お付き合いを始めてもうすぐ半年。
順調にステップアップしてきたほたると花野井くんに、
初めての夏休みがやってくる!
彼女として見た目も中身もがんばろうとするほたるだけど、
二人の周りに新しい恋の動きが……!?
心もカラダも急接近!? 恋がわからない女子×愛が重すぎる男子の初恋ラブストーリー第7巻!
初のミニ画集付き豪華特装版も同時発売!
「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪
イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!
相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪
ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆
丁寧な心のやりとりに、学ぶ
ここまで読んできて、花野井君に共感し、ほたるちゃんに学ぶって感じです。
大切にしたいものほど、たくさん持てないなあ、と共感しました。
私はとっくに大人になってしまったけど、二人の心のやりとりにとっても学ぶものがあります。
丁寧なコミュニケーション、大切ですね。
前回から思っていたが、圭ちゃんがいいやつ過ぎる!あんな情に溢れた人いないレベル!いたら神様!
巻を追うごとに2人の成長具合がいい!!
応援しまくります!!
スッキリ。
私がずっと知りたかった花野井くんの過去のお付き
合いについてが描かれてました。
理由を知ると、来る者拒まずだったのも理解。
重いのも納得。 花野井くんの行動に納得がいった
わー。
ほたるちゃんとの出会い(!)のベンチにも大きな
意味があったね。
それにしても、二人の関係は素敵です。
お互いを理解しようとする姿勢と、本当に相手の事を
思ってかける包み込むような温かい言葉。
見た目も中味も頑張る!って宣言したほたるちゃんに
花野井くんが言った
「何もしてなかったわけじゃなく、別の事に一生懸命
だっただけだよね」
というのは私にも刺さりました。
励ましや応援じゃなく、こういう風に言われたら泣い
ちゃうよね。
今の自分を肯定して受け入れてくれてるって思えて。
4コマもほんと面白い。
本編・4コマ、無駄なく、隅々まで全部好き。
かわいい
1ページ1ページごとに必ず「かわいい」と、つぶやいてしまうくらいに「かわいい」が詰まってます。花野井クンや柴ぶー、その他イケメンイケジョばかりの中で、ほたこの素直な可愛さが輝きまくってて、自然に作中人物に共感して、ほたこかわいい。って呟いちゃいます。
付き合って半年、どんどん季節が巡ってくるカップルの流れを見るのは楽しいです。
花野井くんの過去がだいぶ明かされてきたけど、おじいさんは何者なのかなー、親戚で病弱な姿を見せたくなくて去って行ったとか?
ほたるちゃんが花野井くんの過去を知ったとき、どうなるのか楽しみ!
花野井くんの元カノに対峙した時のほたるが真摯で思いやりがあって、とってもほたるらしくて最高でした。
そして、意地悪っぽく登場した元カノもそれほどの悪人ではなかった、というところも悪い人の出てこないこの作品らしくてよかったです。
今回も♪
花野井くんとほたるちゃんにキュンキュンしました!花野井くんの過去、確かに重い部分もあるけど、それをちゃんと受け止めてこれからのことを一緒に決めて行こうと提案するほたるちゃん。この2人が出会ってゆっくりと恋愛を育てていくのが本当に微笑ましいです。
重さ
花野井くんの過去の恋愛事情がわかる回でした。
確かにめちゃくちゃ重い。でも背景に親にほったらかされた子供時代を過ごしてるからなんとなくわかる気がする。ほたるちゃんは受け止めて一緒に前に進んでくれる子だから良かったね。
ほたるちゃんかわいい!
最初は花野井くんがすごく重すぎるのでは〜?と思っていましたが
ほたるちゃんのなんとも言えない包容力と恋する気持ちを分かろうとする一生懸命さに涙が出そうになりました!
花野井くんも少しずつ変わってきて
ほたるちゃんも積極的になってきて
いい感じのカップルです!
でも最後な花野井パパが登場ですが、なんだろう?気になるな〜
ゆっくり進む2人
良いことか良くないことか、ひとつひとつ試しながら進んでいくという2人の歩み方が本当に大好きです♪あと、4コマ漫画が切れ味抜群で面白いです(笑)
絵もストーリーも最っ高に素敵!
花野井君とほたるちゃん、この二人がとても素敵です!!読んでいると、とにかく二人を応援したくて仕方なくなります!こんな恋愛してみたいなー。とキュンキュンが止まりません。全巻すべて購入してしまいました!!花野井君とほたるちゃんの周りにいる友達も家族もステキです!続きが気になって気になって、、早く読みたい!!
はい、最高です。今回も。ほたちゃん、いい子〜♡花野井君もいい子ー!切ない気持ちになるとこもあったけど、やっぱり素直な表現が大事!!キュンキュンしすぎてこっちまで幸せになれる!!
めちゃくちゃ可愛い!
ピュアで優しいカップルに癒されまくりです!
もっと2人の成長が見たい!何度も読み返してキュンキュンしてます!
幸せいっぱいの漫画です
2人に問題が起きても、正面から向き合って乗り越えていけるほどの信頼関係が花野井くんとほたるちゃんにはあるから、安心して幸せな気持ちで見れます…!花野井くんの私服どタイプだな〜。特に最後は胸がギュンギュンしました。
今回もキュンキュンしました!
花野井くんとほたるちゃん本当に大好きです。
今回は花野井くんの元カノの話や里村さんのお話でした。
里村さんやきょーちゃんと圭くんたちも優しくて大好き。
一歩ずつ2人で一緒に進んでいってる感じが
すごく素敵で理想的だなと思いました。
花野井くんを好きになっておしゃれにも
気を使い出したほたるちゃんが
めちゃくちゃ可愛くてキュンとしました!
尊い…‼︎
ほたるちゃんが可愛くなろうとする姿が可愛すぎて心の底から応援できたし、そんなほたるちゃんに何もしなくても可愛いのにとメロメロなんだけど、それでもオシャレしたほたるちゃんみてきゅんきゅんしてるの可愛かったです…///
そしてきょーちゃんの頼もしさ!お洒落して少し勇気がもてる。そんな女の子の気持ちが丁寧に描かれてました。
圭吾くんとのやりとりも可愛すぎでした(*´ ꒳ `*)
里村さんの推しはの想いも共感できるものがあったし、新しい恋の予感…最高かよ…みんな幸せになってくれ…
1歩1歩相手を尊重した上で丁寧に進んでいく姿が愛しくて、久しぶりにぴゅあな気持ちになれました(´ ▽ `)
屈折した愛
花野井くんの隣にいる彼女がおしゃれをしていないと陰口を聞いてしまい落ち込むほたるだがそれも私の他にいい人が現れたら、、、という不安からで恋愛のステージをまた1段1段登っていってます。デートでプールに行ったりイベント盛り沢山でした。
ほたるちゃんかわいい
関係をつくっていく部分が丁寧に描かれていて素敵な作品だと思います。巻を重ねるごとに、ほたるちゃんの方から求めることが多くなったり、かわいくなろうと努力したりしていて、きゅんとします。
絵のタッチがすごく好き。
設定、ストーリーも面白いけど、加えて絵がとても綺麗です。
特に印象的な場面のページなどは、美しさの迫力がすごくて、花野井くんの美が更にどーん増します。ずっと眺めていたい。笑
ほたるちゃんが好きすぎる
ほたるちゃんが大人になっていく姿に嬉しいような悲しいような不思議な気分です。けれども可愛くなろうと努力する姿勢、本当に憧れます。早く続きが読みたい!
次の巻が楽しみです!
はなのいくんはどんどんかわいいしほたるちゃんもずんずんかわいいしかわいいのオンパレード…!
ほたるちゃんの水着かわいいい~でも濡れてぺしょってならないのか気になってしまった…まんがなのに…
ていうか父きたる
父、なんか圭ちゃんみない??いいひとそ~
最新刊待ってました。
月刊誌の無料立ち読みで少しだけ見ていて
その続きが気になっていてついに最新刊の発売です。
今回も花野井くんのヤンデレ感は半端ないです。
話数の間にあるコミック限定四コマ漫画最高です。
2人の過去も分かって来ました。
ほたるちゃんの友達もみんないい子達で
ほたるちゃん達以外のお話も本当に面白いです
実写化だけはしないで欲しいなぁ…
はぁー♥️
花野井君の寂しさや、ツラかった過去が少しづつ分かった巻でした。
ほたるちゃんが、真面目に優しく花野井君と向き合ってて、ほんわかしました。
これからも2人を見守りたくなる❗
可愛いなぁ。2人とも。
うおお・・・
夏だ!プールだ!
水着選んでダブルデートでプールってなんて青春なんでしょう。花野井くんの為にオシャレしようと頑張ってるほたるちゃんが可愛すぎてもう…!
花野井くんの過去が少しずつ分かってきて胸がぐっと苦しくなります。初めての恋じゃなくても恋人の過去の恋愛事情聞くとやだよね。
いつか依存や承認欲求じゃなく花野井くんがほたるちゃんの傍にいられますように、、、
いちいちレビューしたくなるw
何たる可愛さ、もうほたるにも花野井にも何度キュン爆弾投下されたか分からん(笑)。ベタな展開ぽいのに一挙一動見逃したくない感じ、友達も可愛い良い子達ときたもんだ。やりすぎるとあざとい内容になるのにこの作家さんの心理的な展開とゆーか考えがめちゃくちゃ良い。回を追うごとに皆んな好きになるしキュン度も上がります。気になってるなら早々にお読み頂きたい。高校生、良いなぁ(笑)
今回も面白かった〜
読んでると温かい気持ちになります。
とにかく、ほたるちゃんの性格が良いから、
イライラせず常時穏やかに読み進められます。
花野井くんも相変わらずイケメン〜
安定のキュン
今回は嫉妬を覚えたほたるちゃんでしたね…。元カノが出てきてギョッとしましたが、どろどろの三角関係など起こるはずもなく、ほたるちゃんの自覚を促しただけという。手探なふたりの初々しさにキュンキュンします。次巻で花野井くんのお父さんが登場するので楽しみ!
1巻無料を読んで続きが読みたくなって全巻購入しました。
ほたるちゃんの人との向き合い方に学ぶことも多くてとても優しい気持ちになれる作品です。
花野井くんの目が口ほどに物を言っていてどの表情も大好きです(〃ω〃)
少しずつふたりの距離が近づいてきていて、過去も明らかにってきて続きが楽しみです。
おもしろい
いい!
顔がにやけてしまいました。
まだ、おじいさんの事や、公園の天使など、まだまだ謎が隠されていて、きになります。
あー
次巻出るのが待ち遠しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
心臓を掴まれた…
少女漫画を読んで、悲しい以外の感情で涙が出てくるのはこの漫画くらいかもしれません…
私も泣いてるほたるちゃんを抱きしめてあげたくなりました。
花野井くんが過去の恋愛をちょっと行き過ぎてて、黒歴史だったと言えるようになってる事に驚きと良い方向に変わってる感じが嬉しくなりました。自分が大切にしたい相手に出会えて、それがほたるちゃんで本当に良かった!
今回も幸福感で胸がいっぱいになりました。キュンっというよりガシっと心臓を握られる尊さです。
尊い
もう2人が尊すぎてっっっ
こんなにも少女漫画で女の子を好きになったことがないってくらいほたるちゃんがかわいすぎる!!花野井くんの愛の重さを受け入れてくれるほたるちゃん。これは普通の恋愛漫画では収まりきれないのでは???花野井くんのほたるちゃんを自分色に染めたいけど罪悪感もあるっていう心境がよく分かる!ほたるちゃんが純粋でマリアのような広い心を持っててこれは彼女にしたい子って感じでもう全てが愛しすぎる!そして、花野井くんのほたるちゃんだけに見せるデレ顔もなんとも言えない!彼女だけに優しい男の子って最高すぎん?
とにかくキュンキュン癒され漫画です!!!
かわいくて
とにかく可愛らしくて、二人がどうなっていくのか目が離せません。花野井くん、相変わらずのぞっこんぶりでそのルーツもだんだん明らかになって弱みも見せてくれてますます二人の距離が縮まる感じ。ピュア感がたまりません。
キュンキュン!!
こういうプラトニックでピュアなラブストーリーの方がドキドキするのはなんでだろう。登場人物の心理描写が丁寧で話の展開が無理ないスピードです。絵は可愛くてキレイです。キュンキュンしたい!!って人におすすめです!!
ほっこり
相変わらずほっこりする漫画です。
2人ともちょっとずつ変わっていっていいです‼︎
特に花野井はほたるの影響でいいかんじに変わってきてます‼︎
この2人の幸せなかんじをみてると癒されます‼︎
ゆっくり噛み締めて読みました!
今回もとても良かったです。いつも人の気持ちが丁寧に描かれていて、読んでいて心が動かされます!
花野井くんは相変わらずですが、ほたるちゃんがヤキモチをやいたり…少しずつ変化してきてる!
バイト先の人間関係が変わってきそうだし、しばむーと先生の関係や、花野井くんのお父さんの登場…これからも目が離せない!!
そろそろ小学生のときに実は会っていたって話も出てきそうかな。ドキドキ。
あー続きが早く読みたい。大切に大切に読んでいきたい作品です!
良い〜〜〜
ほたるがいい子過ぎて、予想外な場面で涙が出てしまった、、、!!!
2人の距離がどんどん近づき、関係性が濃くなってきていてとても良い巻でした、、!!!
キュンキュンします。
最初から最後までキュンキュンが止まらない。ずっとニヤニヤしてしまう♡
とても、可愛らしい漫画で続きが気になります。