【感想・ネタバレ】SPY×FAMILY 7のレビュー

舞台は架空の東西冷戦下の国。
世界の平和のため、百の顔を使い分けるともいう西の凄腕スパイが、
名門校懇親会だけに現れるという東の大物政治家との接触のために偽装家族を作れと命じられ、
孤児院で選んだ「娘」は「人の心が読める超能力者」、お受験のため表向きの利害一致で選んだ「妻」の裏の顔は「暗殺者」だった!
名門校合格のために、3人は正体を隠しながらひとつ屋根の下で暮らし、ミッションクリアに向けて奮闘していく物語です。

ひとえに「娘」アーニャの行動が愛らしい。
「父」「母」の正体を心が読めてしまうアーニャだけが知ってるけれど、
家族生活を続けたいがためにお受験に向けて苦手な勉強も頑張ったり、子供っぽい行動や言動が可愛くて目が離せない。
トラブルが起きればこっそり能力を使って解決しようと動き回り、アーニャを軸に話が進む様は、
嘘で固めた偽装家族のはずなのに、本音で語り合う本当の家族のよう。
カッコイイはずの「父」スパイがアーニャに振り回されて疲れ果てる姿にも、天然な「妻」にもクスッとしてしまう。

スピード感のあるアクションと家族生活で起きるコメディの絶妙なバランスに一気に引き込まれます。

絵柄もスッキリと読みやすく、
家族3人以外の脇キャラもバックボーンも明かして欲しいと思わせる魅力あるキャラ達。
お受験から始まって、目的である大物政治家との接触ミッションクリアが出来るのか。
一度読んだら先が気になって抜け出せない沼マンガ間違いなしです!

2021年08月04日

ダミアンくんの子分たち可愛すぎかー!!
二人ともいいやつ過ぎて高感度一気に上がったわ!!(笑)
あとダミアンくん可愛いなぁ…アーニャの前の態度とかちょっと大人びた雰囲気出したりとかもいいけど、純粋に子供の顔してる時可愛過ぎる〜
というかこの作品に出てるキャラみんな好きすぎてほんっと面白い。
...続きを読むロイドさんも結構天然だよね…みんな天然でかわいい。
ヨルさんどうするのかな…続きが気になりすぎて発売楽しみー!

#笑える #アツい #ほのぼの

ほのぼのスパイ漫画

2021年06月06日

最後にヨルさんメインの中編がスタートしているが、それ以外は一話完結型で各登場人物の性格と設定を活かしたドタバタ劇でサクサク読める。これまでの巻にも言えることだが、ただ面白さやアクションを見せるだけでなく人の優しさや成長描いているのが良い。そろそろヨルさんの心の変化も大きくなっていて次巻ではスパイファ...続きを読むミリーの関係に大きな変化があるのかも?

マンネリ、、、

匿名 2024年03月15日

ちょっとスローな展開が続いてるから少しつまらない状態かもわ、もっとスピード感ほしいです。ヨルさんに新しい仕事が入ったから次巻に期待!

匿名 2024年01月16日

ヘンダーソン先生とグリーン先生がめっちゃ優しい!普段ツンデレダミアンくんにイライラする事ばかりですが、この回では取り巻き2人との友情、子供らしい素直さに可愛いなと思いました。努力家だしアーニャちゃんと絡まなければ良い子なんだよなぁ…。ボンドとロイドさんのコンビもすごく良くて大好きです!ボンド、可愛い...続きを読む

#エモい #癒やされる #笑える

Posted by ブクログ 2023年06月15日

黄昏、デズモンドと接触。デズモンドは確かに用心深い。アーニャがダミアンを殴った事は、子供の喧嘩で片付けて、度量の広さを見せたんだと思う。キレ散らかせば、子供や家庭が弱点だと知られる事になるから。黄昏はこれからどう探っていくのだろう。ボンドのスパイもどきはボンドが平和に生きられるようになったという事だ...続きを読むろう。ユーリはむやみやたらに捕縛するのでなくて、誰かの心情を慮れる人間のようだ。そしてヨル。やはり市役所には「ガーデン」の関係者がいた。一瞬で「いばら姫」の顔になる夜も、やはり殺し屋なのだと思わされた。

大人気作品

匿名 2023年06月11日

面白くて引き込まれて、続きを読むのがとても大好きな作品です!新しい展開がどんどんあるので、楽しく読んでいます!映画の公開もあるからさらに楽しみ!

#ほのぼの #ハッピー #笑える

2023年05月31日

ダミアンくんのことについて触れられてる巻でした。お父さんとの関係性も少し見えたけど、まだまだ真実まではわかりませんね。…苦労してるんだな。
あと、寮での生活、取り巻きくんたちとの関係も見ることもできて、いい友達じゃん!と思いました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

次男ガンバレ〜

2023年02月21日

オペレーション梟のため
次男を説得するアーニャ。
でもずれているのがアーニャらしくてかわいい😍
ロイドと次男父の対面して、これからが楽しみワクワク

#カッコいい #ドキドキハラハラ #笑える

バランスの良いお話です。

2023年02月04日

次男の父親(ラスボス?)との接触でハラハラしましたが、日常のお話に戻るとほっと一息つくことができました。
お話の緩急のバランスが良く、とても読みやすいです。

家族の絆

2023年02月01日

ホンワカが溢れています

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

アニメの続きが見たくて

2023年02月01日

アニメから入りました。原作買うかは悩んでましたがアニメの続きが気になって結局買っちゃいましたw面白いのでどんどん読みたくなります。続きも楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #ハッピー

Posted by ブクログ 2023年01月08日

ツンデレダミアンの子供らしいところが見られて微笑ましい。いろいろな人の思いが交錯しそうな豪華客船のミッションが難しそう。

Posted by ブクログ 2023年01月04日

良い。ストーリーの軸にあるオペレーション〈梟〉はほとんど進展せず、アーニャを中心とした日常が描かれるだけなのだが、読んでいて飽きさせない。

おもしろい‼︎

2022年09月18日

ラスボスとの対面も無事終わり
ボンドくんの決死のヨルさん夕飯作り阻止も成功‼︎
今度はヨルさんのお仕事ですねー
次巻が気になる〜

2022年09月12日

自分のほしい未来を得るために一生懸命な犬が素晴らしいです。
そして、生い立ち的に優秀過ぎて、うちの子にも欲しいですね。

ほんと面白い

2022年08月28日

毎回、あっという間に読み終わる。
そして幸せな気分になる。アーニャまじ素晴らしい。
アニメ化になり大人気になったのも頷ける。

#笑える #癒やされる #ハッピー

ダミアンの話が最高に感動

2022年07月01日

初っ端からロイドの一週間を知れるおまけつき。
とんでもなく忙しすぎてもはやブラックを軽く超えてる。
デズモンドと前巻ではやくも接触に成功したロイド。
デズモンドの家に向かうべく交渉を試みるけれど、にべもなしな対応。
てか、外面良すぎて予想外にびっくり。
何よりも感動するのがダミアンと取り巻...続きを読むき。
彼らの絆は本物だとはっきりわかった。ただの取り巻きではない、真の友人だ。
後ろから何も言わずに見守ってくれるし、失敗したら一緒に落ち込んでくれるし、成功したら一緒に大喜び。
ダミアンとあの二人は一生仲良しでいてほしいね。

#笑える #ハッピー #感動する

面白い!!

2022年05月24日

次が気になって仕方がないです!
目的の人物との接触はすごくハラハラドキドキしました。
ロイドさんがカッコいい!
そして次はヨルさんがメインっぽいので楽しみです。

ダミアンくんが愛おしい

chu
2022年05月14日

大人びている分、子供らしい一面にキュンとします。この子のどんな言動も避難したくないし、とても応援したくなります。アーニャとのやりとりが大好きです!

#笑える #癒やされる

仲良すぎ!

2022年05月13日

ダミアン親子も喋れば仲いいじゃん!子どもたちもみんな普通の子供だし!みんな仲良しかよ!!そしてそしてよるさんのお仕事めちゃくちゃ気になる!

Posted by ブクログ 2022年05月09日

39話(ダミアンたちの野外学習)良すぎてちょっと泣いたし40話(ボンドさんの奮闘)はくすくす笑えて癒された、本編だけど番外編みたいなの挟まれてて好き

スパイファミリー

2022年05月09日

次男の父が胡散臭かったり、犬が活躍したりします。
次男がほんのりアーニャを気にしていてとても可愛いです。
ヨルの船上護衛任務がどうなるのか楽しみです。

久々のヒット作

2022年05月07日

少年ジャンプ+らしさもあって映画Mr.&Mrs. スミスのような雰囲気のホームコメディだと感じました。キャラクターも魅力的で、アクションとギャグとサスペンスが満載で小気味良く展開するのでよみはじめると止まりません。

#ドキドキハラハラ #笑える

2022年05月06日

子供たちの話はホッコリして、本当に好き。
ステラに取り憑かれたダミアンも子供らしくて良し!

船上編に移って、長編の予感!楽しみ!

ダミアンもかわいい

2022年05月01日

アニメが面白すぎで次週回が待ちきれず、購入。レビューを参考に、少し先のストーリーにしました。登場人物が増えてる!ヘンダーソン先生、良い人なんだなぁ。次男可愛い!!猫の顔、爆笑でした。

#笑える #癒やされる #ハッピー

祝!

2022年04月28日

アニメ始まりましたね!
アーニャちゃんがアニメではめちゃめちゃ可愛い!漫画でも可愛いですけど!
それにしても、毎回次が楽しみになります!

Posted by ブクログ 2022年04月20日

ダミアンの取り巻き連中、ホントに単なる取り巻き、損得勘定で動くヤツらだと思ってたら、意外や意外、ダミアン思いな友だちだった。

最後の最後

2022年04月04日

「娘が跳び箱の2段を跳べるようになりましたキリッ」で爆笑。
本来なら薄ら暗くなりそうな「殺し」だとか「処刑」って話が、この作品の中ではほのぼのするのがいい。

表紙裏が超いい

2022年03月27日

ダミアンの取り巻きとの友情が胸熱…!!!!
そして表紙のダミアンと表紙裏の比較が超笑える。
初めてちゃんと出てきた標的がなんとも掴めなくて今後が気になるところ。

ようやく!

kk
2022年05月13日

ようやくターゲットと接触したよ〜!
ここまで長かったなぁ、ここからどうなっていくかに注目だなぁ
まあ、道のりは長いだろうけど!

#ドキドキハラハラ #笑える

Posted by ブクログ 2022年02月05日

ロイドさんとデスモンドの初接触に成功、ハラハラしました。ほんとアーニャがいい働きしてる。あと、ロイドさんの饒舌さを見習いたい。日常×非日常が合わさって、スートリーの展開が飽きない。

Posted by ブクログ 2022年01月22日

ダミアン、最初はハリーポッターのマルフォイみたいな存在なのかと思ってたけど、そうかこの漫画の主要キャラに悪いやついないんだったわ、と。
ロイドには申し訳ないけどダミアンいれば東西融和いけそうっす。

ダミアンの成長が詰まった7巻

2022年01月17日

ダミアンの成長を感じるお話が多い7巻でした。アーニャのために。。。というところが胸キュン♡優しさを感じました。ボンドのお話も健気というか父の役に立って一件落着でよかった。家族での旅行、次のお話も楽しみです!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #笑える

アーニャの過去が気になる

2022年01月16日

古語をまだあまり勉強していないはずのアーニャがテストにて古語の問題を答えられていたことからアーニャの過去が少し気になるロイド。実験体だったことは知っているが、古語との関連はわからないので気になります...!

2021年11月19日

今回は少しシリアスなシーンがあったり、ダミアンたちの絆が見られるシーンがあったりととても充実していました。ダミアンくんのかっこいい姿も見れて最高です。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

今回もめちゃくちゃ面白い

2021年10月02日

久々に1~6巻まで読み、7巻を読みましたが相変わらず面白いです。続きが気になりすぎます。

面白い

2021年09月24日

いい!すこくい!!激ヤバかもしれない。目にこびりつくんだよ、この3人の暖かい風景が。

皆買おう

2021年09月07日

表紙裏だけでこの値段の価値があります!!
ダミアン少年の顔超ストライクです🥰🥰🥰

#癒やされる #ハッピー #笑える

アーニャの出身地?

2021年09月02日

イーデン校の解答用紙を見直す黄昏。
そこでアーニャの出身地に繋がりそうな手掛かりを見つけるけれど…⁈
これは伏線として回収されるのでしょうか。

最高

2021年08月21日

お盆休みのお供にイッキ買いしました。早く続きが読みたい!!

#カッコいい #深い #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年08月11日

各キャラに焦点を当てた短編集的趣向の本巻。それはそれで面白い。そして、不思議な因果の家族旅行へ。続きが楽しみ。

2021年07月18日

今いちばんのいやしでもあり、ワクワクドキドキを与えてくれる作品。
アニメ化が楽しみでしょうがない!!

面白かった

2021年07月12日

今回も面白かったです
個人的にはアーニャとダミアンもっと近付いて欲しいなって感じだけど子供の恋だから好きな子イジメ たくなるんだろうな〜っと微笑ましく見てました
続きが待ち遠しいです

面白い!

2021年07月08日

一気に読んでしまいました。
面白い、、、声出して笑ってました。
登場人物のキャラクターが皆良い。
主人公の心理描写が面白い。イラストも、少年まんがでのイラストのタッチが少し苦手でしたが、この方のイラストは気にならず読み進めました。続きが気になります。
家族の本質を何気に突いていて、これこそ立派な家族...続きを読むじゃないのかと読みながら思いました。

面白い!

2021年07月03日

人気だと聞き存在は知っていたものの読んだことがなく、無料で読めたので読み始めたらハマってしまいました。正体を隠しながらの3人の生活が面白い!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

面白い!!

匿名 2021年06月25日

単純に面白い!
試し読みでもいいから一度チラ見してください。
面白い!の一言に尽きます!
ハラハラドキドキたまに胸キュン!?

ダミアン君いい子だな

2021年06月24日

デズモンド総裁、本当に何を考えているのかわからない上辺だけの笑顔がすごく怖かった。そんな父親を持つダミアン君が健気で真面目でいい子だなと思いました。子供たちが生き生きと遊ぶシーンがとても楽しそう。
後半は話が変わって、すごく面白そう!ヨルさんの任務がハリウッド映画のような展開になりそうで期待大です...続きを読む

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #カッコいい

噂通り面白い!

2021年06月15日

身内から面白いって聞いてたけど、意外なところでジワリ…とくる。
主人公の諜報員が飄々としててカッコいい!娘、可愛い!嫁、美人!嫁の弟、オモロい!このまま今出てる巻まで一気に読み突っ走ります!

#ほのぼの #エモい #カッコいい

各話のラストにインパクトを

2022年04月17日

子供が綺麗な星空が湖面に映るのを見たり、精一杯体を使って一日中遊んだりする健全さが心地良い。冒頭の話は感動的ですらあった。

また、150ページの猫の絵は秀逸!
この1個の絵で猫のドラマが伝わり、この技法がアメリカ漫画的で現代アートで、とにかく最高のカット!!

次巻に続くラストの話はさす...続きを読むがに綺麗な流れ。
続きがまた楽しみになった。
少しずつ、非人間的なノルマの中に愛情が織り込まれて、彼らが人としての温もりを受け入れていく様がとてもいい作品。

#アツい #ドキドキハラハラ #笑える

おもしろい!

2021年06月10日

個人的に、このご時世にクスッと笑えるような、こういうマンガはありがたいです。
基本面白おかしく描かれているけれど、その中にそれぞれの人物の思いや人生が見え隠れして、読み応えがあります。隅から隅まで丁寧に読みたくなる、お気に入りのマンガのひとつです。
購入を迷ってる方がいたら、ぜひお勧めしたくレビ...続きを読むューを書きました。

#笑える #癒やされる

安定!

2021年06月10日

いつのながら安定の面白さがあり、クスクス笑いながら読んでいます。次号以降も非常に楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ

7巻も良かった!

2022年09月29日

最新刊も早めに読めて良かった!
心を読めるアーニャちゃんのちょこちょこ手心?みたいなのによってストーリーが色づいていく感じ好きです!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年06月06日

SPY×FAMILY 7 (ジャンプコミックス)

管理官シルヴィア曰く冷たい戦争のフロントライン!デズモンドとの邂逅。
ピリピリした会話でありながら、共に父としての顔を見せる。

ヨルとユーリの姉弟は、図らずも二人とも今の仕事に疑問?を持ちます。

そこかしこに家族というキーワードが?

そして、...続きを読む意外にハードな話も、アーニャの古語のテスト?母国って?アーニャの出自は?
ヨルさん、ははとして、妻として、いばら姫を辞めたら?って!辞めらるモノなのか?
もーやたら伏線が散りばめられ過ぎる(笑)ピリピリな緊張と緩い弛緩した話とバランスが最高♪

だけに、ダミアン達の野外授業は意外に熱い!プレシャスエレガント♪
あ、ボンドよ、ヨルさんと暮らすならユーリみたく毒耐性をつけなきゃな(笑)
シルヴィアさんの、タグのオチは張り詰めたような人の抜け感が可愛い♪

#SPY×FAMILY
#SPY×FAMILY好きと繋がりたい

2021年06月06日

ダミアンがより愛おしくなる巻。ダミアン、可愛い!一緒にいる取巻き二人も、ダミアンを大切に思っている友達だと分かって微笑ましかった。
新登場のグリーン先生も好き。生徒の発言を決して否定せず、肯定して受入れてプラスな返しをしてくれる素敵な先生!
この作品の登場人物、皆大好きです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #癒やされる

フォージャー家素敵♡

2021年06月06日

スパイとか殺し屋とかじゃなければ、普通の温かい家庭なんですよね♡でも少し不穏な心のやりとりが、アーニャを中心に(仮)家族愛をより深めているのがとても面白く感じられます。

もしお互いの素性が分かっても同じ関係性でいられる気はしますし、みんながそれを望むんじゃないかなー。

n.

今回はショートストーリーというか
大きく話の展開があるというよりは
気軽に読める感じでした!
フォージャー家可愛くて大好きです。

ハンドラー好き

2021年06月05日

ハンドラーの話がちょっと出てくるけど、ハンドラーって結構人気あるのじゃないかと思う。バリバリだけど、たまにホロリとさせ、そしてナイスツッコミに今後も期待したい。

MISSION:40

ボンドの回
 安全なゴハン(←て言い方が失礼w)の為に必死!
 予知能力の無駄遣いな気もするけど、ヨルのゴハンは何が何でも避けたいものね・・・。

冒頭は全巻の続きで、黄昏、ターゲットに接触!?
緊迫したシーン(だよね?)ではあったが、深追いはせず。 今後どうなるのか?

ユーリの見せ...続きを読むた優しさ(?)が、ちょっと切なかった。

わりとオムニバスっぽい仕上がりの7巻だったかな?

#ドキドキハラハラ #笑える #シュール

Posted by ブクログ 2021年06月04日

チグハグなのに上手いこと成立するフォージャー家。
どこかのプロデューサーの言葉だったと思うが、「アンバランスなバランスの良さ」というやつだと思う。

キャラクターの出番も変に偏ることなく、空気になる人物が少ないのに、テンポよく読める作品。

じなん、いい奴・・

2021年06月04日

比較的、1話完結のショートストーリーが多い7巻。
話を引っ張る人物は多彩でしたが、今回は表紙を飾る「じなん」がやはり目立ったかな。
登場の頃は、典型的な嫌な金持ち坊ちゃんの印象でしたが、話が進むにつれて結構漢気あるいい奴だなあと。
今回もアーニャに対して想いやりある行為もあって、高感度アップで...続きを読むした。
裏表紙のアーニャの「じなん」モノマネ、傑作です。
お互いモノマネ上手ー!

あと、ボンドの話でさえ、ハイスペックちちがボケ役になるのは、かなり笑えた。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年04月13日

英語版
つい最近アニメで見たはなしの部分だったので理解しやすかった。
でも、なんで全部 大文字?外国の漫画吹き出しはみんな大文字なのか?読みづらい気がした。

Posted by ブクログ 2023年01月22日

MISSION:43
MISSION:44
SHORT MISSION:5
SPY×FAMILY
CONFIDENTIAL FILES(OMAKE)
SPECIAL THANKS LIST

Posted by ブクログ 2022年09月12日

ボンドが可愛すぎる。抱きしめたい(≧∇≦)
ダミアン、父親に褒めてもらいたくて寝坊する程に根を詰めたらあかんよ。自然を思う存分楽しんで笑った顔がいいよ。

Posted by ブクログ 2022年06月28日

7巻の表紙はダミアン。まあ、彼が主役と言ってもいいぐらいの活躍をしていますから。
己の現状を良い面も悪い面も隠さずに父親に語りかける勇気。突然の課外学習で背伸びしていた自分から解き放たれた無邪気さ。ババ抜きであえてババを引く紳士さ。
なかなかにエレガント。父親の期待に応えるため、というよりも父親に自...続きを読む分を見てもらいたいという願望のために、肩肘張って一生懸命背伸びしているダミアン。努力することは悪いことではないのですが、強すぎる力ゆえに一度へしゃげると立ち直れない危険性があります。鋭すぎる刃は壊れやすい、みたいな。
それを考慮してのガス抜き課外学習でありました。取り巻きの二人もいいのです。腰巾着的な立ち位置だったはずなのに、いつの間にか悪友、戦友みたいな位置にいる。釣り餌に拒否反応のダミアンをいじるところとかね。いいトリオですよ。最初はトリオなのでドロンジョ一味みたいな関係にしたかったと思うのですが、いつの間にやらいい感じになってました。ただの取り巻きは必要としていないですしね、ダミアン。お近づきになろうとする面々は、拒絶しているのが彼の自尊心だと思います。
この3人の関係性がよく出ていると思うのが、カバー裏のイラスト。精一杯デズモンド家としての威厳を示したダミアンをいじるアーニャに、爆笑のベッキー。
自分を実力以上に見せたことを自覚しているので、羞恥をこらえているダミアン。その影で笑いをこらえる二人。ダミアンの手前大っぴらに笑えないけど、だめだこらえられないでもこらえなきゃ、という二人。いいです。
アーニャへの恋心を自覚しないように必死な彼もまたよい。おじさん見てられない。普段は背伸びしている彼だからこそ、自分で抑えきれない衝動に葛藤するのが楽しい。かわいげがあります。あそこで自分の勝利を捨てて、アーニャのために泥かぶれるのは紳士です。まさにエレガント。

黄昏とボンド、フランキーとヨルさん、二つの凸凹コンビの活躍。
ユーリくんの裏の顔をもつ者としての葛藤。
などなどありまして、新展開のいばら姫on the豪華客船。

家族を持ったことで、殺し屋としての腕前が落ちたのではないかと疑われるヨルさん。黄昏も夜帷に疑われていましたね。管理官は仕事一筋には疑問符のようですが。
この上司と部下の考え方の違いみたいなのは、ちょっと対比されていて面白いな、と思いました。
WISEもガーデンも秘密警察も組織のTOPでは、互いに存在を知っていて殲滅よりも上手く利用することができないか、と水面下で動いている、とかないかな。その事実が明かされた時に、緊迫感がなくなってただのお遊戯会でした、みたいになりそうでダメか。
バチバチの抗争相手というのもいいのだけども、作風に合わないよなぁ。いずれ訪れるであろう黄昏・いばら姫の身バレの瞬間がどんな展開になるか、乞うご期待と言うところです。

Posted by ブクログ 2022年04月08日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #スパイファミリー #SPYFAMILY
ダミアンの友情物語が良かった。前巻のベッキーとアーニャの女の子の友情の対になるような感じの話ですね。

じなん、気になる

2022年01月06日

今巻の前半はじなん中心のストーリーで、やっと子供っぽいところを見せてくれたじなんが可愛くて気になる存在になりました。
頑張れ、じなん!
ヨルさんの任務と家族旅行が始まるけど、面白いすれ違いを期待してまーす。

Posted by ブクログ 2021年11月14日

アーニャんとこ以外は結構ハードボイルドっていうか、キツいんですよねぇ、って今更。

実は東西戦争なんて全く勘違いで、世は全て事もなし…って展開は無さそうだなぁ…辛い。

そして、ダミアンは普通に良い子。
もう全然イジワル同級生としての役割を果たしてないんですよねぇ(苦笑
普通に楽しくやってくれればい...続きを読むいのに。

それにしてもロイドさんが予想以上にポンコツ化しててビックリだ(笑>巻末描き下ろし

かわ

2021年08月19日

ボンドに命の危機?が訪れる。とりあえず可愛い。じなんが頑張りすぎて失敗。とにかく可愛い。アーニャがはちゃめちゃ可愛い。ヨルさんも黄昏も超一流の殺し屋とスパイなのになんかお馬鹿さんでクソ可愛い。

Posted by ブクログ 2021年07月22日

フォージャーがデズモンドに接触。
それ以外は、エピソードの集まり。大きく話が進展することはない。
豪華クルーズの旅で何か起きるのか?

Posted by ブクログ 2021年07月20日

面白さの面では若干6巻に負けるかな、とは思いますが毎回テンポ良く進んでいくところは楽しいです。船、、どうなるんでしょう。ドキドキ。まさか弟は乗らないよね。

2021年07月19日

ダミアンのお父さん何考えているか分からなくて食わせ者感すごい。友達もいいやつだし、どのキャラも魅力的で面白いです。

Posted by ブクログ 2021年07月12日

もう完全にスパイものではなくなった雰囲気さえ覚えていたが、父母娘、あるいはダミアン含めてそれぞれに「種」が撒かれた巻。シリアスめの話も織り交ぜ始める端緒だろうか。遠藤先生のシリアスは好きなんだけど、このマンガの明るい作風はだいぶそこから離れてきている(いい意味で)ので、今後どのようにそれが折り合って...続きを読むいくのかが楽しみ。

Posted by ブクログ 2021年06月27日

核心のデズモンドに初接触をした、黄昏! さてその後の動きはどうなるか? まあ、次があるので期待してしまうところが楽しい。 しかし、ヨルさんの死ゴロが客生での護衛で、しかもそれに乗りたいアーニャが超能力で1等くじを当て乗れるようになってしまったことで船の上での騒ぎがどうなるか?!

ほのぼのハラハラ

2021年06月20日

待望の7巻目です。
ゲームで例えると、メインシナリオの途中途中にある、サブシナリオが充実している。そんな漫画です。そう言った要素も楽しめる方なら、是非オススメしたい漫画の一つです。

#カッコいい #癒やされる

安定している

2021年06月11日

1〜7まで安定して面白い。ただ、全体的にロイドとアーニャの掘り下げが中心で面白い。ヨルの掘り下げがすごく楽しみ

#エモい #深い #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年06月07日

フォージャー一家だけではなく、登場するすべてのキャラが愛おしい。

豪華客船での護衛任務は、一筋縄ではいかなそう。

裏表紙のセンス

2021年06月05日

サブキャラ達のエピソードを集めた箸休め的な巻です。
フォージャーファミリー好きには少し物足りないですが、サブキャラの新たな一面が見れたり世界観が広がって見えて楽しめました。
特にじなんのエピソードが良き…
そして相変わらず裏表紙のセンスが素晴らしすぎます(笑)
この作品の子どもたちは本当に子...続きを読むどもらしくて大好きです。
次巻ヨルさんが活躍しそうで期待大です!

Posted by ブクログ 2024年01月22日

10冊目『SPY×FAMILY 7』(遠藤達哉 著、2021年6月、集英社)
ターゲットであるデズモンド総裁がついに登場。
次巻はバトル展開か?
管理官と黄昏のやり取りを描いた短編が収録されているが、こういう小ネタはとっても好き。

〈いや結構〉

Posted by ブクログ 2022年05月27日

黄昏は標的(ターゲット)・デズモンドと次男・
ダミアンの親子の時間に割り込む形で、ついに
デズモンドとの初接触(ファーストコンタクト)を
果たす!!腹の内を見せない標的に対し、会話の
中で人となりを探ろうとする黄昏だが…!?

Posted by ブクログ 2022年05月22日

デズモンドと接触することに成功した黄昏。一筋縄ではいかない相手ですが、これからどうなっていくのか楽しみ!
アーニャは相変わらず最高に可愛いです。豪華客船の旅、久しぶりにヨルさんの活躍が見られるかな?わくわく。

Posted by ブクログ 2022年04月18日

ダミアンが表紙なだけに、割とダミアン関係の話が多い7巻。
39話はダミアンの寮生活が垣間見えて、良い話だったなー。
ダミアンって口は悪いけど憎めないキャラだ。

各キャラの日常の話も多かった印象。
ユーリの仕事ぶりが描かれた話とかフランキーの猫を捕まえる話とか( ´ ▽ ` )
おまけ話ではハンドラ...続きを読むーのドジがお茶目でした☆

Posted by ブクログ 2022年03月22日

デスモンド親子ぎすぎすしてるな。父親に褒めてもらうために頑張るダミアン尊い。子供たちのマカロン争奪戦のトランプ、アーニャ無敵すぎるやん。

Posted by ブクログ 2022年02月14日

つかみどころのないラスボス。
やっぱり怖いなぁ。
でも、息子に向ける別の顔もある。
いやこの漫画、ほぼ全員に
ふたつの顔があるんですけれど。

アーニャとダミアンの学園ドラマ
今回は校外学習やらテスト勉強やら
いろいろ頑張りました。

デジタル機器の無い時代

2022年07月14日

グーグルやアマゾンはおろか、携帯もデジカメもパソコンも無い時代を設定しているのが面白いです(その割に発信器は性能が良さそうですが)。ドラゴンボールやハンター×ハンターほどぶっ飛んだ設定ではないですが、少年ジャンプの世界は独特ではあるが、心のなかにある普遍的な世界だと思います。