「あなたは誰推し?」
藤、松島、桜、桃木ーー。
「大豊作の年」と称されるこの4人の同期会に居合わせた山田が迫られる、究極の選択とは!?
19巻は、そんな同期会の話に加え、モジャツンペアに彼女ができる話、いつもの4人で、
動物園に行く話などほんわか増しかと思いきや、
伊賀崎交番所長の裏の顔が垣間見える話もあったりして、
やっぱり落ち着かない!
次巻から始まるロングシリーズ・「伊賀崎交番所長編」の
前フリ仕込んでます!
見逃すと後悔しますよ~!
笑いあり涙あり!男女必見の警察マンガ!!
ある日、新米警察官・川合の交番に、超美人でエリートの藤部長が配属されてくるところから物語はスタートします。
藤部長は美人だし仕事はできるし、ほんとにすごい人なんですけど、クセが強いです。
彼女だけでなく、川合を取り囲む先輩方のほとんどがめちゃめちゃ濃いです。
(この環境下でやっていけるのは、かなりメンタルが強い証拠…。)
しかし、破天荒な先輩方に囲まれて、色んな事件を経験して、川合は成長していきます。
そんな姿にホロリとさせられるシーンもあったりします。
元気が出ないとき、この漫画を読んでみてください。笑いあり涙あり、きっとあなたに元気をくれることでしょう。
大好きな大好きな過去編
みんなの警察学校時代の話!
過去編が大好きなので嬉しいです
魅力的なキャラクターたちは過去まで作り込まれているからですね
当然、おもしろい
おもしろくない訳が無い。
大人気なのも頷ける。
時々、???なやり取りもあるけど、ナゼかお互い理解している…。
このマンガを読んで、警察って楽しそう!と思われるかもしれないが、現実は厳しそう…。
取り敢えず走っているパトカーの中を覗いては、「あー、ペアなんだな」って思うようになった。
係長
桜ちゃんが遂に職場復帰となり、そして川合と如月は今後発展していくのか⁉️モジャツンペアと藤川合ペア、永遠に見ていたい。動物園での四人もとにかく面白い。
山田が良いやつすぎて好き…
聖子ちゃんと源の距離感近いのドキドキする。とても好き。
源母と川合のスナック行きたい。
不穏な雰囲気が漂う続きの巻もすぐ読めるの嬉しい。
新刊までまとめ買いして良かった。
そろそろ大詰め?
ずーっと楽しく読んでます。
電子と紙と両方買うくらい好き。
セリフの間とテンポが絶妙。
ツッコミのセリフがセンス抜群。
お笑い見るより笑えます。
19巻は伊賀崎交番所長が印象的。
え?伊賀崎さんて昔こんな感じだったの?
人って変わるもんだなぁ。
ま、変態って言われてたしね。
とか思いながら楽しく読んでます。
面白かった。
痛風の話で超笑った。
交番所長の闇がどういうものなのか非常に気になる。
源が不穏な空気を出してきてるのも怖い。
如月部長ガンバレ
今回の19巻は、長編エピソードは無しで、県警採用パンフレット用撮影秘話、スリの現行犯逮捕、安全広報寸劇などです。エピソードその163は、すごく意味深です。如月部長の「最後の幸運」って、何か如月部長の身の上に、これから不幸なことが起こることを暗示しているのでしょうか?
面白かった
この巻も秀逸の面白さでした。伊賀崎さんに何があったのか次巻が気になります。読みやすいながら、しっかりと重めのテーマもあり、ますます洗練されてきています。
ハラハラ
ハコヅメは楽しいとハラハラとドキドキのバランスが絶妙ですね。
楽しかったけど特に今回は次巻に向けてあちこちに漂う不吉な予感がこわかった…。
みんな大好きだから、殉職だけは起こらないでほしい。
シリアス強め。恋愛話は謎
警察あるあるネタ漫画が、だいぶギャグからシリアスになってきました。過去の話と繋げていくなはすごい。多分最初からそのつもりではなく、人気出てきてから長編化として、過去の1話完結からストーリー繋げてると思われるので、後付けで辻褄合わせるのが余計にすごい!
如月部長の川合への片思いがかわいそうで、うまくいって欲しい。川合の藤部長大好きだから如月部長怖い、が、よくわからない。
その割に源とは家族ぐるみで良い感じ。
その割に源と聖子も良い感じ。何が何やら。
安定の面白さ
アンボックスでシリアス路線が続いた時はドキドキして面白かったですが、この巻はしっかりギャグたっぷりで楽しめました。
今回も続きが気になりすぎる
ギャグとシリアスのバランスが絶妙すぎる。
これを読んでから警察官がかっこよくて仕方ない!
テレビや町でお巡りさん見ると頑張れって応援してる
毎回クスクス笑ってしまう。
今回は笑いの要素の方が多くてホッとしたけど
次巻がヤバそう。
メメントのくだりめっちゃツボだった
素晴らしい警察漫画
毎回思うが、作者の一話完結型の話の作りの精巧さと面白さに感心させられる。一話ごとになんらかのイベントを考えるだけでも大変だろうに、登場人物のそれぞれの性格を反映したボケとツッコミの会話で必ず読者の笑いを誘う形になっている。しかも漫画だからといって非現実的ではなく、実際の交友関係でギリギリありそうな会話なところも良い。この巻ではシリアス編への突入を予感させる展開もあったが、その中でもシリアスを殺さない程度に笑いも忘れない作者のバランス感覚は素晴らしい。キャラクターも生き生きしていて愛着も湧くし、ストーリーやセリフ回しで漫画としても笑えて面白く、なおかつ警察観点でのあるあるネタや真面目な啓蒙も織り込んでいるすごい漫画。
裏切らない面白さ
続刊待っていました。如月部長と河合ちゃんの関係も気になっていたけど、このマンガは恋愛の云々をくどくど描かないので素直に笑えます。
また新たな事件がはじまる、、、、、
楽しみだなあー
シリアス長編(次の20巻)前の骨休め巻
ただ18あたりで人が増えたり入れ替わったりしてそろそろ名前覚えるのきついから巻頭に登場人物ページくれ……。
河合がいるだけですべて和やかになるし、河合も河合で成長してるからすぐに判断して行動も出来る。
源や藤が「あの子はまだ半人前」って心配するほど河合は何も出来ないわけじゃないんだよなあ
ちょくちょく交番長の闇()っぽい部分に触れてきたけど、最後にがっつりきたね
「秘密」の重要性やあれやこれ。次の巻でもっと進展するんだろうけど、次巻は完全にシリアスだろうなあ。これ以上主要キャラ減らないといいけど。
川合ちゃんと、自分を性的に見てくる女子が苦手になってしまったトラウマ持ちの昌にぃ、合うんじゃないかなぁ。あの、聖子ちゃんが結婚式で号泣しそう…
ギャグ成分多めの巻
今回も面白かったです。でも事件や事故があまりなく、ずっと雑談をしている場面が多かった。個人的にハコヅメは、仕事を頑張っている刑事婦警さんのカッコいい姿があってこそだと思うので、そこだけ残念でした。次の巻はシリアスな感じだったので楽しみです。