【感想・ネタバレ】自転車屋さんの高橋くん 【電子限定特典付】 (5)のレビュー

金髪×ヤンキー×ぶっきらぼう×純粋!?ギャップ満載のヤンキー男子との恋!

本作の主人公:飯野朋子(通称パン子)は、
いつも周りの空気を読んでしまい、後輩に仕事を押し付けられたり、
好きでもない人からの誘いを断れない損な性格。
ある日、彼女が毎日出勤のために乗っている自転車が壊れてしまいます。
そこに偶然通りかかった自転車屋さんの高橋くんが、自転車を直してくれて…!?

本作の見どころは、何といっても自転車屋さんの高橋くんです!!!
彼を一言でいうならば、「ギャップ萌えのハイブリッド」です!
金髪に大量のピアスといった典型的なヤンキーの見た目ですが、
めちゃくちゃ優しくて純粋、人の悪口を言わないし否定しない究極の人たらし!
さらには岐阜弁を使う方言男子と、とにかくかっこいい要素を詰め込んだような高橋くんに、
パン子同様にあなたも惹かれていくはずです!

いつも周りの空気を読んでばかりのパン子でしたが、高橋くんとの出会いによって徐々に自分の意見を言えたり、
素を見せることができるようになったりと変化していきます。
そんなパン子の変化を応援したくなること間違いなしです。
パン子と高橋くんの天然な2人の会話の掛け合いなども面白く、
くすっと笑えてほっこりする作品ですので是非ご一読あれ!

安定や良さ!

2022年05月28日

やっぱり好きです!
人物の描き方、人柄の出し方がほんとに上手ですよね!
中年のオッサンのイヤーな感じを
すごく上手に表現されていて
前半の会社の上司の方とか
今回はお父さんとか
かと思えばりょうへいくんの優しさや
山本さんの戸惑いもカンペキに描いてくれていて感激してしまいました!
りょうへいくんの照...続きを読むれた顔が好き!
次巻も期待します‼︎

2023年11月23日

ともちゃんは忘れてたけどリョウヘイくんとの出会いが分かって良かった。お父さんは家族も持ってはいけないしペットも飼ってはダメな人。

Posted by ブクログ 2023年04月18日

朋ちゃんの父親って本当にサイテーだけど、この再婚した奥さんも気持ち悪いな。良い子良い子って前妻の娘を褒めるのはなんの思惑なんだろ?

あたたかい

匿名 2023年04月15日

少しずつ、本当に少しずつ距離が縮まっていく
家族のこと、自分の気持ち、言葉で伝えないと分からないこと、伝えても理解し合えないこと、沢山あるけどそれでも一緒に居たいと思う。
本当にこの漫画大好き

本当に好き

匿名 2023年03月13日

私もヤンキーに愛されたいと思っちゃうよね、、、
出てくる人がリアルだから
あー確かにこういう人いるよなーって思いながら読んでる

#胸キュン #ほのぼの #エモい

自転車屋さんの高橋くん

2023年03月12日

親との関係や祖父母との関係は、切ってもきれないもので…居心地の悪さは違う人間だから仕方ないことでもあるけど、伝えたいことがみんな素直に言えたら、どんなに楽なのかなって思います。

Posted by ブクログ 2023年01月05日

あんまり恋愛漫画を読む方ではないけど、高橋くんは大好き。登場人物みんなそれぞれ悩んだり失敗したりすることもあるけど優しくて、見ていて安心する。結婚するなら高橋くんのような男性が良いのでは!!

👍

2022年11月15日

登場人物も物語も好みで続きが待ち遠しいです。

ほのぼの

2022年10月18日

なんだかリアルな感じで胸がキュ~てなる。つまり最高ということです。みんないい人だから幸せになって欲しい。

良い〜〜!

2022年09月24日

どこかほっこりする絵柄で、どこかキュンとするお話でときめきました、、、!!!!途中、大人なシーンもあるので苦手な方は気をつけてください。ワンコ系いいな、、、

もうかわいいしかない❗

2022年09月09日

高橋くんと朋ちゃんに会いたくて何度も何度も読んでしまいます。こんなにリピートする作品は久しぶり。

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年08月05日

パン子ちゃんと遼平くん、いい感じです~!!読んでいて、ほのぼの、こっちまで幸せでした。
 パン子ちゃんのお父さん、ここまでモラハラな人だったとは。幼い時に離れられたパン子ちゃんは、逆に幸せだったかも・・・・と、思う位。
 育った環境に、暗い影がさしていた分、二人で幸せ掴んで欲しい!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

りょうへいくんナイス

2022年07月13日

お祖父さんを大切に想っててステキです。

朋ちゃんがたもつを飼うことになった経緯も切なかったです。

みんなが幸せに暮らせるようになるといいな。

#深い

たもつが繋いだ縁

2022年09月30日

かつての同僚山本さん。
さわやか君から「こーき」にレベルアップしてるし、ひたすら運転手としてこきつかわれてて、遼平くんの人懐こさが、好きだなあ。

ともちゃんの愛犬たもつのかつての飼い主さんが、異母弟だったとは、実父なんかよりもよっぽど強くしなやかで、優しい縁だなぁ。

二人にとって家族。...続きを読むということを考え始めるきっかけにもなりましたね。

#胸キュン

n.

読めば読むほど遼平くんが魅力的で
どんどん好きになっていきます!
こんなステキな人に
出会えるのって素晴らしいな〜なんて思います。

Posted by ブクログ 2022年06月12日

皆それぞれが悩みを抱えてるなあと思うけどそれを押し付けがましくなく描かれていて読んでいて心地よいし読者を引き込ませる力があると思う。2人の本当の最初の出会いが明らかになった!

少しずつ

2022年06月06日

オススメに上がってたので全巻一気読みしました。普通の日常のなかでお互いをより大切に思いあいながらちょっとずつ未来に進んでく感じが現実の世界のカップルの話を聞いているようでとってもおもしろいマンガです!個人的には結ばれてほしいので、まだお互い抱えてる家庭の事情はあるけれど、少しずつ解決していって明るい...続きを読む方向に向かってほしいです〜
頑張れ〜☆

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

キャラクター濃い

2022年06月03日

パン子と高橋くんの家族もですが、山本くんの家族も出てきてなんだかはちゃめちゃでしたね。それぞれの家族が抱える問題が身近にある事のようで物語にのめり込んじゃいました。6巻早く読みたい。

こんな恋愛がしたい

2022年06月01日

久しぶりに心が潤う優しい恋愛漫画に出会えた気分。
無料で読んで、大人買いしても価値のある漫画。
真っ直ぐに生きる高橋くんが素晴らしい。

#癒やされる #エモい

とにかく!

2022年05月31日

とにかくキュンキュンしかない!!
ますます遼平くん好きになった〜!!
早く一緒に暮らさないかな〜。
もどかしい…!!

清々しい

2022年05月30日

高橋君の方言が地元のディープな年寄りのネイティブなそれで毎回懐かしく読んでいます。関西弁のアホが悪口じゃないように、高橋君の言葉が標準語じゃないからこそ伝わるものがあるなあと思いました。岐阜県民でない方達にも伝わっていてほしい。
そして親との息苦しさも共感しました。自分に自信がない人たちにこのマンガ...続きを読むを読んでもらいたいと思いました。

二人の関係の進展・・・

2022年09月30日

キラキラ恋愛のストーリではないけど‥家庭の複雑な関係も絡まってヒューマンストーリー的な話になってます。りょうへいくんの見た目と中身のギャップもいい!りょうへい君の朋ちゃんへの一途さがキュンと来ます。今後色々な難関んもある?かもですがどんな展開でストーリーが進むのか楽しみです。

#胸キュン #エモい

5巻

2022年05月26日

にいきましたかー
ほんと浮世ばなれなくらい正直でまっすぐな 遼平くん
ちゃんと愛を伝え 女だからと差別なく 相手を思いやれる最高のヤンピで
かっこいー

#アツい #切ない #感動する

とっても大好き

2022年05月26日

大好きで大好きな作品で大事に読んでいます。
いつかのあとがきに、結末は決まっていて皆さんに納得いただけないかも…。的な内容を書かれていました。
これから二人が選び進んでいく道がどのようになるのか分かりませんが、不器用な二人が一つになって幸せな選択ができますように願っています。

別々の道は選...続きを読むばないでほしいなぁ…。
どうか二人が結ばれますように。

#胸キュン #ハッピー #切ない

読んでてキュンキュンします

2022年06月10日

こんな出会い何処かであんのかなぁと思いながらもキュンキュンしながら読んでました。
続きも楽しみなんですが、高橋くんの返事する時「おん」って言うのがいまだに慣れない。普通に「うん」にして欲しい。

#胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年11月17日

何だか上手くいってるような気がする……けど、問題は色々あるんだよなぁ。
解決策なんてないんだろうけど。

「女性マンガ」ランキング