• かげきしょうじょ!! 12巻

とりあえず一区切り

とにかく良かったの一言に尽きます。さらさの暴走癖を奈良っちが苦手な母親の力を借りてでも直そうとしたのがすごく印象的でした。2人で銀橋を渡りたいという目標も決まり、この数巻でモヤモヤしていたものが解決したスッキリした巻になったと思います。面白すぎてあっという間に終わっちゃいました。

#胸キュン #感動する

2022年04月08日
  • ワールドトリガー 24

戦闘シーンがないのに面白い

遠征選抜試験がついに始まった。各臨時隊員同士の掛け合いがすごく楽しい。個人的に古寺の好感度が爆上がりした。私はキャラクターが好きなので大満足だが、バトル要素を求めている人には物足りないかもしれない。

2021年12月05日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(19)

ギャグ成分多めの巻

今回も面白かったです。でも事件や事故があまりなく、ずっと雑談をしている場面が多かった。個人的にハコヅメは、仕事を頑張っている刑事婦警さんのカッコいい姿があってこそだと思うので、そこだけ残念でした。次の巻はシリアスな感じだったので楽しみです。

#笑える #ほのぼの #シュール

2021年11月27日
  • SPY×FAMILY 8
    少年・青年マンガ

ヨルさんの躍動感がすごい

ヨルさんメインの回。今までは圧倒的に強かったけど、強い敵が現れてバトルの描写が多くて良かった。あと、ロイドも船にいることで展開が安心して見れた。ヨルさんの暗殺稼業を続ける理由が見つかって今後の展開に期待。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月06日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス

スピンオフ作品と侮ることなかれ

本編でたまにある闇の部分をメインに描いた作品。個人的にはこれが18巻でも良いくらい。SNSによる誹謗中傷など、現代社会の問題にも警鐘を鳴らしていて、学校教育で取り扱ってもらいたい作品です。

2021年09月24日
  • ブルーピリオド(11)

相変わらず面白い

今回は八虎ではなく、橋田がメインのお話。いつも飄々としているけど、人間味が感じられて良かった。人間の感情を描くのが相変わらず上手いと思いました。あと、あの終わり方はずるい。。

2021年09月22日
  • ブルーピリオド(8)

暗闇の中に光る一筋の光明

とにかく村井八雲がかっこいい。続きが気になる。

2020年09月26日
  • コンビニ人間

人間らしさってなんだろうと思う

人間らしさってなんだろうと考えさせられる作品。人の目をつい気にしてしまう人にはとても刺さると思います。題材は結構重いが、結構サクサク読めます。おススメです。

2019年12月17日