【感想・ネタバレ】獣神演武 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年11月29日

三国志とかの時代っぽいカンジの中華時代物風ファンタジー。中国好きな荒川先生らしく、中華な絵柄が板についていて、それだけでも心躍る。二枚目っぽく見えて方向音痴だったり、岱燈の名の呼び方の件でからかわれてまごつく劉煌がかわいい。今後の展開に期待。

荒川先生の別連載。
鋼とは雰囲気が違い、独特の世界観とキャラにもはや惹かれております。
アニメ化楽しみー!

無料版購入済み

まだ序盤

721014 2021年01月15日

だけど面白い!
荒川先生はやっぱり鋼の印象が強いけど、それでも作品ごとにキャラの魅力があって戦闘シーンは流石の画力です!原作がある分、進みが早いのかな?と思ったけど、しっかりと描き込まれている感じがして良かった。
完結作とのことなので最後まで完走したい!

Posted by ブクログ 2011年01月30日

「ストーリーをとにかく重視!」な方には
ちょっと展開が早かったりするので物足りないかもしれません。

私的にはキャラが気に入ったので、さほどは気になりませんでした。
設定も好みです。
テンポよく読めました。

Posted by ブクログ 2010年01月21日

妹は、

「イマイチー」

と言っていた「獣神演武」ですが、イヤイヤ、けっこうそれなりなんではないでしょうか。
まあ、パターンといえばパターンですね。

面白くなりそうな要素は、けっこうあると思います。

貧狼以外の星は、みんな破軍の味方になっちゃうのかな?それでは、おもしろくないよなぁ。とか思いつ...続きを読むつ、因縁話が複雑に絡み合っていくのを期待しています。

ハガレンの作者の人が原作ありで描いてます。ハガレンほどの圧倒的な世界観がまだ物足りないなぁ…。おもしろいけどね!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

あーらーかーわー先生ー!!(叫)
探して探して探して探してっ、大きな書店で残っていたのをようやく見つけましたっ!!何て人気(・∀・。)
期待通り面白かった。っつーか続きが気になってうずうずうずうず。早くでないかなー。

主人公の覚醒待ち

yoshi 2020年04月26日

多くの登場人物がそれぞれの信念に従って生きてる中、主人公は覚醒して何かと戦い、何かを守るようだ。

ドラマの展開が速くていいかも。

ハガレンと世界観が違えどめちゃくちゃ荒川節。その見せ方が荒川さんの技量かなと。
原作付きなのでそれがどう出るかなー。

中華風ファンタジー。奪われた剣を取り戻すため、少年は旅立つ。 まだお話が動き出したばかりなので、これからどうなるのか楽しみです。岱燈が好き。いいよねーこういう主人公。

荒川先生が手がけているということで手に取ってみたわけですが。展開が早かったり物語が全体的に薄かったりとストーリー面が弱い感じ。現状荒川先生の抜群の画力で読めるレベルを保っていますが、ずっとこの調子のようなら……。今後に期待しておきます。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

内容としては可もなく不可もなくといった印象。まだまだ始まったばかりなので何とも言えない(逃げ)。今後の熱い展開に期待。

ストーリーは北斗七星の星に対応した仲間がいるとか、極めないと抜刀ができない剣とか、それを奪ったのは同じ北斗七星の1つを持った人間(北斗天君)だったとか。大目標、中目標、小目標がはっきり提示されていて、少年漫画らしい少年漫画な感じ。以前に「BSアニメ劇場」の『鋼の錬金術師』で、既に完結までは作ってある...続きを読むという話があっただけに、引き伸ばし展開もないだろうし、1巻で話が概観できるのはいいことだと思います。

荒川弘が作画と言うので買って見ました。

やはりハガレンとは違いますね。

何か、話が薄いと言うか、中身が無いと言うか。まだ話が始まったばかりなので、何とも言えませんが、まだまだ面白いと言うレベルのお話ではない気がします。多分、作画が、荒川氏でなければ、あんまり売れないんじゃ。(おぃ)

お話は、と...続きを読むりあえず奪われた剣を取り返しに行くお話しと、ふしぎ遊戯みたいなお話です。(ぇ)

うーん、、この先の展開に期待という感じかな。嫌いではないけどハガレンの印象が強いからストーリーが薄く感じられたのは私だけかなー。そしてやはり荒川弘先生は凄い!女性で現代ものではない作品ばかり描いているけれど、戦闘シーンも筋肉の描き方もお上手なんて凄いと思います!!さすがッ!

『鋼の錬金術師』以外の作品が見てみたくて購入。
絵柄が可愛いのに、筋肉をはじめとする身体をきちんと描くところが好き。
実は絵はあんまり好きではないのだけれども…。
北斗七星の中国での呼び名を元に作られている作品で、かつて同じ題材で小説を書こうとしていた私としては、先を越された感じをもちつつ、これから...続きを読むを追って行きたい。
北辰天君と出会っておきながら、別れて行くという流れに、おそらくこれは巻数がけっこう出るんじゃないかと思っている。
原作付きと言えども、きちんと書き分けができる荒川先生は、才能ある人だなと、実感した。
とりたてて面白いとは思っていないが、ちょっとの間追いかけよう。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

単行本が出る前からアニメ化が決定してる、舞台・原案・シナリオ・美術設定が中国の話
7人の英雄が導かれて国を救うような話らしい
「7人がそろって」というより「7人の間で」戦争があって…って感じなのかな?