ブロンズ
レビュアー
  • この音とまれ! 29

毎回感情移入します!

毎回本当に涙無しには見れません!
    一人一人に感情移入してしまいます。
    時瀬のみんなはもちろん、他校の生徒のこれまでに積み重ねてきた一つ一つの背景が丁寧に描かれていて毎回読んでいてよかったと思います。
    大会も初日が終わりいよいよ時瀬の演奏が見れるのかと思うと今からとっても楽しみです。

#泣ける #エモい

2023年08月19日
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(10)

やっと…!

やっと2人の気持ちが通じ合って一安心…!
    ドキドキしながら読んでいました!
    縁夫婦もちゃんと向き合うことができるのか
    とても気になります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月19日
  • 女の園の星(3)

面白かった!

星先生のプライベートが少しずつ分かってきて面白かったです。
    内容もシュールで終始クスッと笑いながら読んでいました。
    独特なこの感じ、次巻も楽しみに待っています!

#笑える #ほのぼの #シュール

2022年12月08日
  • 花野井くんと恋の病(10)

ほたるちゃん頑張った!!

花野井くんとすれ違わないように、
    過去と同じことを繰り返さない為に、
    ほたるちゃんがちゃんと向き合ってて良かった。
    花野井くんもほたるちゃんにちゃんと過去のことを話せてよかった!今回で更に2人の絆が深まりましたね!!
    最後、八尾くんは何を言おうとしているのか!
    早く続きが読みたいです!!

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2022年03月14日
  • 青野くんに触りたいから死にたい(9)

今回もあっという間に読み終わりました。
    優里ちゃん、青野くん、藤本くん
    それぞれみんなが切ない…
    謎が分かりそうで分からなくて、
    また新たな謎が出てきて…予想が全く出来ません!

早く続きが読みたくて今から楽しみにしています!
    それまでもう1回最初から読み直してみようと思います

#胸キュン #切ない

2022年03月12日
  • この音とまれ! 26

最高!!

配信されてすぐ読みました!
    もうページをめくる度に涙が止まりませんでした…
    朝、電車の中で読み始めちゃったのを少し後悔しちゃったぐらいです笑

ももやんも今巻で完全に箏曲部の仲間になった!という感じで嬉しかったです
    これからそれぞれがどんな《和》を演奏できるのかとっても楽しみにしています!

#泣ける

2022年03月04日
  • 死役所 20巻【電子特典付き】

今回もあっという間に読み終わっちゃいました!
    シ村さんの話はやっと少し話が進んだかなという感じです。
    松シゲは本当やっている事が全て最低でした。
    早く真相が分かればいいけどまだまだ先になりそうです。

2022年02月25日
  • ここは今から倫理です。 6

こんな先生が実際にいたら、色々考え方とか変わったりしたのかなと思いました。多感な時期に色んなことで悩みがあったけど簡単に相談とかできなくて辛かった時があったなと思い出しました。
    鳥岡くんも話すことで少しずつ変わることが出来て良かった!
    六本さんも素直で良い子でかっこいい。
    次巻もとても楽しみにしています!

#感動する #タメになる

2022年01月24日
  • この音とまれ! 25

新刊楽しみに待ってました!!
    今回はどのページを読んでも辛すぎます。
    チカの部を大切に思う気持ちが凄く伝ってきて泣けてきました。
    ももやんも少しずつ変わってきて、
    今までだったら見過ごすような事も皆と一緒に悩んで行動する様子が描かれていて嬉しくなりました。
    早く続きが読みたいです!!!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2021年10月04日
  • 花野井くんと恋の病(9)

今回はしばむーがメインの回でした!
    ついにしばむーの話が見れて良かったです!
    相変わらずほたるちゃんと花野井くんは可愛くてかっこよすぎてキュンキュンしまくりでした!
    過去の出来事がこれからどう関わってくるのか次も楽しみにしています

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年09月13日
  • 自転車屋さんの高橋くん 【電子限定特典付】 (4)

少しずつ分かってきた過去のこと。
    こらから色々分かってくると思いますが、
    続きがとても気になります。
    また、見ず知らずの人にも優しい遼平くんが本当に素敵でした。
    色んな人が繋がって面白かったです。
    これからも2人に関わってくるのかな?

#笑える #胸キュン #泣ける

2021年08月31日
  • 自転車屋さんの高橋くん (3)

2人とも好きすぎる!

今回もとても面白くキュンとするシーンが盛り沢山です!
    ともちゃんは自分の言いたいことを言えるようになったし、遼平君は暴力はダメだけど、ともちゃんの為にとった行動はカッコよかった!!
    心機一転にスッキリしたともちゃんの姿がとても素敵でした!!
    早く続きを読みたいです。
    あと、所々出てくる過去の話も気になります。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年08月31日
  • 自転車屋さんの高橋くん (2)

一巻無料で読んでみたらとっても面白くて続きを買いました!
    今回は辛いシーンもあって読んでいて涙が出てしまうこともありましたが、終始2人とも可愛くてキュンとしました。早く続きが読みたいです!

#胸キュン #ほのぼの

2021年08月31日
  • リビングの松永さん(11)

待ちに待った最終巻!
    シェアハウスの皆ともう会えなくなってしまうのはとても寂しいけど、ミーコが幸せそうで本当に良かった!!
    最後まで凌くん推しだったので、凌くんも幸せになってほしい!!!
    最後まで楽しく読ませていただきありがとうございました!

#胸キュン

2021年08月12日
  • ブラックナイトパレード 6

あっという間に読み終わってしまいました!
    続きが気になりすぎます!!
    味方なのか敵なのかどっちだろう!とドキドキしながら読んでいました。
    三春くんが元々めっちゃできる子!だったのがうけた!!笑

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

2021年08月09日
  • ブラックナイトパレード 5

ルドルフの正体が三春にも分かり、
    少しずつ謎が解けてきますが、
    まだまだ色んな謎があり早く続きが読みたいです!
    カイザーくん、最初の頃と比べてどんどん良いキャラになってません?!

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年08月09日
  • 来世ではちゃんとします 6

面白すぎで一気に読んでしまいましたが、
    続きがめっちゃ気になる!!!
    桃ちゃん!!松田くんとどうなる??!
    檜山くんは報われて欲しいな

#笑える #泣ける

2021年07月23日
  • 来世ではちゃんとします 1

面白い!

四コマだけど、一つ一つの話が繋がっていてとっても面白かったです!
    話もあるあるでリアルでした笑
    桃ちゃん可愛いからちゃんと幸せになってほしい!!

#笑える #胸キュン #切ない

2021年07月23日
  • ブラックナイトパレード 3

登場人物一人一人の過去や謎が少しずつ明かされてきて、どんどん面白くなってきました!
    続きが気になる漫画です!

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年07月19日
  • ブラックナイトパレード 2

続きが気になる!

ギャグ要素ありとても面白いです。
    赤サンタの謎や黒サンタになった理由など、
    謎が少しずつ明かされてきたりして、
    続きがとても気になります!!

#笑える #泣ける

2021年07月12日
  • 青野くんに触りたいから死にたい(8)

あっという間に

新刊とっても楽しみにしていました!
    あっという間に読み終わってしまいましたが、とっても面白かったです。
    今回は藤本くんのゆうりちゃんへの感情がとっても切なかったです。
    謎が分かりそうで分からない感じ、また最初から読み直してじっくり考察してみようと思いました。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2021年05月22日
  • 女の園の星(2)【電子限定特典付】

面白い!

話題の漫画の新刊です!
    ずっと楽しみにしていましたが、やっぱり今回も面白い。じわじわくる面白さ。
    会話が高校生特有の喋りだ〜!と読んでいて懐かしくなりました。
    最初から最後まで面白くてあっという間に読み終わりました。早くも次が楽しみです!

#笑える #ほのぼの

2021年05月11日
  • 女の園の星(1)【電子限定特典付】

何気ない会話がリアルで面白い!

とても世界観に惹き込まれます!
    会話がリアルで自分が高校生の時の頃を思い出しながら読んでます!
    あだ名の付け方とかも、
    あるあるだなーって思ったり笑
    先生同士の会話も面白くて次々ページをめくってしまいます。次も楽しみにしています

#笑える #シュール

2021年04月25日
  • 花野井くんと恋の病(8)

最高!

本当に、ほたるちゃんと花野井くんが可愛いです!
    八尾くんサイドの話もつい
    感情移入してしまいましたが、
    やっぱりこの2人のラブラブが最高です!
    しばむーと先生の関係もとっても気になります!!

2021年04月16日
  • 死役所 18巻【電子特典付き】

話が繋がっていてとても面白かったです。
    この回で最初の1話から話を持ってきたのはびっくりしました。被害者にもなれない妹は本当に読んでいて悲しかったです。
    後半の話は、とても温かく、素敵なご夫婦のお話です。2人が天国で再会しているといいな。
    早くシ村さんの過去のお話が見たいです!

2021年04月13日
  • この音とまれ! 24

一人一人の成長していく様子が丁寧に描かれていて、学生以外の大人にも是非読んで欲しい漫画だなとつくづく思います。
    今回は、ももやんが部に馴染んできてる様子がわかってとても嬉しい回でした。
    ですが、また怪しいキャラクターが出て、チカとの過去が関わってきてまた一波乱おこりそうです。
    これ以上ももやんと、部員の皆を悲しませないで!!!

2021年04月03日
  • リビングの松永さん(10)

切ないけどきゅんきゅんします!

まずは、朝子・健ちゃんカップルが本当に良かった!!でも、シェアハウスからどんどん出ていってしまうのは本当に寂しい。ミーコは松永さんが社会人だから時間が合わなくなるのは仕方ないけど、会えないのはやっぱり辛いんだろうな。
    そして、北条くん。どんどん気持ちが抑えられなくなる様子は見ていてとても切ないです!北条くん推しなので、幸せになって欲しい!!

2021年03月16日
  • 明治緋色綺譚(11)

遠峰編が一区切りしましたが、夏川が今後鈴子たちの前にどのように現れるのかまだまだ気になるところがいっぱいです。鈴子と春時の関係も今後の展開が気になります。

2021年02月22日
  • ゴールデンカムイ 24

最新巻待ってました!
    今回もツッコミどころ満載で面白かったです!
    重要な話が多い中、宇佐美に全て持っていかれました。

2021年01月29日
  • 美食探偵 明智五郎 7

最初の巻が面白くて全部買っていました。
    今回の7巻はこれが最終巻なのか分かりませんが、終わり方が曖昧な感じでした。

2021年01月15日
  • ゴールデンカムイ 3

面白い!

読めば読むほど面白いです!
    ギャグもシリアスな場面も緩急があって何回読んでもあきません。
    杉元がお酒が入ってる時にアシリパさんに、“アシリパさんだけは俺を忘れないでいてくれるかい?”と、聞くシーンは普段本音や弱さを見せない分、とても切なかったです。

また、動物の命についてもとても考えさせられました。
    日頃から動物の命をいただくという事に対して、
    感謝と大切にしないといけないという当たり前のことを大人になって改めて思うことが出来ました。

2020年11月10日
  • ゴールデンカムイ 1

最初から読み直しても面白い!

最新巻まで読んでいて、また1巻から読み直してみたけどやっぱり面白い!
    色々な知識も出てきてそれがこの後も出てくるし、出てくるキャラもこれからいっぱい活躍するし何回読んでも面白いです!
    そして、最初から本当に絵が上手いです。

2020年11月05日
  • ゴールデンカムイ 22

面白すぎ!

杉元、アシリパ、白石の組み合わせは最高です!!
    ついに樺太を脱出。
    そして新たな囚人(変態)が出てきて、その正体が分かるまでが本当に面白いです。
    描き方が本当に上手いので1回読み終わって、また読み直します!

2020年10月28日
  • ゴールデンカムイ 21

感動!とにかく感動しました!
    今まで映らなかったアシリパさんのお母さんが出てきたり、チカパシのお別れのシーンは涙が止まりませんでした。チカパシの名前の由来もここで回収でき本当に素敵な旅立ちでした。リュウもお別れしてまた新しい旅が始まるんだなーと、寂しいけれどこれからまたどんなキャラが出てくるのか楽しみです。感動したかと思えば、所々恐ろしかったりして本当に読んでいて飽きません!
    そして、アシリパさんと杉元のコンビはやっぱり最高!杉元とアシリパさんがすれ違うことなく、しっかり気持ちを伝えられたのがとても良かったです。

2020年10月23日
  • ゴールデンカムイ 20

鯉登少尉の過去がついに分かります!
    鶴見中尉は本当に恐ろしい。
    全部仕組んでいたとは…。
    また、尾形がこれで終わるわけないと思ったらやっぱり尾形は尾形だった笑
    アシリパさんと杉元白石の組み合わせはやっぱり最高!!この間まで離れ離れだった分、これからはたくさんくだらない事で笑いあっていてほしい!!

2020年10月22日
  • ゴールデンカムイ 19

遂に杉元とアシリパさんが感動の再会!!
    1話1話に情報が多すぎて、何回読んでもあきません。杉元のアシリパさんを人殺しにさせない!というとっさに、アシリパさんの事を思う杉元は本当にかっこよかった!
    この後、暗号の解き方が分かったアシリパさんを巡ってどんな展開になるのか益々楽しみです。

2020年10月22日
  • ゴールデンカムイ 18

もう、驚きでいっぱいです!!
    意外な人物がここで出会っていたとは本当に驚きました。
    次のページをめくるのがずっとドキドキしながら読んでました。
    毎回様々な展開に驚きと、これを考えて作っている野田先生に尊敬します!
    いつもながら、細かい伏線がどんどん回収されていくのは読んでいてとても面白いです。
    杉元達はアシリパさんの所に追いつくまであと少し!

2020年10月18日
  • ゴールデンカムイ 17

キロランケの仲間がとにかく強烈!!
    今回も細かいところまで何回読み直してもとても面白かったです!
    尾形の勇作さんとの過去も垣間見れてシリアスな場面とギャグを入れるのが毎度のことながら本当に面白い!
    中でも尾形がアシリパさんに勇作さん重ねてるシーンはゾクッとしました。また、それが今後どう繋がるのかとても気になりました。きっと伏線で今後に繋がるに違いない!と勝手に思っています。
    尾形を兄と慕い、闇の中から助けたいと思いながら言った勇作さんの一言は尾形のことを全否定してるんだなぁと改めて思うと辛かったです。
    杉元一行はこの間まで敵どうしだった鯉登少尉や月島が助け合ったり、皆でワイワイやって

2020年10月15日
  • ゴールデンカムイ 16

今巻もたくさん笑いあり、シリアスあり盛りだくさんでした。谷垣は本当にいいキャラ笑
    また。杉元のポジションが尾形になっていく??感じですが、やっぱりアシリパさんには杉元でなきゃだめです。キロランケの正体もわかり、次がどんな展開になるのかとても楽しみです

2020年10月14日
  • ゴールデンカムイ 15

ついに月島の過去で、改めて鶴見中尉の恐ろしさが分かりました。一体どこからどこまでが本当の事なのか…。真実は闇の中
    また、回想で杉本と出会っていることに胸が熱くなりました。

2020年10月09日
  • 青野くんに触りたいから死にたい(7)

青野くんが生きていたら

ゆうりちゃんの夢の中では傷つけてしまったけど、青野くんがもし生きていたら、幸せな未来が待ってたのかもしれないと思うと見ていて辛かったです。ゆうりちゃんが今まで許すことで自分を傷つけていたことに気づいてくれて良かったです。様々な伏線が今回もあり、次巻がとても楽しみです

2020年10月02日
  • ゴールデンカムイ 23

仲間になったり撃ち合いの敵同士になったり、この漫画は本当に展開が読めなくて面白い!!家永はもうこれが最後なのかな。谷垣、月島のコンビは少女団を思い出すと、戦ってる所は見ていて辛かった。早く次が読みたいです!

2020年09月28日
  • ゴールデンカムイ 14

ついにのっぺらぼうとアシリパさんが!!?ですが、やっぱりそんなスムーズにいきませんね。アシリパさんと杉元が離れ離れになってしまいこれからどういう展開になるのかとても楽しみです

• ゴールデンカムイ 13

ついに網走監獄へ!!
    読んでいけば読んでいくほど、誰が裏切り者なのか気になる展開です。アシリパさんのお父さんは本当にのっぺらぼうなのか。次巻がとても楽しみです!

• ゴールデンカムイ 10

白石奪還で杉元だけが助けようと言ったシーンは最初の頃にはなかった杉本と白石との信頼関係が見えて良かった。だからこそ白石は裏切って欲しくなかったですが笑(結果的にはそこまで裏切ってないのですが。)最後の杉元とアシリパさんとのやり取りは、やっぱアシリパさんは杉元の良い相棒だなぁと。アシリパさんと故郷に戻れる日が待ち遠しいです。
    そして、最後のコマ、やっぱ白石は白石だった...笑

• ゴールデンカムイ 9

白石…!

ついに、白石の過去が!?どんな壮大な過去が...と思ってワクワクしながら見てみたら、やっぱり凄いくだらないというか白石は白石でした笑
    とっても面白かったです。
    尾形も、牛山も、二階堂もいつ見てもいいキャラしてます。二階堂はどんどんおかしくなるのかな??
    あと途中描かれていた最後の晩餐のようなシーンはやっぱり...そういうことなのかな??

• ゴールデンカムイ 8

毎回次から次へと色んな変態が出てきすぎ笑
    そしてなぜだか愛着がわいてくる。
    怖いし、笑えるし、アシリパさん可愛いし、皆だいすきです笑

2020年09月10日
  • ゴールデンカムイ 6

前回のアシリパのお父さんの正体が...というシリアスな場面からしばらくシリアスな話が続くのかと思いましたが、殺人ホテルの女将さんやら白石やらで今回もたくさん笑いました!!本当にどのキャラも最高です

2020年09月09日
  • 女王の花 6

ついに青徹が死んでしまい、子供のころに戻っていくシーンは涙が出てしまいました。土妃もやっと死ぬのかと思いましたがそこはやっぱり簡単にはしにませんでしたね。ですが様々な人が動きだし、次巻が楽しみです

2020年07月31日
  • 女王の花 5

毎回展開にドキドキしながら読んでいますが、今回は亜妃の青徹に対する恋心が報われないシーンは何回読んでも切なかったです。

2020年07月31日