【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(16)のレビュー

お付き合い一周年のデートで、想いがすれ違ってしまったほたると花野井くん。二人ともお互いを大事にしたいのに、その方法がわからず思い悩んでしまう。ほたるへの気持ちと、一番大切なものに気付いた花野井くんは、修学旅行先で予想もしなかった提案をして……!?

恋がわからない女子×愛が重すぎる男子の初恋ラブストーリー、第16巻!

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

お互いを大切に思うがゆえの決断とはいえ、そっちに行ってしまうのかぁー、ともどかしい思いです。
クライマックスへの序章なんでしょうけど、ちょっとかなしい。

2024年12月04日

まさかまさか、、、

もはやお互いを思いすぎて離れるという
選択をしたのは辛すぎる、、、
遊園地で号泣するほたるちゃん、、、
辛い、、、

2人の甘々な日々が早く見たいです( ; ; )

#泣ける #切ない #胸キュン

2024年11月23日

気になる

もう!
せつなすぎる!
どうしてそこに行き着いてしまったの?
好きなものは好き!
思いのままに行動すればいいじゃん。ヤキモチ大歓迎だよ。
じれったい!

#深い #切ない #じれったい

2024年11月19日

キュンキュンします

大人になって〇十年たちますが、キュンキュンしました。
私もこんな学生生活送りたかった・・・

ほっこりしたい方にオススメです

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2025年02月09日

やっぱり八尾くんいい人なんだよなあー
切なすぎるしほたるに感情移入しすぎて号泣しました。
次巻では幸せな2人が見たい!

2025年01月02日

好きなのにお互いのこと想いすぎて別れるなんてー。花野井君がほたるちゃんのこと大好きなのはわかってたけど、別れたあとの八尾君との遊園地でほたるちゃんもすごく花野井君のこと想ってたってのがすごく伝わって切なかったー。続き早く読みたいです。

#ドキドキハラハラ #切ない

2024年12月15日

めんどくさー(笑)でもそこがいいよね。
高校生の恋愛なんて結婚までいくことほとんど無いし、色々経験するのがいいさ!この重い2人は結婚まで行けそうで障害も良い思い出になりそうだよね。でも修学旅行中は止めてあげてー(笑)

2024年11月21日

好きだ!

もう、数回リピートして見てます。花野井くん、不器用なんだけどそこがまた良い。何度読んでも、ほたるとのやり取りがたまらん!

#切ない #胸キュン

2024年11月20日

やおきゅん!!!

当て馬をめちゃくちゃ魅力的に描くのやめてもらっていいですか、、、。ほんと感情ぐちゃぐちゃですわ。
八尾くん、、、君は当て馬界のてっぺんだよ!!
最高かよ!!
最後のお姉ちゃんの言葉もいいよね!繋ぎ止めたいなら自分から動くしかない!!!

2024年11月17日

花野井君もほたるも、相手の事を大切に想い過ぎて、身動きとれなくなって。
うんうん、一旦距離を置いた方が良いね。
やっぱり、八尾君が素敵なんだよな。
そして、しばむーと先生の二人の関係も進展してほしいな。

#胸キュン

2024年11月16日

あーーー やっぱり別れたのですね。
 でもでも! ほたるちゃん、大嫌いな飛行機を、恐らく10時間以上乗り、ヒースロー空港へ? 頑張れ! あ。英語は出来たのかな…
 そして八尾くん、ホントいい人泪。

2024年11月15日

大事だからこそ

相手が好きだから自分を犠牲にしてしまう。距離をおいた方がいい。楽しい修学旅行が一変!聞いててもどかしい。もう直ぐクライマックス!

#じれったい #切ない

2024年11月14日

せつないー

ちょっと泣いてしまったよ。
花野井くんの距離を置きたい気持ちもわかるし、ほたるちゃんの一緒にいたい気持ちもわかるし…
お互い大好きだからこそなんだよなー
(裏表紙のおまけが笑)

八尾くんは将来必ず幸せになってくれ〜!!
いい人すぎる。ファンタジーすぎる…!

あと、お姉ちゃんは背中押してくれるのさすが!

#切ない

2024年11月14日

久しぶりの花野井くんとほたるちゃん。
あの流れからこういう決断をするだろうと予想はして
たけど、その伝え方や理由が花野井くんらしかった。
重いと言われていた花野井くんの言動が、「君がいなく
ても…」の言葉でそう単純なことではなかった事がわ
かって、一人で向き合って乗り越えなきゃいけないと
いうことも理解できた。
でも、こんなに思い合ってるのに、そんな極端な決断
をしなくても…とも思う。
二人が笑顔で一緒にいる未来を信じてるけど、あのほ
たるちゃんが観覧車を見上げるシーン、花野井くんの声
(小林千晃さんの声だったわ)が聞こえてきて、そこか
ら号泣。
何度読んでも泣いてしまう。
ほたるちゃんが号泣するからますます止まらないし…
ほたるちゃん、花野井くんを引かせられるか?
来年の春が楽しみです。
それにしても八尾くん、本当にいい子だ。幸あれ。

なんやねーん

本人たちすれ違ってるけど、めっちゃかわいいな。

電子だと表紙裏のかわいいエピソード読み逃さなくていいですねー

#ほのぼの #胸キュン

2024年11月13日

お互いがお互いを想いすぎて、お別れは悲しすぎる。
2人の周りはいい人たちばかりで、よかった。
前巻も今巻もつらい展開ばかりだったから、そろそろ幸せな2人がみたい。
次はほたるが動く?!

や、八尾きゅーん

もー、八尾くんってばてば!!よく頑張ったよ。
思い想い重い。。。周りの人たち含めて、色々な「あーわかるー」という「おもい」が読める素敵なお話です。ほたるちゃんの、負の感情からもきちんと逃げずに考えるところが好きです。
今度はほたるちゃんのターンから、ですね。

#じれったい #切ない #胸キュン

はぁ

そうなるか…。このところ暗いムードが続いていてモヤモヤ…。わかる!わかるんだけど…はぁ。2人がずっと一緒にいるためには今は必要な距離なのかもしれないけれど、ほたるちゃん大好きで執着してしまう花野井くんは好きなので、彼女がいなくても生きていける花野井くんは想像できない。それにしても八尾くんはいい子だなあ。背中を押されたほたるちゃんの行動はいかに?クライマックス突入とのことなので次回からに期待です!

2024年12月07日

基本甘々だけど、今回はちょっと切ない感じ

なにもそこまで…!と、思わないではないけど色々…
主に花野井くん
多方面で重いな、君は…不器用くんめ

海外に飛ばれてしまって、携帯も繋がらず…だともう詰みすぎませんか
お祖母様と前もって出会えていなかったらアウトや

2024年11月16日

chu

なんとも言えない胸の痛み…

花野井くんやりすぎだよ、ぶきっちょすぎるよ…と思いつつ、彼の気持ちは分かるし、でもふたり寄り添って解決して欲しかったし…この結果に複雑な想いです。八尾くん、素敵ですね。ほたるちゃんを一途に想い続けてきた彼だからこそ、力強く背中を押してくれましたね。次巻が楽しみです!

#切ない #エモい #泣ける

2024年11月15日

あ~~~も~~~~なんで~~~~っ(TT)

ギンジ(ほたるの祖父)の死因からの~花野井くんの鬱なやつがずっと続いていて、
まぁ、もともとぐずぐず悩む系激重彼氏だったけどさ。
修学旅行なんて学生時代のビックイベントでしっかりハッピーエンド~なんて思っていたのに全然やん!!
さらに深みにハマっていく・・・

「みんなのことが好きで優先する」ほたるちゃんが好きだけど、それに嫉妬してしまうから別れる・・・って、多分当事者か友人だったら「はぁぁぁぁ???(怒」ってなっちゃうわ。
それはもう、ほたるも大混乱だわ。

誰かと誰かが関わっていくってことは、お互いに影響しあって変わっていくものなのに、「出会った頃の君がいい」は、無理難題。

だからそうじゃない自分になって帰ってくるまで別れよう・・って、納得いかんぞ~~~。

とはいえ。
この激甘ラブラブカップルが、まさか「別れよう」なんて選択肢を選ぶなんて全く思っていなかったから、もうずっとそこからオバちゃん泣きまくりですよ。
納得いかんぞ~って書きつつ、その気持ちが分かるんだよぉ。
でも別れちゃだめなんだよぉ~~~。

次号は来年4月だと?
それまでこんな切ないままでオアズケはつらい~

泣いたよ

修学旅行で何かあるとは思ったけど、こんな展開になるなんて、、悲しすぎて泣いた
この先のホタルの頑張りに期待!

2024年11月28日

ん〜今巻は残念

初期設定の花野井の重い執着性の愛を貫いて欲しかった。今までは幼いピュアな愛情表現でウブなほたるを育てて、これから、むしろ本当の愛情を知らない花野井の心を埋めるべく、ほたると熱くぶつかりあって、2人で大人になって欲しかった。急に花野井の母親が出てきたけど、言動が薄っぺらくて、むしろ、こんな中途半端な登場無しで、個人的な子育てよりも世界中の子供の為に働いている。それを踏まえて花野井とほたるの世界を濃密にして欲しかった。

2024年11月19日

「少女マンガ」ランキング