【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(7)のレビュー

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

丁寧な心のやりとりに、学ぶ

2020年12月18日

ここまで読んできて、花野井君に共感し、ほたるちゃんに学ぶって感じです。
大切にしたいものほど、たくさん持てないなあ、と共感しました。
私はとっくに大人になってしまったけど、二人の心のやりとりにとっても学ぶものがあります。
丁寧なコミュニケーション、大切ですね。

NA
2024年04月22日

前回から思っていたが、圭ちゃんがいいやつ過ぎる!あんな情に溢れた人いないレベル!いたら神様!
巻を追うごとに2人の成長具合がいい!!
応援しまくります!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年03月22日

スッキリ。
私がずっと知りたかった花野井くんの過去のお付き合いについて
が描かれてました。
理由を知ると、来る者拒まずだったのも理解。
重いのも納得。 花野井くんの行動に納得がいったわー。
ほたるちゃんとの出会い(!)のベンチにも大きな意味があったね。
それにしても、二人の関係は素敵です。
お互いを...続きを読む理解しようとする姿勢と、本当に相手の事を思ってかける
包み込むような温かい言葉。
見た目も中味も頑張る!って宣言したほたるちゃんに花野井くんが
言った「何もしてなかったわけじゃなく、別の事に一生懸命だった
だけだよね」というのは私にも刺さりました。
励ましや応援じゃなく、こういう風に言われたら泣いちゃうよね。
今の自分を肯定して受け入れてくれてるって思えて。

4コマもほんと面白い。
本編・4コマ、無駄なく、隅々まで全部好き。

かわいい

2023年10月05日

1ページ1ページごとに必ず「かわいい」と、つぶやいてしまうくらいに「かわいい」が詰まってます。花野井クンや柴ぶー、その他イケメンイケジョばかりの中で、ほたこの素直な可愛さが輝きまくってて、自然に作中人物に共感して、ほたこかわいい。って呟いちゃいます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年02月05日

付き合って半年、どんどん季節が巡ってくるカップルの流れを見るのは楽しいです。
花野井くんの過去がだいぶ明かされてきたけど、おじいさんは何者なのかなー、親戚で病弱な姿を見せたくなくて去って行ったとか?
ほたるちゃんが花野井くんの過去を知ったとき、どうなるのか楽しみ!

2022年09月04日

花野井くんの元カノに対峙した時のほたるが真摯で思いやりがあって、とってもほたるらしくて最高でした。
そして、意地悪っぽく登場した元カノもそれほどの悪人ではなかった、というところも悪い人の出てこないこの作品らしくてよかったです。

今回も♪

2023年01月19日

花野井くんとほたるちゃんにキュンキュンしました!花野井くんの過去、確かに重い部分もあるけど、それをちゃんと受け止めてこれからのことを一緒に決めて行こうと提案するほたるちゃん。この2人が出会ってゆっくりと恋愛を育てていくのが本当に微笑ましいです。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

重さ

2022年05月06日

花野井くんの過去の恋愛事情がわかる回でした。
確かにめちゃくちゃ重い。でも背景に親にほったらかされた子供時代を過ごしてるからなんとなくわかる気がする。ほたるちゃんは受け止めて一緒に前に進んでくれる子だから良かったね。

すごいよかった!

花野井くんのところにほたるちゃんが来てくれてほんとに良かったなーと感動しました
ずっと仲良しでいて欲しいなあ

かわいい

2022年04月07日

花野井くんがほたるちゃんを見るときの
嬉しそうなキラキラしたおめめがたまらん
そんで他の人を見るときのクールな目との
ギャップが最高

ほたるちゃんかわいい!

2022年01月02日

最初は花野井くんがすごく重すぎるのでは〜?と思っていましたが
ほたるちゃんのなんとも言えない包容力と恋する気持ちを分かろうとする一生懸命さに涙が出そうになりました!
花野井くんも少しずつ変わってきて
ほたるちゃんも積極的になってきて
いい感じのカップルです!
でも最後な花野井パパが登場ですが、なんだ...続きを読むろう?気になるな〜

ゆっくり進む2人

2021年12月30日

良いことか良くないことか、ひとつひとつ試しながら進んでいくという2人の歩み方が本当に大好きです♪あと、4コマ漫画が切れ味抜群で面白いです(笑)

花野井君と恋の病

2021年09月23日

おじいちゃんの行方が気になる最後でした。
ふたりの恋愛はどんどん深まっていく感じで、可愛かったです。

絵もストーリーも最っ高に素敵!

2021年07月30日

花野井君とほたるちゃん、この二人がとても素敵です!!読んでいると、とにかく二人を応援したくて仕方なくなります!こんな恋愛してみたいなー。とキュンキュンが止まりません。全巻すべて購入してしまいました!!花野井君とほたるちゃんの周りにいる友達も家族もステキです!続きが気になって気になって、、早く読みたい...続きを読む!!

#癒やされる #胸キュン

2022年09月29日

はい、最高です。今回も。ほたちゃん、いい子〜♡花野井君もいい子ー!切ない気持ちになるとこもあったけど、やっぱり素直な表現が大事!!キュンキュンしすぎてこっちまで幸せになれる!!

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2021年07月05日

めちゃくちゃ可愛い!
ピュアで優しいカップルに癒されまくりです!
もっと2人の成長が見たい!何度も読み返してキュンキュンしてます!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

幸せいっぱいの漫画です

2021年05月18日

2人に問題が起きても、正面から向き合って乗り越えていけるほどの信頼関係が花野井くんとほたるちゃんにはあるから、安心して幸せな気持ちで見れます…!花野井くんの私服どタイプだな〜。特に最後は胸がギュンギュンしました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年05月16日

間違いないキュンキュンがあったー。
こんな感じで、お互いが本当に好きで少しずつ自然に大人になる恋愛がしたかったー!
両想いは奇跡しかない!

今回もキュンキュンしました!

2021年04月25日

花野井くんとほたるちゃん本当に大好きです。
今回は花野井くんの元カノの話や里村さんのお話でした。
里村さんやきょーちゃんと圭くんたちも優しくて大好き。

n.

一歩ずつ2人で一緒に進んでいってる感じが
すごく素敵で理想的だなと思いました。
花野井くんを好きになっておしゃれにも
気を使い出したほたるちゃんが
めちゃくちゃ可愛くてキュンとしました!

#胸キュン #癒やされる

尊い…‼︎

2021年04月17日

ほたるちゃんが可愛くなろうとする姿が可愛すぎて心の底から応援できたし、そんなほたるちゃんに何もしなくても可愛いのにとメロメロなんだけど、それでもオシャレしたほたるちゃんみてきゅんきゅんしてるの可愛かったです…///
そしてきょーちゃんの頼もしさ!お洒落して少し勇気がもてる。そんな女の子の気持ちが丁...続きを読む寧に描かれてました。
圭吾くんとのやりとりも可愛すぎでした(*´ ꒳ `*)
里村さんの推しはの想いも共感できるものがあったし、新しい恋の予感…最高かよ…みんな幸せになってくれ…
1歩1歩相手を尊重した上で丁寧に進んでいく姿が愛しくて、久しぶりにぴゅあな気持ちになれました(´ ▽ `)

屈折した愛

2021年04月16日

花野井くんの隣にいる彼女がおしゃれをしていないと陰口を聞いてしまい落ち込むほたるだがそれも私の他にいい人が現れたら、、、という不安からで恋愛のステージをまた1段1段登っていってます。デートでプールに行ったりイベント盛り沢山でした。

良きかな

mog
2021年04月04日

元カノたちはほんとに好きだったわけじゃないんだね、、ますます愛を感じられたお話だった、、最後のシーンも見てるこっちが照れちゃう!

ほたるちゃんかわいい

2021年03月03日

関係をつくっていく部分が丁寧に描かれていて素敵な作品だと思います。巻を重ねるごとに、ほたるちゃんの方から求めることが多くなったり、かわいくなろうと努力したりしていて、きゅんとします。

今後も楽しみ!

2021年02月23日

花野井くんもほたるちゃんもお互いを尊重しながらどんどん成長している。二人を囲む友人たちの恋模様も出てきて今後の展開が気になります!

可愛い

2021年02月11日

花野井君の思いと二人が一歩ずつ成長していくのが可愛くて何度も読んでしまいたくなる作品です。

理性がすごい

2021年01月31日

花野井くんがどんどんいい男になる。我慢してる花野井くんたまらん

絵のタッチがすごく好き。

2021年04月28日

設定、ストーリーも面白いけど、加えて絵がとても綺麗です。
特に印象的な場面のページなどは、美しさの迫力がすごくて、花野井くんの美が更にどーん増します。ずっと眺めていたい。笑

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ほたるちゃんが好きすぎる

R
2021年01月04日

ほたるちゃんが大人になっていく姿に嬉しいような悲しいような不思議な気分です。けれども可愛くなろうと努力する姿勢、本当に憧れます。早く続きが読みたい!

次の巻が楽しみです!

2020年12月11日

はなのいくんはどんどんかわいいしほたるちゃんもずんずんかわいいしかわいいのオンパレード…!
ほたるちゃんの水着かわいいい~でも濡れてぺしょってならないのか気になってしまった…まんがなのに…
ていうか父きたる
父、なんか圭ちゃんみない??いいひとそ~

最新刊待ってました。

2020年12月11日

月刊誌の無料立ち読みで少しだけ見ていて
その続きが気になっていてついに最新刊の発売です。
今回も花野井くんのヤンデレ感は半端ないです。
話数の間にあるコミック限定四コマ漫画最高です。
2人の過去も分かって来ました。
ほたるちゃんの友達もみんないい子達で
ほたるちゃん達以外のお話も本当に面...続きを読む白いです
実写化だけはしないで欲しいなぁ…

爽やか〜

2020年12月06日

夏の花野井くんもかっこいい.......水着似合ってるなぁー!
ほたるちゃんもヤキモチ妬いたり見た目を気にするようになったりかわいい!

はぁー♥️

花野井君の寂しさや、ツラかった過去が少しづつ分かった巻でした。
ほたるちゃんが、真面目に優しく花野井君と向き合ってて、ほんわかしました。
これからも2人を見守りたくなる❗
可愛いなぁ。2人とも。

うおお・・・

FJ
2020年12月06日

夏だ!プールだ!
水着選んでダブルデートでプールってなんて青春なんでしょう。花野井くんの為にオシャレしようと頑張ってるほたるちゃんが可愛すぎてもう…!
花野井くんの過去が少しずつ分かってきて胸がぐっと苦しくなります。初めての恋じゃなくても恋人の過去の恋愛事情聞くとやだよね。
いつか依存や承認欲...続きを読む求じゃなく花野井くんがほたるちゃんの傍にいられますように、、、

いちいちレビューしたくなるw

2020年12月05日

何たる可愛さ、もうほたるにも花野井にも何度キュン爆弾投下されたか分からん(笑)。ベタな展開ぽいのに一挙一動見逃したくない感じ、友達も可愛い良い子達ときたもんだ。やりすぎるとあざとい内容になるのにこの作家さんの心理的な展開とゆーか考えがめちゃくちゃ良い。回を追うごとに皆んな好きになるしキュン度も上がり...続きを読むます。気になってるなら早々にお読み頂きたい。高校生、良いなぁ(笑)

こんな恋がしたかった

2020年11月28日

ただただ和む少女マンガです。絵も落ち着いててとても読みやすいと思います。こんな大学時代送りたかったなぁ(笑)

今回も面白かった〜

A
2020年11月26日

読んでると温かい気持ちになります。
とにかく、ほたるちゃんの性格が良いから、
イライラせず常時穏やかに読み進められます。
花野井くんも相変わらずイケメン〜

安定のキュン

2020年11月22日

今回は嫉妬を覚えたほたるちゃんでしたね…。元カノが出てきてギョッとしましたが、どろどろの三角関係など起こるはずもなく、ほたるちゃんの自覚を促しただけという。手探なふたりの初々しさにキュンキュンします。次巻で花野井くんのお父さんが登場するので楽しみ!

お気に入りの漫画

2020年11月22日

読んですぐハマりました!最初は重たい男子…?と思ったけれど、重たいだけじゃない。2人の成長が楽しみ。

2020年11月20日

1巻無料を読んで続きが読みたくなって全巻購入しました。
ほたるちゃんの人との向き合い方に学ぶことも多くてとても優しい気持ちになれる作品です。
花野井くんの目が口ほどに物を言っていてどの表情も大好きです(〃ω〃)
少しずつふたりの距離が近づいてきていて、過去も明らかにってきて続きが楽しみです。

おもしろい

2020年11月20日

いい!
顔がにやけてしまいました。
まだ、おじいさんの事や、公園の天使など、まだまだ謎が隠されていて、きになります。
あー
次巻出るのが待ち遠しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

心臓を掴まれた…

2020年11月18日

少女漫画を読んで、悲しい以外の感情で涙が出てくるのはこの漫画くらいかもしれません…
私も泣いてるほたるちゃんを抱きしめてあげたくなりました。
花野井くんが過去の恋愛をちょっと行き過ぎてて、黒歴史だったと言えるようになってる事に驚きと良い方向に変わってる感じが嬉しくなりました。自分が大切にしたい相...続きを読む手に出会えて、それがほたるちゃんで本当に良かった!
今回も幸福感で胸がいっぱいになりました。キュンっというよりガシっと心臓を握られる尊さです。

はなのいくんかっこいい

2020年11月18日

今回も面白かったです!
はなのいくん、めっちゃかっこいい、、

尊い

2020年11月18日

もう2人が尊すぎてっっっ
こんなにも少女漫画で女の子を好きになったことがないってくらいほたるちゃんがかわいすぎる!!花野井くんの愛の重さを受け入れてくれるほたるちゃん。これは普通の恋愛漫画では収まりきれないのでは???花野井くんのほたるちゃんを自分色に染めたいけど罪悪感もあるっていう心境がよく分かる...続きを読む!ほたるちゃんが純粋でマリアのような広い心を持っててこれは彼女にしたい子って感じでもう全てが愛しすぎる!そして、花野井くんのほたるちゃんだけに見せるデレ顔もなんとも言えない!彼女だけに優しい男の子って最高すぎん?
とにかくキュンキュン癒され漫画です!!!

かわいくて

2020年11月15日

とにかく可愛らしくて、二人がどうなっていくのか目が離せません。花野井くん、相変わらずのぞっこんぶりでそのルーツもだんだん明らかになって弱みも見せてくれてますます二人の距離が縮まる感じ。ピュア感がたまりません。

は~~~良いな
毎回本当ウルッとなります! 恋愛だけじゃない人間関係とかも「うんうんうん!」ってなります。良いな~純粋な感じ。

キュンキュン!!

2022年09月30日

こういうプラトニックでピュアなラブストーリーの方がドキドキするのはなんでだろう。登場人物の心理描写が丁寧で話の展開が無理ないスピードです。絵は可愛くてキレイです。キュンキュンしたい!!って人におすすめです!!

ほっこり

2020年11月14日

相変わらずほっこりする漫画です。
2人ともちょっとずつ変わっていっていいです‼︎
特に花野井はほたるの影響でいいかんじに変わってきてます‼︎

この2人の幸せなかんじをみてると癒されます‼︎

ゆっくり噛み締めて読みました!

2020年11月14日

今回もとても良かったです。いつも人の気持ちが丁寧に描かれていて、読んでいて心が動かされます!
花野井くんは相変わらずですが、ほたるちゃんがヤキモチをやいたり…少しずつ変化してきてる!
バイト先の人間関係が変わってきそうだし、しばむーと先生の関係や、花野井くんのお父さんの登場…これからも目が離せない!...続きを読む
そろそろ小学生のときに実は会っていたって話も出てきそうかな。ドキドキ。
あー続きが早く読みたい。大切に大切に読んでいきたい作品です!

良い〜〜〜

som
2020年11月14日

ほたるがいい子過ぎて、予想外な場面で涙が出てしまった、、、!!!
2人の距離がどんどん近づき、関係性が濃くなってきていてとても良い巻でした、、!!!

最高すぎた

2020年11月13日

悪い事は言わない
買った方がいい
今回も最高でしたありがとう。

Posted by ブクログ 2023年06月17日

花野井君がちょっとずつまともになっていってるな。。。

そして、里村さん、八尾君に恋しちゃったみたいですけど、どうなるんだろ、これ。

キュンキュンします。

2021年08月06日

最初から最後までキュンキュンが止まらない。ずっとニヤニヤしてしまう♡
とても、可愛らしい漫画で続きが気になります。

#アガる #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年07月31日

恋の力で、ヒロイン(ほたる)が少しづつ、
成長している姿にキュンとしました!

2人を心の底から応援してます!

Posted by ブクログ 2021年05月04日

花野井くんモテるなー。相応しく可愛くなりたいって気持ちもわかるよ。ほたるは自分のスピードで進んでいけばいいんやで。花野井父帰国で波乱の予感。さとみさんも報われますように。

「少女マンガ」ランキング