【感想・ネタバレ】自転車屋さんの高橋くん 【電子限定特典付】 (1)のレビュー

金髪×ヤンキー×ぶっきらぼう×純粋!?ギャップ満載のヤンキー男子との恋!

本作の主人公:飯野朋子(通称パン子)は、
いつも周りの空気を読んでしまい、後輩に仕事を押し付けられたり、
好きでもない人からの誘いを断れない損な性格。
ある日、彼女が毎日出勤のために乗っている自転車が壊れてしまいます。
そこに偶然通りかかった自転車屋さんの高橋くんが、自転車を直してくれて…!?

本作の見どころは、何といっても自転車屋さんの高橋くんです!!!
彼を一言でいうならば、「ギャップ萌えのハイブリッド」です!
金髪に大量のピアスといった典型的なヤンキーの見た目ですが、
めちゃくちゃ優しくて純粋、人の悪口を言わないし否定しない究極の人たらし!
さらには岐阜弁を使う方言男子と、とにかくかっこいい要素を詰め込んだような高橋くんに、
パン子同様にあなたも惹かれていくはずです!

いつも周りの空気を読んでばかりのパン子でしたが、高橋くんとの出会いによって徐々に自分の意見を言えたり、
素を見せることができるようになったりと変化していきます。
そんなパン子の変化を応援したくなること間違いなしです。
パン子と高橋くんの天然な2人の会話の掛け合いなども面白く、
くすっと笑えてほっこりする作品ですので是非ご一読あれ!

2021年05月11日

OLとヤンキー系男子の恋愛者って、ありそうでなかった組み合わせ。
あまり好きな絵柄じゃないなぁと読み始めたけど、面白くて見事にハマりました。
高橋くん格好良い!
続きが楽しみな漫画です♡

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年03月18日

1巻はまだ少し盛り上がりにかけるかな?とか思いながら買ったけど、そんなことなかった…‼︎レビュー通りめちゃんこよくて続きが気になる!

溺愛が好きなら是非

2021年03月07日

なんだか癖になる、何度も読み返してしまう一冊

匿名 2022年11月13日

高橋くんとパン子ちゃんの真逆なかんじがいいですね。パン子ちゃんの心の声が面白い。ほのぼの読みやすいです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

す、すきーーーーーー!

mio
2021年10月12日

1巻で少なく見積って10回は
す、すきーーーーーーーー!ってなります笑
高橋くん最高!!!!!
私も口にパンほおりこまれたい
パン子に漫画の表紙を見せてあげたい笑
表紙だけでもあなたのことが大好きって伝わるよ‪‪❤︎‬

#胸キュン #カッコいい #萌え

高橋君のストレートな性格と優しさが、読んでても気持ちがいいです。見た目とのギャップが一段といいですね。
この後のパン子との関係が気になります!

#アツい #ほのぼの

カップヌードル カレー味

2021年09月04日

カップヌードル カレー味のキスの場面にやられました。素敵な恋だなって。素直に思えて、キュンとなりまして、続きが気になりまして、大人買いに走りました。
お洒落でも何でもない日常を切り取った様なお話しで癒されます。

#笑える #胸キュン #癒やされる

おもしろい!

2021年09月03日

遼介くんの人間関係と、ともちゃんの会社での人間関係に様々な「あるある」がありますね。
程よくそんなバカな!と、リアル感が共存しているので親近感が湧くし、展開が見えなくて面白いです。

2021年09月02日

何かでこの漫画のことを知って気になっていました。交わらなさそうな2人が親しくなっていく様子が可愛い。ほのぼのする。

面白いです!

2021年08月19日

絵は独特ですが、読み進めていくと気にならないです。パン子と高橋くんのキャラクターがよく活かされていて二人の恋愛を応援したくなります。

Posted by ブクログ 2021年08月12日

ちょっと苦しくなったときに読み返す大切な作品。
飲み会の時 年配の男性からお酌が出来ないと結婚できないよと言われたり、同世代との食事会でも女性が取り分け、お酒が少なくなったらメニューをさっと渡すのが『女子力』と言われモヤモヤしたことがあります。それをどう言葉にすればいいか分からず、また周りの女性は笑...続きを読むみを絶やさず普通に振る舞っているので 自分がおかしいのかと悩んでいた時期があります。作者のTwitterでこの漫画を知って、『てめぇで食いたいだけ取った方がうめぇし』高橋くんの言葉に救われました。
当時、直ぐにBOOTHで上中巻を購入しました。下巻を待ち侘びていたら 単行本発売のお知らせ!BOOTHとはまたすこし違うストーリー、どちらも楽しいです。

Posted by ブクログ 2021年06月06日

パン屋さんに置いてあった「cycle」というフリーペーパーの記事を見て購入。
パン子と高橋くん。こんな出会いも良いなと思いながら楽しい読書時間を過ごさせてもらいました。
フリーペーパーに作者のインタビューが載っていましたが、「人は自分のことを大事にしてくれる人と一緒にるべきなんだと思いながら描いてい...続きを読むます。必ずしも自分の家族にしばられなくてもいいし、もっと自分を大事にできる環境を作ってほしい。」と紙面で想いを語られていました。
素敵な漫画なので続けて読んでいこうと思います。

パン、いっぱい食べてる

2021年05月16日

思ったらすぐ行動する高橋くん好きです。しかもめちゃめちゃいいやつ!!ポテサラとかドラえもんとか、パン子の頭の中もかわいい。

Posted by ブクログ 2021年03月11日

すごく好き。
言いたいことが言えず、自分のせいにしてしまうパン子と自分が少し重なった。
高橋くんとパン子のこれからが見たい。
幸せな気持ちになった。

最高です。

2021年02月16日

個人的にりょーくんと三輪くんのやりとりが好きです。主人公は全然地味ではなく、めっちゃかわいいです。一巻だけ読むつもりでしたが、面白すぎて既刊全て買いました!!

面白すぎる

2021年01月26日

試し読みして面白くて買いました!
何これ面白すぎる!高橋くんとともちゃんの恋愛はもちろんいいんだけど、ちょこちょこ入るツッコミやらたまらない!笑いながら読めました!そしてそれがすごくわかる!ドラえもん観たいよね!笑
ともちゃんとお母さんの関係とか、高橋くんの過去とかまだわからない気になるところがたく...続きを読むさんあって、そこはシリアスというか明るい話ではないんだろうけど、そういうところも含めてとても魅力的な作品だと思いました。
恋愛の部分は意外と進展があってドキドキもある。最高です!買って本当に良かった!続きも買ってあるのでウキウキで読めます!

イケメン高橋くん

2020年10月14日

高橋くんは外見もイケメンですが、中身が更にイケメン。ぜひ読んで確かめてみて下さい。個人的に主人公が苦手なタイプ(NOと言えない気弱な子)で、次巻を買おうか悩みますが、みんなキャラクターが立っていて漫画としては面白いと思います。自転車買ったら高橋くんに会えます?

匿名 2023年11月26日

読む前から評判いいみたいだし、
売れてるし、ものすごく気になってました。
読み始めると、あっという間に二人の事も、同僚の姐さんの事も、
高橋くんの友達の事も大好きになりました。
読んでて本当に楽しい!

りょうへいくん

2023年04月15日

自分の気持ちを言えないパン子こと、ともちゃん
思ってることしか言葉にできないヤンキー高橋くんとの出会いで少しずつ日常が変化していく…
あ〜むずキュンだね!

#胸キュン

自転車屋さんの高橋くん

2023年03月08日

面白い!あまり好きな絵ではなかったのですが、読み始めると、キャラクターにピッタリの絵だなぁと思うようになりました。パン子ちゃんの独り言、ツボります!高橋くんもいい人!

Posted by ブクログ 2022年12月13日

キンドルのサンプル数ページ読んで→即5巻まで大人買い。

なんでしょうな、目茶苦茶久しぶりに、メガストライクに続きが読みて〜!となったマンガ

よい。

2022年11月18日

久しぶりに何回も繰り返して読みたい本に出会った。絵は好みじゃないけど、そんなこと気にならないくらいどっぷりはまる。

#癒やされる #胸キュン #切ない

なんだこれ、キュンキュンする!

2022年11月16日

気にはなっていたのだが、
表紙絵が微妙(失礼)だったので読んでなかったけど、
キュンとする。
紹介文通り、不器用な二人のラブストーリー。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

とっても良き!!

2022年11月15日

ほのぼのしてるけど、波乱な展開もあり…
二人の今後が気になります。
とっても良作です!!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

匿名 2022年11月12日

のほほんとした雰囲気で進んでいくストーリー。面白かったです。高橋くんサイコー。絵が見にくいと思ってたのに、いつのまにかハマっていた。

じわりじわりと

2022年07月17日

たまたま無料を読んで、絵がそんなに好きなタイプじゃなかったから、最初はそこまで期待しないで読んでたけど、読み進めたらストーリーがよい!
じわりじわりとハマった。
方言がまた作品の雰囲気にすごくあってて、結果、全巻購入。
面白くて、買ってよかった!

n.

絵が好みじゃないな〜なんて思って
いましたが、試し読みをして、
ものすごく気になったため購入しました!
ヤンキーとOLの穏やかな恋愛が
可愛くてとっても良かったです!

2022年06月07日

なんとなくイメージで恋愛まで行かないほのぼの日常生活系かと思っていたので、そうではなくて嬉しい誤算でした。高橋くんの適度に手が早いところ最高でした!!!

いい!

2022年06月04日

パン子と高橋くんのキャラクターもいいし、周りの登場人物も癖あっていいですね〜。何回も読み返してしまう。久々キターという感じです。

trb
2022年06月02日

文句なしの星5つです!
亮平くん大好き〜!
こんな人が彼氏だったら良いなぁって読んでてつくづく思います。
刹那そうな顔も胸がギュッとなります
パン子=トモちゃんが自分らしくなれる素敵な場所=人に会えて良かった〜

2022年06月01日

レビュー評価が高いのと無料なので何となく読んでみて、ハマりました!
クセになる感じです。高橋くんのキャラがいいです!

何度も読みたくなる

2022年06月01日

無料キャンペーンで何となく読んでみたら、
ハマってしまい購入して何度も読んでいます。
見た目はヤンキーの高橋君ですが、人の意見や趣味を否定することなく受け入れたり、やや強引に見えるけど押し付けがましく無くパン子に接する姿が
見ていてキュンとします!
おすすめです!

ギャップ

2022年05月30日

見た目がちょっと怖いけど実は優しいってギャップがいい。朋子のふとみせる自然な表情もかわいくて高橋くんお目が高い!と思う。

スっごくイイです!

2022年05月28日

無料になっていたので
たまたま読みました。
すごくハマりました‼︎
二人の不器用さと絵の雰囲気がとてもマッチしていてクセになります!
あとりょうへいくんの見た目と優しさに
ギャップ萌え〜です!
ドキドキ、キュンキュンおすすめです‼︎

匿名 2022年05月27日

仕事も性格も真逆なタイプの二人なのに惹かれてく感じが良かったです。巻末の高橋くんと三輪くんとの出会いのお話が面白かったです。

T
2022年05月27日

無料の分を読みました。
とっても素敵なお話!
2人とも正反対で似てないようだけど似てて、とっても優しい。
高橋くん、無骨だけどちゃんと見ててさりげなく優しくてすごいカッコいいです!

Posted by ブクログ 2021年12月25日

とってもよかった!

きっかけっていろんなところにあるんだな。きっかけだと思っていないだけで、一つの出来事がどんどん広がっていく。
自転車をきっかけに広がる人間模様が、とても興味深くて楽しく5巻までいっきに読んだ。

気弱女子と年下ヤンキー

2021年09月01日

主人公の飯野朋子(パン子)はアラサーのOL。
毎朝パンをくわえながらブレーキのうるさい自転車で出勤している。
ある日チェーンが壊れたところを通りがかったヤンキー青年に直してもらう。
彼はブレーキがうるさいから自転車屋に持っていけと言って立ち去る。
そんな彼女は会社を行けば生来の気の弱さか押し...続きを読むの弱さか、上司からはセクハラをされ他の同僚からは定時前に残業を押し付けられるという日々を送っていた。
仲のいい同僚はそろそろ彼氏との結婚の話が持ち上がっている。
彼女がやめた会社は居心地が悪いので行きたくないなぁと思いながら自販機のファンタを買おうとしたところ売り切れに。
その最後の一本を差し出してきたのは件のヤンキー青年だった。
パン子の自転車がライト切れで無灯火の違反を取られるからブレーキもついでに直してやるという彼にどうしてそんなことをと驚いているとその自販機の横にある自転車屋が彼の職場だったからだ。
仕事で必要なので後日持っていく約束をしたパン子。
会社の飲み会でセクハラや取り分けの強要などに流されいう通りに動いてしまう。
嫌な気分になっていると同僚の山本さんに行きたくもない飲み会に行くことになってしまった上にラインのIDを教えるはめになってしまう。
自転車屋に行ったパン子は修理を青年にお願いする。
時間がかかりそうなので適当なDVDを見ながら待っていてという彼に甘えて見終えると代金を請求されたが飲み会で金を使ってしまったため手持ちがない。
そんなパン子に彼が提案したのは晩飯をおごってほしいということだった。

気弱で流されて人に合わせるパン子。
生きづらそうにしている彼女も同じ流されるでもヤンキー青年と一緒にいるときはちょっと違うように見えるのでこれがどう進んでいくのか楽しみ。

面白い

A
2021年04月12日

試し読みでストーリーが面白かったので購入。
初めての作家さんです。
絵は昭和な感じで好みが分かれるかもしれま
せんが、そこが問題ないなら、ストーリーは
とっても面白くておすすめです。

大人の甘酸っぱい恋

2021年03月03日

Twitterで回ってきて、お試しを読んですぐ購入。
大人の年齢のアダルティすぎない恋愛漫画!
早く続きが読みたい!

好き

2021年02月21日

漫画アプリで途中まで読みましたが、続きが気になりすぎて即購入。買ってよかったです。次のもすぐ買います。

Posted by ブクログ 2020年06月27日

表紙買い?してみたら、個人的ストライクでした!
地方訛りとか萌えです。
ヤンキーの歳下イケメン君でつなぎ着てるとかチートですわ。日頃干からびてるアラサーの私には潤いでした。胸キュンサンキュー。
主人公の飯野ちゃんの同僚のキミちゃんが良いキャラで最高に好きです。キャラ説明で年中生理のような風貌をもつ…...続きを読むって書いていて笑いました。
楽しみがまた一冊増えて嬉しいです。ありがとうございます!
次巻が待ち遠しいです!

本当にかわいい!

2020年06月19日

パン子ちゃんも高橋くんもとにかくかわいいです……!こんなに癒される恋愛漫画は初めて。紙コミックになかなか出会えずやっと電子で購入しましたが、これから何度も読み返してしまいそうです!

次巻が楽しみ

2020年05月09日

見た目ヤンキーで思ったことしか言わない高橋くんだけど、話すと怖い感じはしなくてむしろ心優しいギャップにやられました。
ヒロインのともちゃん(パン子)は、自分の思ったことを人に言えなかったり、断れない性格のせいで悩んでいて、共感できるところが沢山ありました。都会ではなく少し田舎さを感じる街並みなのと...続きを読む、ゆるい絵柄にとても癒されます。
次巻が楽しみです!

Posted by ブクログ 2021年09月03日

新手のときめき。
居心地の悪さとかなんとなく悲しくなる人間関係とかのかんじがリアルで、そこに高橋くんが重くなく手を差し伸べてくれる感じが素敵。
やっぱ他人を尊重できる人が好き!

高校生高橋くんかっこよ。

Posted by ブクログ 2021年10月27日

遼平くんがクソイケメンでピュアで好きすぎる
ヤリチンって言われるくらいぱっと見軽いのも好きだよ
生い立ちは複雑だけど幸せになってほしいってか幸せにしたい
訛りにも痺れる、ただただ遼平くんを愛でてる

続きが気になり…

2023年03月11日

無料で読んでたのですが、続きが気になり即購入して、読んでる間にドラマ化決定し…
最新刊まで読みました!パン子とりょーへーは、次巻どうなるのかドキドキしながら読み終わりました!
このままイチャコラでいて欲しかったけど…
りょーへーの気持ちは言わないままどうなるのか…時間も楽しみに待ってます

#癒やされる

いい!

2022年11月13日

絵は好みじゃないんだけど、色づかいとか雰囲気とかすごく好き。紙の本でもぜひ読みたい。これからどんな風に進むのか、楽しみ。

2022年11月06日

高橋くんって手が早い!パン子が怖がらなかった程度ならよしとするか。普通にドラえもんが好きで友達と見る自転車屋さん、意外。高橋と三輪の馴れ初め、微笑ましい。

Posted by ブクログ 2022年06月13日

岐阜県大垣市が舞台らしい第10回ananマンガ大賞準大賞。年下イケメンヤンキー自転車さんと居場所のない東京から逃げて縁もゆかりない所で働き自己主張できないネガティブアラサー彼女。地方を舞台にしたちょっと気になる二人の関係。

現実じゃありえないけど

2022年06月06日

リアルじゃ有り得ない設定ですが、何故か実話のように感じちゃう。キャラクターの過去とか歩んできた人生がすごく作り込まれてるから実話のように感じちゃうのかもしれません。
輩っぽい男の子が底なしに明るくて差別しない(というか知らない)ところが好きです。話をするだけで心が洗われそう。

#胸キュン #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2021年09月04日

最新刊まで一気読み!凪のお暇の凪ちゃんに似ている、他者に合わせることに重きをおくパン子。私も、母として社会人として生きていく上で、自分の言葉を何度のみこんできただろう。パン子程では無いけれど、パン子6〜7割で生きている気がする。そんなパン子を受け止めてくれる髙橋くんの言葉や行動に、私まで心が洗われま...続きを読むした。

ネタバレ無料版購入済み

ヤンキーなのに。

2021年09月03日

実際に高橋くんのような人がいるかはわかりませんが、人を見た目で判断しちゃいけないなーと思いました。恐ろしそうなヤンキーでも、とても純粋ないい人ですね。知り合ったばかりのパン子さんに対してちょっと拙速な所は、えっと思いましたが、嫌だと言ったらすぐやめてくれたのでよかった…。パン子も高橋くんと出会ったこ...続きを読むとではっきりものを言えるようになったりいい方向に変わってていくのがよいです。正直絵はあまり好みではないですが、気にならないくらいお話はよいです。巻末の高橋くんの学生時代の話も面白かった。

Posted by ブクログ 2021年02月22日

一巻を読むと自転車で通勤したくなります。
高橋くんが、ともちゃんに
チョコスナックパンを食べさせるどころが好き

どうしてチョコパンスナックなのかは
もう少し後の話に出てきて、ハッとさせられます。

それだけではなく、
絶妙に手を差し伸べる高橋くんが
素敵、ストレートに優しいのだ。
相手はパン子(と...続きを読むもちゃん)だから
さらに良いのだ。

岐阜県が舞台のお話です。

1巻読みました。

2021年01月27日

細く読んでいたけど、通して読みたくて購入しました。続けて読んだら印象が変わってかなりいいですね。高橋くんいい!パン子ちゃんも押しに弱いだけの印象だったけど、すごいマイペースなのが良かった。周りの人達が魅力的なのもいいですね。

大切な居場所

2022年09月30日

早くお互いがお互いの居場所になって欲しい気もするけれど、ふたりが近づいていってる、そのゆっくりな時間も、愛おしい。

周囲に優しい人たちがいて、良かったな。と、保護者目線になってしまう。

Posted by ブクログ 2019年12月03日

人に気を使いながら過ごしてしまう三十路OLパン子と、
ちょっと強引で朴訥なヤンキー青年高橋くん。
それぞれに人との距離感が不器用なふたりの、
じんわり幸せな気分になる心のふれあい。
高橋くんの、不器用なのに絶妙な距離の取り方が
心が弱っているときには何かとグッと来ます。
(読んでる僕は若くも女子でも...続きを読むないのに…w)
ふたり以外のキャラクター造形が
割とステレオタイプちっくなのが少々気にはなりますが、
ドラマの優しさに引きこまれます。先が楽しみです。
舞台が大都市ではなく、方言が飛び交うのも魅力です。

Posted by ブクログ 2019年11月26日

思ったことを口に出せず過ごす三十路の飯野ちゃんに
なんでも思ったことを口にする高橋くん。

正反対な2人の関係性がとても良い。

Posted by ブクログ 2023年03月20日

良くも悪くも作者の好きを詰め込みました!な漫画だと思った。
好きな人は好きだと思うが、私はそうでもない。
高橋くんがなぜ主人公のこと好きになるのかがよくわからぬ…
今後描かれていくのかね。

"φ(・ェ・o)

2023年08月14日

年齢は関係ないのかもしれない。
女というのはそうかもしれない。
女性の憧れ全てが詰まった作品。
が、
現実的に見ると、んーすごーく、あり得ないんだな。
年齢も人の種も、きっと普通にねあり得ないんだな。
特に今の見方からよると漫画でしか限られないんだ。
と、
あーもー現代の人の見方ではそうなるんだなー...続きを読むって。
という、美しくもも哀しい作品として見たりしてる。
、、
あたしが若かりし頃なら違う見方なんだろうけどね。

書いた方の考え方はうーむ、あーむと頷きますがな〃
( -᷄ ᴗ -᷅ )フフッ✧

#癒やされる #切ない #深い

高橋くんがいい

2023年03月05日

主人公の置かれている境遇(家族や職場)にモヤモヤする場面が多いです。
その中で高橋くんとの恋が育っていくのが良いです。

かわいいお話

2022年11月16日

ヤンキーだけどとても純粋で優しい高橋君。
ラブストーリーではないと作者が言っているので
結末が悲しいお話になりそうなのが恐ろしいです。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2022年11月15日

小さな町のコミュニティでラブストーリー。
ほのぼのしていて、何だか大人の『ちびまる子ちゃん』みたいな感じ。

Posted by ブクログ 2020年11月17日

組み合わせは素敵。のんびり系かと思ってたら、基本的に展開が休むことなく起こるので、ゆっくり見てられない感じ、男女の関係も早くて、女の子が流されやすいのがモヤモヤする。もう少し好きになるエピソードがあってから、付き合う展開が見たかった。

いい年なのに

2021年09月01日

ともちゃんがいい年なのにウジウジしていてちょっとウザイかなぁ。
なんかきみちゃんお金魚のフンって感じ。
高校生の三輪くん美少年でかわいくてオタクだからって嫌われるように見えない。

「女性マンガ」ランキング