【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 21のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

どう切り抜けるか?

かじ 2020年06月05日

ランク戦最終戦!最終順位を決めるための大事なバトルですが、たいへんな局面になります。まさかあの隊員がこんなの状態になってしまうとは…どうやって切り抜けるのか?いままでいくつもランク戦がありましたが、いちばん緊張して読みました。続きが気になり、この巻を読んだあと続きを読むために雑誌を買いました。

Posted by ブクログ 2020年04月03日

毎回展開が楽しみなワートリ!
今回の主役、千佳ちゃんの葛藤が切ない…そうだよねぇ…。
果たして本当に千佳ちゃんは点が取れるのか。
そして弓場ちゃんキャラが濃すぎる(笑)

なつき 2020年03月27日

紙の書籍を買っていたのですが、嵩張るので電子に切り替えました。

チカちゃんの告白シーンは気合が入っているなと思いました。本筋を進めるための助走に入ったという印象です。

天然キャラと噂されている二宮さんですが、敵に当たると普通に怖いですね。
影浦隊からの扱いなど、あのシーンがキャラの強さ...続きを読むを表明していた…と符合する時はいつもゾクゾクします。

新キャラでは里見さんと帯島ちゃんが素敵だと思いました。

チカちゃんが今後どのように活躍していくのか、玉狛が勝ち上がれるのかが非常に楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年02月29日

弓場隊初登場。
ガンナー1位が草壁隊の里見か。アタッカーが太刀川さん、シューターが二宮、スナイパーが当真。揃ったな。
チカちゃんが周りからどう思われるかをすごく気にしているという気持ちよくわかる。特にすごい力を持ってない人でも周りの目は気にしちゃうんやからあんだけの力を持ってるチカちゃんが周りを気に...続きを読むするのはある意味当たり前。
固定シールドが何か分かってない。
あんだけの人数の乱戦を描ききるのほんまにすごすぎるし、理不尽な落ち方がないし、1人1人が意図を持って相手の意図を汲み取って行動しようとしてるのを描けるのすごい。

うわぁーっ

2020年02月11日

今までのランク戦で一番好きだぁーっ❗❗❗
ひたすらハラハラドキドキしっぱなし、超興奮するっ❗❗🎶
ヒュースかなりの危機だけどこのままベイルアウトはつまらん、何かしてくれるであろう期待感がある😚
はぁーっ新刊楽しみ過ぎる💕

相変わらず面白い

ハル 2020年01月04日

早く続きが読みたい!!

ランク戦

2019年12月23日

ランク戦最終戦の今回は、色々な思惑や作戦の読み合いがありいつものワールドトリガーの面白さがあった。個人的には生駒さんの面白さが描かれており、次の22巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2019年12月13日

定評のある多対多の集団戦、各チームの特性、キャラの個性全てが過去最高の描写でページをめくるたびにハラハラドキドキ。
千佳が人を撃てなかった理由も微妙に予想を外しつつ「あー!」とすごく腑に落ちる話だし、そしてホントに撃てるのかどうか今なお怪しいのも引きとして良い。というかその理由でこのラストの事故は…...続きを読む……やばない?

どうでもいい話ですが、帯島ちゃんは初見で女の子って見抜きました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

相変わらず

uranbow 2019年12月12日

面白い。展開が楽しいのとそれぞれの感情や行動の理由が描かれていて、キャラへの感情移入がしやすい。いつもはユーマ推しですが今回はヒューズですね。

面白い!

sawa 2019年12月11日

弓場隊のキャラが面白かったッス!続きが気になるテンポの良さ含めてSFアクション好きならワールドトリガーはオススメです!

いよいよ遠征を賭けた最終戦

なおきち 2019年12月10日

勝って遠征に行くための最終戦、ヒューゴの機転をきかせたバトル内容の途中で終わってるのではやく続きが読みたくなります、ワートリは本当に魅力的なキャラが多く次巻も楽しみ!!

安定の面白さ

カグア! 2019年12月10日

ラウンド戦の新シリーズがはじまりました。今回は新キャラとして弓場隊が登場します。かわいい女性アタッカーと、試合の解説に小南先輩を擁し、男気あふれる戦闘に花を添えています。また、今回はストーリーの上ではチカが覚醒するかどうかという出来事もちりばめられていて、次巻では果たして!?というところで終わります...続きを読む。果たして玉狛第2は二宮隊を撃破できるのか。相変わらずの安定で今回もとてもおもしろかったです。

月城 2019年12月10日

今巻も安定の面白さ。銃手と射手の違いがこれまで以上に詳しく解説されているので、ワ民垂涎。そしてヒュースが玉狛第2に深く踏み込むターニングポイント。

Posted by ブクログ 2019年12月08日

今回表紙やカバー内にもいる弓場隊というかゆばさんがカッケー! 台詞回しが独特でイイっす。おびしまちゃんも可愛いくて素敵。
チカちゃん決死の炸裂弾(メテオラ)だったけど、さてこの後どうするオサム?

続きが気になる

アクヤ 2019年12月08日

相変わらず面白い。
最終戦前の作戦が1チーム以外はしっかり立てて考察するのが楽しいです。次巻で決着ついてほしいですね。さすがに半年以上は続きが気になって待てない

期待

えりな 2019年12月08日

キャラクターが増え、ますます個性的なり今後さらに目が離せません!
絵も綺麗なので読みやすく、分かりやすい作品です。
買ってよかったです!

Posted by ブクログ 2019年12月06日

チカちゃんは人が撃てるか?から始まって、駿の先輩の草壁隊の里見さん(銃手1位!そしてとても良い人♡)が出てきたり弓場隊の弓場さん(小南に弓場「ちゃん」って呼ばれてるの可愛い♡19歳なのに…)と帯島ちゃん(日焼けっ子可愛い♡)出てきたり、にのまるが爆誕したり、たまこま(ほぼ)全員でカレー食べたり、迅さ...続きを読むん出てたり迅さん出てたり迅さん出てたり(大事な事なので何度も言う)、ってそうこうしつつ最終Round開始!解説は小南、王子、蔵内だよ!イコさん素敵。太刀川さんvs迅さんの個人戦めっちゃ近くで見てくれてありがとう(笑)…って言いたいこと山程あるけど言い尽くせない見所満載のワートリ21巻よろしくお願いします!!!!!カバー中の紹介は弓場隊とにのまる!!

ヒュースいい

2019年12月05日

ついに弓場隊が登場!めっちゃキャラ濃いw体育会系を通り越して極道風なチームですね。けど厳しいだけじゃなく仲間思いの一面を見せる弓場さんは好きです。ワートリで嫌いなチームは一個もないな、不思議と…。あとこの巻ではガンナー一位の人が出てきます。あとイケメンスーツのにのまるさんとか…。今回の解説席に小南先...続きを読む輩と王子隊の2人が来てるので、そちらの掛け合いにも注目できます。ヒュースがとてもいいですよ。いつも通り早く続きが読みたくなる展開です。
ランク戦直前の生駒チームのシーンがあるんですが、あの緊張感のかけらもないチーム感すっごい好きですw戦闘中でも生駒さんの天然?が炸裂してます。
またアニメやってくれないかな。

次気になる

すーさん 2020年02月01日

うん

ヒーズの頑張り

(匿名) 2019年12月10日

ヒーズ加入でランク戦の戦いが、どう変わるのか?
タマコマの新しいスタイルでの戦いが期待で来る。