ジェリーさんのレビュー一覧
レビュアー
文字数半端ない
エンジンふかしっぱなしのような主人公がラジオの世界へと足を踏み入れていくのですが
聴いてる分にはいいけどこんな人実際周りにいるときっと暑苦しくて息切れそう
感情的である意味情熱的な彼女の周りを取り巻く環境がまた独特で何となくずっと読んでいって
しまいます -
あいかわらずの瞬殺で読み終えてしまった
話というか交渉のもっていき方が上手いなぁ
そうきたかってかんじ
でも読み終わる頃にはなんかニンマリしてた
結構ハマるかも -
言葉より絵が内容を伝えてくるイメージの作品。
人生初の大航海にスタートをきる割にはよくある希望へのワクワク感みたいなものが
なく、どちらかというと不安感のほうが強いからか話のトーンが少し落ち着き過ぎかな?
もう少しワクワクしたかったかなぁ
でも面白そうな要素はあちこちに散りばめられてるので先は期待できるかも -
いいところで終わったー!続きが気になる。
単なる恋愛ものかと思えば一捻りありそうな感じ。
タイトルからしてなんだかほんわかしていてハッピーになれそうな予感。 -
話の展開が早い!
他の戦いものの作品に比べて、隠れていた様々な謎がもったいぶらずに
バンバン明かされていくのでストレスを感じないのがすごくいいです。
今回は、少し戦いと離れて商売をしに行くのが面白くてよかったです。 -
やっぱりいいね
1巻の頃の絵ってこんな感じだったんですね。
超お金持ちで常識と思いやりはあるけど変人かつ暇人というユニークな設定が当時でもかなり異色で面白かったです。強烈なキャラクター達がどれも負けていないのがまたいいですね。愉快さとパワーを兼ね備えたこの作品は今読んでも楽しませてもらえます。 -
あるある
いじった時の反応が面白くてついついまた、からかってしまう・・・ありますよねー。その相手がまた好きな子だったりした時には、確かに止められませんよね。この感覚めっちゃわかる(笑)
それなりに面白い
どことなく『絶愛』の雰囲気漂う世界に「金田一」の明智さんあたりが組み込まれた、ってな感じかな。
キーパーソンである冬夜の存在が作品を面白くしている。 -
それなりに面白い
絵はあまりうまくないけど、魔法の使えない魔道士だからこそ使える魔法書って設定が面白いですね。
主人公アスタの性格の影響か、作品に勢いがあります。
個人的には、ボスの愛の言葉?「限界を超えろ」の無茶振りが好きですねー。 -
満足度高し!
最近はサラリと読めてしまう漫画が増えた気もしますが、この作品は1冊のボリュームがひたすら凄いです。
社会から常識とされている考えや、個人の凝り固まった考え方を他の視点から見ることの面白さが描かれています。たくさんのケースが話されているのに全くくどくないのがいいですね。
個人的には子育てにおける義務と権利の話が上手いなと思いました。 -
面白いです
状況、メンバー、理由、場所、何もかもが謎のままサバイバル生活を強いられる主人公たち・・・。
まるで話題作の海外映画のような始まりで、ワクワクします。 -
止められない!
夏のBチームが中心で話はずっと進むのだと思いきや、まさかの別チームを中心としたストーリーも並行して描かれていくんですね。
どのチームが中心でも面白いことには違いなく、読み出すと止められません! -
漂流する者もいれば、定住する者もいるというのは分かるけど、秋のチーム全員があの形で納得していることが、理解できない。
でもそんなことより、この巻で再び冬のチーム(と言っても1人だけど)の登場だぁ!犬の魅力ってやっぱりすごい。犬が生き残っててよかった。 -
やっぱり冬チームの鷹いいですね。持ち前の優しさに、強さとしなやかさが加わって、まるで鷹の中に吹雪と真鶴が生き続けてるって感じす。
ハルもひと皮むけて頼もしくなってきましたね。
って、いうか、百舌・・あんた誰?何者?これも気になりますね。 -
7巻むごい・・・。
これまでのテンション激下がり。
いろいろなメンバー選抜の方法はあるのだろうけど、夏のAチームにだけはなりたくないと思ってしまった。
この巻だけは全く心が救われない1冊でした。 -
面白い
琴をテーマにしたコミックってのも珍しいけど、その奏者が男子高校生ってのがさらに面白い設定ですね。
絵も綺麗で読みやすいし、少年誌掲載だけど女性誌に載っていても違和感ないような作品です。