【感想・ネタバレ】自転車屋さんの高橋くん (3)のレビュー

金髪×ヤンキー×ぶっきらぼう×純粋!?ギャップ満載のヤンキー男子との恋!

本作の主人公:飯野朋子(通称パン子)は、
いつも周りの空気を読んでしまい、後輩に仕事を押し付けられたり、
好きでもない人からの誘いを断れない損な性格。
ある日、彼女が毎日出勤のために乗っている自転車が壊れてしまいます。
そこに偶然通りかかった自転車屋さんの高橋くんが、自転車を直してくれて…!?

本作の見どころは、何といっても自転車屋さんの高橋くんです!!!
彼を一言でいうならば、「ギャップ萌えのハイブリッド」です!
金髪に大量のピアスといった典型的なヤンキーの見た目ですが、
めちゃくちゃ優しくて純粋、人の悪口を言わないし否定しない究極の人たらし!
さらには岐阜弁を使う方言男子と、とにかくかっこいい要素を詰め込んだような高橋くんに、
パン子同様にあなたも惹かれていくはずです!

いつも周りの空気を読んでばかりのパン子でしたが、高橋くんとの出会いによって徐々に自分の意見を言えたり、
素を見せることができるようになったりと変化していきます。
そんなパン子の変化を応援したくなること間違いなしです。
パン子と高橋くんの天然な2人の会話の掛け合いなども面白く、
くすっと笑えてほっこりする作品ですので是非ご一読あれ!

しみじみ深い

2023年11月29日

まさかのここでのパン子さん退職。
その決断は素敵でした。
二人の関係が深まって良かったです。
物語も濃厚なんですけど、背景や小物が丁寧で味わいがあるので
物語の雰囲気を盛り上げてくれます。

#アツい #感動する #深い

匿名 2023年11月26日

今でもこんなヤバイ上司がいっぱいいて、女子が我慢して我慢し尽くした挙句、辞めるしか逃げる道がないかもと思うと、イライラムカムカしてくる。
昔よりはマシになってると思いたい。

ハマりました

2021年12月25日

2人の仲が深まってよかった。ともちゃんが大きな決断ができたことも本当によかったなぁと思いました。2人で幸せになってほしい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2人とも好きすぎる!

2021年08月31日

今回もとても面白くキュンとするシーンが盛り沢山です!
ともちゃんは自分の言いたいことを言えるようになったし、遼平君は暴力はダメだけど、ともちゃんの為にとった行動はカッコよかった!!
心機一転にスッキリしたともちゃんの姿がとても素敵でした!!
早く続きを読みたいです。
あと、所々出てくる過去の...続きを読む話も気になります。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

岐阜や!

2021年05月23日

ご当地もの大好きです。
舞台が地元に近いのなんの。方言が忠実に再現されてて、懐かしい!!まわし、私には通じます笑
こんなことば使うの祖父母くらいですけどね〜

#笑える #胸キュン #エモい

2021年02月05日

ケンカからの仲直り最高でした!
実際にはあんなにすぐキレられちゃうのは困るけど、その場は見て見ないフリしておいて後でフォローしてくる人よりその場で怒ってくれる高橋くん素敵。
今後も引き続き高橋くんのデレが楽しみです。

キュンキュン(//∇//)

2021年01月31日

今回は高橋くんと、ともちゃんが初めて喧嘩していて、ちょっと新鮮でした。
喧嘩の原因はともちゃんの会社の上司が、飲みの席でともちゃんに過剰なせくはらをしていたのが原因で、あれは8:2位の割合でともちゃんが悪いと思いました。
だけど、会社の上司だし強くでれないのもわかりました。
けど、もうちょっと...続きを読む上手くかわせないものかなとも思ってしまい、イライラしてしまいました。
自分の彼女があんなに好き放題触られてたら、そりゃあ彼氏は嫌だろうなぁと。
30過ぎてるんだから、しっかりしてくれ、ともちゃん!と思ってしまいました。
いろいろありましたが、ともちゃんが無表情で辞表を出した時はスカッとしました。
高橋くんと仲直りもできて良かった!
次の巻では、さらにラブラブになっていることを期待してます(^^)

最高でした!

2021年01月26日

ほんとこの漫画と出会えて幸せと思います!3巻も面白かった〜。遼平くんカッコいい!
最後のおまけ漫画も嬉しいです。毎回楽しみにしてます。
キミちゃん退職で淋しい!でもともちゃんついにキレて会社辞めたし、ちょいちょい出てきてくれるよね…?赤ちゃんも楽しみ!
パン子、そんな会社辞めて正解だ!とは言えないの...続きを読むは私も社会人10年超えてるからか…お仕事どうするのか気になるな。もう遼平くんと一緒に住んだらいいのに…
遼平くんとも結ばれて良かった!次巻もいちゃついてほしいです!

涙出た

2021年01月23日

いろんな人がいて、思うことや性格の違い等、ほんと生きてくって人と関わるって難しいことだと思う。小さな世界でもあんな上司とか同僚とか普通にいるし。でもそんな中でも自分の事をちゃんと見てくれて大事に想ってくれてる人がいるって、幸せでしかない。パン子は少なくともきみちゃん、りょうへいくんと2人もいる。それ...続きを読むに気づけてほんと良かったです。そして何気にやっと結ばれたふたり!どきどきして、心も体も満足の巻でした。

漫画とはいえ

2023年12月04日

漫画とはいえ「今日で辞めます」は無いわなぁ。
なんていうかただ逃げただけにしか見えない。
言うべきことを言ったわけではない。
階下にお爺さんいるのにやっちゃうのも下が緩い感じ…

「女性マンガ」ランキング