【感想・ネタバレ】SPY×FAMILY 4のレビュー

舞台は架空の東西冷戦下の国。
世界の平和のため、百の顔を使い分けるともいう西の凄腕スパイが、
名門校懇親会だけに現れるという東の大物政治家との接触のために偽装家族を作れと命じられ、
孤児院で選んだ「娘」は「人の心が読める超能力者」、お受験のため表向きの利害一致で選んだ「妻」の裏の顔は「暗殺者」だった!
名門校合格のために、3人は正体を隠しながらひとつ屋根の下で暮らし、ミッションクリアに向けて奮闘していく物語です。

ひとえに「娘」アーニャの行動が愛らしい。
「父」「母」の正体を心が読めてしまうアーニャだけが知ってるけれど、
家族生活を続けたいがためにお受験に向けて苦手な勉強も頑張ったり、子供っぽい行動や言動が可愛くて目が離せない。
トラブルが起きればこっそり能力を使って解決しようと動き回り、アーニャを軸に話が進む様は、
嘘で固めた偽装家族のはずなのに、本音で語り合う本当の家族のよう。
カッコイイはずの「父」スパイがアーニャに振り回されて疲れ果てる姿にも、天然な「妻」にもクスッとしてしまう。

スピード感のあるアクションと家族生活で起きるコメディの絶妙なバランスに一気に引き込まれます。

絵柄もスッキリと読みやすく、
家族3人以外の脇キャラもバックボーンも明かして欲しいと思わせる魅力あるキャラ達。
お受験から始まって、目的である大物政治家との接触ミッションクリアが出来るのか。
一度読んだら先が気になって抜け出せない沼マンガ間違いなしです!

家族増員

chu
2022年05月14日

ボンドー!あなたまで裏の顔(才能)が!つよっ!アーニャとボンドが大活躍で、ハラハラヒヤヒヤしておもしろかったです♪この家族はアーニャの家族愛によって結束を強くしているなぁと時折ほろりと涙が。

#笑える #ドキドキハラハラ

可愛い!

2022年04月03日

アーニャとボンド(ペット)のわちゃわちゃしてる感じがすごい癒される!ほのぼのしてる感じがもう最高!

#癒やされる #笑える #萌え

Posted by ブクログ 2021年02月04日

大きなもっふもふ犬とちっちゃな女の子の組み合わせは良いものです。
ボンド相手にお姉さんぶってるアーニャも可愛いし、たぶん自分のほうがお兄さん(というか保護者?)だと思ってるボンドも可愛い。
起こる事件の規模がだんだんダイレクトに戦争間近ななってきたけど……家族の誰も欠けないで最終話を迎えてほしい><

Posted by ブクログ 2024年04月13日

アーニャ、危なっかしい子だけど優しくて可愛い。
フォージャー家みんな活躍しててかっこよかった。
ボンドもようこそ。
幸せになれますように。

ボンドかわいい!

匿名 2024年03月15日

まさかのボンドも超能力あり!なんでもありの展開だから読んでても気にならない!それぞれが互いに思い合ってるから何とか乗り越えてて、素敵な家族愛です!

Posted by ブクログ 2024年03月03日

SPY✕FAMILY大好きです。おなじみのボンドは、この漫画では、ないんですが、ボンドの予知能力で、火事から子犬をまもりました!ぬれるとこえかわるしほそほそになるけど、優しいと思います。アーニャと以外といい感じです 。(この漫画では、アーニャが犬を選びます。!)

Posted by ブクログ 2024年02月23日

ボンド登場!

読んでてあったかい気持ちになれる♡
めっちゃかわいい…

ロイドやヨルやアーニャ達が、皆が幸せになれるように頑張っている姿を見ると、自分も頑張ろうって思えます。

2024年02月11日

おもしろい

#憧れる #笑える #癒やされる

匿名 2024年01月16日

父の死んでしまう未来を変えるために犬さんと自分の出来る精一杯を頑張るアーニャちゃんに涙が出そうになりました。なんて尊いの…!最後のボンドと一緒に寝ちゃう姿は本当に天使!

#癒やされる #泣ける #エモい

匿名 2023年12月28日

アーニャ大活躍の4巻です。
ボンドがフォージャー家に入るキッカケになる話がメインですね。
テロを阻止するために、アーニャが奮闘します。
エスパーであることを隠さなきゃいけないため(バレると捨てられると思ってるため)、未来予知の出来るボンドと一緒に頑張るのですが、かわいいキャラが頑張るのは可愛い!
...続きを読むルさんも相変わらず強いし。
個人的にはテロを止めようとするWISEの面々もそれぞれキャラが濃くなる話だと思いました。
戦争を阻止したいという思いが伝わる言動があり、特にハンドラーが犯人の少年達に戦争の悲惨さを伝えるセリフにはグッと来るものがありました。
戦争は何も生まない。
そんな重いメッセージもありつつ、可愛いと面白いが同居する、スパイファミリーらしい魅力のつまった巻です。
ロイド、ヨル、アーニャそれぞれの背景がますます興味が出ました。
言わずもがな面白いです。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

新しい仲間!

2023年05月18日

アーニャが"ちち"を救う大活躍のお話。アーニャの超能力仲間、犬の"ボンド"が登場し、アーニャといいコンビとなりそうですね。
次も楽しみにしています。

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年05月05日

フォージャー家に犬が加わった。外相暗殺により、東西分裂を狙った過激派の計画。戦争で犠牲になるのは人間だけではなく、動物も同じ。そして戦争が惨たらしいだけであるというのを、管理官の言葉が雄弁に物語っている。管理官も戦争を身を持って知っているようだ。そして事件の終わりに管理官が「私にも娘がいた」「今日が...続きを読む平和で何より」の言葉が身に染みる。シリアス感の強い巻だったが、最後のフランキーのナンパとロイドとの作戦会議、あっさり振られたショートストーリーは笑った。

ボフッ

2023年02月21日

ロイドのスパイ活動。ヨルの肉弾戦!?
アーニャ&ボンドの頑張り。
それぞれの能力でテロと戦う
フォージャー家がよかった!!!
重い話の中にちゃんと笑いもあって
楽しく読めます✨

#笑える #ドキドキハラハラ

学力が不安

2023年01月21日

アーニャさんの学力に不安を感じる巻でした。さすが、答えを覚えてもテストでギリギリの点しかとれなかっただけはある、と思いました。
これだったら、レベルが高そうな授業についていくのが大変ですね。なんとか頑張って退学を阻止してもらいたいです。

面白い

2022年10月22日

面白い

ボンドくんカワイイ

2022年09月18日

あぁ
ボンドくんの体に顔をうずめたいです〜
ほんとにかわいい‼︎
普段が無表情なだけに
驚いた顔とかがまたさらにカワイイ‼︎
あっボンドくんばかりになってしまった(@_@)
今回も平和が守られた!
ガンバレ‼︎ロイドさん‼︎カッコいい‼︎

いぬ

2022年09月11日

素晴らしい犬回でした。
犬好きだとかなりの喜怒哀楽のジェットコースターが堪能できます。最後は幸せな犬回で本当に良かったです。これから楽しみです。

やっぱり面白かった

2022年09月08日

友人に何年も勧められていましたが、なかなか気が進まず、アニメ化で話題になってからようやく読みはじめました。
シリアスなスパイものだと思っていたら意外とほのぼの(?)コメディーでした。少し拍子抜けでしたが、今では「アーニャちゃん可愛い」しか喋れなくなりました。SFコメディー好きな方は是非。
アーニ...続きを読むャちゃん可愛い。

#ハッピー #癒やされる #萌え

面白すぎる

2022年07月25日

テンポよし、笑いよしでキャラクターは相変わらず面白い…というパフェのような漫画。
アニメ化もしたので、新規読者がたくさん増えていると思う。引き続き楽しみたい。

犬が可愛い

2022年07月16日

やっと犬が出てきました。犬とアーニャに癒されます。アクションもあってロイドもヨルさんもかっこいい。ヨルさんの天然さと優しさも癒しです。血が繋がってないし、危うい関係の家族だけど、家族のあり方はそれぞれでいいと思いました。アニメが再開するまで、漫画を読みます。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

ボンド!

2022年07月13日

ボンド健気でかわいくてめちゃくちゃいい!
よぼよぼのおじいちゃんなのに、超能力でめちゃくちゃ賢い!
長生きして欲しいなあ

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

超能力の娘と犬

2022年06月26日

新しい家族になった犬は未来がわかる超能力犬だった。って,いきなりこんな設定は凄すぎる。そしてその未来予知を娘が心を読み取る力で活用する。これほど強力なコンビがいただろうか。今後が面白くなりそうだね。

すごすぎか!?

2022年05月12日

まって、ヨルさん車蹴っ飛ばしたよ💧
フォージャー一家はボンド含めてヨルさん以外全員頭脳派ですね笑笑

Posted by ブクログ 2022年05月10日

アニメから見始めコミックも拝読しています。お互いの利益のためとは言え、ロイドさんもヨルさんもアーニャのためなら全力を尽くすのがカッコよく、新しい家族になったボンドが可愛いくて癒されます。

スパイファミリー

2022年05月08日

テロリストから家族と国を守ったり、未来視の能力?をもつ新しい家族が増えたりします。
次男とはなかなか仲良くなれません。

良い話

2022年07月12日

四巻は家族の絆が描かれた名場面が多く、とても良かったです!最強の家族が結成されて、更なるストーリーが楽しみです。

2022年04月26日

大活躍のアーニャ。心を読めるアーニャと、予知能力のボンド。良い組み合わせで、事件解決☆
そして、ヨルの最強さが、巻を追うごとに、スゴイことになっていく(笑)

アーニャのネーミングセンスの無さもウケる。

ハマりました!

2022年04月17日

続きがどんどん読みたくなる漫画です!

#カッコいい

面白かった!

2022年04月17日

新しい家族。犬まで普通じゃない!でもめっちゃ可愛いです!アーニャが一緒にいると可愛さしかない!!
背中に乗れるのいいなぁと思いながら読んでました♪

言葉のチョイス

2022年03月31日

言葉選びというか、凄くセンスがあると思う。
緊迫した場面でも「アーニャさん、on the dog」とか、作風に合っててテンポも良く感じる。
あと、ヨルさんが自己紹介の時「人妻」って言うのも好き。

新しい

2022年03月05日

新しい仲間?家族が増えた!
まさかの能力!こんな家族が本当にいたら笑える!
てか、知らないだけで、スパイの世界ではあるかも笑

kk
2022年05月13日

アーニャはいつも何かしら事件を巻き起こすな〜
でも、そこがおもしろいから良し!
今回は活躍したしね!アーニャお手柄!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年01月22日

アーニャだけでも可愛いのにボンドなんてちょっと(また)ポンコツなキャラが増えちゃって!
でも誰も気づかぬうちにインクレディブル・ファミリーみたいな感じでスーパーヒーローが集まりつつある笑

癒されるペットの登場

2022年01月11日

新しいペットが登場しました、その名もボンド!未来が見えるという超能力の持ち主、エスパーのアーニャとタッグを組んで今後どうハプニングたちを乗り越えていくにかが楽しみです。

アーニャ大活躍!

2022年01月09日

アーニャが予知能力を持つ犬と出逢ったことにより、結果ロイドの命を救うことが出来た!!でもそれを伝えられないもどかしさ!ヨルさんもアーニャを救うためにパワー炸裂ですごかった!新しい家族も増えてこれからの展開も楽しみです♡

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

アーニャ大活躍

2022年01月05日

さすがね、アーニャちゃん!
今巻も大活躍です。
いいの、いいの。画力がなくたって笑
新たにワンコも参戦で、ますます賑やかになってきました。

2021年12月26日

ボンドとアーニャの絡みが癒しです。
シルヴィアの言葉が重くて、今まであまり印象に無かったけど彼女を好きになりました!
絵柄も安定していてストーリーも無駄なく飽きないので、万人におすすめできる漫画だと思います!

2021年11月19日

不思議な能力を持った愛犬が加わる事で面白さが倍増しています!黄昏の知らないうちに、アーニャといぬさんが事件解決していく展開は見ていて飽きないです!

#ドキドキハラハラ #笑える #癒やされる

フォージャー家に新メンバー!

2021年11月01日

本巻では、とある大きな事件に巻き込まれたフォージャー家がそれぞれの才能を活かして、事件を阻止しようと奮闘します!そして、フォージャー家に新たなメンバーも加わって…。展開が面白すぎて、ますますこの先が楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年10月29日

父が買ってたのですがハマりました。
ストーリーの展開がコメディタッチでサクサク楽しめる。読んでいてストレスがまったくない。続きが気になる〜

ボンド

2021年09月02日

フォージャー家に新たな仲間・ボンドが加わりましたね!
かなり辛い過去があったみたいだけど、フォージャー家で幸せになれるといいな。

アーニャとボンド

2021年07月24日

スパイファミリーに新たな家族が加わりました。アーニャの可愛らしさや一生懸命さが、このSPY×FAMIRYの魅力ですが、それに不思議な能力を持った愛犬が加わる事で面白さが倍増しています。そんな中、ハンドラーの言う戦争の本当の姿が迫力があって、胸に刺さりました。巻を追うごとに魅力的な登場人物がでてくるの...続きを読むで、次巻も楽しみです♪

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

可愛い

2021年07月12日

最強家族に仲間が増えたがこれまた可愛い!
しかもこの家族普通の奴居ない笑

2021年04月01日

ボンドとアーニャのコンビに癒される…
このファミリーには末永く幸せに暮らして欲しい!
すごくおすすめですよ。

n.

動物が無惨に扱われる描写は
あまり見れるものではありませんでしたが、、、
それぞれ本性を知らないながら
気付けばお互い助け合って問題解決している姿が
家族っぽくてほっこりしました!

Posted by ブクログ 2020年12月12日

話が好きすぎて2周した笑
ヨルが強いのがとてもよい…あとアーニャの喋り方可愛い!
ボンドも加わって、家族がどんどん増えてくのがいいですね!

今のところ一番好きな巻

匿名 2020年12月10日

全体的にコメディで、本当に読みながら思わず吹き出してしまうSPY×FAMILY。
新しい家族、ボンドも加わりさらに面白さに拍車がかかっています。

でもこの巻はそれだけではなく、戦争について考えさせられる場面の多くある巻だったなと。

大学では「戦争」を習わなかったようだな、ボウヤたち?

ハンドラーの言葉が胸に刺さりました。

本巻の主人公

2020年11月29日

触りはシリアスな展開になり、何はともあれ犬を飼うことができたフォージャー家。
だか、本巻の主人公は私個人的にはモジャ男だと思う。気になる方は是非ご一読を。

アーニャといぬさんが可愛すぎて

Q
2020年11月29日

アーニャがただただ可愛いくて愛おしい。
偽りだらけの家族だけど、読み進めるうちに、どんどん「家族」らしくなっていく彼らにほっこり。
この巻から家族に加わる「いぬさん」ボンドと、アーニャに癒されまくり。
叶うなら、ボンドさんにモフモフダイブしたい…!

ヨルさん素敵

2020年09月19日

家族愛素晴らしい!みんなが一つになれば世界救えますね!わかっててもわかってなくても家族は家族ですから、どう触れ合うかが重要ですね!アーニャとボンドの組み合わせは本当に可愛い♡それを覗き見る、ロイドさん、ヨルさんも微笑ましい♡

家族可愛い

2020年09月12日

新しい家族となるボンドも未来予知ができるスーパーワンコなのですが、アーニャとの掛け合いが可愛くて可愛くて。
家族の内情は目的で集まっただけとはいえどんどん絆的なものができて来ているのが癒し

Posted by ブクログ 2020年09月12日

西国大臣暗殺計画が発覚しフォージャー家がテロに巻き込まれて作戦に加わっていく。
その中で新しい家族もできてより一層家族感が出てきましたね〜

〝戦争はもううんざりだ〟
〝今日が平和で何よりだ〟

ロイドや西国情報局の管理官の戦争に対する言葉がとても重くて、過去に何かあったのか気になるところ。

アー...続きを読むニャとボンドの超能力組のタッグは最強すぎ…アーニャが抜けてるくらいでちょうど良い(笑)

Posted by ブクログ 2020年08月23日

グレートピレニーズモチーフの未来予知系超能力わんころが仲間に加わる4巻である。

爆弾犬を使っての要人暗殺計画を練る大学生テロリストグループとの対峙をスリリングに描きつつ、コミカルさと物語的まとまり、そして主人公であるアーニャの活躍ぶりを描く見事な内容であった。
 イデオロギーで凝り固まった頭で...続きを読むっかちな犯行グループと、戦争を実際に経験した者との差を鮮やかに描くところなど、少年誌に相応しい啓蒙的な側面を含みつつ、ドラマ性を損なわない手並みなど、本当に見事。
 展開の規模が大きくなればなるほど遠藤さんの手並みが際立ってきている印象だ。この調子でドンドンでかい事件を描いてほしい。

優れた一巻であった。戦闘に参加した犬のフォローまで行き届いているのだから、本当に素晴らしい。
 文句なしに星五つで評価したい一巻である。

なお、実際グレートピレニーズは小さい子供くらいなら乗せて走れそうなでかさだが、劇中のように走り回るのはたぶん無理なので、ジャンプ読者の子供さんは真似をするのはやめましょう。(提案)
 そもそも、普通に犬に迷惑ですしね。

かわいい

2020年08月07日

とにかくかわいい。アーニャがかわいい。それに振り回されてる黄昏...読んでて笑えるしほのぼのします。そしてめっちゃ面白い

続き早く!

2020年08月02日

巻を重ねるごとに面白くなってくる。今回はワンコ登場!彼には本当に幸せになって欲しいと切に願った。世界平和はこの一家にかかっているのだから!

新しい家族੯•`໒

2020年08月02日

3巻の続きから気になっていましたが、4巻ではペットを買いに行くだけではなく、大変なことに巻き込まれるスパイファミリー。今回も面白かったです!

サクサク読める!

2020年07月02日

エージェント黄昏を、そんなつもりはなくても出会ってからずっと騙せている家族たち最強説………。
家族と言えばペット!犬!だよね!わかるよ!!
単純明快、されどスパイファミリー
一筋縄ではいかない家族愛溢れる4巻、早く彼らの日常を追いかけたいです

Posted by ブクログ 2020年06月28日

スパイ漫画だけど、家族モノ・学園モノの要素もあって、ハードボイルドな世界観なのに、コミカルでもあって、最新刊までぐいぐい読めた。
イケメンで、スパイの腕も一流で、家事もできて、なんでも器用にスマートにこなしていた〈黄昏〉が、ヨルとアーニャに振り回されたり、一喜一憂したり、オロオロしたりと表情豊かにな...続きを読むってきていていい。

この4巻は街中で東西の攻防が繰り広げられて、読み応えあり!
ハンドラー姐さんの言葉が、重い。

2020年06月16日

だんだんお互い思いやり、彼らなりの家族になっていく感じがスムーズではなくていい。

絵もストーリーも細かい…!

yu
2020年06月15日

毎巻楽しみに読ませていただいてますが、綺麗な絵に全てがつながるストーリーが面白くてスイスイ読んでしまいます。
おかげであっという間に読み終わってしまうのが寂しい。次も楽しみにしています。

ハードボイルド

2020年06月11日

真剣な場面モアLeva等笑える、家族愛、友情、そして男らしい熱い場面もある。

人間ドラマも魅力的に表現していて、ストーリー良い作品ですな。また続編が気になる。

家族愛すてきです。

2020年06月09日

だんだんと家族愛が芽生えてきて、すてきです。あと、家族全員の能力が噛み合ってて面白いです。

あっという間

2020年05月30日

いつもあっという間に読み終えてしまう。ストーリーはもちろんテンポ感がすごく良いのでとても読みやすい。新しく迎え入れたペットにも秘密があり、さらにワクワクする展開で今後も目が離せない!

凄くいい

2020年05月18日

テンポがいい。スパイマンガだけど、ほのぼのしている。
たぶん夫婦2人の仮面スパイだったらつまらなかったんだと思う。
アーニャが真ん中にいることで、テンポが良くなっている。
今回、犬っころが参戦して、さらに楽しくなってきた!

Posted by ブクログ 2020年05月16日

アーニャ犬と出会う!と書けばホンワカですが、今回は意外とゴリゴリなスパイアクション。

東西閣僚級会議の失敗を目的とする外相暗殺計画の発覚、犬を使った爆弾テロ!
情報局の女性管理管の言葉が刺さる「目の前で親兄弟が崩れた家に潰されていくのを見たことは?恋人の肉片が壁にこびりついているのを見たことは?」...続きを読むとテロリストを追い詰める「大学では「戦争」を習わなかったようだなボウヤたち?」とその眼差しは闇夜のよう。

アーニャが出会った犬は超能力犬、見せつけらた悲劇の未来。
ちちとははの笑顔の未来を取り戻すためアーニャは走る!
取り戻す未来、それはちちの願い「子供が泣かない世界」でもある。

全ての終わり、えらいひとの言葉「私にもあれくらいの娘がいた。今日が平和で何よりだ」は意外と重い。

新たな家族の誕生です。
ラストのアーニャとボンドの寝顔、天使です♪ね♪

#スパイファミリー
#spy×family
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好きと繋がりたい
#漫画倶楽部
#漫画

ほんわかする

sio
2020年05月16日

さらにボンドっていうほんわかメンバー増えてかわいい一家になったー。毎回新刊を楽しみにしてます❗

安定の面白さと可愛らしさ

2020年05月16日

今回も安定の面白さと可愛らしさ、そして主人公と司令官のカッコよさ!欲を言えばダミアン君の出番がもっと欲しかった!もっと早く続きを読みたいので制作スピード上げて欲しいです。でもクオリティは現状維持で!

アーニャかわいい

good

2020年05月14日

アーニャが相変わらず可愛い!新しい家族のわんちゃんもまた設定があって可愛かったです!!
今回の話は結構複雑だったので追っていくのが大変でしたが読み応えがあってよかったです!
このままフォージャー家が続いていけばなぁとおもいますが...また次巻も楽しみです!

Posted by ブクログ 2022年11月14日

かわいい動物キャラが加わるだけでなく、これでアーニャに機動力が備わって話の幅が広がるってわけですか。お上手ですね。

Posted by ブクログ 2022年06月13日

〈星〉獲得のご褒美にペットが欲しいと言い出したアーニャ。彼女の希望を叶えるべく向かった先で、テロリストの陰謀が発覚。東西の平和、家庭の平和を守るためのホージャー家の奮闘が楽しい4巻です。
丸ごとアクション映画でいい。黄昏もヨルさんもアーニャも、それぞれが自分の能力を発揮して困難に立ち向かう。もちろん...続きを読む、真の姿をバレてはいけないというミッションもこなしながら。いいですね好きですよ。ヨルさんはちょっとポンコツっぷりが目っていますが、メインキャストはアーニャといぬさんなので。
ただ、ぷんすか程度の怒りゲージで乗用車を蹴り飛ばして再起不能にできるヨルさんは異常です。

管理官の平和にかける想いが垣間見えるシーン。何かを感じ取ったかのように視線をそらす爆弾犬のシーン。この2シーンは、趣深いものがありました。
管理官が背負うものの大きさ重さ。それは黄昏をはじめとした組織の面々に共通するもので、不満の吐口に大義を語る輩とは比べ物がない覚悟。彼らのような存在を生み出さないためにも、平和への道は探り続ける必要があるのでしょう。
爆弾犬として訓練された犬たちも、同じく被害者で。視線をそらした理由は、カタギの世界へと抜け出せる機会を得た仲間を見送ったんでしょうね。あの爆弾犬のシーン好きです。こんな境遇は自分だけで十分だ、というような。

新しい家族を迎えたアーニャとホージャー家。
ちちのメインミッションのために、ダミアンとなかよくなろうとするアーニャでしたが………残念。
次のチャレンジに期待します。

ここのお話は、劇場版で一気に見たいなぁ。ダメかなぁ。

Posted by ブクログ 2022年03月30日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #SPYFAMILY
ボンドが家族になった!
そしてヨルさん……車……車を蹴ったんだ……よね?
今回もスリーピースのスーツを着たロイドさんが眼福眼福。

読みごたえ抜群

2022年03月11日

ここにきてワンコまで登場するとは。しかも未来が見えるとな。気になる要素がいっぱいありすぎて読んでも読んでも読み足りないです。

#笑える #ほのぼの #感動する

スパイ

2021年08月18日

アーニャにでっかい犬のペットがやってきます!しかも犬にも特殊能力がある!めちゃくちゃ面白いです。めちゃくちゃ可愛いです。

4巻も面白い!

2022年09月29日

ボンドよ、よくぞアーニャちゃんを守ってくれた!えらい!
ボンドとアーニャちゃんの出会いも良かったし、信頼しあって仲良くなっていく過程も良かった!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年04月12日

フォージャー家に新しい家族が増えた! 今度はなんと未来を予知できる犬とな(笑) 読み進めるごとにかわいさが増していいですね。

Posted by ブクログ 2021年03月22日

アーニャの為に犬を飼うことになるフォージャー一家。
ボンドが家族に加わることになる。
ほのぼの展開かと思いきや、ボンドが一家の一員になるまでにはひと悶着あり
かつボンドは未来が見える能力犬。
ボンドが見る未来を、心が読めるアーニャが読み、悲劇を回避しようと右往左往する。

さらっと挟まれるシリアスな...続きを読む設定やセリフも良い。

Posted by ブクログ 2021年01月07日

爆弾テロの荒々しい場面ばかりだったけど、ダミアンがちょっとの出番で良い味出してた。アーニャかわいい。

qq
2020年12月29日

アーニャがテロを阻止しようとして犬に乗って走り回るのが、スピード感があって面白かった。犬は未来がわかるし、アーニャは人の心が読める。犬の予知能力のおかげで黄昏は爆死せずに済んだ。西国一のスパイを助けるなんてすごいね

犬の巻

2020年12月23日

犬が家族の一員になるまでのドタバタ劇がメインの巻。相変わらずアクション、ギャグ、感動がうまく散りばめられている。誰も傷つけないバランスの取れた漫画だと思う。

Posted by ブクログ 2020年08月11日

またも、訳ありの家族が増えました。
おっきな犬が大好きなので、今回は始終ほっこりさせられました。
白くて大きくておおらかなワンコ。
最高です。

しかも、この子はアーニャと絡むことでとんでもない能力を発揮します。
未来予知のできるワンコだけでもすごいのに、そのワンコの心が読めるアーニャが付くことで、...続きを読むロイドの危機も未然に防止できてしまう。
アーニャとワンコの組み合わせが最強すぎます。

結局、なかよし作戦にはあんまり関係なくてわらいました。

今回は比較的にシリアスなストーリー展開でしたね。
ヨルさんの身体能力は、アーニャやワンコの能力以上にありえないですけど…。一人で戦車すら蹂躙しそう。

話題になるだけあります

2020年06月28日

ストーリーの構成が、ほんと楽しくて、ドキドキ感があります。
キャラクターの個性を生かしていて、人気になるのが良く分かります。

Posted by ブクログ 2020年05月17日

かわいい。アーニャさんはもちろん、新しい家族も、小さい犬用に漫画外で作ってた犬小屋に、最後みっしり詰まっているのも。ひたすら細かくサービス満載で、可愛い。

なかなか面白かった

2022年04月12日

発想が面白い。
子供の言葉遣いにやや違和感があるけど、察しの良い犬が出てきたり、それぞれが同じものに同時にしかも秘密裏にアプローチしたり、楽しめた。

2020/4
戦争の描写がウクライナのブチャでのそれと酷似している…笑えない…。
作者、見たのかな、本物の戦争をどこかで…。

安定

2020年05月14日

安定感のある絵柄、ストーリー。でも4巻は少しペースダウンって感じがしました。表紙のわんこのお話だけで、えっもう終わったの?って感じ。次巻以降に期待です。

Posted by ブクログ 2024年02月26日

薄氷の上の東西関係_暗殺の成否如何に関わらず事が公になるだけで万が一も有り得る 爛れる肉の臭いを嗅いだことは? 子音の聞き分け 死因の聞き分け

Posted by ブクログ 2024年01月20日

7冊目『SPY×FAMILY 4』(遠藤達哉 著、2020年5月、集英社)
一巻丸ごといぬさんについてのエピソード。コメディ要素は少なめで、他の巻に比べると比較的シリアス。
ファミリー向けの漫画だと思っていたのだが、いざ読んでみるとなかなか血なまぐさいというか、わりとポリティカルな内容でちょっと驚く...続きを読む
管理官には色々と事情がありそう。この人何歳なんだ?

〈大学では「戦争」を 習わなかったようだな ボウヤたち?〉

Posted by ブクログ 2022年10月06日

SHORT MISSION:1
SHORT MISSION:2
アニメ第2期話→

Posted by ブクログ 2022年07月10日

新しい家族、ボンド。未来が見えてアーニャを助けてくれるお利口さん。可愛い。
すごーくいい家族なのに、任務が終了したらフォージャー家は解散なんて、黄昏さん寂しい事考えないで!絶対アーニャが泣いちゃうから!

Posted by ブクログ 2022年05月26日

爆弾犬を使っての西国(ウェスタリス)大臣暗殺
計画が判明!アーニャの飼う犬を求めて出かけた
はずが、黄昏は、テロを止める緊急作戦に加わる
事に…!!一方アーニャは、何故かフォージャー家を
知る不思議な犬と出会い…!?

Posted by ブクログ 2021年04月03日

表紙になっているわんちゃんとアーニャが大活躍の巻。
母も大奮闘していますがちょっとズレているのが微妙に可愛くてくすっと笑えます。黄昏は本当におなか痛くなりそうですね・・・。本題のミッションがどうなるのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2021年01月14日

フォージャー家に新しい家族(犬)が(・∀・)

黄昏のスパイ活動&アクションは久々な気が。
迫力があってカッコいいなぁ…!!
ハンドラーの戦争を知っているか?の場面も。
この巻では戦争を起こさせない、という組織や黄昏の強い意志を感じました。

黄昏を思って行動するアーニャも、いなくなったアー...続きを読むニャを心配して探すヨルも、アーニャとヨルが再会して抱き合う場面も、家族愛を感じていいなと思った。
ボンドを歓迎する様子や、アーニャとボンドが戯れてる場面が微笑ましい( ´ ▽ ` )
ラストも微笑ましい終わり方…☆
短編2つも良かったー!

Posted by ブクログ 2020年10月10日

「星」獲得のご褒美に犬を飼いたいと
アーニャがおねだりしたので
保護犬の譲渡会に出かけた一家。

ところが、その裏でテロリストが
爆弾犬を使った要人の暗殺計画を企んでいた。
偶然そのうちの一匹の心を
読んでしまったアーニャが見たのは
ロイドがテロに巻き込まれた未来だった。

前巻の人命救助もだけど
...続きを読む「知っている」ことを悟られないで
ロイドやヨルに「知らせ」ないといけない
アーニャこそ一番苦労してるのかも。

うーむ

2020年06月21日

最初ほどのインパクトは…

Posted by ブクログ 2020年05月31日

「おまえら 人を殺したことはあるか?
 誰かに殺されたことは?
 砲撃で手足がちぎれたことは?
 骨が砕かれる音を聞いたことは?
 目の前で親兄弟が崩れた家につぶされていくのを見たことは?
 恋人の肉片が壁にへばりついているのを見たことは?
 飢えに飢えて木の皮にまでかじりついたことは?
 ヒトの肉...続きを読むを鍋で煮たことは?」
 「大学では『戦争』を習わなかったようだなボウヤたち?」(MISSION:20)

スパイの父、殺し屋の母、テレパス(サトリ)の娘、の3人がニセの家族として本物の家族になっていくお話。
今回はアーニャの星獲得ご褒美に飼う、犬を探すお話。

ジャンプ+で変顔人気投票を実施するほど表情豊かなアーニャがとにかくかわいい。
そしてシリアス・コメディのバランスを始め、マンガとしての完成度が高い。名作です。

平和な時代に戦争を起こそうとするのは、戦争を知らないような人間ですね。歴史を学ぶこと大切。

あらら

2020年12月18日

おのおのの力を発揮して、爽快スッキリに進んで行くのかと思ってたらそうでもない。んーーーほっこりの方が強い?