東国(オスタニア)の秘密組織「ガーデン」の任務で、ヨルは豪華客船に乗り込みマフィアの要人を護衛する事に! ロイドとアーニャも旅行で同船している上、ヨルは裏の仕事に迷いが生じ!?
舞台は架空の東西冷戦下の国。
世界の平和のため、百の顔を使い分けるともいう西の凄腕スパイが、
名門校懇親会だけに現れるという東の大物政治家との接触のために偽装家族を作れと命じられ、
孤児院で選んだ「娘」は「人の心が読める超能力者」、お受験のため表向きの利害一致で選んだ「妻」の裏の顔は「暗殺者」だった!
名門校合格のために、3人は正体を隠しながらひとつ屋根の下で暮らし、ミッションクリアに向けて奮闘していく物語です。
ひとえに「娘」アーニャの行動が愛らしい。
「父」「母」の正体を心が読めてしまうアーニャだけが知ってるけれど、
家族生活を続けたいがためにお受験に向けて苦手な勉強も頑張ったり、子供っぽい行動や言動が可愛くて目が離せない。
トラブルが起きればこっそり能力を使って解決しようと動き回り、アーニャを軸に話が進む様は、
嘘で固めた偽装家族のはずなのに、本音で語り合う本当の家族のよう。
カッコイイはずの「父」スパイがアーニャに振り回されて疲れ果てる姿にも、天然な「妻」にもクスッとしてしまう。
スピード感のあるアクションと家族生活で起きるコメディの絶妙なバランスに一気に引き込まれます。
絵柄もスッキリと読みやすく、
家族3人以外の脇キャラもバックボーンも明かして欲しいと思わせる魅力あるキャラ達。
お受験から始まって、目的である大物政治家との接触ミッションクリアが出来るのか。
一度読んだら先が気になって抜け出せない沼マンガ間違いなしです!
ヨルメイン回
この巻はヨル・フォージャーがメインの回。黄昏の出番はほとんど無いです。
アーニャが、ハハの力になろうとヤキモキしているのが可愛いです!
ヨルのバトルシーンがカッコイイ!
ヨルさん!!!
ヨルさんがめちゃかっこいいのもあるのですが、擬似家族の繋がりを大切に思い始めてるのがとても良くて、これからの展開が楽しみです
豪華客船編
ここから豪華客船編。
あまり取り上げられなかった
暗殺者を生業とするヒロインの物語。
職場の人もグルだったり、かなりヒロイン周りが
明らかになる話です。
よるさん 強くてカッコイイねー。
でも最強いばら姫も守るものができちゃうと
スキができちゃうのね。
逆にロイドへの気持ちは
めっちゃ乙女でギャップ萌え
もうみんな正体さらけ出しちゃって
仲良く暮らせばいいのになー。
部長さんも超強くて背が高くて
若い頃絶対にイケメンだったよね!!
単純な戦闘力だけだったらヨルってロイドより強いのでは……?
オマケ漫画で風邪引いたユーリにお使い(ハーブティ)頼まれて買ってきてくれる上司優しすぎて好き。
ヨルさん
ヨルさんも家族旅行楽しんで欲しいですが、敵が中々厄介ですね……。
アーニャもめちゃくちゃ頑張ってるので、絶対報われてほしいです!!
豪華客船ドキドキ
豪華客船でのアーニャ、ロイド、ヨルさんそれぞれの活躍が見られます。それぞれクスッとするところが多くて好きなお話です!ロイドのズレてるところが、またギャップでかなり良いです!!!
豪華客船編!ロイド&アーニャサイドのコメディとヨルさんサイドのシリアスのバランスが絶妙で長編でも飽きずにテンポ良く読めました!それぞれが活躍する姿に感動しました。フォージャー家、永遠であれ!
楽しい
フォージャー家船での旅…なのかなんなのか、いつもながらの楽しい一家がそれそれ面白すぎました!
から回るロイドに、悩みつつ楽しんじゃうアーニャ、戦うヨルさん…そしてお散歩ボンド。
みんな一緒がいいですがいつもとは違う空間でのストーリー展開、とても楽しかったです☆
ヨルさん巻!
クルーズ船でのヨルさん大活躍のお話。命懸けの激しいバトル、かっこいい!
その一方アーニャとロイドは、"はは"のいない寂しさを感じつつクルーズ船を満喫。洋服試着のロイドの"迷走"に噴き出しました(^-^)
くそ面白いっ
ヨルさんの裏のお仕事メイン。
強さのわけやお仕事へ葛藤など
フォージャー家への思いなどもわかって
ヨルさんがもっと好きになる✨✨
アーニャとロイドの休日がちゃんと面白い🤣
ヨルさんメイン
ヨルさん回ですね!ここまで派手な戦闘シーンは初ですかね?とっても強くて格好良かったです。裏でのアーニャの動きやロイドの葛藤?もとても面白かったですw
クルーズ船でのヨルさんの任務が高難度すぎる。脱力系の敵のボスはやっかい。ぜんぜん違うけど、「パトレイバー」の内海とイメージ少し重なる。
自分は何のためにこの仕事をやっているのかとか、何を大切にしたいのかとか、自問自答したり悩んだりすることはある。だから共感できる。自分探しの旅とか、就活の自己分析とかの経験もあるけど、言葉にするのは難しい。自分がこれからどう生ていくのか、良い回答を見つけられるといいな。
ヨルが主人公なお話
今巻は秘密の護衛任務に向かうヨルについて二人で同じ船に乗り家族旅行に出かけるアーニャとロイドたちのお話。
家族旅行に四苦八苦するロイドがただ一人蚊帳の外で、アーニャもアーニャで頑張るけど所詮子供、ちょっと足りない(笑)
でもものすごい見せ場があった!てかほんと頭いいよね、アーニャ。
今巻で部長さんの活躍も見れてめちゃくちゃ興奮した。
やっぱり強いといいよね。
しかも役所の仕事すらしっかり部長なんだし、本当に有能。
でも言い訳にう〇こ使うのはやめてあげて…(笑)
スピード感満載
彼女が組織の重要人物の護衛に。そして彼は全力で子供を楽しませるために同じ豪華客船に乗る。客船には大勢の殺し屋が重要人物を狙ってくるが、彼女はその驚異的な身体能力で敵をなぎ倒していく。そして疲れて戦いの意味を問い直していると、・・・最後にグッとくる巻です。
ヨルさんがカッコイイの巻
ヨルさんががっつりお仕事しつつも、自分が戦う意味について考えて迷い、だけど大切な家族の暮らす世界を守るために戦い続けることを選ぶシーンが、王道な流れながらも心を掴まれました。本当に面白くてよくできたストーリーとキャラクターで、久々に漫画にハマりました。
今までは弟ユーリを養うために闘ってきたヨルさんが初めて闘う意味に揺らぎます。自分には役目はないと追い込まれますがロイドさんの言葉を思いだし立ち上がるヨルさんがカッコいいです。
面白かったです。
ヨルさんメインの巻で、ヨルさんの強さが引き立つ内容でした。カッコいい!!そして部長さんも強すぎる…
ロイドさんの楽しむ父を目指すのが真面目で面白かった。
スゴいよ、ヨルさん!
ヨルさんの裏のお仕事に完全密着の巻。戦いながらも葛藤し、そして答えが出たときのヨルさんがもうカッコ良すぎました!
ヨルさん強すぎ笑
読んだ率直な感想、ヨルさん美しい、、
あんな女性になりたい!強さが人間離れしてる、笑
幼少期にどんな訓練すればあんなになるんだろうか、、
がんばれ!
豪華客船での死闘。はは、カッコ良すぎます!スピード感のある戦闘シーンに 闘いにかける思い。胸に染みます!必ず勝って、ファミリーでの休日を!
よみやすいおもしろい
ジャンプ作品らしい、読みやすさと面白さ。
家族構成もしっかりねられていて、キャラクターもそれぞれたっている。
何より読んでいて面白い。ふふっってなる
無料の第1巻が面白すぎて
2巻以降を読み進めていったら、とうとう全巻買い揃えてしまったw
ちょうどアニメ化のタイミングで読み始めたので、ヨルさんの声は完全に早見沙織さんでお送りされてます。
なんて思ってたら、次の巻が発売になってたw
早速買わねば。
ヨルの戦い
久しぶりにほんわか要素より圧倒的なバトル要素が強くなった感じ。そしてヨルの葛藤が…切ない…!!!!
次回綺麗にまとまってくれることを祈るのみ。
ヨルさんカッコいい!!
アーニャも家族のために奮闘してます!
4月からアニメ放送されます!!
ロイド・・・江口拓也さん
アーニャ・・・種﨑敦美さん
ヨル・・・早見沙織さん
アニメのPVで声が少し聞けます。アクションシーンも凄かったのでアニメ本編を見るの楽しみです♪
クルーズ回
今回の主な見どころはなんと言ってもヨルさんの戦闘シーン。他対1もなんのそので捌いていくヨルさんがめちゃめちゃかっこいい。
ロイドとアーニャの絡みも楽しみの一つ。
ヨルさん活躍巻
ガーデンのいばら姫ことヨルさんの本領発揮!巻末に見せる覚悟の表情が素晴らしいです。偽りの家族が育む本物の感情と絆が、いつも笑いと涙の絶妙なブレンドで楽しめる、本当に素敵な作品です😊
すっかりファンになりました
Twitterではじめて遠藤達哉先生のSPY✕FAMILYという作品を知りました。お試し版で作品を読み、迷わず8巻まで購入してしまう程ハマリました!!!
アニメ化もされるとの事で、また楽しみが増えて嬉しくて春が待ち遠しいです!
最高!クルーズ船で遊ぶアーニャとちちもいいけど、なんといってもヨルさん!あまりに素晴らしい技でどうなってるのかさっぱりわからない。でもすごい!部長さん、まさか退場じゃないですよね。ラストのヨルさんは神々しいほどです。さらにラストのユーリのエピソード笑えました。ヨルさん、ひたむきですね!好きです。そして大きな異変によって弱小の異変を駆逐する、、大変参考になります。
急にヨルメインのバトルミッション‥!
緊迫する船内!走るロイド!走るアーニャ!
船で敵が潜む、母子の警護‥あれっ、ハンターハンターの暗黒大陸編ってどうなりましたか‥ってのは置いておいて、ヨルの精神がワンアップするエピソードです。
おもしろい
アニメ化と聞いて、そんなに面白いのか…の思って試しに読んでみました。当たりです。めっちゃ面白い!ここ最近こんなにハマった漫画はなかったです。話も面白いし絵も好み。
ミッションの結末が気になる!!
8巻はヨルさんのお仕事出張編、ハラハラドキドキでした。たまたま一緒の船に乗ることになったロイドとアーニャの珍道中は緊張をほぐしてくれる面白さで良かったです。ヨルさんが家族のために頑張る姿、怖いヨルさんも素敵です♡
最高★!!!
ジャンル的に普段は読まないけれど、スパイファミリーは面白くて、次の発売が楽しみ!
とにかくアーニャの可愛さがたまらない!!
大好きな作品です。
今回も
ヨルメインのお話です。今回もお話とても面白かったです。続きが気になる終わり方でしたので次が楽しみです。絵のタッチがそもそも可愛くてコメディちっくなお話がとても好きなのですが、アクションも盛り盛りなのが魅力的で一気見すると楽しくほのぼのと読め満足感の得られる作品だと思ってます。本当の家族になるのかな、なるといいなと思いながら見守って行きたいです。
絵がとても丁寧できれいです。
話もおもしろく一気によんでしまいました。
買って損は無いと思います!
おすすめします。
わーい、アニメ化楽しみ!
今回はヨルさん大活躍だ。カッコいいけど恐ろしい、けれどもやさしい。そしてすげー強いなホント。
無事に仕事は終われるかなあ?
ヨルさんの戦闘シーンがとにかくかっこいい!アーニャもヨルさんのために動く姿、とても微笑ましいです!次巻が楽しみ〜!
ヨルさんにとって黄昏が認めてくれた言葉は救いなんだなぁ。
そしてアーニャの健気なこと。ははがバトルな人だとばれたらみんなが一緒にいられなくなるのが嫌で奮闘する推定四歳…ほんとに可愛い。
アニメで動くフォージャー家のみなさんが早くみたいです!
今回も爆笑でした!ヨルさんメインの巻でしたが、アーニャも頑張っていて面白い!アニメ化も決まって、これからもっと人気でそう。
ヨルさん!
ジャンプ+で毎週追いかけてた時はすごい緊張感でハラハラしてたんですが、単行本で読むと合間合間に程よくギャグがあってバランスよく読めました。
ヨルさん大活躍でかっこいい、
アーニャはいつでも可愛い、
黄昏は不憫パパしつつもスパイの顔のときはカッコイイ、
今回も大満足です!
ヨルさん強い!
ヨルさんの強さが尋常じゃないと、よく分かる巻でした。ヨルさんの自分は何のために戦うのかというい葛藤や、テレパシストの娘アーニャのちょっと笑えるフォローにし方、今回あまり活躍の場がなくボケ役に回るお父さん。みんな立ち回りがいい塩梅で面白かったです。
ほのぼのしてるのにスピード感もあって笑いあり涙あり…ほんと面白い!
船はこれでは完結しなかった!
早く次が読みたいな〜
ヨルさんカッコイイ
ヨルさんがメイン回の今巻
バトルシーンがめちゃくちゃ盛り込まれててどんだけ動くん!?普段見ない顔の怖さもあるけどかっこよ
裏家業を続けていく理由も家族もどんな感じに仕上がっていくのか今後がさらに楽しみになりました
ダサいちち1番笑った笑
フランキー表紙おめでとう笑笑
アーニャのははコスかわいい♡からのめっちゃ機転効かせてて、ゆうしゃアーニャの成長が楽しみ
そしてアニメで動き出すという…絶対かわいい
闘う理由
幸せな家庭を得たら、やりたくないなあ、コロシなど。
絶対にヤダ。
でも、そのスキルで守れる命があるのなら、やっぱり愛ゆえにやめられない、かぁ。
宿命かしらね?
ヨルさんの躍動感がすごい
ヨルさんメインの回。今までは圧倒的に強かったけど、強い敵が現れてバトルの描写が多くて良かった。あと、ロイドも船にいることで展開が安心して見れた。ヨルさんの暗殺稼業を続ける理由が見つかって今後の展開に期待。
むっちゃ笑う
今回はかなり殺伐としてるはずなのに、むっちゃ笑った。ロイドさんの活躍が見たかったなー。その代わり部長さんがこんなナイスキャラとは!デッキブラシ最強すぎた(笑)。
今回は合流なし?
家族で戦うのが見たいですね♡アーニャがそうはさせないですけど、、。
アーニャさん流石の気が利く一言でした♡
3人は本当の家族になりつつあるんですね〜。愛が感じられて残虐ですが温かい気持ちになれました。
ヨルさんの戦闘回。
ちょこちょこ挟まるロイドさんとアーニャが平和で良い。
―――
再読(2024.12.19)
パッと見普通のおじ様な部長さん、強くてかっこいい。
「ばとるのひと」って単語がツボ。
豪華客船編。抗争から生き残って亡命するマフィアの娘、オルカを護衛するヨル。オルカは諦めつつも息子の為に「普通に静かに暮らしたい」と願っている。ヨルは殺しに対して意識が幼いのか麻痺しているのかわからないが、オルカを見て殺し屋をする意味を問うている。アーニャも同じで「殺す」という意味がわからないからこそ、無邪気に「母を手伝う」など意気揚々としているのだろう。「ガーデン」は情報収集は不得手なのだろうか。あんなに大量の殺し屋が動いたり入国すれば、裏組織なら、すぐわかりそうな気がするが…。
MISSION:45
MISSION:53
SPY×FAMILY
SPECIAL THANKS LIST
SHORT MISSION:6
アニメで見て面白かったので、8巻まで大人買いしてみた。10巻まで出ていますが、なぜ8巻までかというと、購入時割引の巻数に限度があったからです。
#漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #スパイファミリー #SPY_FAMILY
戦うヨルさんカッコいいー!
ロイドと違って戦闘シーンが少なめだったので本領発揮!ですね!
ヨルさんの矜持
ヨルさんメインの巻でした。
彼女が守ってきたもの、守っていくものがはっきり伝わってきました。
普段の彼女とは違う、お仕事ヨルさんはカッコいいです。
合間のアーニャとロイドさんにはほっこりさせられました。
ヨルさん活躍巻
ヨルさんの殺し屋と主婦の二重生活からくる心の葛藤や悩みが語られているが、バトルシーンも盛り沢山で暗くなりすぎずに楽しめた。ヨルさんの目の描き方にかなりの幅があり、人としての悩みや戦闘マシーンの一面をうまく表現している。見やすい絵やコテコテの設定は古き良き漫画の良さがあるが、なぜか新しさも感じる不思議な作品。
今回は少し良かった。
船上から始まりおやすみ回かなと思いましたが、ちがいました。
アーニャの動きが面白くて可愛くていいですね。
ヨルさん
ほぼまるごとヨルさんの巻。
仮初めのはずが、意識の底では・・・!?ということを
「仕事」の中で考えるヨルさん。このエピソード中にロイドさん
絡むのかどうなのか?
この作品は決してバトル漫画ではないのでいいのだけど、
ちょっとモブの敵が強すぎるような気もしないでもない。
殺人鬼と殺し屋を一緒にするな_俺達の商売は信用で成り立ってるんだ 俺は未知を恐れない_いや…正しく恐れ正しく対処する_科学者達が暗がりに明かりを灯したように_ウイルスやワクチンを発見したように 世の中には理不尽な犠牲が沢山落ちてる 極東では首に葱を巻くそうですよ
12冊目『SPY×FAMILY 8』(遠藤達哉 著、2021年11月、集英社)
一冊丸ごと「クルーズ大冒険」編。
『HUNTER×HUNTER』の「王位継承戦」編を見ながら描いたのかというくらい影響受けまくりな展開。いっそ冨樫義博の代わりに『HUNTER×HUNTER』を描いてくれ。
普段のゆるいコメディが好きな人はイマイチに感じるかも。
「私は 戦うことをやめないッ‼︎!」
豪華客船編です。ヨルさんの戦闘シーン、何だか久しぶりな感じ!カッコいいなあ、しびれます。覚悟を決めた場面で次へ、となるのですが、単なるスパイゲームじゃなくて、こういう登場人物の背景や感情の揺れが丁寧に書かれていて好き。続きも楽しみだ。
東国(オスタニア)の秘密組織「ガーデン」の
任務で、ヨルは豪華客船に乗り込みマフィアの要人を
警護する事に!ロイドとアーニャも旅行で同船
している上、ヨルは裏の仕事に迷いが生じ!?
フランキーさん、表紙良かったね…(*´-`)
出番は少なかった気がするけど(笑)
ヨルの裏の仕事がじっくり描かれている巻。
53話はハラハラする展開ですね…
同じ船での黄昏とアーニャの様子がコミカルw
ヨルさんが要人警護で乗り込んだ客船に
ロイドとアーニャも旅気分で同乗。
本当のことを知っているアーニャは
ヨルさんの仕事がみんなにバレないよう
いろいろと考えるわけですが
そこはまだ子供だから
取れる行動は制限があって。
うん…ゆうしゃアーニャがんばった(笑)
ついこの間、連載が始まったような気がしてたのにもう8巻…ついにアニメ化が決まりましたね。アクションシーンが多いから、アニメ映えしそうです。今回はヨルさんが大活躍!かっこよかったです。
コメディ要素が多く面白いです!それぞれが秘密を抱えたかなり特殊な偽りの家族なんですけど、まるで本当の家族のように温かい雰囲気に満ち溢れています。