• 回游の森
    4.1
    (34)

応天の門が好きで購入しました。
    私はあまりハマりませんでしたが、きっと好きな人はどっぷりハマる読む人によって賛否が分かれる作品だと思います。独特の雰囲気があります。

2021年07月12日
  • スティックおにぎり100 お弁当にもホームパーティにも大活躍

不器用な自分が悲しい・・・。

巻き方が下手なのか、食べ方が下手なのか、具材にもよりますが、食べる時にボロボロこぼれました(^^;)
    見た目の可愛さは減りますが、普通のおにぎりや、お握らずの具材の参考にも良いです。

• チ。―地球の運動について― 1

面白かった・・・。
    地動説が異端の考えとされ、火炙りにされる時代。うまく立回るのが得意なはずの主人公が、地動説に魅せられ、選択した行動が壮絶だった・・・。気になっていた作品なので、1巻を無料で読む事ができて良かったです。続きも購入決定です!

#深い

• SPY×FAMILY 1
    少年・青年マンガ

安心して読めるスパイ漫画

昨今、面白い作品にはグロテスクだったり残酷だったりするものが多いですが、こちらは心臓が痛くなる事なく読めます。一話一話、起承転結がはっきりしていて面白いし、絵も綺麗でキャラもそれぞれ愛おしい!笑ったり、ほっこりしたり、大好きな作品です!!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 進撃の巨人(34) 特装版 Beginning

ネームは一見の価値有り!

遂に完結。巨人の力が無くなっても戦争はなくならない・・・。この作品らしい終わり方だと思う。

ネームは進撃ファンなら一見の価値あり!
    「親父は俺が食っちゃった」って、エレンは最初から巨人の秘密を知っている設定だったようだし、サシャ別人だし、アルミンじゃなくてライナーが巨人に食べられてるし、土台は最初から固まっていたようだけど、色々違う!連載決まった後もより良くしようと考え抜かれたのが分かります。
    Endingと迷ってこちらを購入したけど、最終話のネームも気になる!

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2021年06月15日
  • SPY×FAMILY 7
    少年・青年マンガ

ダミアンがより愛おしくなる巻。ダミアン、可愛い!一緒にいる取巻き二人も、ダミアンを大切に思っている友達だと分かって微笑ましかった。
    新登場のグリーン先生も好き。生徒の発言を決して否定せず、肯定して受入れてプラスな返しをしてくれる素敵な先生!
    この作品の登場人物、皆大好きです。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年06月06日