白い

2022年05月13日

ずっと気になっていて読んでみたら、テンポもいいし、メリハリも効いていてとても面白かったです。仮初の家族ではあるけれど、この3人がずっと一緒にいられたらいいなと思ってしまいました。完結まで追いたい作品です。

#カッコいい #笑える #ほのぼの

SPY×FAMILY

2022年05月13日

お父さんがスパイでお母さんが殺し屋で娘が能力者ってやば
お父さんとお母さんが互いにスパイと殺し屋だってことに気づいてないのもやばい

#笑える #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

登場人物のキャラが濃い!

2022年05月13日

とにかく登場人物のキャラが濃い!
これから3人の絆がどんどん深まっていくのを見たいし、アニメも見届けたい!

#感動する #笑える #癒やされる

テンポが良くて面白い

2022年05月12日

先にアニメを観て、面白かったので原作も読んでみましたが、アニメと相違ないくらいのテンポでお話が進むのであっという間に読みました。黄昏かっこいいなあ!!

PM9
2022年05月12日

最近話題になってるので無料読みしました。めちゃくちゃおもしろいです!それぞれに利害があって家族を演じて、キャラ設定もストーリーもいい

この一家かわいい!

2022年05月11日

アーニャの頭についてる黒いのはなんですか??
黄昏さんは髪はまとめず無造作にしてる方がタイプです!!
ヨルさんは美人すぎ!もっと殺し屋のしてる場面を読みたい!!

アニメはじまりましね💕

2022年05月10日

偽物家族ですが、三者三様でステキなファミリーにどハマり中!
でも、やっぱり…黄昏さんが一番ステキかしらね💕

2022年05月10日

アニメ化もされて話題になってたのでSPY×FAMILY読んでみました!
コメディ多々挟んであるので読んでて飽きませんでした!面白いです!

#ほのぼの #カッコいい #笑える

家族の物語

2022年05月09日

家族を失い、厳しい人生を送ってきた3人が集まって、
新たに「家族」になるという軸になる物語を、
画風や、各話のストーリーで、軽やかに見せてくれています。

あと、表紙から分かるように
インテリア好きも楽しめる作品。

いわずもがなのおすすめ♪

#カッコいい #笑える

バランスが良くてひきこまれる

2022年05月09日

スパイ、暗殺者、エスパーなんて…宝物を詰め込んだような主要メンバー!
面白い題材だけど、案外ストーリーにするとなかなかバランスが難しい気もするけど、それがとってもいい感じにキャラが立ってるから不思議。
基本コメディなんだけど、かっこよさももちろんあって、主要メンバー3人の絆みたいなものが少しずつ...続きを読む出来てくるのがまた良い。
本当に少しずつだけど。
皆嘘ついてますからね。
皆の正体を知ってるのがまだ幼いアーニャだけというのも、またよい。
まだ一巻なので、自己紹介的な展開だけど、この3人の関係性がどうなっていくのか非常に楽しめる巻なので、おすすめです。

#笑える #カッコいい

ジャンプ

2022年05月08日

最近話題のマンガ。
マンガの絵柄とかストーリー設定は少年ガンガン系ぽくて結構好きです。
キャラクターの個性が強くてめっちゃヤバいです!

#萌え #カッコいい #笑える

続きが楽しみ!

2022年05月08日

一気に読みました。デコボコ家族ですが、ロイドとヨルは美男美女だしアーニャは可愛いし、絵面も良いです。次。が楽しみです。

家族の形

2023年03月10日

今は任務や利害関係のために家族を偽装している状態だが、その状態でも見ていてとても感動する。
このままみんなが幸せになってほしいと強く思う。

#笑える #癒やされる #感動する

2022年05月08日

スパイものかと思っていたが、ほのぼのするシーンの多いホームコメディー系だった。アーニャの顔芸が面白くて好き。

続きが楽しみです

2022年05月07日

シリアスな展開かと思って読み始めたのですが、まずアーニャが可愛いです。三人の持ち味がぶっ飛んでて、笑えました。良いコンビで話が進みそうで楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #癒やされる

昭和の香りが

mm
2022年05月03日

タイトル通りスパイの話に加えて、アクション・ギャグが満載で懐かしい雰囲気でした。アーニャが可愛かった!

2022年05月03日

話題だったこともあり気になっていましたが、アニメ見て好きになり、既刊大人買いしました!
コミカルな部分とストーリーのワクワク感のバランスがちょうどよくて読みやすいです!

すごいマンガに出会えた

2022年05月01日

一瞬でハマってしまいました。スパイに殺し屋に超能力者の家族にワクワクしたりドキドキしたり久しぶりに素敵な物語に出会えました。

アニメと相乗効果有り

2022年05月01日

人気なのは知ってた。でも最近はサラッと読めるものの方が楽で小難しそうなので試し読みもしてなかったんだけど、アニメちらっと見たら、コミカルな感じで楽しかった。アニメのテンポの良さは原作のテンポの良さだった!相乗効果でアニメと漫画がお互いに補い合ってました!漫画だけしか見ていない方は是非アニメも見てほし...続きを読むい!アニメだけの人も是非漫画を手に取って欲しい!両方見る価値あり

#胸キュン #笑える #萌え

面白すぎる

2022年04月30日

アーニャの可愛いらしさに爆笑しました🤣
全巻購入しようかと思っています。
こんなに面白い漫画は滅多にありません。
星⭐️五つ以上つけたいくらい

究極のエンターテイメント

2022年04月30日

スパイものとか たまに読んだりはしますが この作品は非常に作りこまれた絶妙なストーリーで 絵もセンスもユーモアも全部ひっくるめた究極のエンターテイメント性を感じます。たそがれの格好良さももちろんですが アーニャのキャラが面白いですね。

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

とにかく面白いです!

2022年04月29日

スパイ&殺し屋&エスパーがそろったファミリー!!!最強!!!そして、めっちゃ楽しいです。
ずっとこの暮らしが続きますように…と祈らずにはいられません。

#ドキドキハラハラ #感動する #笑える

①巻無料✨
前にも読んだけど、テレビ放送始まって読み返してます。
やっぱり面白いなぁ〜🤣
📕単行本も買おうか検討中…。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #笑える

おもしろかったー

Kat
2022年04月29日

アニメ化になってアニメで面白かったんで読んでみたら漫画も面白かったー
アニメも漫画もどちらも楽しみです。

#ドキドキハラハラ #笑える

2022年09月30日

アニメも始まって、前から話題のある作品だったので読んでみました。親子だと思ってた三人は親子じゃない!?この人たち全員が赤の他人!?勝手に思っていたストーリーとは全く違いました(笑)面白いです。

ミックスナッツ

2022年04月25日

袋に詰められたナッツのような世間でのお話。最近アニメ化された際に拝見したが、まさに「アーモンド」や「カシューナッツ」「クルミ」など様々なナッツ類を混ぜ合わせた嗜好品のように「スパイ物(のシリアスさ)」や「コメディ要素」「ヒューマンストーリー」が物語に詰められて楽しめる一冊となっている

互い互い...続きを読むが正体を隠して『一つの家族』として任務を遂行する本筋が面白い。仮初めの関係でありながら、娘(設定)のアーニャが鎹としてロイド、ヨルの両者の危うい関係を取り持ってるのも興味深い

ロイドは『任務』のために
ヨルは『仕事』のために
アーニャは『居場所』のために

仮初めから始まった疑似家族が最終的にどう行き着くのか、そこを見守りたい

#カッコいい #ほのぼの #エモい

良い

2022年04月24日

最近話題になってるから読んでみたけど、めちゃめちゃ面白くてびっくりした笑アーニャ可愛すぎだし!スパイの人がスパイやってる理由かっこよすぎた。

アーニャの表情を見て面白い
ロイドの奮闘しているところも面白い
ヨルは天然さが面白い