【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(13)のレビュー

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

最後!

2023年10月05日

最後がやばかったです!!!
やっと初期のおじいちゃんとの話が繋がってとても面白かったです!
次も楽しみです!

かわいい

匿名 2023年07月16日

ほたるがすごく垢抜けたというか…ますます可愛くなってます。花野井くんも初めの頃とは全然変わっていて、ますます素敵になりました。
ほたるちゃんのおじいちゃんが花野井くんのお友達!?と気になるところで終わったので、次回がますます気になります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

n.
2023年07月16日

最後、そうだったのか!と
びっくりしました。
今回も2人がすごく可愛くて
お互いを思い合っている姿が素敵で
ほっこりしました。

匿名 2023年07月02日

今回も花野井くんやほたるに限らず、みんなの考えが丁寧に描かれていてしんみりしました。最後の突然の事実判明は、そう来たかー、とびっくり。

ラストびっくり

匿名 2023年07月01日

お互いの家族親戚と交流があったりとますます深まる関係にほっこりしました。お姉ちゃんにまさかの事件が起きていたけど、やっぱりかっこよくて素敵でした。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

衝撃

2023年07月01日

今回ほたるちゃんのお姉ちゃんの話が心に沁みました。なんでもできるお姉ちゃん、恋愛のコンプレックス?を乗り越え、ほたるちゃんとも仲直りできてよかったです。新しい環境で素敵なパートナーが見つかるといいな。
そしてラスト、衝撃でした!!そうか、そう来たか!次が気になります!!

匿名 2023年06月29日

ずっと良い感じ。飽きずに13巻!
2人がお互いを大事に想い年相応の恋をしていくのが素敵です。花野井君の重い愛はほたるパパが懸念するように大人から見ると心配ですよね。
ラストも気になる!

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

そう来たか!!

2023年06月26日

はぁ〜〜 なるほどそうだったのかと思わせる最新刊 固いつぼみのような二人だけの世界から周囲の人に話が広がってそれがだんだん大きな輪になって自由に解放されて花が咲いていくような展開 ゆっくりつまづきながらも進んでいく二人を応援したい気持ちになる

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

思い合ってる!!

2023年06月23日

お互いに思い合って、一歩一歩前に進んでいってる二人。今回は、性の問題が出てきたり、お互いの家族に挨拶する場面が出てきたり、二人の成長する場面がたくさん!!
かがりお姉ちゃんの話も出てきて、黒江さんとの仲が気になるところだけど、大阪に行っちゃうんだよなぁ~
ラストはなんと、花野井君の「友達」のおじいさ...続きを読むんがほたるのおじいちゃんだった!?
次回も楽しみに待ってます!!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

かがりお姉ちゃんの恋……?

2023年06月20日

降ってわいたかがりお姉ちゃんが家を出るという話から、ぎこちない恋模様、黒江主任とのこの先の展開が気になる13巻でした。
3姉妹の絶妙なキャラバランスが良い。
ラストで判明する、花野井くんの子供の頃の年上の友達が、ほたるちゃんのおじいちゃんだったという真実。
次巻も楽しみです!

#胸キュン #切ない

オトナの階段

2023年06月18日

1歩ずつだったり、1段ずつだったり、1段抜かししたり、後戻りしたり。
色々考えて悩んで、それでも前に進んだりしていくのよね?
深い…。
そして、もしかしてのご縁?

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

ああ、本当に好き

2023年06月17日

この人の書く人物画が本当に好きです。二人にとって親の挨拶という重要な局面を迎え、少しずつ二人の家族のことがわかってきたら、今度は誰なの、あのいけじいは?!新刊の出る秋が待ち遠しい。

#ほのぼの #胸キュン #カッコいい

本当に大好きな作品

2023年06月17日

今回も花野井くんとほたるちゃんの関係がゆっくりだけど着実に進んでいて、嬉しくなりました!
かがりお姉ちゃんや花野井くんの親族?のお話もあって、家族のエピソードにじーんときました。フィクションならではの、みんなの心情が見える、いいお話でした。みんなの幸せを見守りたいです。

#癒やされる #萌え #ほのぼの

初めての外泊

2023年06月17日

大晦日からさきくんと初詣りで出かけるほたるだったが大好きなお姉ちゃんが就職で一人暮らしをすることを告げられ家を飛び出し、今日は帰りたくない。でもさきくんのおばあちゃんのお家にお泊まりという健全なお付き合いは続きます。笑
ほたるのお姉さんかがりさんは完璧な姉を演じてきたけども恋愛初心者でほたるの上司と...続きを読むいい感じになれば良いなって応援しています。

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

13巻は家族の話

2023年06月16日

家族愛の話、二人の育ってきた家庭がわかる巻でした。複雑な話だけど、なんだか全体的にほっこりしました。
そして最後に衝撃の…早く14巻が読みたい!

いいお姉さん

2023年06月15日

なかなかこんなに仲の良い姉妹っていないですよねー

ほたるちゃんとさきくんもやっと落ち着いたお付き合いができると思いきや
次の段階か〜
いいですね〜キュンキュンしますねー

#ほのぼの #胸キュン

祝!2024年、アニメ化決定!

2023年06月14日

2人の恋も深まって、そろそろ愛に変化していますね。
ほたると花野井くん、お互いの家族や友達とも2人一緒に関係性を深め、構築していく様子がほほえましいです。
何より、2024年にテレビアニメ化放送決定との嬉しい情報がっ!!
楽しみすぎて大変です。笑

#ハッピー #胸キュン

かがりちゃん!

2023年06月13日

今回もよかった…!
なんといってもかがりお姉さんのお話が良かったです!
ワタシ的には黒江さんといい感じになったらいいなと思ってたんですが、どうなんだろう…そうならないのかな~
そしてまさかの銀次さん!
続きが気になりすぎる!!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

祝!アニメ化!!

2023年06月13日

アニメ化おめでとうございます!!嬉しいです!今から楽しみです!!
今巻もキュンキュンさせてもらいました!お姉ちゃんと黒田さんの仲が気になる!早くくっついてしまいなさい(笑)
しかしラストまさかのほたるのおじいさんが花野井くんのお友達…!?ちょっとどうなっていくのか気になりすぎます!早く続きが読みたい...続きを読む

そうなる!?

匿名 2023年06月13日

相変わらず可愛い2人にとっても癒されました!
そして最後、えー!と驚きました!
毎回読み応えあるのに、まだまだこれからも
色々な展開がありそうで楽しみでいっぱいです。
二人のこの先の関係にもドキドキです!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年06月13日

お姉ちゃんとの関係も良くなってよかった。
完璧じゃないお姉ちゃんじゃないとって思ってしまう気持ちもわかる。けど、それをちゃんと妹たちに伝えられるお姉ちゃんだから、かっこいいな。
花野井くんとほたるちゃんのお父さん、どうなるかと思ったけど、ほたるちゃんを大事に思ってるとこが一緒だから、わかりあえるよね...続きを読む。花野井くんのことも心配してくれてるし。
そして、ほたるちゃんのおじいちゃんが!!!
早く続きが読みたい。
今巻も涙なしでは、読めなかった。
アニメ化も楽しみ~。

うえぁー!!??

2023年06月13日

色々めちゃくちゃ相変わらずほっこりキュンキュンで萌えじにしていたけど最後のページでええええーー!?ってなりました。
そーくるんだ!えー!!続き気になりすぎる!

そしてお姉ちゃんの失敗エピソード良かったな。黒江主任とは将来どうにかなるのかな?なんて淡い期待をしています。

#胸キュン #癒やされる

匿名 2023年06月13日

あー2人が可愛くてキュンキュンします。ほたるちゃんの触れたくなる気持ちとか、こたつでのやりとりが可愛かった〜。今回はほたるちゃんの家族の話も出てきて、さらに気になる終わりかた!続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

そこが繋がる!?

2023年09月29日

そこが繋がる!?と思う13巻
そこが繋がるとういうことは物語も佳境なのかな?
2人の距離は相変わらず
でも、こんな感じで性交渉についても話せるのは女の子にとっていいいと思うので男の人も読むといいいと思う
焦ったい気もしますが、大事にする気持ちはホント素敵だなぁ

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

RN
2023年06月17日

相変わらず丁寧にお話が作られていて、もう、作者様はじめ貴作品のためにご尽力下さっている全ての方に感謝しかありません。
 高校生らしい性の悩みもチラホラと出てきて、それを心配する父親登場… いいですね~

高校生の恋愛もので学校行事やアルバイトにウェートが置かれた恋愛ものはよくありますが、それと同...続きを読む等の重みで家族というものを描く高校生の恋愛ものって減ったような気もします。
 随分と前に、やはり高校生の恋愛もので家族のことも描かれていて夢中になった漫画がありました。彼女は形成外科医、彼は警察官になり子どもも3人という幸せな家庭を築いてエンディングを迎えていました。

貴作品はどこまで描かれるのか分かりませんが、大好きな作品ですのでこれからも箱推しして参ります。

Posted by ブクログ 2023年06月13日

ほたる,お姉ちゃんからの自立回。
花野井くんのおばあちゃんち(叔父さん一家も住んでる)にお泊まりして、なんとなーく花野井くんの事が少し分かる。
そして、ほたるのお家にも花野井くんがご挨拶に。
二人の仲は遅々として進まないけど,環境は変わっていく感じ。

アニメ化するらしいけど、まだ完結してないし、ど...続きを読むこまでやるのかな?

なんで評価高いのか分からない。

匿名 2023年06月16日

カッコよくて、可愛くて、
ときめく場面もたくさんあるのに、

なぜこんなに面白くないのか、、、

自分でも謎。

「少女マンガ」ランキング