【感想・ネタバレ】ハコヅメ~交番女子の逆襲~(5)のレビュー

笑いあり涙あり!男女必見の警察マンガ!!
ある日、新米警察官・川合の交番に、超美人でエリートの藤部長が配属されてくるところから物語はスタートします。
藤部長は美人だし仕事はできるし、ほんとにすごい人なんですけど、クセが強いです。
彼女だけでなく、川合を取り囲む先輩方のほとんどがめちゃめちゃ濃いです。
(この環境下でやっていけるのは、かなりメンタルが強い証拠…。)
しかし、破天荒な先輩方に囲まれて、色んな事件を経験して、川合は成長していきます。
そんな姿にホロリとさせられるシーンもあったりします。
元気が出ないとき、この漫画を読んでみてください。笑いあり涙あり、きっとあなたに元気をくれることでしょう。

類まれな漫画

2019年02月17日

カラーページのありがたみが、こんなに希薄な漫画は珍しい。カラーは要らんからページ数増やしてくれ。

2023年04月19日

相変わらず、一般人の伺い知れない警察日常話で面白いです。
女性警官の結婚の話や忙しいときの捜査一課の様子の話は、警察官もただの公務員で人間なんだよなあと改めて思います。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

面白い!

匿名 2023年03月31日

毎話面白くて、暇な時に何度も読み返してしまいます。警察ドラマなどでは知り得ない地方警察署の日常ってこんな感じなのかなと思いを馳せてしまいます。ハコヅメを読んでから交通安全についてより意識が高まりました。次巻も楽しみです!

猿人類

2023年01月16日

最初は、ただただひたすら愚痴りっぽいだけの新人だった川合が、どんどん藤ゴリラに影響されてチンパンジーにまで成長していく様が面白い。

最高

2022年05月06日

今一番ハマってます!テンポよく話が進むので読みやすいです。藤×源の掛け合いが好きです。山田も良いキャラしてる。次巻も楽しみ!

2022年03月06日

全部の話がおもしろいんだよな…キャラみんな愛おしいしみんな休んで!!ってなる…
大体疲れてる印象がめちゃくちゃ強い。
横柄な警察官がいるからこその安全もあるのかと少ししみた。
横柄な人は嫌だけども…。

みんなの悲喜交々

2021年12月07日

主人公である川合ちゃんの目から見える地方警察署とそこで働く人達の悲喜交々を日常の仕事の中から浮かび上がらせるお話。普通の人はあまり関わることが少ないけれど、交通取締やニュースにならないような事件でも身近にありそうな話が警察官の目から語られます。

面白い!

2021年10月01日

クスクス笑いながら 何回でも読めます。
話も軽すぎず、重たすぎず とても面白い。

#笑える #泣ける #カッコいい

面白かった

2021年09月26日

藤さんがビールをかぶる話、藤さん病気の際の3人の連携、そして差し入れ、お祭りの話、どれも面白かったです。次巻にも期待です。

取り調べの言葉とか

2021年06月29日

取り調べ時の言葉とか電話交換手の話とか割と細かな話が色々出てきて面白い。というか取り調べでパンティなんて使ってたのか

#笑える

面白かった。
なんかどんどん図太くなっていく川合が見てて気持ちいい。
相変わらず警察官は激務で見てて、辛くなってきますね…

#笑える #深い #タメになる

飽きない警察あるある

2021年05月05日

巻数が進んでも勢いが落ちず全く飽きない。警察でのあるあるを悲壮感が出ないようにギャグや面白い台詞回しでオブラートに包んで、ドキュメンタリーとギャグ漫画を両立させているのが素晴らしい。

3巻くらいから面白くなってきた

2020年05月13日

2巻くらいまでは、普通の職場あるある話っぽかったけど、3巻くらいからやたら具体性が増してきて、ふうんそうなんだという警察業界にいなきゃわからん話が増えて、ムチャ面白くなってきた。
踊る大捜査線で、初めて知った警察内部の階級あるあるや、キャリア警察官の使えなさ感を超えた、現場警察官というちょっと常人...続きを読むと違う戦闘力と法律知識と体育会系人間関係を持った人たちの日常の描写が面白い。なおかつ、せりふ回しの無駄が削られて、内容の濃いギャグマンガだと思います。

2021年10月28日

今回も最高でした。源さんと聖子ちゃんの関係がすごい素敵で羨ましかったです。山田も好き。本当にみんな面白いです。

Posted by ブクログ 2023年09月19日

当事者たちはすごく真剣なんだけど、側から見るとしょうもないことしてんな、と笑いが生まれてしまう。コメディの基本だと思うのだけど、それがドンピシャで刺さる37話「睨む大捜査線」。パンティだろうがショーツだろうがなんでもいい。
ま、書類に記入する以上そうはいかないのだろうけどね。だからこそのコメディです...続きを読む