【感想・ネタバレ】SPY×FAMILY 2のレビュー

舞台は架空の東西冷戦下の国。
世界の平和のため、百の顔を使い分けるともいう西の凄腕スパイが、
名門校懇親会だけに現れるという東の大物政治家との接触のために偽装家族を作れと命じられ、
孤児院で選んだ「娘」は「人の心が読める超能力者」、お受験のため表向きの利害一致で選んだ「妻」の裏の顔は「暗殺者」だった!
名門校合格のために、3人は正体を隠しながらひとつ屋根の下で暮らし、ミッションクリアに向けて奮闘していく物語です。

ひとえに「娘」アーニャの行動が愛らしい。
「父」「母」の正体を心が読めてしまうアーニャだけが知ってるけれど、
家族生活を続けたいがためにお受験に向けて苦手な勉強も頑張ったり、子供っぽい行動や言動が可愛くて目が離せない。
トラブルが起きればこっそり能力を使って解決しようと動き回り、アーニャを軸に話が進む様は、
嘘で固めた偽装家族のはずなのに、本音で語り合う本当の家族のよう。
カッコイイはずの「父」スパイがアーニャに振り回されて疲れ果てる姿にも、天然な「妻」にもクスッとしてしまう。

スピード感のあるアクションと家族生活で起きるコメディの絶妙なバランスに一気に引き込まれます。

絵柄もスッキリと読みやすく、
家族3人以外の脇キャラもバックボーンも明かして欲しいと思わせる魅力あるキャラ達。
お受験から始まって、目的である大物政治家との接触ミッションクリアが出来るのか。
一度読んだら先が気になって抜け出せない沼マンガ間違いなしです!

2022年04月25日

学校に入学して、キャラが増えてきました。
新たなキャラとの絡みで、また面白い!
一生懸命頑張るアーニャも可愛いし、心配で付いてきちゃう黄昏も良い!
ヨルの弟も過激だし、面白さが止まらない!

ヤバイ ハマる

2022年04月24日

話題作と言うこともあり、一巻無料だったので読んでしまいました!
話題なるのも納得です!
黄昏さんのスマートさを
いとも簡単に崩していくアーニャの行動力とヨルさんの不思議さ
3人の絶妙なバランスがいいです!
アーニャお受験頑張れ‼︎

2021年04月01日

他の人も書いているけど、アーニャの顔芸がかわいすぎる!
周りの友達にもハマっている人が多いです。おススメ!

匿名 2024年04月18日

学校編いよいよスタート!!
なにはともあれ入学できてよかったですね。
ヨルさんの弟くんも登場し益々面白くなっていきます。

ハリポタみたい

匿名 2024年03月15日

学校が始まり、ハリポタみたいだなと思いつつももっと幼い子供たちだから情緒豊かで可愛らしいです。歳を誤魔化してるアーニャだけど、勉強漫画心配、、、

Posted by ブクログ 2024年03月15日

イーデン校での学校生活スタート。
更に個性豊かな登場人物が増えて面白い。
ダミアン、憎めないやつだな〜。
ロイドさんとユーリくんのバチバチシーンが良い。

とてもおすすめ!

2024年01月31日

キャラクターがとても個性的でどのキャラクターも応援したくなります。ストーリーの展開も面白くて読むページが止まりません。普段漫画は読まないのですが、続編を買うほどハマってます。

#カッコいい #笑える

匿名 2024年01月16日

名門校の受験に合格した娘のためにめっちゃ豪華なご褒美くれるの微笑ましい。ロイドマンめちゃくちゃ好き!このまだ父娘未満だけどお互い大切な存在だと思い合ってるロイドさんとアーニャちゃんの関係が大好きです!

#胸キュン #癒やされる #エモい

匿名 2023年12月22日

無事に入学!
ベッキー、ダミアンという学校内の重要キャラ、そして、ヨルさんの弟登場でおしまいの第2巻。
もう11巻くらいまでは読んでるので、ベッキーもダミアンも最初の頃小生意気だったなぁと改めて思いました。
アーニャもこの頃に比べるといろいろ成長したような…。
とにかく、アーニャと同世代?の子たちと...続きを読むの交流がはじまり、ますます楽しくなる2巻です。
あとは、ヨルの弟に関しては…読めば分かる!ですかね。
この家族はよくこんな人ばかり集まるなって思います(笑)
本来なら、こんな一流ばかり集まったら誰かが誰かの正体には気づきそうなんだけど、気づいてほしくないと思うからか、違和感なく読めます。
次巻も楽しみ♪

#笑える #カッコいい

2023年11月05日

まさか弟くんの職業がそっちとは驚き。
にせ3人ファミリーはなんだか上手く機能してるのに弟くんの登場でヤバい状況に陥るんじゃないかと楽しみ!

匿名 2023年11月04日

イーデン校にギリギリ合格したもののつかぬま、ダーミアンくんにあんなことしちゃって(笑)気持ちはわかる😅となも強烈な(笑)それでもそのあとのアーニャがかわいかった🤭

#笑える

Posted by ブクログ 2023年06月09日

アーニャのフッとパンチは愉快でしたね!

心を読めるアーニャの表情がまた愉快!

完全にはまりました!

3巻へGO

ぜひ〜

アーニャかわいい

2023年05月17日

何はともあれ入学できてよかったですね。制服姿もとてもかわいい。そしてあの笑顔(!?)。笑っちゃいました。
結果的にダミアンくんの心をわしづかみですね(*´∇`)
ヨルさんの弟くんとの対面!さあどうなるのか!次もたのしみにしています。

#癒やされる #カッコいい #笑える

Posted by ブクログ 2023年05月05日

アーニャは最初は不合格だったが、補欠で繰り上げ合格。晴れてイーデン入学。イーデン校の中のヒエラルキーや子供達のゴマスリや子供の様子はよく描写されている。先生が見ていない時を狙ってダミアンを殴り飛ばしたアーニャや、勘違いでアーニャに恋心を抱くダミアンには笑った。ロイドはアーニャもヨルも「家族扱い」はし...続きを読むても家族だとは思っていないし、アーニャは幼さ故に気づかないが、ロイドに合わせる為に偽りを平気で述べている。マンガだから、ギャグにされるのだろうが…。ヨルはヨルで、母親としての感情は申し分ないが少々モヤモヤする。

人物の相関性が最高

2023年04月23日

父役 職業・スパイを隠し
母役 職業・殺し屋を隠し
娘役 心が読めるので父母の仕事を知り
そこにまた、新たな相関性を持つ人物が登場しました。

アーニャの変顔、そして泣き崩れる顔、そりゃダミアンで無くても反応しますw

#萌え #笑える #癒やされる

面白い!!

2023年02月21日

とにかく面白いっ!!
笑えて、ほっこりもして一気にハマってしまいました!
何回読み返しても面白いし
アーニャが入学してプランBが遂行できるのか、
これからもっと楽しみです😊😊

#笑える #癒やされる #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年02月18日

ペンギンさんがすきなので、読み切りのペンギン尽くしはとってもうれしかったです! かわいい~!
アーニャちゃんもペンギンさんがすきとのことで、更に彼女のことがすきになりました。いい趣味ですねえ。

本編では、噂のアーニャちゃんのスマイルを見ることができて、テンションが上りました。
子どもながらに必死に...続きを読む努力してらっしゃるのは素晴らしいのですけれど、将来、アダルトチルドレンとして苦労するのではないかと不安になります……。

アーニャちゃんの髪型について、結構触れられていたので、このせかいでも目立つ髪型なのですね。ここまで言うということは、彼女なりのこだわりがあるのでしょうか。今後何かエピソードがありそうです。

ヨルさんの弟さんが登場して、その関係性が今後どうなるのか、とても気になります。
姉弟間の秘密はいつまで保持できるのでしょうか。対立してしまうのでしょうか。

続きも楽しみです。

(以下、読みながら綴った感想)

2023/02/18 p.7-193

p.10
この人たち、こんな表情もするのですねえ。別の漫画かと思ってしまいます。

p.25

緊急作戦(きんきゅうさくせん)に
参加(さんか)せよ!!

こんなほっこりする作戦、なかなかないのでは……。

p.73
あっ、噂のアーニャちゃんスマイル……! 嗚呼、心をころしたときの笑顔だったのですね。

p.78
ここではかわいい普通のお顔なのですか! これは笑ってしまいます。すてきです。

p.84

これ以上(いじょう)は譲歩(じょうほ)
できんだろう…

それはそうですよね。罰が一切なければ、暴力を肯定してしまいます。

p.88
寝間着かわいいです、アーニャちゃん。

p.138
あ。目がお姉さんと一緒ですね。血筋を感じます。

p.143

この国(くに)を
混乱(こんらん)に陥(おとしい)れる
悪(あく)の張本人(ちょうほんにん)です

わぁ……この関係性は後々響きそうです。正体を知らないのは幸いと言うべきか……。

p.162
カラーのペンギンさん……! かわいいです。

p.170
ペンギンさんの絵! いいですねえ。

p.177

一羽(いちわ)のペンギンに飲(の)みこませ
密輸(みつゆ)したとのことだ

ペンギンさん……! 動物に優しくしてください!

p.177
“ぺんぎんすき!”
いい趣味です!

p.191
“ぺんぎーん!”
かわいい~。いいですね、このサイズのペンギンさん。かわいいです~。

Posted by ブクログ 2023年01月04日

アーニャの味方をしてくれるベッキーが素敵。最初は上から目線のお嬢様かと思ったが、とても良い子に描かれている。

ペンギンの話が良い

2023年01月04日

ヘンダーソン先生がお気に入りだったので、再登場してくれて嬉しいです。
また、ペンギンの話が面白かったです。初日からチーフになってしまった新人さんはかなり気の毒でした。

2022年10月21日

面白い

アーニャが可愛い!

2022年08月16日

アーニャの学校も始まり、これからの展開が気になる!クラスメイトや両親の本心を超能力で知りながら上手く対応できないところも可愛い

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2022年07月29日

今話題になっているので気になっていたのですが、1巻から面白くてまとめ買いしてしまいました!
アーニャが面白くて可愛かったです。

#癒やされる #ハッピー #笑える

巻末のおまけストーリーも面白い

2022年06月24日

なんとか入学できた学校での事件がいろいろと起きる家族たちだが、各々の得意な能力でなんとか切り抜けていくところがスピード感があって面白い。さて、今度は、妻役の女性の弟がとんでもない職業だったなんて、さあどうなるんだろうね。

腹痛注意報

2022年06月21日

1巻でどハマりして続刊購入後即読了!
初っ端からギャグ満載(笑)
普通はあんなに好き放題娘のワガママ聞いてたらすぐ言う事聞かなくなるけど、アーニャ偉いし健気だし特殊能力のおかげでそんな事言わないのが安心できていいね!
今回はヨルにもスポット当たって母親の自覚が!
前巻の活躍は微妙だったので挽...続きを読む回!
エレガント先生もしっかりと活躍していって欲しいなあ。
クラスメイトは偉い親の力を自分の力と思ってるみたいだけど、これこそ小学生らしい(笑)
小学生なんてみんなそんなもんだよね。
アーニャの笑顔が完全に人を小馬鹿にしてる顔すぎて腹痛

#笑える #ドキドキハラハラ #癒やされる

SPY×FAMILY

jin
2022年05月21日

とてもおもろかったです。
きゅんきゅんしました。
アーニャかわいい!
読みやすかったです。また次の話も読みたいです。

#胸キュン

どんどん家族になっていってる

chu
2022年05月14日

アーニャのスクールライフおもしろ!同級生と親交を深めていく様子がなかなか笑えます。ロイドとヨルが段々と親になっているようで微笑ましいです。

#笑える

この一家最高すぎる!

2022年05月11日

黄昏さんめちゃくちゃクールな人かと思ったら超面白い人だった笑笑しかもコミュ力ありすぎ!イケメンだし彼氏になってほしい!!

とてもおもしろい!

2022年05月21日

アニメを見て読んでみたいと購入。
とても面白く楽しく読んでます。

2022年05月09日

面白くて、一気に読んでしまった。続きも気になります。アーニャもカワイイ。ほのぼのする所もあるし、大好きな作品のひとつです。

#カッコいい #感動する #ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年05月08日

アーニャの学校生活が波乱万丈(笑)楽しい。
ちちの仕事を助けるため、奮闘するアーニャかわいい。。。
そしてそれを知らないながらも心配で学校まで見に行く父も可愛いw
テンポがいいですね。

はまってますね

2022年05月08日

1巻が無料だったので、何気なく読んでみたのですが、これがハマりました!この世界観は良いです。。

スパイファミリー

2022年05月08日

スパイと殺し屋と超能力者の擬似家族物語。
アーニャの学校生活が最も癒やされます。
敵対する職業に就くヨルの弟による自宅訪問はどうなるのでしょうか。

話とキャラがいい

2022年05月07日

ストーリーの組み立てがとても良い。
それぞれのキャラが立っているので読めば読む程
面白いし、全く飽きがこない。
アニメも2期、3期と続くのを期待したいです。

#感動する #笑える #ドキドキハラハラ

2022年05月04日

シリアスな内容かと思いきやコメディ要素も沢山でおもしろい!

素敵な家族

2022年05月04日

イートン校がどんな学校か知りませんが、ありそうでなさそうな設定が楽しいです。アーニャが可愛い。ロイドがカッコいい。ヨルも天然で素敵な家族です。マンガの新たな可能性を見たように思います。

SPY×FAMILY

2022年05月02日

最高ですね。これにつきる

#カッコいい #笑える

2022年04月17日

アニメからはまったのですが、アーニャがかわいいです(地声の低めな種﨑淳美さんがアーニャの演技をされるとは思いもしませんでした)。ヨルさんも素敵です。そして黄昏。彼が、そして家族がどうなっていくのか楽しみです。関係ないですが、だれだ、この作品に子育てというタグをつけたのは!?w(どう考えても子育ての本...続きを読むではない)

#笑える #癒やされる #アツい

続きが気になる♪

2022年04月13日

家族の平和は世界の平和!!
疑似家族だけど家族の危機が、そのまま世界の危機に繋がってしまうのでスケールでかい。面白い家族。
無事志望する学校に入学できたアーニャだけどこの後どうなるのか楽しみ。

2022年04月12日

アニメから飛んできました。
漫画おもしろくて、夜通しみてしまいました!

すでに

2022年03月28日

作品中のセリフを、すでにcv江口拓也cv早見沙織で脳内変換しながら読んでますw
とにかくテンポがいいのと、アーニャの奮闘のおかげであっという間に完読。
次巻も楽しみ。

Posted by ブクログ 2022年03月12日

2巻も面白かったです!!

ロイドがイーデン校に潜入して、アーニャを見守ってるシーンは読んでいてほんわかしました。
好きなシーンのひとつです。

読みごたえ抜群

2022年03月08日

偽装結婚ってもっと冷え冷えとしていて、端々で裏があって。みたいな感じかと思ったのに、もちろん裏はあるけど温かい。いやもうこれ偽装でないのでは。アーニャはかわいいし、笑えるし癒される。何故だか応援したくなる。
面白いです。

#感動する #ほのぼの #笑える

面白い!

2022年02月25日

どんどん面白くなってくる!スパイ、殺し屋、エスパーの偽装家族っていう設定は最高!これからの展開が楽しみ🎶

笑いが!

kk
2022年05月13日

アーニャのバカさ加減が、もう笑えちゃう!
それを何とかカバーしようと頑張るロイドが笑えて仕方ない!
弟がまさかの警察!大丈夫なの⁉︎

#笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年01月24日

シリアスとほっこりを絶妙なバランスで交錯させてくるストーリーが面白い!アーニャ可愛いすぎる。ロイドさんはカッコよすぎて、ヨルさんは天然すぎる〜!

Posted by ブクログ 2022年01月22日

入学試験も終わり無事に学校へ通うこととなったアーニャ。今までとは全く違う環境に戸惑いつつも、ちちの力になる為におともだち作りへ邁進する‥!

危うく自分の娘の髪型をアーニャと同じにしそうなくらい可愛い。

ヨルさんの弟が気になる

2022年01月09日

ヨルさんの弟の正体が実は秘密警察ということがわかり、黄昏を脅かす存在であることが判明!この先どうスパイファミリーと関わっていくのかが楽しみです。相変わらずアーニャが可愛くて本巻もほっこりしました。

最高!

2022年01月03日

アーニャ、今巻も最高に可愛いッッ
ロイドさん、本当に黄昏として一級品なのか疑ってたけど、ちゃんと仕事もこなしてたんですね。
それにしても痛快です!
またひとり、ヨルさんの弟が出現。
これまた一癖ありそうな人物だから先が楽しみです。

だんだんと家族らしさが

2021年12月28日

それぞれの利のために偽りの家族として暮らす3人ですが、だんだんと家族らしくなってきて更に面白くなってきました。巻末のエキストラミッションも家族の連携プレイが見事でした。ロイドさん働きすぎで休暇あげて欲しいです。

#癒やされる #笑える #ドキドキハラハラ

おすすめ!

2021年12月26日

アーニャの学校生活が始まり、新キャラが出てきてより面白くなってきました!
ダミアンと取り巻きとのやり取りが子供らしくて可愛いです♡
擬似家族だけど、ロイドの段々情が芽生えてくる感じが冷酷になりきれていなくて好きです。

読みやすい!

2021年12月09日

簡単だけど奥深い内容です!はじめタイトルだけ見ると、難しい内容が多そうなイメージがありました。しかし、読んでみるとユーモアがあり読みやすく続きも気になりました!

#笑える #感動する #胸キュン

顔芸

2021年11月19日

ストーリーのテンポ感とアーニャの表情が最高です!たくさんキャラクターが出てきて、今後の展開がより楽しみになりました!

#癒やされる #笑える #ドキドキハラハラ

アーニャの学校生活が始まる!

2021年10月31日

本巻ではアーニャ(娘)が学校に入学するのですが、新入早々クラスメートと波乱があったりと、本当に面白いです。また、(偽装)家族となった3人の関係性に少しずつ変化も…。早く続きが気になります!

新しい

2021年10月16日

一癖ある登場人物が交錯する、日常系スパイ漫画。ワクワクと笑いのほか、話によってはあったかい気分になれる。

#笑える #癒やされる

本格的に始まりましたね

2021年09月02日

1巻が作品世界の解説だとしたら、この2巻はキャラが出揃ってきて本格的に物語が始まる感じですね。
黄昏のライバルとなりそうなキャラもでてきて、続きが楽しみです!

Posted by ブクログ 2021年08月21日

いよいよアーニャの学校生活がスタート!
いきなりダミアンを殴ったり前途多難な気配がしますね(笑)
ヨルさんの弟も登場しましたが、一癖も二癖もありそうな感じです。

作画が安定していて、建物とかの構図が分かりやすいので、ストレスなく読みことができました。

----------
簡単な内容メモ

mi...続きを読むssion6-イーデン校合格
mission7-入学準備(制服購入)
mission8-なかよし作戦(入学式)
mission9-ダミアンと仲直り
mission10-アーニャの勉強
mission11-ヨルさんの弟
Extra mission1-読切漫画

面白すぎるw

M
2021年07月20日

すごく面白かったですw
アーニャちゃんの泣き顔に惚れちゃって…あの子の恋の行方がとても気になりますね。難しい環境下で織り成すストーリーのつづきを読むのがとても楽しみです。買って損はなし!ですねw

凄い

2021年07月12日

家族全員普通じゃ無い笑
しかも夫婦揃って強すぎる笑
いい意味で最強!

おすすめ

2021年07月10日

父がスパイ、母が殺し屋、娘が超能力者ですが、ストーリーはほのぼのしていてギャップが良いと思いました!
おすすめです!

2021年06月25日

時々カッコいいところがいい
時々クスッと笑えるところがいい
偽装家族なのに家族愛がいい
見やすい絵もいい

久々のヒット!ギャグ漫画

2021年03月20日

スパイと殺し屋とエスパーの家族という何とも興味惹かれる設定。
スリルというより、ドタバタコメディ的な感じで終始大笑いです。
とにかくアーニャか可愛すぎる!!久々の追っかけたい漫画発見しました。

n.

本当におもしろい!
読む前はもっと重たくてドロドロ
するような内容なのかと思っていましたが
思ってた以上に読みやすくて
笑えるようなところもあり大好きな作品です。

2021年02月27日

ちゃんと入学できて、無事に優等生としては進んでいかないけど、エスパーの力を活かしてアーニャちゃんがんばります!とってもかわいい!このまま無事にスパイのお仕事が進めばいいけど、その後もずーっとこの家族でいてほしいなと思います

サイッコーです!

noi
2021年01月12日

このファミリー最強ですっ!!
オタメシで一目惚れで大人買いしちゃいましたけど、買ってよかった〜って思えました♪♪
みんな良いけど、アーニャちゃん最高ですよ!
皆さんも楽しんでくださーい♪

2020年11月29日

一巻を無料お試しで読みハマりました。
一巻一巻割と字が多めなので時間かけて読み進めていく計画の漫画です。。

読み始めると

2020年11月29日

ずっと気になってて今回まとめて全部買いました。
3人それぞれすごいのですが考えてることは違うのにうまくいってるのか面白いです。

そしてサクサク読めます。

家族らしくなっていくのかな?

2020年09月27日

ストーリーの面白さはもとより、
みんなそれぞれ事情を抱えてるけど少しずつ着実に家族になっててほっこりします。

最高

nao
2020年09月13日

おもしろかった

一安心

2020年09月12日

入学できて良かったです♡アーニャの元々の人の良さがにじみ出ててなんとかクリアですね!父も母も想いあっててほんと仲睦まじくて微笑ましい♡弟くんの登場でかき乱されてしまうのか不安です。

最高のスパイコメディ

K
2020年09月10日

とにかくちち、ははがかっこよくてなによりアーニャが可愛すぎる!今後組織のボスの息子とどういう関係になっていくのかが楽しみです!

スパイ

2020年08月25日

次が読みたくなるマンガです。

学校編絶対おもしろい

2020年08月17日

学校の話がすごく面白かった!アーニャがとにかく可愛い!ダミアンとのやり取りが可愛いすぎた。今後も期待。
家族としての絆みたいなのが読んでいくほど強くなっていて、ずっとこの3人で一緒にいて欲しい……

1巻は書籍で

2020年08月08日

初の電子版を購入したのですが、裏表紙、折返しまであるのにびっくりしました。
内容の感想ですが、真剣なのが少なく面白い場面が多く、表情豊かになっていて面白かったです。

面白い!!

2020年06月21日

テレビとかで結構取り上げられてて読んでみようと思いました。
スパイ大好き!殺し屋大好き!
というか実は強い人って設定大好きなので面白かったです。
アーニャちゃんが実はいい仕事してるという…
早く続きが読みたいですね

2020年06月17日

めちゃくちゃ面白い!

2020年05月17日

映画で夫婦が秘密の関係…とかっていうのは良くあるけど、なんと子供も秘密があってギャグ要素満載なのは見ていてワクワクしますね。アーニャちゃんのこれからの学校生活が気になる!!

2020年05月14日

暇つぶしのつもりが夜更かししてしまいました。
すごくおもしろいです!
見る価値はあると思います。

すきっ!!

2020年04月23日

すらすら読めて、内容も面白い作品です!
アーニャちゃんの学校生活ワクワクします!笑

良い家族

2020年03月27日

すごく家族愛に溢れていてどんどんフォージャー家のことが好きになっていきます!ヨルさんの弟が登場し、新たな波乱が起きる予感...!

ギャグスパイ?漫画

yu
2020年02月23日

登場人物それぞれが色んな動きをするのですが、それがなんとなく上手くいったりするところが、コミカルな映画を見ているような爽快な気分にさせられます。
絵もやはり綺麗で、子供もバカ可愛いです。
悪い人がいない漫画は久しぶりな気がします。とても面白かったです。

ドタバタが面白い

2020年01月05日

主人公は優秀なスパイとして活躍してきたのだけれど、偽装で子や妻を持って、今まで完璧にやってきた任務が、子供を持つことによってなかなかうまく進まない、子供の予測がつかない行動に振り回されるところがドタバタとして面白いと思いました。

うむ。なにもない。

2020年01月04日

なんか読み終わってない気がして見たら読み終わってなかった。w
弟君登場だが、遂に家庭内に絶対的な対立構造が(二重の意味で)。
アーニャの思考がどんどん幼くなってるような気がs
おいなんだやめろきさまどこかr…

良いとこ集めみたいな漫画

2019年12月06日

主人公はスパイでその嫁は殺し屋でその子供は心が読める超能力者。全員が自分の素性を明かさずに進んでいくストーリーの感じがすごい面白いです!でもアーニャ(子供)だけは心を読めるので本当の父と母の仕事は分かっている。
子供なのでボロが出やすく危うい場面などが多くスパイ漫画系のハラハラ感もかなりあります。
...続きを読むそれとアーニャのキャラがよく出来ていて周りからは天然と思われてますが実際は心を見た上の発言なので読者側は意味はわかるけど作品の中人たちは分かっていない、この感じがとても面白いです。思わず声を出して笑うほどに。ギャグ漫画としても良くできています!
まだ2巻しか出ていなくこの先長らく楽しませてもらえそうです!

ステキ!

2019年11月19日

実写にしても良いくらい!

イメージは松田翔太さんがあたまに
浮かびました。
というか、秋元梢さんとそのままで
実写になってもステキかな、と。

ネクストブレイクに選ばれた作品

2019年11月18日

このSPY×FAMILYは、ネクストブレイクにも選ばれた作品で実際私も読んでこれは面白い!と凄く感じました。
この作品は、スパイである父親と殺し屋の母親、そして超能力を持つちょっと変わった即席家族が中心となる作品になっています。内容は、コミカルな場面もあればバトル場面もあり昔ながらのジャンプ作品を...続きを読む強く感じる素晴らしい内容になっています!(昔のNARUTOやREBORNなどを想起させられました 笑)
途中のシリアスな場面は、家族それぞれが様々な思いで今の環境に至っている事がよく分かり、読んでいる読者を見事に引き込むような作りになっています!
特に、なぜ父親はスパイになったのかを語っている話はとても悲しくもあり、感動も覚える素晴らしい話になっています。
まだ2巻までという事もあり、語られていない場面も多くありますがこれからの展開が楽しみで日夜読み返す日々です 笑
もし、今読む本ないな〜や昔ながらのジャンプ作品が見たいっ!など思った方はぜひ読んでみてください!
今後、必ず話題に上がる本間違いなしです!

2巻も面白い

2019年11月15日

無事にアーニャが学校に入学しましたが、いきなりやらかしハラハラしました。
黄昏とヨルさんの関係も今後楽しみだ。
読み切りもあってよかったです。

面白いです

2019年10月27日

登場人物の特性(スパイ、殺し屋、エスパー)を活かしたやりとりが面白いです。そしてアーニャの表情も面白い&かわいい感じでとても良いです。続きが気になります。作者さん、素晴らしい作品をありがとうございます。

とにかく面白い!

DG
2019年10月06日

2巻もアーニャは可愛い!
ヨルさん健気。
黄昏さんカッコいい。
長く続いて欲しい作品です。

匿名 2023年11月03日

ダミアンに謝るように色々と用意するロイドの手段が一つ一つ細かい。最終的には一件落着としていい話なのだろうか?

学校へ

2023年11月03日

ターゲットの息子・ダミアンと同じ学校へ入学したアーニャ。
ヨルの弟のユーリは国家公安局勤務でロイドの敵。しかもめちゃくちゃシスコンw

Posted by ブクログ 2023年07月12日

おまけ漫画がアニメでちゃんと映像になってるの熱いな……。アーニャとダミアンの甘酸っぱい関係がとても美味しい……そしてロイドは過労で死にそうだな。

Posted by ブクログ 2022年11月05日

このクオリティの漫画がジャンプ+からさらっと世にでてくるんだから、恐ろしい世界ですよ、ジャンプってヤツは。

アーニャ

2022年09月22日

多少強引な展開はあるが楽しく読ませてもらいました

Posted by ブクログ 2022年09月18日

アーニャがキャラクターとして面白い。超能力で人の心が読めるというスパイアクション作品では掟破りになりそうな狡い能力を持っている。しかし、子どもであるため、上手くいかないことが多い。それで物語が上手く回っている。

Posted by ブクログ 2022年05月08日

名門イーデン校入学試験というミッションを(補欠合格で)クリアしたフォージャー家一行。補欠でもなんでもいいのです、入学してからの学生生活が大事です。
総裁デズモンドとのつながりを作ること。最優秀生徒の交流会に参加するという当初の目的は諦め、デズモンドの次男であるダミアンとの友誼を創り上げようと目論んで...続きを読むいるオペレーション〈梟〉プランB。アーニャの優等生素質は見切って、即座に違うアプローチを仕掛けるところが、当代随一の諜報員の面目躍如といったところでしょうか。

アーニャとダミアンは最悪の出会いとなってしまったわけですが。

義憤ゆえにふるってしまった暴力。
これを是とするか非とするかは、難しいところではあります。美談ではあるのだけどね。面接試験でも似たような構図はありましたが、あれは威嚇ということで。
公に義憤ゆえの暴力を認めてしまうと、二つの順序が入れ替わってしまってなんでもありという方向に行きかねないので、諸手を挙げて賛成と言えないのですが、気持ち的には怒らないといけない時に怒れない、というのは納得できないので限定した状況ではありますが、怒ることも必要だと思います。
そして、それを踏まえた上でルールに従った処分を受けるべき。情状酌量はこういう時に使えばいいと思います。
ヘンダーソン先生の采配は落とし所として最適だったのではないでしょうか。
実にエレガント。

合格祝いでお城貸し切って大はしゃぎ。大人が本気出してはしゃごうとするのが楽しい。フランキーじゃなかったモジャジャの素敵な心意気。
結果的にはしゃいでいるのはモジャジャだけなんですが、いいですよねこういう大人。酔い潰れ魔女さんは、そっとしておく方向で。

ヨルさんの弟登場で、再び正体バレの不穏さ醸し出して2巻は終了。
偽装家族というだけでなく、実の兄弟間でも秘密を抱えているという危うさ。秘密警察という職業ならば、少なくとも「いばら姫」の正体ぐらいは知っていそうなものですが、今のところバレていない様子です。ヨルさん、結構ガード甘いと思うんだけど、それは家族という内のコミュニティで見せる姿だからかな。役所職員という外面では、完璧に隠し通せているということか。
殺し屋と公務員では、共通項がなさすぎるからかな。

合否…

2022年03月31日

アーニャの合否は…
なんとか補欠合格!

無事に学校に入学するもトラブルだらけで大変。

そしてヨルさんの弟が登場、その正体は…
やはりコチラも一筋縄では行かなそう…

次巻は弟さんとの初対面。
無事に乗り切れるのか…

キャラも広がってより面白く

2022年01月27日

アーニャが無事に入学したものの、友人関係や勉強に四苦八苦している姿が応援したくなります。スパイとしてなんでも出来る黄昏も子ども相手にはうまく対応できずに困る様も面白いです。

素敵!

2021年12月08日

ロイド&ヨルのやり取りにニヤニヤがとまりません。続きが気になる!!
アーニャの勘違い、一生懸命奮闘する姿に笑えます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #笑える

Posted by ブクログ 2021年11月06日

アーニャの号泣謝罪たまらない。
スパイと超能力者と殺し屋のお話なのにやたらキュンとさせられる(笑)

面白い!

caz
2021年11月06日

アーニャちゃんが可愛くて応援してしまいます。弟くんの出現でどう展開するか楽しみです!