【感想・ネタバレ】SPY×FAMILY 3のレビュー

舞台は架空の東西冷戦下の国。
世界の平和のため、百の顔を使い分けるともいう西の凄腕スパイが、
名門校懇親会だけに現れるという東の大物政治家との接触のために偽装家族を作れと命じられ、
孤児院で選んだ「娘」は「人の心が読める超能力者」、お受験のため表向きの利害一致で選んだ「妻」の裏の顔は「暗殺者」だった!
名門校合格のために、3人は正体を隠しながらひとつ屋根の下で暮らし、ミッションクリアに向けて奮闘していく物語です。

ひとえに「娘」アーニャの行動が愛らしい。
「父」「母」の正体を心が読めてしまうアーニャだけが知ってるけれど、
家族生活を続けたいがためにお受験に向けて苦手な勉強も頑張ったり、子供っぽい行動や言動が可愛くて目が離せない。
トラブルが起きればこっそり能力を使って解決しようと動き回り、アーニャを軸に話が進む様は、
嘘で固めた偽装家族のはずなのに、本音で語り合う本当の家族のよう。
カッコイイはずの「父」スパイがアーニャに振り回されて疲れ果てる姿にも、天然な「妻」にもクスッとしてしまう。

スピード感のあるアクションと家族生活で起きるコメディの絶妙なバランスに一気に引き込まれます。

絵柄もスッキリと読みやすく、
家族3人以外の脇キャラもバックボーンも明かして欲しいと思わせる魅力あるキャラ達。
お受験から始まって、目的である大物政治家との接触ミッションクリアが出来るのか。
一度読んだら先が気になって抜け出せない沼マンガ間違いなしです!

コメディ映画のよう

2020年01月05日

お話はコメディで面白いです。任務のための即席家族なのですが、家族らしく振る舞う親子にほのぼのとするシーンもあり、アクション、学園もの、恋愛など色々な要素が詰め込まれて楽しめる作品だと思います。

Posted by ブクログ 2024年03月21日

ヨルの弟のユーリが突然訪問してきたり、ご機嫌取りのデートを通じてちちとははの仲が深まった。
アーニャはポンコツなシーンが多いけど、たまにすごく活躍するのが魅力。
ステラ獲得おめでとう。

ヨルさん大好き!

匿名 2024年03月15日

ヨルさんの弟が訪ねてきて大変な一家ですが、もちまえのぐちゃぐちゃでなんとか乗り越えた感じ。弟がまともだったらぜったいにごまかせなかっただろうな笑

匿名 2024年01月16日

ユーリくん、めっちゃいいキャラしてるな!でも、こんなに優しくて強くて美人のお姉さんがいたらそりゃシスコンにもなるよね笑
フォージャー家がどんどん家族感が増して賑やかになっていて見ているこっちもにこにこしてしまいます!アーニャちゃんがついにステラを!!おめでとう!!

#癒やされる #ほのぼの #エモい

ブライア家では普通?

2023年12月24日

それぞれお互いに秘密を持っている家族なのに、こんなに微笑ましいのは、ましてや大笑いできてしまうのはどうしてなのでしょうか。異常なまでに姉を恋い慕う秘密警察官、その姉は殺し屋で偽装結婚している夫はスパイで娘は超能力者。そのうち仕事で敵対してしまう可能性もあるのではと心配してしまいますが、今はこのほのぼ...続きを読むのとした状況を楽しんでいたいです。

#ドキドキハラハラ #笑える #ハッピー

匿名 2023年12月24日

ヨルさんの弟、ユーリの登場でますます物語が面白くなってきたかなと思います。
度を越した姉さん大好き人間なのがほっこりします。
激しいけど。
まさかの秘密警察ですが…。
ロイド、ヨル、ユーリという3人の中では、ロイドだけはユーリの正体を分かってるってのがいいですね。
あれだけ優秀なエージェントなんだか...続きを読むら、誰かしらの正体は知っててほしいなとは思ってたので。
アーニャはもちろん全員の正体を知ってますが。
そして、アーニャの初ステラ獲得!
ロイドに褒められた時の笑顔をめっちゃ可愛い!
番外編のヨルとロイド中心の話も本編では?というくらい良かった。
ヨルの体がどうなってるのかマジで気になったけど(笑)
ともあれ、私は3巻も楽しめました!

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年09月30日

ストーリーの面白さもさることながら、画のタッチが本当に好み。ヨルさんのファッションもおしゃれで最高です。

新キャラぶっ飛んでいて良いです

2023年06月26日

誰というのは、2巻からの流れで分かるので触れません。
ぶっ飛び方が尋常で無く、しかもあの人の家族ならと妙に納得できます。
このキャラの性格と職業で、一層ストーリーに幅が広がりました。

#深い #笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年06月09日

ユーリとヨルの番外戦がまたまた愉快!

新たなキャラと物語で飽きさせない!

おまけの情報屋フランキー極秘メモも楽しいね!パンダ乗り物のアーニャの表情がウケタ!

ぜひ〜

わくわくします

2023年05月18日

キャラクター一人一人がとても個性的で魅力があふれています。秘密いっぱいの偽装家族のこれから、ヨルの弟くんとロイド、アーニャの学校生活…ワクワクが止まりません。

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年05月05日

ヨルの弟、ユーリ・ブライア登場。表向き外交官、裏の顔は秘密警察。ロイドはその正体に気づいたが、ユーリは気づかずに、酒の力もあって姉大好きモード発動。大人達は大人達で、思惑や偽装工作、国家の問題を背負っているが、アーニャの学校生活は平和だ。ドッジボール大会では、アーニャさながらの年齢詐称児が…。アーニ...続きを読むャはやはり4〜5歳児なのか?イーデン校は名門だけあって、勉強内容もかなり高度…

ねぇーさーん!!!

2023年02月21日

ユーリの拗らせ愛が面白いっ!
ロッティとの対決!!も、もっと読みたい(〃>▽<〃)
お酒飲んだヨルさん最高でした😭

#笑える #ハッピー #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年01月08日

ユーリよりロイドが一枚上手。前巻でやばそうだったユーリもお笑い担当になって一安心。バレーボール回がそりゃそうだの結末ながらプラスマイナスゼロといううまい着地点。ボンドは顔見せだけ。アニメ第一部ここまでだったなぁ。

弟がこわい

2023年01月04日

前回からの続きでヨルさんの弟がとても良い味をだしていました。
弟のケガも上司が勝手に推測してくれてほっとしました。
でも、弟は普段から上司に変なやつだと思われてそうです。

2022年10月22日

家族の身辺者が

2022年06月26日

妻の兄弟が家に様子を見に来た。当然、偽装だと疑ってくるのだが、なんとかその場面を回避した2人。キス一つで大騒ぎするのはちょいとどうなんだろね。本当の夫婦ならもっとすごいよ。

まだまだ増えるよ登場人物

2022年06月21日

ヨルの弟、ユーリがやってきた!でもボケ役ヨルとヨルには頭がポンコツ化するユーリのせいで全然修羅場にならない(笑)
てかロイド料理上手だね…オシャレな見た目だし…。欠点らしき欠点のないロイドに難癖しか付けれない姉想いなユーリ可哀想すぎて面白い(笑)
しかも職業が一方的にバレてる(笑)
酔ってキス...続きを読むを見せろと迫るも意味不明な納得をして帰った…(笑)
多分、普段は自制するんだろうけど、姉の結婚と相手の完璧さがショックすぎたんだね…(笑)
そしてなんとステラもゲットして先は長いけど物語は進んでる!楽しみだなー!

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

ハラハラ

2022年06月13日

いつユーリがロイドの正体に気がつくかハラハラしました。
アーニャの声が聞こえる能力?も前回は嫌な声が聞こえちゃったけど今回は人助けのために使えて良かったし、バッチをもらったアーニャのドヤ顔が可愛すぎました!

#ハッピー #笑える #癒やされる

おめでとう!

2022年05月17日

星1つ!!!でかしたアーニャ!!!おめでとう!!まさかの人命救助!
もうずっと人命救助してればあっという間にスカラーになれる気がする笑そしてヨルさんは撃たれても毒を飲んでも死なないとか最強すぎる笑

最高キャラ追加!

chu
2022年05月14日

ヨルの弟ユーリがぶっ飛んでて面白いです!しかもこの人にもまた裏の顔が。ふたりが幼い頃から深い愛情で支え合ってきたのを感じられて、ロイドと同じく私もこの姉弟が羨ましくなりました。

#笑える

スパイファミリー

2022年05月08日

アーニャの学校生活が可愛いです。
次男と仲良くなるために次なる手段は犬?
新しい家族が増えるのが楽しみです。

素敵なストーリー

2022年05月29日

巻末の読み切りも含めて、楽しいストーリーでした。ヨーロッパの石畳や街並みで架空の時代設定が良いです。

おもしろい

2022年04月27日

最近話題になっているだけあって、とても面白かったです。次の話も気になるくらいハマりました。

2022年04月26日

ユーリvs黄昏!
姉のヨルの存在により、ポンコツユーリに!勝負は、一瞬で決まる(笑)
ヨルと黄昏の初チューは、当然のごとくなされないが、それも良し。

そして、ステラ獲得良かったね!惜しげもなく自慢する、アーニャ可愛い!

ぜひ読んでほしい

2022年04月17日

最初は互いの利益のために偽装結婚した程度の関係でしたが、物語が進むにつれてその絆が深まっていきます。笑えるシーン、感動するシーン、ハラハラするシーン、ほっとするシーンなどホームドラマにあるシーンが沢山あって何度読んでも飽きません。
3巻では妻の弟が登場するのですが、夫とその弟との掛け合いがとても面...続きを読む白いです。詳しくは読んでみて楽しんでください

#笑える #泣ける #感動する

弟のお姉さん愛凄い

2022年04月16日

この巻ではユーリくんのお姉さんに対する愛が凄い伝わるとこが良いなと思う反面、やっぱりSPY×FAMILY面白いなと感じる一作だと思いました!

#胸キュン #笑える #カッコいい

面白いです!

2022年04月16日

まずアーニャが可愛い!心は読めてもまだ小学1年生。発想が子供らしくて癒されます。世界の平和のためにこの家族にはこれからも頑張ってほしいです!

アーニャかわいい

2022年03月30日

ちちははとはまた別の奮闘を続けるアーニャが健気?でかわいい。
この夫婦、家族の在り方も漫画とはいえサイコー!

最恐のシスコン襲来

SHU
2022年03月07日

ヨルの事が大好きで仕方ない弟、ユーリが家にやってきた。
ロイドは自分の正体は勿論、偽りの家族である事をバレずにいられるのか。
アーニャは、ドッジボール大会に奮闘。
エスパーは、ドッジボールで役に立つ!?
ついにアーニャが星を取る。
それは一体、どうやって。

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

面白いっ!

2022年03月04日

ストーリーの展開が面白いっ!
てか、次はペット?どんな能力を持ってるのって期待したくなる!でも、あの映像はもしかして…
次が楽しみ🎶

つよすぎ!

kk
2022年05月13日

ヨルさん強すぎでしょ!
弟の夜に対する感情も相当だけど、色々ぶっ飛んでて笑える!
アーニャの学校生活も順調?にいっててよかった!

#笑える #ドキドキハラハラ

星の獲得は

2022年01月27日

特待生になるために必要な星をアーニャが獲得したシーンがとても印象に残っています。今まで星を取ろうとアレコレしてきたアーニャやロイドでしたが、結局はそれらの関係ないアーニャの能力と優しさと勇気で獲得した、というところが良かったです。

Posted by ブクログ 2022年01月22日

シスコンのユーリがロイド一家を脅かす存在に‥?!と思いきや、こいつも残念なやつ笑

アーニャが可愛すぎて危うく自分の娘に「ちち」って呼ばせるところだ。

相変わらずアーニャが面白い

2022年01月10日

アーニャの人のエスパー能力がもたらすユーモアがたまらなく面白い!声を出して笑ってしまいます。もちろん物語の展開もスリリングで惹き込まれます。今更ですが画風も見やすくて好きです。

アーニャ最高!!

2022年01月07日

アーニャの顔、仕草、発想、行動、どれをとっても面白くて可愛くて最高!!次男との距離も少しずつ縮まっているような?今後の展開が楽しみです。ロイドも完璧なスパイからだんだんと人間味が感じられるようになってきてヨルとの仲も気になります。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

アーニャ、ナイス!

2022年01月04日

ヨルさんの弟もなんだか抜けてて可愛らしい。
ロイドさんのかっこいいトコはほんのちょっとだったけどfamilyを守ろうと頑張るアーニャはこの巻でも大活躍でしたね。
アーニャの学校生活、これからも楽しみ。
ジナンは意外にイイ男かも⁈

2021年12月26日

ヨルさんの弟が出てきてハラハラしたけどなんとか収まって良かった!登場人物全員強いんだけど何処か抜けているところがあって可愛い。
アーニャが意外と口が悪いところが好きです。

強烈

2021年11月19日

ユーリくんのキャラクターも強烈で面白い!
父親のために頑張るアーニャも、実は男らしい一面もあるダミアンくんもみんな可愛くて愛おしい!

#カッコいい #笑える #癒やされる

笑える

2021年11月09日

アーニャの表情が可愛いし面白い。
無理なく読めてしまうので、つい大人買いしてしまいそう

安心して楽しめます

2021年11月04日

笑えてほのぼのもできる漫画です。
アーニャもすごく可愛いです。
最近の漫画は、描写があまり子どもには見せたくないなってのが多い中、とても貴重な漫画なのではと思いましは。

#ハッピー #笑える #ほのぼの

アーニャの可愛さにやられます!

2021年10月31日

本巻ではアーニャ(娘)の学校生活やロイド(父)とヨル(母)のデートなどが描かれています。道行く先々で事件が発生してハラハラしたり、(偽装)家族のやりとりにほっこりしたりとページをめくる手が止まりません!次巻も楽しみです。

アーニャちゃん!

2021年09月02日

アーニャちゃん頑張った回。
周囲の子から妬まれるけど、意外なことにダミアンくんがフォローした。
黄昏のミッションもだけど、子供たちの友情の行く末が気になりますね。

これは恋なのか

2021年07月12日

ダミアンちょっと好きなった!

3巻良かった!

2022年09月29日

ミッションのためであったり、個人のためであったり、で出来た家族がだんだんとお互いに気持ちが通じ合って本物の家族のように成長していくところがとても良かったです!

#癒やされる #笑える #感動する

2021年04月01日

むっちゃおもしろいです!
メインキャラからサブキャラまで、魅力的で個性的な人ばかり!
素晴らしい作品です。

n.

コメディ要素も多くて読みやすくて面白いです!
ユーリくんが今後家族にどのような
影響を与えるのかなど先がとっても楽しみです!

アーニャ大活躍!

2021年02月28日

任務のためにできた家族だったのに、だんだん本当の家族らしくなってきて、とても微笑ましい一面があったりしておもしろいです。アーニャちゃんはエスパーだから、助けが必要な人の声を聞いて人助けをしたり、ははを狙う悪者の声を聞いて助けてあげたり、これからも活躍してほしいなと思います。

ほのぼのサスペンス

2020年11月29日

ほのぼのしながらも世界平和を守るというお堅いストーリー。
でてくる人物がどれも裏表ありで読んでて飽きない漫画だと思う。

2020年11月29日

笑えるとこもあるし真面目な部分もあります。
今回はアーニャがめっちゃ活躍します。

あとロイドがヨルの機嫌が悪いと思い一生懸命、頑張る姿が楽しいです。

こんな仲良し家族好きです

2020年09月12日

秘密があってもなくても、波長が合ってるって大事ですね。ヨルさんのおっちょこちょいと、アーニャのおバカさんが本当にかわいいです♡ロイドさんが振り回されてるのを見てなんだかほっこり。娘が親の仲を心配してくれる間柄がとてつもなく素敵。

アーニャ可愛い

ak
2020年09月06日

巻を増すごとにアーニャの可愛さに引き込まれていきます。

何度も読み返す面白さ

2020年08月09日

もともとスパイものは関心がなかったのでスルーしていたが、書店で目立つところに並んでいたことから興味を持ち、こちらで購入(本屋さんゴメン!)。アーニャの可愛らしさ、いじらしさにメロメロになった!この一家のますますの活躍を期待したい。

Posted by ブクログ 2020年07月26日

ヨルの裏の顔がなぜばれないか不思議。天然過ぎるからか?ダミアンがだんだんいい奴に思えてきて先が楽しみ。アーニャは相変わらずおバカでかわいい。

Posted by ブクログ 2020年05月14日

かなりの人気作となっているらしいこの作品。
初期から好きだったのでとても嬉しい。

妻ヨルの弟、秘密警察のユーリが登場して、物語は更に危険度とともにワクワク感も倍増。

登場人物みんなが誰にも明かせない秘密を抱えているけれど、相手を思い遣っていて優しいのがとてもいい。

そして、娘のアーニャがマジ天...続きを読む使。
同級生でスパイ対象の身内でもあるダミアンくんが本当に可愛い。…い、いや。うん、カッコいい(笑)

全編どこを切り取っても面白いけれど、アーニャを中心に物語が動き出す時が一番楽しい。

次巻はペットが登場か。
きっとペットの犬もクセモノなのだろう。
楽しみ。

すきっ!!!

2020年04月29日

何度も読み返したい作品です!
登場人物、全員が可愛すぎる!

Posted by ブクログ 2020年04月02日

最近読んでる漫画の中で一番おもしろく、ハラハラさせられる。
アーニャは、馬鹿っぽく見えて実は一番空気を察する力がある(笑)ユーリさんのキャラも正気の沙汰。
とにかく次巻も楽しみだ。

ヨルさん可愛い

2020年03月27日

ヨルさんがとっても可愛かったです!不器用だけどロイドやアーニャちゃんのために頑張る姿が見てて応援したくなります!

Posted by ブクログ 2020年02月19日

スターライトアーニャ。
可愛いし、面白いし、ほっこりする。
スパイと殺し屋が出てきてるとは思えんよなぁ。
アニメ化もしやすそう。

2022/12/4
しっかりアニメ化成功。

面白いです。

yu
2020年01月18日

絵も可愛く、続きが気になるというよりテンポがいいのでスイスイ読んでしまう漫画です。
いろんな誤解が上手い感じで噛み合うのでみていて気持ちがいいです。

みんな可愛い

2020年01月09日

キャラ一人一人が可愛くて内容もしっかりしてる。ストーリーがどう進んでいくのかはわからないけど、とにかく続きがきになる!

大好き!

2020年01月08日

この作品本当に大好きです!アーニャ相変わらず可愛すぎる!!妻も夫も皆良いキャラしていて見ていて微笑ましいです!

話は

Q
2020年01月05日

荒唐無稽だけどアーニャが最高に可愛くて面白くてぶっ飛んでる。
それだけで読む価値あるほど。

可愛い家族

DG
2020年01月04日

ちち、カッコいい。
はは、健気。
アーニャ、可愛い。

Posted by ブクログ 2024年02月01日

ロイドもじゃもじゃコンビが秘密警察を装いヨルを尋問するところで、ヨルの本気度を見せられて素性を怪しむだろうに... 実はロイドは全てお見通し、という裏設定なのだろうか。

Posted by ブクログ 2023年01月11日

ユーリが、ヨルさん達に会いに来た!
ヨルさんの努力すごいすてき❣️
ユーリが秘密警察、ロイドが、スパイ!アーニャがワクワクするのらかるかも、、、!

Posted by ブクログ 2022年09月18日

アーニャの言葉遣いはアニメキャラ的なキャラ付けされたもので、変である。アーニャは人の心が読めるために他人の心を読んで凹むことは多い。それならばアーニャの喋り方がおかしいと他人に思われることも気づきそうである。

Posted by ブクログ 2022年06月14日

ヨルの弟、ユーリがスパイの天敵・秘密警察である事から、今後フォージャー家との関わりが気になる。
ドッジボールはね、なんだかんだ言って、転んじゃったアーニャを守ったダミアンが本当はいい奴。
ビル・ワトキンス(6)は小学一年生じゃない(笑)

Posted by ブクログ 2022年05月08日

偽装家族はオペレーションのために絶対必要。誰にもバレてはいけないという中、妻役のヨルさんの弟が訪ねてきちゃいました、で始まる3巻。
弟さんのユーリくんが極度のシスコンなので疑われずに結果オーライという運びになりました。
ユーリくん、ちょっとそこに座りなさい。プライベートとはいえ、観察力判断力がなさす...続きを読むぎです。あなた、自分の国家保安局という職務を考えなさい。目の敵にしているロイドこと「黄昏」は、きっちり演じきっていますよ。役者の差が出てしまっています。
「命が惜しかったら誰も信用するな。オレたちみたいな人間はそうやって生きてくしかないんだ」とはモジャジャのセリフですが、ユーリくんより職務に忠実です。
とはいえ、そういうゆるさがスパイコメディとしての魅力なので、歓迎しているわけなのですが。

東と西、両国家の平和のための偽装家族。国家の状況によっては、いずれ「黄昏」と「いばら姫」の対決もあったりするのではないかと勘繰ってしまいますが、それは平和は維持できても家族の崩壊に繋がるので、アーニャが泣くことになってしまう。そういう展開は回避してもらいたいです。「黄昏」も「いばら姫」も理不尽な悲劇をなくすために裏世界に身を置いているわけで、一番身近な存在をなかすようなことはしてほしくないです。
アーニャを泣かさないことが、ひいては東西国家の平和につながるということですよ。そういう物語であると思っています。

ヨルさんの弟が訪問

2022年04月28日

ヨルさんの弟が訪問してきて案の定シスコンを拗らせてロイドに喧嘩ごし。
まあ、本来敵対的な立場なので間違いではないけど…

そして弟の訪問時にヨルさんに不信感を持ったロイドは…

とりあえず、この家庭には幸せになって欲しいと思える連中。
次巻は新たな家族か…

Posted by ブクログ 2022年03月28日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #SPYFAMILY
相変わらず可愛い。でもそろそろ本格的なアクションシーンがみたいな。

よかった

2022年03月11日

出会う人出会う人、そんな特殊能力なことある?!とは思いますがそこはそういう世界。すぐにストーリーに入り込んでいってしまう。コメディチックなのに感動する。憎い作品です。

#感動する #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年11月07日

酔っ払いユーリとか、アーニャのステラ獲得とか
登場人物が増えて賑やかになってきたな。
読み切りのヨルさんのお尻の話がおもしろい。
アーニャは本当に素直でがんばり屋さんでかわいい。

可愛い

2021年08月18日

めちゃくちゃ面白いです。可愛いです。ユーリを無事にクリア?しますが、ヨルさんに疑いが…。アーニャが星を取ります。

Posted by ブクログ 2021年03月22日

ヨルの弟ユーリが訪ねてくるが、ユーリが秘密警察の人間というところがひやひやするところ。
ロイドがヨルとアーニャを脅しているとか一方的に騙して偽装家族になっているのではなくて、ヨルとアーニャもそれぞれの理由で、偽物だけれど家族でいた方が好都合だから
自分の正体がばれないように、解散にならないように奮闘...続きを読むするのが面白い。

学校でもアーニャがステラを取るべく頑張るが、すんなり優等生だからという流れで
取れるわけがないのが楽しいところ。
ダミアンの恋心の行方も気になる。

qq
2020年12月29日

妻ヨルさんの弟は公務員という触れ込みだったのに実は秘密警察だった!ヨルさんもその実体を知らず、弟ユーリも姉の正体を知らない。ユーリはひどいシスコンで義兄ロジャーへの嫉妬が甚だしいが、この二人の腹の探り合いが面白い。今回はアーニャが寝ている(不在)という設定だったが、アーニャが混じるとどうなるかこれは...続きを読む楽しみ。

キャラが増えて面白くなって来た

2020年12月21日

シスコン弟が既存のただでさえややこしい三角関係をさらに複雑にしており、今後どうなることやら。アーニャをのぞくと大人の間では、じゃんけんのような三すくみのような緊張関係になるはずなのに、それぞれが天然キャラで深刻な状況にならないというバランスがおもしろい。最後にまた新キャラ登場をほのめかす終わり方をし...続きを読むており、次巻でどのように主人公擬似家族に絡むのか楽しみ。

ワクワクが…

2020年11月29日

止まらないワクワク。
アーニャの活躍によりご褒美としてどんな犬がフォージャー家にやってくるのか?
一ワクワクも二ワクワクもありそうな予感しかしない。
さて、ストーリーの展開テンポは良いが、ヨルさんの天然ぶりで良く「コロ○シヤ」という稼業が務まるものだな…。しかもトップレベルで…。

Posted by ブクログ 2020年08月11日

ロイドの洞察力の鋭さが発揮されたユーリ登場回が面白かった。
ここまで洞察力があって、盗聴器まで仕掛けているのに、ヨルさんの裏の顔はわからないのかハラハラしますね。

殺しの仕事を続けるためではあるけれど、いい奥さんにもなろうとしていて、一家全員が利害のためとは言え、家族のあり方を考えていて先が気にな...続きを読むります。
あまり入れ込みすぎるなという忠告があったので、その辺りにも今後触れていきそうな気配です。

秘密を抱える家族の中に、心が読めるアーニャの存在がいるのは安心感がありますね。
おまけの話でもアーニャがヨルさんを狙う男を密かに撃退していたり。
アーニャの能力に助けられているところがあります。
でも、アーニャの力に頼らなくても、ロイドとヨルさんが夫婦の関係を進めていけるようにも描いているので、純粋に気持ちの部分で共感できるお話が多かったです。

意外な方法で星をゲットしていたのもよかった。
アーニャも自分なりに頑張ってはいるけれど、読み手がハラハラするぐらい何もできない。
こっちの方が焦ってくるぐらいだけど、そこもロイドが感情的にならずに、勉強がダメなら勉強以外で、芸術方面はどうか?なんて手探りでアーニャの良さを、任務のためではあるけど探っていく様子が、自然といいお父さんしていて、家庭を持つ人にもハッとさせられたところがあると思います。

建設的に物事を考えるロイド。
ちょっと真面目すぎるのかなとも思うけど、これがちゃんと物事をこなす人の態度なんだと思えますね。

慣れてきた

2020年07月30日

アーニャの言葉遣いがようやく気にならなくなってきた。
家庭っぽくなってきてるのも微笑ましいし、楽しくなってきた感じ。

Posted by ブクログ 2020年06月12日

フォージャー家を訪問したユーリ。

ちちとははが仲良しなのは何より。

銃でお尻撃たれたら…普通に座れる喜びを感じる。

Posted by ブクログ 2020年03月19日

使命を遂行するために擬似家族を作ったスパイ。しかし、残りのメンツも実は、普通ではない人たちで・・。普通であることを求めて悪戦苦闘しつつも、徐々に繋がってくる絆が楽しんで読めるところです。

Posted by ブクログ 2024年02月26日

他国へ渡航したと偽装する時の定型文(テンプレート)だ 外務省勤務と聞いた時点で警戒はしていた 溺水反応ってやつですよ 毒と薬は紙一重です常人は用法・容量を守って正しくお使いください

Posted by ブクログ 2024年01月20日

6冊目『SPY×FAMILY 3』(遠藤達哉 著、2020年1月、集英社)
愉快で楽しいコメディ漫画なので忘れがちだが、どの登場人物もなかなかに暗い過去と厳しい現実を抱えながら生きている。その辺りのバランス感覚が良い。
「週刊少年ジャンプ」に掲載された読み切り第二弾も収録されている。

〈星を掴む光...続きを読むの矢‼︎‼︎〉

Posted by ブクログ 2022年05月26日

フォージャー家のヨルの弟・ユーリが来訪!!
互いがスパイと秘密警察であることを隠しながら、
黄昏とユーリは腹を探り合う。姉を偏愛する
ユーリは黄昏に本物の夫婦であることを証明しろと
迫り…!?

仮面

2022年04月23日

おのおの一流のプロなのに、相手の素性見抜け無いはちと不自然だがありです。子の能力は判らず当然、以後カギに成る展開する。ついまとめ買い的な面白さ。

#笑える

Posted by ブクログ 2021年05月24日

一家の中で一番無理がある、「殺し屋」ヨルさん。弟もキャラ付けで、ちょっと無理感があるが、まあしょうがないか。

Posted by ブクログ 2021年04月09日

アーニャちゃんがまさかの人命救助で星獲得! ヨルさんの弟とのくだりは先が心配だけど、本当にこれは家族のマンガなんですね。

Posted by ブクログ 2021年01月24日

義弟(秘密警察)VS夫(スパイ)のやりとりは笑いながら、結局一番強いの妻(殺し屋)なのでは??という結論に。いたって真剣な彼らだからこそ、ユーモラスで怖くならない匙加減が良いです。アーニャも頑張っていて応援したくなる。

Posted by ブクログ 2021年01月13日

本編6話と週刊少年ジャンプに掲載された読切マンガが収録された3巻。
表紙のヨルさんが持つ凶器と血が物騒…!
カバー下でがっかりしてる黄昏がなんともいえん…。

前半3話は、ヨルの弟のユーリとフォージャー家の話関連。
ユーリが持ってきた大きな花を入れた小さいサイズの花瓶がグラグラする様子は、これからの...続きを読む波乱を表してるように思った。
ユーリの姉さん命!の様子ときたら…(*´-`)
ユーリが帰ろうとする場合で言った黄昏の言葉が良かったです。

後半の3話はアーニャの学校生活が描かれます。
プールで溺れた男の子を助けたアーニャを褒める黄昏の表情が柔らかで優しい…。
アーニャが星(ステラ)を獲得した後にクラスメイトが陰口をたたく場面のダミアンの言葉は潔くて真面目と思った。

番外編では様子がおかしいヨルにあたふたする黄昏が(・∀・)
アーニャを気にかけるフランキー、なかなか好きなキャラだな。

Posted by ブクログ 2020年10月10日

スパイとしての勘で
ユーリが秘密警察の人間と見抜いたロイド。
もしやヨルも関係者?と疑って
探りを入れてみるも…。
あ、殺し屋なのは弟にも内緒か。

で、ロイドの真の目的を知っているアーニャは
優秀な生徒だけがもらえる「星」を
獲得しようと大奮闘です。
…ドッチボール大会で。

今回の巻末おまけも楽...続きを読むしかった。

Posted by ブクログ 2020年05月08日

"「ちちとはは なかよくしないとダメ」
「べ…別にケンカなんかしてないぞ?」「そうですよ」
「おまえこそ クラスメイトとちゃんと仲良くするんだぞ(任務のために)」
「…うぃ」"

ユーリくんがヨルに対しては盲目的なのが面白い。バイト(殺し屋)のこともあの様相でなんだかんだ気付いて...続きを読むないんだろうな……。
ロイドさんがめちゃくちゃかっこいい台詞吐いてる下で、堂々とした嘘つきって書いてあるとこ好き。

SPY&family

2020年04月11日

これからの展開が楽しみです

面白い。

2020年03月08日

面白かったです。

Posted by ブクログ 2020年04月03日

「せかいはへいわになった」

父がスパイで母は殺し屋、娘は超能力者(サトリ)の偽装親子がアレコレするお話の3巻目。
大人パートと子供パートがいい感じに入れ替わるので飽きない。
丁寧で良質な作品って感じが好きです。

キスされそうになったヨルさん可愛い!
あと次男が悪態つきながらも真面目ないい子なとこ...続きを読むろが良いですね〜。