【感想・ネタバレ】ワールドトリガー 3のレビュー

異次元からの侵略者「近界民」に、「トリガー」という武器で立ち向かっていく若者たちの物語。この作品の魅力は、個人の力に頼らず戦術で打ち勝っていくところ!一人の敵に対して集団で戦ったり、罠を張ったり、時間稼ぎしたり…目的達成のために淡々と行動するキャラクターたちのクールさに憧れてしまいます。
主人公の修も自身の能力の低さを戦術でカバーして、仲間と協力しながら困難を乗り越えていきます。「近界民」との戦いも面白いんですが、仲間内でのチームの順位を競う「ランク戦」も超面白い!それぞれのチームにドラマがあって、気持ちがぶつかり合う様は青春スポ根マンガのようでアツくなれます!

雨取ちゃんがかわいい!!

つばさ 2022年01月21日

女の子キャラが登場したんですけど、めっちゃかわいいです!!今後も増えていく女性キャラにも期待に胸が高まってしまう笑

ゆうま

すの 2021年12月17日

ゆうまがなんだか少しかわいそうだなと思う。それでもネイバーに帰らないでこのままみんなと一緒にいてほしいよ。
そして、登場人物も多くて何度もみてしまう(笑)

最高に面白い

けど 2021年12月05日

この作品はバーチャル世界での戦闘を分かりやすく表現した世界観となっています。それまでにないジャンルで新鮮さに満ち溢れてます。

imo 2021年11月15日

ユーマの悲しい過去が明らかに……
˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
チカちゃんかわいいなぁ(*,,•ᴗ•,,)

ゆう 2021年11月09日

どのキャラも魅力的で絶対好きなキャラが見つかります!
設定も面白くて毎度楽しませてもらっています!
次巻も楽しみです

るる 2021年10月29日

今までの巻も面白かったけれど本当に面白くて読み返したいなと思いました。ここまでストーリーが練られているのかと思うともっと先が楽しみです。

(匿名) 2021年05月12日

ユーマの生い立ちがわかりました!
ネイバーの事がまだまだわからない事が多いので続きを早く読みたいです!

遊真

2021年05月12日

遊真の過去が切ない、、

(匿名) 2021年02月18日

ついに遊真かネイバーであることがボーダー本部にバレてしまい遊真の持つ黒トリガーを奪おうとA級チームを差し向けてくる。

とりまる

まる 2021年02月16日

モサモサイケメンがこの巻でもかっこいい。
玉狛の成長に今後も期待!!!!

おさむ!

ながし 2021年02月10日

ユウマじゃなくてオサムをリーダーに据えるのめっちゃいい。精神性は1番リーダー向きだし。

A級隊員も続々と出てきてワクワクしてくる。

ちかちゃん

ぴーす 2021年01月10日

ちかちゃん可愛い!!ゆうまとちかちゃんのコンビがちっちゃくてすごく好きです。この2人戦闘でもかなり強い(?)のがギャップあってそれも好き。

遊真と戦ったネイバーも気になる

あじあ 2020年12月31日

3巻は遊真の設定がいろいろ明かされるので、読み入ってしまう。遊真の父を理解したいという思いが、修への関心の元となっているという点が泣ける。空閑有吾の名前を聞いた城戸・林藤・忍田の反応からしても、旧ボーダーとはどんな雰囲気だったのか…?という想像が一層膨らむ。玉狛支部の面々が登場するのもとても楽しい。

激突

匿名 2020年02月09日

ユーマのブラックトリガーを本格的に奪いにきた「ネイバー憎むべし」派と迅、嵐山隊の激突!
そしてユーマ、修、チカ、それぞれの目的の為チームを組みA級までかけ上がろうと訓練開始っ❕

修は果たして強くなれるのだろうか?中身はともかくこれほど弱い主人公の少年マンガてあまり無い気がする。。小南可愛い❤

ジンさん、素敵です

レイ 2020年01月22日

次々に読んでます。最近面白い漫画が多い中で
特にワートリは何回も読み返して見れる作品です。この巻はジンの活躍が特に光ります。
早く修は強くなれー

悪だくみ巻

ぱんがいあ 2020年01月21日

正直、チカがボーダー入りを望んだのが、いまいち腑に落ちん。不自然てほどじゃないけど。
んで、太刀川登場。
初見時、「迅とキャラ被ってんじゃん」と思ったら、あっさり「似てるから」ときてずっこけたのは良い思い出。
次巻へ進む。

三雲隊結成!

kagua 2017年10月12日

ユーマの生い立ちや三雲隊結成など、初期のバトル以外での見所巻といっても良いです。迅さんの貴重なバトルやボーダー幹部の駆け引きなど、あ~初期って内部でもこんなに緊張感あったのか、と改めて引き込まれ度合いの強さを実感できます。何度読んでも面白い巻。

しろ 2021年12月07日

じんさんかっこいいです!緩いのに強いとか魅力満載。いい人が味方についてくれて心強い!
メガネくんは頑張れ。

3巻もよかった

ぽんず 2021年06月29日

やっと動き出した3巻みたいな感じがします。
世界観の紹介から一変してボーダー入隊、様々な先輩との出会いなどなどありこれから期待!

matimati 2021年01月05日

今まで謎だった主人公の一人である遊真の過去がいろいろ語られる巻です。
近界民も人間も根っこの部分は変わらないんだなと感じました。

2020年12月31日

遊真の過去が悲しすぎて辛かったです。遊真のお父さんとの絆に感動しました。まだまだ謎も多いしこれから先も楽しみです。

ボーダー

アクヤ 2020年04月24日

今回はボーダーについてと今後の目的がはっきりした巻です。
ここからだんだんと面白くなっていくのでとても楽しみです。

むー 2021年01月11日

ちかちゃんの狙撃手めちゃくちゃ向いてそう!!
これから強くなっていくの楽しみ。
仲間内で揉めてるのどうなるのかな。

「少年マンガ」ランキング