【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(8)のレビュー

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

2021年04月14日

安定の可愛い二人。思わず読みながら頬も緩みますね。二人で少しずつ大人になって行ってほしい、エールを送りたいです。今後はどこまで描かれるのかな、大学生生活も描かれそうな気がします。

Posted by ブクログ 2024年03月27日

花野井くんと八尾くん、どちらも優しいんだけど、全く違うアプローチと
表現の仕方がとても興味深い。
小学生の時の二人の事を改めて考えると、告白したのが花野井くんで、あの
形とあのタイミングの告白というのも面白い。

ともりちゃんと話してた時の花野井くんはカッコ良かった。
(「君たち」の人生の脇役じゃな...続きを読むい)グッときた。
ともりちゃんは認めたくなくてかなり抵抗してるっぽいけど、花野井くん
の優しさをちゃんと理解できる子で良かった。
ともりちゃんの件やお父さんの登場から花野井くんへの理解が深まるのが
読者として嬉しい。
「大人になったら二人で行こうよ」
ほたるちゃんは何気なく言ったんだろうけど、嬉しいよね。

読んでる間中ずっとニヤけっぱなし。 二人が愛くるしい。

遠距離恋愛〜

2023年10月09日

ここまでラブラブになっての遠距離〜
なかなかの試練をもってきますよね〜
そしてライバルの告白
妹ちゃんの嫉妬
盛りだくさんです〜
でも2人なら大丈夫(^ ^)

#切ない #カッコいい

癒し

2023年06月26日

花野井くんはヤンデレ気味ですが、ほたるちゃんのピュアさにこちらまで心ほぐされ癒されます。周りのカップルたちも応援したい!
アニメ化予定なので、そちらも楽しみにしています。CVはボイコミのままだと嬉しいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年10月07日

八尾くんの思いが切なかったです。彼の心根の優しさには読んでいて心が洗われる思いなので、いつか幸せをつかんでほしい、と強く思います。
今回も4コマがすごく面白かったし、番外編も良かった。

2022年05月06日

妹ちゃんがお姉ちゃんに感じる寂しい思いなんかわかるなぁ。家族でもずっと同じ関係性でいられないもんね。花野井くんが噛みたくなるくらいほたるちゃんを想ってて和んだ。

🥺🥺🥺

今回のお話もほんとにおもしろかったです!花野井くんの人柄がよく出ていた気がします
ともちゃんも認めてくれてよかったー笑

家族

2021年12月30日

花野井くんの家族、ほたるちゃんの家族、八尾くんの家族それぞれみんな思いやりがあって優しい。誰も悪い人がいない。どの家族も大好きです!

花野井君と恋の病

2021年10月02日

番外編がすごく良かったです!
みんな優しい人ばかりだなと思いました。
ともちゃんはワガママで嫌だなと思ってましたが、納得してくれて良かったです。

大好きな漫画です

2021年09月24日

今回は、つい八尾くんに肩入れしたくなってしまう回でした…。でも花野井くんが帰国して、ほたるちゃんと久しぶりに会えたときの安定感も最高だった!本当に絵が綺麗で大好きな漫画です^^

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

こんな恋してみたいやい

mog
2021年09月24日

9巻読むために8巻読み直したけど、やっぱりいい話すぎる。作者さん尊敬だな
全人類が読むべき女子漫画です

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年09月18日

良いです。
周りの人たちも本当にいい子たち。このまままったり、2人の絆を見ていきたいな〜と思いました!しばむーの話が楽しみ

純ですっ

2021年09月17日

お互いの相乗効果で良い成長してるなぁ〜って、いやぁ〜青春時代が蘇ります。

#胸キュン

2021年07月05日

ほんとに二人が可愛すぎます!
ほたるの考え方や思いやる気持ちが素敵だし、花野井くんがほたるを心から大事にして行動できるところも素敵です。読んでいてほっこりする作品です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

キュンキュンご馳走様でした

2021年05月14日

今回は遠距離恋愛をします。リアルな切ない描写が多くて途中泣きそうになりましたが、ようやく会えた時の喜びもひとしお。2人の笑顔がたまりません。幸せになれる8かんでした。

遠距離、、、

FJ
2021年05月14日

そう、最近の若者たちは1週間会えないと遠距離というらしい。学校で毎日会えるもんね、そうだよね
羨ましい!こんな恋がしたい!!おばちゃんはこんな恋の育み方した事ない。学生さん達にはこんなキラキラした恋愛をして欲しい…
ほたるは皆を大切にしてて本当に偉いな、私も頑張ります。そう思えた8巻でした。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

恋するっていいなー

2021年05月11日

恋する二人が可愛すぎ。花野井くんの一途さは重いのかー?でも、素直に気持ちを表したらみんなそうなのかもって。大好きを隠さないて
いいなー

#胸キュン #癒やされる #泣ける

おばさんだけどハマってます!

2021年05月08日

二人のほのぼのした雰囲気と、花野井くんのカッコ良さにハマっています。
もう若い子の恋愛物はほとんど読まなくなったけど、これだけは若者の気持ちに戻って楽しめちゃいます。
こんなカッコいい男子に思われる青春時代を過ごしたかった〜笑
8巻は花野井くんの出番が少なかったのが残念!

#癒やされる #胸キュン #カッコいい

相変わらずよい

2021年05月01日

絵が好きです。とにかく読みやすく、憧れの高校生活です。

#胸キュン #癒やされる

かわいすぎます

2021年04月30日

二人の想いがどんどん近くなっていっているのを実感するお話でした。
本当にピュアな二人の在り方に、いつも癒されます。
これからも楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

八尾くん!!

2021年04月30日

今回は何と言っても八尾くん!!
カッコイイ、そして切ないね。めちゃくちゃいい子だから幸せになってほしいなー。
花野井くんとほたるちゃんの恋模様が今後どう進展していくのか楽しみです。

#胸キュン #切ない #深い

もう大好きです!

2021年04月25日

ほたるちゃんも花野井くんも大好き!
さきくんって呼びたくて練習してるほたるちゃん好き!
そして花野井くんもそうだったけど、八尾くんもなんかそういう星の元に生まれたとしか思えないくらいタイミングが良い意味で絶妙でした。

n.

登場は少ないけれど先生がめちゃくちゃ
かっこいい!
いつかその辺ちゃんと描かれるといいなーと
思います。
相変わらず花野井くんとほたるちゃんは
可愛くて癒されました。

心にくる。

chu
2021年04月21日

花野井くんとほたるちゃんの妹の会話、夏祭りの八尾くんとほたるちゃんの会話、よかったなぁ。花野井くんとほたるちゃんは日々のいろんな感情を大切にしていてステキ♡大好きなカップルをいつまでも見ていたいです!

かわいい!とにかくカワイイ!

2021年04月19日

ホタルの心の優しさ加減が凄い!
あれは大事にしたい彼女やねぇ
花野井くんも歪んだ愛情がまともになりつつ、でもやっぱり重い愛が素敵ですね♫
二人の今後がまだまだ楽しみ〜

期待を上回る

2022年09月30日

最新刊待ってました。今回も最高でした。メインの二人はもちろんですが、家族や友達との関係性もすごく丁寧に書かれてます。今回は切ない要素多めだけど、それがまたストーリーを深くしてる気がするし、ちゃんと幸せキュンキュン要素も満載なので、読み終わったときに気持ちが満たされてるのを感じました。ただ、次回予告を...続きを読むみて一気に落胆しました。次巻9月発売予定…あと5ヶ月も待たなばならないのか…苦行。

切ないからの溺愛

2021年04月18日

八尾くんの片想いの我慢が読んでて切なかった。でもほたるが大切な気持ちを優先してて八尾くん派になっちゃいそう!

八尾くんと穂積先生と1/4

2021年04月18日

八尾くん…切ないねぇ。
もうはっきり自覚しちゃったねぇ。
だからさとみさんがんばって!!

そして花野井くん、まさかの
クォーターでしたか。ビックリだわ。
拗らせてた家族愛もだいぶほどけてきて。
ほたるの何気ない
「大人になったら(イギリスに)二人で行こうよ」
というセリフ、もはや...続きを読むあれ花野井くんにしてみたらプロポーズされたも同然なのでは…?(笑)
新婚旅行まで描いてくれるならぜひイギリスへお願いします。

穂積先生、眼鏡かけてない姿とか初出よりずいぶんイケメンになってきましたね(笑)
しばむー、卒業までは辛抱だよ!
先生がこっち向いてくれるといいね…

合間の4コマ漫画大好きです。
丁寧に描いてくださっているので、
毎巻楽しみにしてます。

2021年04月17日

ハァ~~~良すぎる!!
こんなに毎回毎回裏切らないのってないな!
ホントも~色んな愛情が毎回手抜きなく描かれてて最高。

2021年04月17日

今巻も優しい気持ちになれるあったかいお話でした。
お互いの家族と少しだけ関わることもあり、よりお互いの理解を深めていく姿にきゅんときました。
しばむーの恋も気になってた詳しい関係がわかり、この先が楽しみです。

八尾くん切ないよ…

おまけコーナーの漫画が毎回好きなのですが、ボーイズト...続きを読むーク可愛かったです。

最高!

2021年04月16日

本当に、ほたるちゃんと花野井くんが可愛いです!
八尾くんサイドの話もつい
感情移入してしまいましたが、
やっぱりこの2人のラブラブが最高です!
しばむーと先生の関係もとっても気になります!!

可愛い

2021年04月15日

ほたるが可愛い‼︎
そして毎回、キュンキュンします‼︎

次回もめっちゃ楽しみです‼︎

ヤンデレでかな?

2021年04月14日

最初は、花野井くんの愛情が一方方向で重すぎて怖いけれどほたるちゃんが花野井くんを思いやりどうしたら良いか2人で話し合いをしてゆっくりと恋を育んでいくさまがキュキュものです。

八尾くん…泣けました

2021年04月22日

今回はキュンキュンというより、キューッと心が締め付けられるような切ないお話が多めでした。八尾くん…泣

内容は…花野井くんのお父さんが出てきて、花野井くんがその後お父さんとイギリスに行くことになり、ほたるとは1週間だけ遠距離になる。そしてその間に八尾くんがほたるへの思いを爆発させたり、ほたるの妹...続きを読むの話があったり、という感じ。
花野井くんのお母さんが出てくるかと思いきや、その話はなかったので気になる!次の巻ではあるかな。
あと、前巻の最後にたしか小学生の頃のことが明らかになる的なことが書いてあったように思って、とうとう花野井くんと実は同じ小学校にいたことがわかるのかと思いきや、それもなく…。
とにかく八尾くーーーん!!!となる巻でした。きっとほたるは八尾くんと付き合っても幸せなんじゃないかと思ってしまった…でも花野井くん大好きです!

しばむーの話も明らかになり、とにかく続きが気になる!
あーなんでこんなに心を動かされるのか。本当にステキなマンガです!!今回もありがとうございます!

#泣ける #切ない #感動する

良き

展開が色々で。
いつもより足りないようで、中身が濃いーというか。
それぞれの想いが交錯しつつ、大切な本質は変わらないところがよかったです。
じわじわとキュンときます。

今回も最高すぎた…

2021年04月13日

悪い事は言わない黙って買ってくれ
話はそれからだ。

大好き!

2021年04月13日

待ちに待った発売日。
0時になり、最新刊すぐに買いました!そして期待を裏切らない安定のおもしろさ。
基本的にはほんわかストーリーだけど、要所要所に心震えるような素敵なシチュエーション。
思わずクスッと笑ってしまう会話や表現も楽しくて、読んでいて飽きさせない。
花野井君とほたるの恋の進展のほか...続きを読む、八尾くんやしばむーの密かな恋も気になるところ。
ボイスコミックそのままの声優さんで、ぜひアニメ化してほしい作品です。

匿名 2021年09月15日

花野井くんとほたるちゃん、お互いがお互いを思いやる気持ちに毎回心が打たれます。今回はクールビューティーな しばむーの恋心と八尾くんの切ない恋心が描かれ どうなっていくのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年08月01日

夏休みの話は、2人だけではなく、家族や友達の内容が多かったです。
特に、妹のストーリーは泣けました!
早く9巻読みたいです!

Posted by ブクログ 2021年06月13日

29話
花野井くんのお父さんとお茶。
のんきに花野井くんのこと話すお父さんに、違和感ちゃんと気付いて花野井くんの気持ち伝えるほたるちゃんほんとすてき。
そしてその後の花野井くんのかわいさと言ったら。。。
でもお父さん気付いたのか気づいてないのかビミョーだなー。気付いてたんならちゃんと花野井くんに弁明...続きを読むしてほしい。。

30話
しばむー、できてると思ってたけどそうではなかったのか。時間の問題そうではあるけど。
あと妹のともちゃんと夏祭りに出掛けてはぐれてほたるちゃんが酔っ払いのおっさんにからまれて八尾くんが助けに現れるの巻。

31話
現れたその後の巻。
八尾くんの回想から。
そしてつい言葉にしてしまう八尾くん。
まーあんなシチュエーションあったら伝えずにはおれんわ。

32話
ともちゃん心の迷子編。
かがりお姉ちゃん正論〜。好き。
プールでともちゃんvs花野井くん。
花野井くんの正論も好き。
花野井くんが賭けを提案するところ、分かってはいても結果に涙でたわ。
そんで「仮に、」は本心で言ってたのか!花野井くんそりゃないぜ。

番外編
32話のその後
噛みたくなる気持ちわかる。わかる。

タイトルの「初めての…」ってやつ、無理やり感なく続いてるの、地味にすごいなと思う。

色んな恋模様

2021年05月05日

ちょっとずつ恋人としての距離を縮めていく2人が、相変わらず可愛い。
しばむーの恋も少しずつ動き出して?今後が気になります。
とりあえず八尾くん、幸せになって欲しいなぁ〜

#胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年05月04日

花野井父子のすれ違い… ほたるがいてよかったなぁ。あの子たち、球技大会以来仲良しですって!しばむーと先生の関係、幼なじみで先生と生徒とか!八尾も優しい子すぎて…人生ままならない。主任とお姉ちゃんも好きだわ。

じれ甘展開

2021年04月19日

花野井くんは、初恋を拗らせまくってピュアピュア展開だったが、やっとこ少しエロ展開になってきた
花野井くんの師匠あの老人は、どんな関係なのかとても気になる

脇キャラストーリー多め

A
2021年04月18日

脇役キャラのストーリーが多めの巻でした。
いつもどおり、ほのぼの楽しく読めたけど、
ちょっと物足りなかったかな。
次巻、2人の進展に期待します。

「少女マンガ」ランキング