【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 8のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

2021年02月19日

迅さんのサイドエフェクトがかっこいい!
敵方のリーダーの能力が強すぎて、どうやって倒すのか、倒せるのか?気になる。

おもろー

レイ 2021年02月16日

何でしょうか。ランク戦は勿論のこと
ネイバー侵攻編もおもろーです。
引き込まれますね。サブキャラ多すぎ(笑)

忍田さんかっけぇ〜

ただし 2021年02月11日

強者同士の戦いが加熱してきて超アチアチモードです。めちゃくちゃ面白くなってきました。展開予測不可能です。

Posted by ブクログ 2021年01月12日

エネドラが本部に侵入!
ヒュース vs 迅
ヴィザ vs 遊真
ハイレイン vs 緑川・出水・米屋・他
忍田本部長もついに戦闘に参加‼️

^ ^

まな 2021年01月10日

A級3バカが助けに来るところがかっこよすぎて、、!とくにいずみんが大好きです。カッコ良すぎます!隊服もかっこいい笑
でも修がちょっとうざいって思うことがあるかも、、笑 もうちょっと自覚しろって思うことあるかも。。

大規模侵攻

アクヤ 2020年05月14日

大規模侵攻も中盤戦に差し掛かり人型との対決でブラックトリガー対ブラックトリガーがかなりいいですね。多彩な攻撃で翻弄する主人公ですが剣の達人で今回、最強の人型にやや押され気味なのにレプリカを修の救助に向かわせて、どう戦うのか?

!Σ( ̄□ ̄;)

匿名 2020年02月10日

チカがキューブにされてしまった!Σ( ̄□ ̄;)
そして忍田本部長、ショートカット超絶格好良いぃーっ💕💕💕
ワートリイケオジNO.1は伊達じゃないっ(笑)❤

謎な訓練室

ぱんがいあ 2020年01月25日

ぷるぷるは訓練室へ。この訓練室ってのも正直よくわからん。生身がトリオン体になって訓練する部屋だよね?トリオン体が入ると?ん?ってなる。
忍田本部長参戦。遂にチカ、キューブにされる。レプリカ先生、ラービットを作る!(?)
チカキューブから供給受けりゃ、後10体くらい作れそうだが。まぁ、解析が間に合わん...続きを読むって事で。
次巻へ進む。

Posted by ブクログ 2015年04月24日

ようやく主人公格の遊真がちゃんと戦うようになるが、特に間延びした印象はなく「待ってました」と言った感じである。

伏線回収も程々にし、敵との駆け引きはくどさは無いくせにしっかりと地盤が出来ている感があり、設定の緻密さが伺える。

Posted by ブクログ 2014年10月18日

8巻で一気にいろんなキャラを好きになった。
この巻を読み終わってすぐに1巻から読み直しちゃいました。

Posted by ブクログ 2014年10月05日

ちかーーーー!!!
おさむ−−!!
よわっちいがんばり眼鏡主人公が、最強人外主人公と共に、何でも見通すエリート主人公の導きに従って、インシーウィンシモンスター主人公を助けるんだ!!

分かってることとわかないことが色々あるから、戦術カッケーとはなりにくいけど、色んな人が色んな場所で全力出して頑張っ...続きを読むてるのは、やっぱ面白いですわ。

Posted by ブクログ 2021年11月07日

ごちゃごちゃな闘いが続く中、
エネドラうざいという感情に支配される。
そして敵が強すぎてずっとハラハラ。
これ死人出ないことあるの?と。
にしても忍田本部長イケメン!!!

そして人気投票修一位に驚き。
順位も割と意外だったので見てて楽しかった。
雑な紹介も好き。

8巻も面白かった

ぽんず 2021年06月29日

篠田さんの戦闘シーンが次巻で見れそうです!あの反則的な移動といい、ヤンチャ小僧と言われたその実力を早く見たいです✨

Posted by ブクログ 2021年03月14日

7巻のみんなで防ごう人型ネイバーとは違い、8巻は個人で撃退人型ネイバー、そしてみんなで守ろう修と千佳に変化した。守るために戦うのも、守るために逃げるのもどちらも戦い方は違うが立派な戦闘で、対照的ながら楽しく読めた。

Posted by ブクログ 2021年02月14日

ヴィザ翁強すぎるんよ…
修がランキング1位なのびっくり笑
えっ、武器もキューブにされたら、ベイルアウトするしかないじゃん;;
千佳ちゃん!!!
金の雛鳥として持ってかれちゃうの…?
ラービットVSラービットだ!
今まで苦戦してた相手が味方になると熱いよね
思ったより修が主人公してて意外
アフトクラト...続きを読むルのミラ可愛くて気になってるからもっと活躍して

matimati 2021年01月07日

全編戦闘巻です。今まで出てきたたくさんのキャラたちが入り乱れて戦って
いて複雑なのに頭にすっと入ってきます。

2020年12月31日

迅さんがめちゃくちゃカッコいいです。サイドエフェクトで未来が見えるから先手先手を打って色んな危機を回避するために動いてすごすぎます。

Posted by ブクログ 2018年10月24日

どの漫画でも戦うおじいちゃんはかっこいい。ヴィザ翁のトリガー発動シーンはかなりかっこいい。ラストの忍田さん出陣もまたかっこいい。

Posted by ブクログ 2014年11月23日

綾辻三上国近のオペレーター組が超気になる...

ヴィザ翁と闘ってる時の遊真の目の冷たさがたまらん...

初めて出水先輩がかっこよく見えました先輩ごめん。
あと緑川くんも半袖族だった...

個人的に一番かっこよかったのはレプリカ先生と忍田さん。あとやんちゃ小僧呼ばわりしてた城戸さん。
上層部で闘...続きを読むえそうな男性陣って忍田さんと城戸さんだけっぽいけどどうなのかなー?

そういえばここまで一気読みして思ったけど修くんと遊真が出会ってからここまで早いな...

Posted by ブクログ 2014年10月15日

この前に確か本誌巻頭カラー直前休載で、このあとすぐ本誌でのアレが起きて、アワワワとなって、最近アニメ第1話観て苦笑い。

Posted by ブクログ 2019年05月19日

"「何がどうなってんのかわかんねえだろ?
間の抜けたアホ面晒しやがって
来いよ ミスター黒トリガー お望みどおり遊んでやるぜ」"[p.87]

カバー下の毎回の紹介文の肩書きも、今回の人気投票の肩書きも面白い。

Posted by ブクログ 2014年10月12日

ネイバーとの戦いの続き。
未だにどっちが勝つかよく分からない感じになっている。
若干ネイバー有利で進んでる気もするけど、
典型的な感じから言うと、ボーダー勝利だが遺恨が残る感じとかそう言うのかなあとか適当に思ったり。
まあ、とは言え、この戦いって初戦なんだよね。
これから、こう言うのが続くなら凄い大...続きを読む作になりそうだよなあ。

「少年マンガ」ランキング