【感想・ネタバレ】自転車屋さんの高橋くん (3)のレビュー

金髪×ヤンキー×ぶっきらぼう×純粋!?ギャップ満載のヤンキー男子との恋!

本作の主人公:飯野朋子(通称パン子)は、
いつも周りの空気を読んでしまい、後輩に仕事を押し付けられたり、
好きでもない人からの誘いを断れない損な性格。
ある日、彼女が毎日出勤のために乗っている自転車が壊れてしまいます。
そこに偶然通りかかった自転車屋さんの高橋くんが、自転車を直してくれて…!?

本作の見どころは、何といっても自転車屋さんの高橋くんです!!!
彼を一言でいうならば、「ギャップ萌えのハイブリッド」です!
金髪に大量のピアスといった典型的なヤンキーの見た目ですが、
めちゃくちゃ優しくて純粋、人の悪口を言わないし否定しない究極の人たらし!
さらには岐阜弁を使う方言男子と、とにかくかっこいい要素を詰め込んだような高橋くんに、
パン子同様にあなたも惹かれていくはずです!

いつも周りの空気を読んでばかりのパン子でしたが、高橋くんとの出会いによって徐々に自分の意見を言えたり、
素を見せることができるようになったりと変化していきます。
そんなパン子の変化を応援したくなること間違いなしです。
パン子と高橋くんの天然な2人の会話の掛け合いなども面白く、
くすっと笑えてほっこりする作品ですので是非ご一読あれ!

Posted by ブクログ 2021年03月31日

タトゥーを「お絵かき」って言うともちゃん本当に好きなんだよね、、、表現の仕方がとっても、、!
これを描ける松虫あられ先生最高すぎる、、

しみじみ深い

2023年11月29日

まさかのここでのパン子さん退職。
その決断は素敵でした。
二人の関係が深まって良かったです。
物語も濃厚なんですけど、背景や小物が丁寧で味わいがあるので
物語の雰囲気を盛り上げてくれます。

#アツい #感動する #深い

匿名 2023年11月26日

今でもこんなヤバイ上司がいっぱいいて、女子が我慢して我慢し尽くした挙句、辞めるしか逃げる道がないかもと思うと、イライラムカムカしてくる。
昔よりはマシになってると思いたい。

少しずつ

匿名 2023年04月15日

遼平くんの真っ直ぐさに胸を打たれる…
私はどちらかと言うと遼平くんと同じなので、ともちゃんが我慢していることがもどかしくなってしまうのだが…
ともちゃんよく頑張った!!

自転車屋さんの高橋くん

2023年03月11日

2人ともとても素直で、自分の気持ちをちゃんと相手に伝えるのって、大事だなぁと思いました。可愛い2人がこれからどうなるのか、楽しみです。

おもしろかったです!

2023年02月09日

面白くて買ってしまいました!2人のお互いを大事に思っている空気が伝わってくるのが好きです。仕事やめたところはスッキリしました。これからどうなるのか続きが気になります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年01月03日

キミちゃんついに退職。
10年ずっと一緒にいた子がいなくなっちゃうのは寂しかね。

あたいは彼氏があんな風にセクハラ上司殴ってくれたらめちゃくちゃ嬉しくなっちゃうよう。
仕事辞めよってなる瞬間ってほんとスパッと訪れますよね。あの人と縁切ろ、とかも。
自分を大切にしてくれてない会社なら辞めて正解です。...続きを読む
ともちゃん10年間お疲れ様。

仲直りのえっち最高。きゅんきゅんしちゃう。
遼平くんも幸せそうでかあいいですね。ほっこり。

ショートカットともちゃんも激マブです。

むねあつ~(;_;)

2022年11月06日

今回はそれぞれの生い立ちやキャラ形成に至る背景のお話でした。お互いの闇を知ることで深まる信頼。泣けました。幸せになってね!

よい〜!

2022年08月04日

3巻もめちゃくちゃよかった。 少しずつ過去が明かされ、物語が進んでいく。それよりも、ぱんこおめでとう!がんばった!

n.

この作品のほんわかした暖かい
空気感が本当に大好きです!
2人もその周りの人達も
優しさに溢れてて癒されます!

ギャップ萌え

2022年06月04日

もともと ヤンキーの男の子が好き。 男気にあふれてて ガサツかと思いきや こまやかな気遣いできるのが 痺れました。ちょっとしたところ、描写 表現力 大好きです!

FJ
2022年06月04日

遊び人なの?と思ってたのに、なに…意外と一途っぽいし不器用でぶっきらぼう。余裕綽々に見えて実はそうでもないがっつく感じ…まだまだ26だな…と若さを感じさせるけどギャップがたまらない。いい味きいてるよ高橋くん!

好き

2022年06月03日

いいですね。パン子が変わっていく姿がワクワクします。本当に大切なことってなんだろうって考えさせられます。このストーリー好きやわ〜。

ハマりました

2021年12月25日

2人の仲が深まってよかった。ともちゃんが大きな決断ができたことも本当によかったなぁと思いました。2人で幸せになってほしい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年09月28日

ともちゃんの会社の課長のセクハラとパワハラがあまりに酷くて、でも、こんなのがまかり通る現実を考えてしまうほどリアルでした。そんな中、ともちゃんの感情を真っ直ぐに大切にしてくれる遼平君の存在にほっとしました。
 このまんが、恋愛シーンとかも、生活感があって好きです。
 そして、遼平君の猫と一緒パ...続きを読むーカー、ツボでした。(笑)遼平君とともちゃんの野良猫姿も可愛いすぎ。

#胸キュン #ほのぼの

2021年09月02日

主人公が大きな決断をする重要な巻です。遼平くんが主人公を守る様子が不器用だけどストレートでかっこいい!遼平くんの過去が少し出てきました。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

どちゃくそかわええ言われてぇ

2021年09月01日

遼平くんのストレートな感じがめっちゃツボ\(//∇//)\

口数が少なそうなのに、
だからこそか?
発する言葉が正直で本心って伝わるんだろうなー

大人になって、社会に出た時に、
そういう素直さって本当に素敵なことだし
大切なことだなって思う。

ナチュラルに彼女の友達にも親切なのもツボ!
とにか...続きを読むくツボ!

さいこう

2021年08月31日

絵の感じも大好きだしお話の内容も本当にキュンキュンしてしまうし、、一気買いしました。おすすめです。一気買いおすすめです。

#胸キュン #癒やされる #深い

2人とも好きすぎる!

2021年08月31日

今回もとても面白くキュンとするシーンが盛り沢山です!
ともちゃんは自分の言いたいことを言えるようになったし、遼平君は暴力はダメだけど、ともちゃんの為にとった行動はカッコよかった!!
心機一転にスッキリしたともちゃんの姿がとても素敵でした!!
早く続きを読みたいです。
あと、所々出てくる過去の...続きを読む話も気になります。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

岐阜や!

2021年05月23日

ご当地もの大好きです。
舞台が地元に近いのなんの。方言が忠実に再現されてて、懐かしい!!まわし、私には通じます笑
こんなことば使うの祖父母くらいですけどね〜

#笑える #胸キュン #エモい

2人の仲が深まりました

A
2021年04月16日

2人の仲が深まった巻でした。
お互い本音や素顔が出せるようになってきて、
これから2人がどう進んでいくのか、次巻も
楽しみです。
個人的には遼平の友達、テルちゃんが大好き
です(笑)

Posted by ブクログ 2021年03月18日

3巻もよい!!!!嗚呼、良い!!!深みあり愛あり続きが気になるのなんのって。毎月の第一水曜日はトーチ!!

高橋くん

2021年02月07日

高橋くん、口数は少ないし、まだまだ分からないところは多いけど、とにかくパン子が好きなことが伝わってきます。その一生懸命さが愛しいです。そして続きが楽しみです!

2021年02月05日

ケンカからの仲直り最高でした!
実際にはあんなにすぐキレられちゃうのは困るけど、その場は見て見ないフリしておいて後でフォローしてくる人よりその場で怒ってくれる高橋くん素敵。
今後も引き続き高橋くんのデレが楽しみです。

キュンキュン(//∇//)

2021年01月31日

今回は高橋くんと、ともちゃんが初めて喧嘩していて、ちょっと新鮮でした。
喧嘩の原因はともちゃんの会社の上司が、飲みの席でともちゃんに過剰なせくはらをしていたのが原因で、あれは8:2位の割合でともちゃんが悪いと思いました。
だけど、会社の上司だし強くでれないのもわかりました。
けど、もうちょっと...続きを読む上手くかわせないものかなとも思ってしまい、イライラしてしまいました。
自分の彼女があんなに好き放題触られてたら、そりゃあ彼氏は嫌だろうなぁと。
30過ぎてるんだから、しっかりしてくれ、ともちゃん!と思ってしまいました。
いろいろありましたが、ともちゃんが無表情で辞表を出した時はスカッとしました。
高橋くんと仲直りもできて良かった!
次の巻では、さらにラブラブになっていることを期待してます(^^)

最高でした!

2021年01月26日

ほんとこの漫画と出会えて幸せと思います!3巻も面白かった〜。遼平くんカッコいい!
最後のおまけ漫画も嬉しいです。毎回楽しみにしてます。
キミちゃん退職で淋しい!でもともちゃんついにキレて会社辞めたし、ちょいちょい出てきてくれるよね…?赤ちゃんも楽しみ!
パン子、そんな会社辞めて正解だ!とは言えないの...続きを読むは私も社会人10年超えてるからか…お仕事どうするのか気になるな。もう遼平くんと一緒に住んだらいいのに…
遼平くんとも結ばれて良かった!次巻もいちゃついてほしいです!

涙出た

2021年01月23日

いろんな人がいて、思うことや性格の違い等、ほんと生きてくって人と関わるって難しいことだと思う。小さな世界でもあんな上司とか同僚とか普通にいるし。でもそんな中でも自分の事をちゃんと見てくれて大事に想ってくれてる人がいるって、幸せでしかない。パン子は少なくともきみちゃん、りょうへいくんと2人もいる。それ...続きを読むに気づけてほんと良かったです。そして何気にやっと結ばれたふたり!どきどきして、心も体も満足の巻でした。

我慢の子からの卒業

2022年09月30日

パン子ちゃん、押さえつけていれば丸く収まると思い込んできた自分と向き合えるようになったね。

しかし、まさやんの嫁さん、美人じゃのう。どこで捕まえたんじゃ。

3巻目

2021年01月22日

安定のチャリ橋くん、かっこいい。方言もラブリー。
自転車屋さんで、じーちゃんと2人食べていけるか心配だけど、成り立ってそうで安心(笑)
ともちゃんは、実はもうちょい ウジウジない方が好きだけど 自分を抑えてきたタイプなんで仕方ないかな。
チャリ橋くん、自分の信じる生き方を自然にできてて、かっけ...続きを読む

2023年12月04日

おお、大きな動きが。窮地のような場面だったが、終わり良ければすべて良し。パン子ちゃん、十年かかったが、偉い。自転車屋のおじさん、いい気遣いや。

胸キュン確定!

2022年05月30日

お試し読んでこれめっちゃいい!と思い、ちゃんと読んだら本当に良かった!久々にいい恋愛漫画読んだ〜!
こんな男子に恋されてぇ〜‼︎

Posted by ブクログ 2021年02月06日

徐々に明らかになる遼平くんの過去。初めてのケンカ。キミちゃんの助言。私からもありがとうと言いたい。辞めます。山本くんの助言。担々麺食べたい。してしまった。私も待ち受けにしたい。
「我慢」という呪縛から解かれたともちゃんは強い。
嘉村朗先生の西洋占星術も、二人に則していて面白い。

Posted by ブクログ 2021年01月28日

初めての衝突とパン子の決意…。パン子ちゃんと高橋くん、それぞれに真っ直ぐで不器用なふたりにとって、一つの節目となりそうな第3巻。進展はとても喜ばしく愛おしいけれど、作者さんご自身が「迷っています」とおっしゃる通り、この先どう転がっていくのかがとっても気になります。ほんとに純だからね、幸せになってほし...続きを読むいんですけどねー。

漫画とはいえ

2023年12月04日

漫画とはいえ「今日で辞めます」は無いわなぁ。
なんていうかただ逃げただけにしか見えない。
言うべきことを言ったわけではない。
階下にお爺さんいるのにやっちゃうのも下が緩い感じ…

「女性マンガ」ランキング