【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 14のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

パワーアップ

2023年03月02日

それぞれがパワーアップ目指して話し合い。地味ですが結構大事!迅を勧誘するのも面白かったです。でも未来視あるからってあんなに一匹狼決める必要あるのかな。迅

最適解

2023年03月01日

玉狛第二がランク戦で伸し上がるための最適解を修に伝授した木虎ちゃんの優秀さがとても素晴らしかったです!!
そして新たな敵が侵攻してくる今巻。
大規模侵攻よりもこちらの方が個人的に大好きなので気持ち早めにいつも読み進めてしまうくらい面白いです!!

いい

2022年03月21日

ガロプラ防衛戦開始。今まで名前だけだった隊員達の戦闘が観れる一冊。新キャラも続々登場し、今後に期待である。

2022年02月04日

ユズルくん初々しくて可愛いのと、ちかちゃんにスナイパー仲間が出来て良かった。
人との繋がりや協力が重要になってくるストーリーが良い。
ネイバー側の動きもあって展開が楽しみです。

マジたのしい

2021年03月29日

最初はお試しで、無料で読んでみたらあらっ
あっとゆう間に全巻買ってしまった
悔しくない、買って損なしです

大忙し

2021年02月15日

ランク戦に新しい敵の攻撃と両方が行なって激しい戦闘が続いていますね。
こんなに敵の襲撃が多いと迅さんはランク戦とかしてる暇がないので誘いを断ったのかな?
次のランク戦は雨取と主人公の新トリガーお披露目になると思うので楽しみ

読み応えある

2021年02月13日

若干ランク戦が中だるみしてきた感があったタイミングで、近界との戦闘に入るのが、個人的に飽きずに読めるポイントでした。

Posted by ブクログ 2021年01月31日

アフトクラトルの国の話し。
千佳の「鉛玉+ライトニング」
三雲の新ワイヤートリガー「スパイダー」
ガロプラとの戦い‼️

面白い

匿名 2020年07月14日

アニメを観て面白いと思い、続きが気になり購入しました。
主人公 三雲修が模索しながら成長する姿および玉狛第2が強くなっていくところを見るのが楽しみです。
また、新たな敵の侵攻にボーダー隊員たちがどう迎え撃つのかも気になります。

侵攻

2020年02月11日

修、チカがそれぞれ新たな武器を手に入れた玉狛第二。
ランク戦が始まろうとする中、迅の予知通り侵攻される。
ヒュースも何やら行動を起こし…?

修の罠とチカのレッドバレット炸裂するかな?楽しみだ(* >ω<)

おもろい

2020年02月01日

おもろいでこれ

太刀川逃げて~。

2020年01月27日

ユズルがチカに惚れてるのは確定として、切欠は「人が撃てない」ってチカがポロッと言っちゃった時だろうな。えっ?って思ったユズルは次の相手だったり鳩原と被ったりでドキドキしたわけだ。で、吊り橋効果成立。w
迅がタモさん化しとる。w
本部急襲。よく襲われる本部だな。鬼怒田さん、空中要塞ですよ。空中。w
...続きを読む極転生エネドラッドって…。www
次巻へ進む。

Posted by ブクログ 2016年03月07日

なんだかんだ木虎がいちばんの
修の理解者なのかもなあ…
このまま主人公が急激に強くなることなく
弱いなりに頭を使って闘うスタンスを
続けて欲しい
影浦隊とヒュースがかわええよう

Posted by ブクログ 2016年03月06日

木虎の素直じゃないけど悪い人じゃない、ちゃんと三雲君のことを考えたアドバイスは葦原さんらしく。
新たな侵攻篇、楽しみです。

鳩原さんは、BBF見てみても、かなり重要な、貴重な立ち位置だったんだなぁ。

Posted by ブクログ 2023年06月19日

アニメから入ったけど、原作も凄く楽しめて読めました!ここの戦いはアニメでも繰り返し見たほど好きです!

Posted by ブクログ 2022年06月29日

焦りすぎてちょっと違和感あったけど、オサムが前のめりだったのって、ユウマのためだったのか…。玉狛第二の三人は、お互い大事に思いやってるけど、本音で何でも話したりとかすり合わせしたりとかはないんだよな。
優しい人多いよな…オサムは真っ直ぐで不器用で、年上からかわいがられる所はあるかも。オサムはもう少し...続きを読む同年代と年下にも言葉に気をつければいいのに…まあ、なんかリアルだけど。木虎も何だかんだでオサムに優しいのに、微妙に求める反応されないのちょっとかわいそう…彼女もちょっと不器用だよな。
ユズルが鳩原さんの真実知らなくて、チカに親切にするの切ないな…帰って来れるといいな…。
最後はガロプラ戦が早速始まった!

Posted by ブクログ 2021年11月14日

迅さん「俺より適任がいる」

ヒュースと陽太郎、めちゃめちゃほっこりする(笑)
なんだかんだ陽太郎に懐いてるヒュースが可愛い。

アフトクラトルの話が衝撃だな。
もっと聞いてみたいからエネドラッドに教えて欲しい。

木虎の自分にも他人にも厳しいところ好きだし、
修も素直に学んでていいコンビだなって実...続きを読む感!
ちょこちょこ考察している時枝くんが可愛い(笑)

以下パワーワード
エネドラッド「白髪チビ」
カゲさん「ファントムばばあ」

14巻楽しめた

2022年09月29日

ジンさんをチームに誘うか、修よ!!ジンさんは断られちゃったけど、ヒュース入って欲しいな。
新たなネイバーの侵攻がどうなるか気になります!

#アツい #カッコいい #アガる

Posted by ブクログ 2021年03月29日

風間から上位戦後にアドバイスを受けた修は新たな戦力にと迅を誘うが、断られてしまう。出来ることはないかと模索するなか木虎から己の甘さを指摘されると同時に新たなトリガーを紹介され活路を見いだす。そして千佳も人を撃つことが出来ないながらランク戦で戦える策を絵馬から提案される。
一方でネイバーの新たな侵攻を...続きを読む受けると迅が予知したボーダー本部は対策を練り、迎え撃つ。

Posted by ブクログ 2016年10月09日

ランク戦の横で、再び敵に侵攻されているボーダー達。どうしよう、人数が増えすぎてちょっと間を開けるとほんとに誰が誰だかわからないよ・・・。今回は敵も普通の人間の姿してるもんだから(前みたいに角がない)ほんっとただの先輩なのか的なのかページをめくった瞬間わからない。ストーリーは面白いんだけどね。でも、も...続きを読むしかしたらメインターゲットの世の子ども達はこんなの屁でもないのだろうか。。

Posted by ブクログ 2016年03月04日

修が頑張って成長出来るか。修の成長何回目だ(笑)木虎ちゃんが厳しくもスゴく的を得てて好きだなーと思う。
あと三輪くんに無視される太刀川さんと食欲旺盛なヒュースくんもポイント高い。
葦原先生の漫画はいつも真面目な中にふっと気を抜ける笑いと癒しがみられるから好き。

面白い!

2021年03月17日

修とチカの特訓の成果が出るのか、次の対戦がどうなるか楽しみ。そんな中まさかのガロプラ襲撃。ヒュースどうなるんだ、、行かないでーー

Posted by ブクログ 2018年05月01日

心臓に悪い展開が続く……ランク戦でほのぼのしてるかと思いきや、そりゃネイバーとの戦いは終わってないわな。
修も頑張ってヒントをもらって開花するきっかけを掴みかけてるけど、どうなるのかな?ランク戦続行かと思ったけど本部が狙われてたら駄目か?!