【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(12)のレビュー

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

n.
2023年01月13日

どのカップルも可愛くて癒されました!!
ほんわかほのぼのした雰囲気のある
この作品を読んでいると
本当にほっこりします。

2024年04月25日

里村さんの回が切なすぎる〜!
ほたるちゃんと花野井君が一年たって凄く信頼関係が気付けてるなと思った!2人とも可愛い!次回も楽しみ!!

Posted by ブクログ 2024年03月30日

圭吾くんと一緒に2人で遊ぶ事になった花野井くん。
2人は友達?
圭吾くんと花野井くんはしっかり友達だよ。
おじいさん以外に友達が出来て良かった。

里村さんのキャラ好きだった。
八尾くんとずっと友達でいる約束しちゃう里村さん、尊いな…

アニメ化おめでとうございます!

2023年06月26日

作画の美しさに惹かれ読み始めましたがこれほど長く続くとは思っていなくて、でも花野井君とほたるちゃんのやりとりが素敵で、その二人を見守る友達や家族も素敵で、ずっと二人を見ていたいと思う物語です。 そして思った以上に深い話で電子版だけでなく紙版も購入してしまうくらいハマりました。

お帰り〜

2023年04月25日

2人やっと仲直りしてくれて安定のホッコリが帰ってきましたね♪花野井くんも精神的に安定してきたっぽいしそろそろ終わりかな←おい笑 読んでるといつも高校生に戻りたくなりますwwとりま次巻も楽しみ、関係性に進展ありそうですし♪

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

続きが待ち遠しい!!!

匿名 2023年03月22日

さとみちゃんの恋叶って欲しかった!!

はぁ〜ラブラブ〜

2023年03月03日

なんてラブラブ〜
最高にラブラブ〜
仲直り後のラブラブ〜良すぎる〜‼︎
花野井くんたち以外はちょっと微妙な空気だけど
でも全員が幸せにはなれない!
ぜひ別のかたちで幸せになる姿を見せてほしいです!

#ハッピー #カッコいい #萌え

いい!

2023年02月28日

里村さんが辛すぎました。
みんなが幸せになってほしいです。
このまま2人の関係は変わらなそう。
次も楽しみです。

匿名 2023年02月17日

すっかり仲良しに戻った2人がとっても愛おしいです。ちょっとずつ進展していってる感じにドキドキが止まらないです!

幸せになってくれ〜〜〜

2023年02月01日

ようやく仲直りできて、お互いの距離を測りながらも、前のようにイチャイチャする2人を見られて、キュンキュンが止まらない!
果たして、キスより先に進めるのか、読んでてドキドキでした。
一方、里村さんと八尾くんの話では、それぞれが片思いに悩む様子が、ちょっと苦しかったものの、最終的に友達とはまた違った...続きを読む関係に落ち着き、今後の2人もちょっと気になります。
里村さんと八尾くん人も、幸せになってほしい〜〜〜!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

素敵な気持ちが溢れてる

匿名 2023年02月01日

一件落着からまた時間をかけてほたちゃんと花野井くんらしく元に戻って良かったです。花野井くんと倉田くん、さとみさんと八尾くん、どちらのお話も泣けました。毎巻そうですが、人との繋がりの尊さを感じます。

#胸キュン #ハッピー #感動する

絵が綺麗

2023年01月25日

何巻読んでも絵が変わらない(いい意味で)
そして、とても綺麗ですよね。
それだけでも読む価値あると思いますけど、丁寧に恋愛を進めていく主人公にもどかしくもあり、温かく見守りたいなと思う気持ちが芽生えます。

良い、癒される

2023年01月23日

花野井君がカッコイイのに可愛いくて蛍ちゃんが癒しでいい子でいつも楽しく読んでしまっています。絵が綺麗でわかりやすいのでサクサク読めてまた次も読みたくなります。けんかするのもいいのかなーっておもうけど、仲直りした後の二人が次でみれるのかな?

#ほのぼの #癒やされる

切なめ

2023年01月20日

前2巻が重めだっただけに、新鮮なラブ感のある2人でした。
が!!引き続き八尾くん含め、他の方々も切なくて…意外にもきょーちゃんがツボでした!!

#切ない #深い

いい話だなあ

oni
2023年01月20日

新刊出てたのでまとめて読みました。メガネ花野井くんかわいいんじゃ〜!とても良い話で心が洗われます。花野井くんは経験豊富そうですが、ほたるちゃんにこれ以上大人の階段登ってほしく無い気持ちもあって(見てていたたまれない)、でも花野井くんのそういうシーンは見たいという矛盾w。うまい具合にしてほしいけど作者...続きを読むさんがいちばんわかってると思うから信じてます。

#胸キュン #エモい

いろんな初めて

2023年01月18日

八尾くんと里村さんくっついて欲しいなー。さきくん初めて男友達と遊ぶ。きょーちゃんの2人はどこまでいった?発言など暇しない巻でした。

匿名 2023年01月17日

つらい過去と向き合う話も、お互いに乗り越えて、またピュアな二人の恋愛に戻れて良かった。
里村さんのお話も凄く楽しくて、応援したくなります!
二人のペースで、歩んでいってほしいな。

ほんわかします。

2023年01月15日

ケンカもしたけれど、少しずつお互いを知り、ゆっくりと仲を深めて行こうとする2人のこれからを、楽しみながら読み進めて行きたいと思います。

2023年01月15日

ほたるちゃん可愛い!本当に良い子。
安定のラブラブでストレスフリーで読んでられる。少しシリアス回が続いてたので楽しい気持ちで読めました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

素敵な回でした!

あー全部いい!
花野井くんだけじゃなくてほたるちゃんも、
圭ちゃんも八尾くんもみんな相手を思ってて
素敵すぎる。
さとみさんもほんと可愛くて面白くてまたさとみさん目線のお話よみたいな。

RN
2023年01月15日

久々に1巻から読み返しました。
やっぱり佳き〜って悶えてしまいました。ありがとうございます。

今巻のラスト、意味深です。
あの2人のことですから、こちらの想像の斜め上を行くのでしょう。期待してます。

心があったかくなるよ~

2023年01月15日

すっごい重たい問題も何とか解決して仲直りした2人… 見ていてほんわかする時間がまた流れだしたけど、その裏ではまだ切なく苦しい気持ちを抱えている人達もいるんだよな…
八尾君…良い人すぎて、見ているこっちもすっごく切なくなって泣けてくる… ほんのちょっと嫌な奴だったらよかったのに!
里村先輩と八尾君...続きを読むが上手くいって欲しいなぁなんて願望があるけど、今の八尾君にそれはみじんもかんじられない…

#胸キュン #癒やされる #切ない

キューン

2023年01月15日

ふたりともカワイイ!
ホントにお似合い!
そして、やっぱり色々考えるんだね。
ん?
頭で考えないで、心のままかも?

2023年01月14日

ほんわか癒されました〜
抱えてた問題が重すぎたのでなおのこと!笑

里村さん、切なすぎたなぁ。でもああ言うしかないよなぁ。ふとした時にポロって…泣けます。どうにか幸せになってほしい

だから少女漫画やめられないんだよなぁ

おまけも含めてかわいいが詰まってました!次も楽しみです

かわいい恋愛♡

2023年01月14日

なんだかほんわかしていていいなぁ。。と読んでいていつも思います。それなりにいろんな問題がそれぞれに起こるけど、その時々に一所懸命に感じているところに共感が持てます。現実はこうはいかないよなぁ。。と思いながら、この年齢でこんな恋愛できたらいいなぁ。。と思ってしまいました。

2023年01月13日

八尾くんと里村さんの話…切ない、、
凄く時間がかかって良いからこの2人は一緒になってもらいたい…。゚(゚´Д`゚)゚。
読んでいてめちゃくちゃ切なくなりました

#泣ける #切ない #深い

やっぱこーでなくっちゃ

2023年01月13日

この漫画はこのほわほわ温かい感じがいいんだよな。 喧嘩の時は割りと重くて読んでいて辛いものがあったけど仲直りしてくれて良かった。そしてほたるちゃんがとても大胆になってて可愛かったな。さとみさんと八尾くんの話はもう進展しないのかな。くっついてほしーなー。

Posted by ブクログ 2023年07月06日

女子大生の里村さんが不器用で良い子で切ない。幸せになってほしいなあ。
主役二人は変わらず可愛くて微笑ましい。

「少女マンガ」ランキング