【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 24のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

無料版購入済み

TVを見て面白いと

greatmt0625 2022年01月16日

TVのセカンドシーズンを見て、続きが気になり、購入。とにかくストーリーが無理なく、自分の上の展開になるので引き込まれます。

バトルは無くても面白い

NATS 2022年01月10日

会話シーンが多く、派手な戦闘シーンは無い巻ですがそれでも面白いのがワートリ。今まで名前だけで未登場だったキャラもたくさん出てきたので、試験の行方以外の部分でも見どころが多いです。

無料版購入済み

待望の新刊

まま 2022年01月10日

やっと新刊出ましたね!
元々アニメ派だったけど先が気になりすぎて原作集め始めました
アニメは来週で終わっちゃうけどまた続けてほしいです!

次巻もたのしみです

y u 2021年12月30日

ずっとわくわくで、ずっと面白い
登場人物全員頭が良い

こーき 2021年12月29日

すごく面白かったです!毎回ドキドキハラハラさせられるし、はやく次が読みたくて仕方ないです!最高でした!

新たな展開

ゆうこりん 2021年12月27日

閉鎖環境試験スタート。メンバーシャッフルで普段みえないところも浮き彫りに。そしてこれだけのキャラひとり一人に魅力があるのは改めてすごい。

おもしろい

きりんさん 2021年12月19日

おもしろかった!

待ち遠しい

わーくまん 2021年12月14日

着々と遠征に向けて成長していくおさむたち。また、これからの展開をより面白くしていくであろう、個々の隊員の掘り下げ。キャラが多く把握するのが大変ですが、過去のランク戦など読み返しながら、面白く楽しませていただきました!

好き嫌いがはっきり分かれる巻

レイ 2021年12月12日

難しい課題試験なので、誰か誰かわからない部分もありますが、何回も読み返すと面白いです。
遠征行くまで待てない。他の惑星のブラックトリガーとの戦いが楽しみ過ぎて

たしかな満足

チーター 2021年12月12日

新巻がでるたびに購入していますが、24巻も楽しめました。今までのランク戦から大きく内容は変わりますが、相変わらず続きが気になってしまう内容です。

各キャラの個性が強い

複雑系帝国主義者 2021年12月12日

珍しく戦闘シーンは一巻まるごとありません。今までの未登場キャラも多く登場し、彼らが読者の目線で一人一人のキャラを大切に扱いながら代弁してくれます。たくさんの部隊の中でも所謂モブキャラとして扱われる人がほぼおらず、自然とのめり込んでしまう面白さがわかる人ならば楽しめる要素が盛り沢山ではないでしょうか。

続き待ってました~!

匿名 2021年12月11日

いよいよ閉鎖空間試験突入ですね!それぞれのチームの様子がまんべんなく見られて楽しいです^^*
でもトリオン量の少ない修くん、やっぱり厳しそう…!でもでも、チカちゃんと一緒に遠征に行くため、頑張ってくれることを期待してます!!

あと途中でちょいちょい出てくるイコさんのギャグコマとか調理シーンがすごい...続きを読む好きです笑 作者さんの愛を感じるww

待ってました!

ドルフ 2021年12月10日

ついに出ました24巻。
バトルはないけど、初登場キャラ多数で登場人物が多いうえに、各キャラクターの個性の深掘りが描かれていて読みごたえ十分!
今後の、展開が楽しみです。

ワールドトリガー24

BookLive利用者 2021年12月10日

バトルシーンや大きな展開はなかったが今後どうなっていくか楽しみ。とても面白いと思う。

ランク戦での印象が変わる

YAYA 2021年12月10日

ランク戦で戦ったキャラクターたちの隊がシャッフルされる事で、キャラクターたちの強みや弱みがガンガン出てきてとても面白い

キャラブックに出てきた情報がこれでもかと出てきて、新たな伏線に気がつく最高のワールドトリガー

24巻も面白かった

ぽんず 2021年12月09日

今まで名前や会話で出てくるだけだったキャラが続々と登場しより一層ワクワク感が増えた感じがします。
遠征一次試験考える要素ありのなかなか厚みのある内容なのではないでしょうか?
三雲の班がすごく気になりますね

面白い!

さん 2021年12月07日

普段見られない絡みがあるのがいい!
元メンバー同士でのバトルも見れるみたいだから
新刊楽しみです!

かじ 2021年12月07日

部隊の試験の話だけなのに、とんでもなく面白い。各キャラクターに個性があり、それをちゃんと読者に分かりやすく伝えている。だから会話のやり取りが全てリアルで深い。また試験の採点側の心理も描いているのは珍しく、マルチな視点で楽しめる

Posted by ブクログ 2021年12月06日

選抜試験めちゃくちゃ面白い!戦闘とか派手な動きはないけど、ワートリの面白さすごい出てる!
それぞれの会話で立ち位置とか関係性とか見えてくるの面白い☺
各チームを審査するA級の所読む時、キャラ紹介のページめちゃくちゃありがたかった!キャラ紹介って主人公クラスは大きめサイズとかになりがちだけど、全部同じ...続きを読むサイズでちゃんと1〜11の部隊ごとになってるの見やすくて良い

続きが楽しみ

2021年12月06日

待望の24巻
あっという間に読めてしまいます。
続きが楽しみです。

やさい 2021年12月06日

待ってました!
めちゃくちゃじっくり読んでしまったので、1巻読むのに1時間もかかってしまいました。笑 それくらいめちゃくちゃ作り込まれてて考えられてるのがめちゃくちゃ面白かったです。あとはひたすらに諏訪さんの株が上がっていく...笑

編成の思惑について考察する

モルガナ 2021年12月05日

めっちゃ面白いですね。
次巻も楽しみです。

予想や予測、考察するの好きな人は特に楽しい巻だと思う

選抜試験!

森羅 2021年12月05日

続きが気になる。
大半が試験の内容と説明だったりもしますが、A級隊員を含め、たくさんの登場人物が出てくるので、普段あまり出てこないキャラが出るだけで嬉しいものです。
生駒さんの圧が強いです。

読めるのを心待ちしてました!

2021年12月04日

SNSでワールドトリガーの話題を見る度に、自分の目でキャラがどんな表情で何を言って行動するのかとワクワクしていました。
読む度に色々なキャラの事を知れたり、予測できない行動に驚いたり、自分はどう動いたら上手くいくかなと考えたり…考えながら読む漫画は他にないと思うくらい大好きな漫画です!

猫田さん 2021年12月04日

わくわくしながら読んでました。

相変わらず面白い

しん 2021年12月04日

今後の展開が気になる

戦闘シーンがないのに面白い

林ばやし 2021年12月05日

遠征選抜試験がついに始まった。各臨時隊員同士の掛け合いがすごく楽しい。個人的に古寺の好感度が爆上がりした。私はキャラクターが好きなので大満足だが、バトル要素を求めている人には物足りないかもしれない。

Posted by ブクログ 2021年12月04日

わっくわくしてきた!

A級隊のメンツが一気に明らかとなり、今後どんなシーンがくりひろげられるか、その未来予想図の豊富さに感極まるほど。

巻末の数字だけのスコアからも、それぞれの様子がかいま想像でき、いろんな楽しみ方でできる。
ゆっくりな展開だともいえるけど、いつまでも楽しめそうでわくわくしてる。...続きを読む次巻も楽しみです。

アニメから見たけど

w8xhifk9rumfgkydtinp 2022年01月10日

アニメ見て、我慢できずに読み始めてしまいました。
すごく面白い漫画だと思います!

Posted by ブクログ 2021年12月03日

なんと作中では1日目しか終わっていないのである!
と言うのにワートリファンは既に虜ではなかろうか?
簡単にいえば試験編の1日目収録した巻。50人以上の登場人物がそれぞれ思い思いに喋ってるというのに何故作者はコントロールできるのか。

総勢何人?

かしたま 2021年12月04日

A級隊員も含めると100人ぐらいのキャラクターが入り乱れているのでは?
そしてほとんど初見同士の会話でキャラがどんどん深掘りされていくという。こんな群像劇ある?
何かのギネス記録になりそうなほど濃厚な一冊でした。
すべてのチームにそれぞれ火種となりそうな人間関係が仕組まれていて、どう転がってい...続きを読むくのか、すごく楽しみです。
そして、こんな人事評価と育成ができる組織は見習いたい。。

ネタバレ無料版購入済み

エターナル 2022年01月12日

遠征選抜試験がついに始まり、 部隊をシャッフルした臨時部隊で行われる。A級部隊の臨時部隊の予想も興味深かったです。

ワールドトリガー

yoshi-yoshi-yosshiii 2021年12月18日

ついに、遠征選抜試験までやって来た!
いつもと違うメンバーにハラハラドキドキします! 今後の ユウマ おさむ ちか ヒュースの活躍に期待!

Posted by ブクログ 2021年12月05日

女子中学生や高校生のバストサイズをわざわざ書き込んであること以外は、各コマの背景含めとても面白かった~迅の尻触り設定最近出てこないようになってるんだから、バストサイズを書くのもナシにならんかな…それ以外は別に女子の肉体の胸と尻だけ誇張して描いてある、とか女子のユニフォームだけ露出がおかしい、とかいう...続きを読むこともないし、女子キャラもそれぞれ人格を感じさせる(もちろん男子や大人も)物語なのに、本当に勿体ないです。それなかったら☆5です。

発売を待ってました

ちぃ 2021年12月04日

アニメ2期を観てから、どっぷりワートリにハマってしまい、2期終了後にその後のコミックスを全購入したパターンだったので、久々に新刊コミックスの発売を心待ちにしていました!
今回から閉鎖環境試験が始まり、本巻は試験内容の説明が多くなっていますが、各隊の特徴を一つ一つ確認していくのは各キャラクターへの新...続きを読むたな発見もあり面白く、次巻からどのように展開するのか非常に楽しみです。今からまた次巻の発売も待ちきれない…と言うような内容でした。

説明回

アクヤ 2021年12月03日

今回は遠征選抜の説明回でした。遠征編が面白くなりそうなので早くやって欲しい感がかなりあり、今回の遠征説明ばかりだと先は長そうです。

お腹がへったよ牛丼食べたい

いりこ 2021年12月03日

待ってました、遠征試験編!
システム周りの話なので落ち着いた展開。
キャラクターの設定が深掘りされておもしろい!
オフィシャルデータブック片手に読むと楽しそう。

メンバー入れ替えでマンネリ回避

不明 2021年12月11日

気になっていたキャラの掘り下げがあって割と楽しめました。
個人的にはもっと早く話を進めて遠征に行ってほしいですが……。

Posted by ブクログ 2021年12月05日

遠征選抜試験はこれまでの対抗戦と違い、チームをシャッフルし1週間閉鎖空間に入った上で行われる。玉狛第二のメンバーもそれぞれの目的達成のために合格を目指して試験に挑む。
今回はルール説明、シャッフルチームそれぞれの様子、採点する側の様子、この3つで成り立っていた。閉鎖空間での1週間の1日目は全体的に描...続きを読むいているが、チームは5人編成の10チーム、50人+採点する人30人以上を描いている。それぞれの色が出ていて面白いし作者のキャラ愛が溢れていると思う。だが、それだけの人数を描いていると1人1人の描写に差が出る。どうしても、ポイントを当てる人もいるし、一言二言で出番なしの人もいる。そして、全員をしっかりと覚えていないので、辛いものが正直あった。おそらくまんべんなく描くのは今回だけだと思うが、ポイントを当てるチームは少なくしてもらえるとありがたい。

「少年マンガ」ランキング