【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(6)のレビュー

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

尊い、、、

2020年11月20日

花野井くんのほたるちゃんにしか見せない笑顔は、人を殺す破壊力がある。花野井くんの横顔尊いし、ほたるちゃん以外のときの無表情も尊い。全てが尊い。そして、ほたるちゃんも尊い。女から見てもいい子やし彼女にしたくなるけど、ありきたりな天然鈍感女じゃなくて、ちゃんとしてるからもうこのカプは応援するしかない。作...続きを読む品の中に嫌な奴出てこんし、ただただ応援できる。徐々に2人の仲も深まって、花野井くんも変わってきた。その変化は悪いものじゃなくて、ほたるちゃん以外も大切にしていきたいっていう感情が芽生えかけ始めたって感じ。うち的には、ほたるちゃんだけに夢中の花野井くんがいいのですが。でも、なんでも推します。

2024年04月22日

今回はとても花野井君ファンのための巻であり、心の成長とそれに対する戸惑いが見えてよかったです!
ほたるちゃんって本当にいい影響を与えてくれる心の素晴らしい人です。かっこいいって言ってもらえてほんとによかった

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2024年03月20日

久しぶりのほたるちゃんと花野井くん。
二人とも本当に可愛い。
この巻でまたもう少し花野井くんの事を知る事ができる。
不器用だなぁ。
推しは一人で十分なので”他のアニメは観ない”とネット記事になっていた
男の子の事を思い出した。
推しが増えればそれだけ楽しい事も増えるし、推しが増えたところで最初
の推...続きを読むしへの愛情が半減がするわけではない…個人的にはそう思うけど、
ほたるだけでいいと思う花野井くんと、推しは一人で十分という男の子の
気持ちもわかる気がする。
そんな花野井くんを理解しようと努力して、真剣に考えて助言なり自分の
考えを伝えるほたるちゃんが優しくて、存在が暖かい。
そういう二人を見てると、やっぱり考えてしまう
花野井くん、今までどんな恋愛してたの?!

ほたるちゃんのお姉さん、面白い!
アニメが本当に楽しみ。

主人公を可愛く思えてきます

2023年06月15日

最初は男の子達の顔面が良すぎてヒロインなのに可愛く思えなかったのですが(失礼な話)、この巻辺りから表情とかも恋する女子な感じで可愛く思えてきました。男子は相変わらずかっこいいです。内容も、初々しくて可愛いお話です。

#癒やされる

かっこかわいい!!

kk
2023年01月18日

ほたるちゃんにカッコイイって言われたいがためにバスケを頑張る花野井くんがとにかくかわいい!!
でもかっこいい!!このカップル推しすぎる、、!

2022年09月04日

球技大会の練習を通じて色々葛藤しながらも変わっていく花野井くんと、それを優しく見守るほたるに今回もほっこりしました。大会後の2人が特に可愛かったです。

圭ちゃん

2022年05月06日

圭ちゃんあんないいやつだったのか。最初の印象と違いすぎてきゅーんときた人も多いのでは?
花野井くんカッコいいといわれたくてあんなに頑張れるのほんと怖くて最高だね。ほたるちゃんカッコいいって言ってくれて良かったね。

今回もすごい良い!

花野井くんの笑顔の爆発力にやられます笑
めちゃくちゃかっこよかったです………
他の人とも仲良くなれて嬉しい!

学校

2021年12月30日

めいっぱい学校でのお話が楽しめました!いつもの大人っぽい花野井くんじゃなくて、等身大の高校生らしいところが見られて嬉しかったです!

花野井君と恋の病

2021年09月21日

球技大会めっちゃ面白かったです。本屋の社員さんも最初は嫌な感じでしたが、打ち解けてきて花野井君と仲良くしているシーンが良かったです。

最高です。

2022年09月29日

こんな高校生活過ごしたかった…あの頃の素直になれなかった自分を悔やみます。でも、ほたるちゃんとさきくんに胸キュンさせてもらって、ニヤニヤして、幸せな気持ちになれます!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年07月05日

こんなに彼女の事を大切にしている彼氏がいて、ほたるちゃんは幸せだなぁと思いました。
そして周りもあたたかいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

大好きな漫画です

2021年05月18日

まさか花野井くんの初恋がほたるちゃんだったなんて…!チビ野井くんがとにかく可愛い。ほたるちゃんをきっかけに、人との関わり方を学んでいく花野井くんを見て母性が溢れます。そして、こんな尊い球技大会初めて見ました、今回も幸せいっぱいありがとうございました…。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ハマってます

2021年05月13日

第1巻を読んですぐにハマってしまいました。これまで少しずつ気持ちが近づいてきたところに、過去の出来事が判明して目が離せません!早く続きを読みたいな!

#胸キュン #泣ける #感動する

n.

普通よりも愛が重い花野井くんと
恋愛初心者だけど一生懸命
花野井くんと向き合って
自分の気持ちにも向き合って少しずつ進んでいく
2人の関係がすごく素敵で愛おしくなりました。

#胸キュン

青春ぽい

2021年04月16日

花野井くんの笑顔がとても素敵な巻でした。バスケの試合もかっこよかったし2人のカレカノぶりも増し増しでした。

2021年04月14日

この笑顔、守りたい。
きゅんきゅんしましたし
本当にホッコリします!
いつまでも見守りたい2人ですね。

何このキュン

mog
2021年04月04日

久しぶりに少女漫画でキュンキュンしまくった。花野井くんの笑顔も最高だったけど、最後のおまけ漫画的なやつも好きすぎる。好き(大事な事なので2回言いました)

大好きな作品になりました。

2021年01月18日

まずは花野井くんの顔が大好き。全体的にも絵の丁寧さ、綺麗さが良くてとても読みやすい。
特にきゅんきゅんポイントでは、何度もさかのぼって絵を眺めてしまいます。これぞラブコメって感じで、ストーリーも面白い。

キラキラした青春

R
2021年01月04日

表紙の絵とストーリーがリンクしてたの知らなかった!6巻の前半は暗いお話だったけど後半からは今までで1番キラキラしていて青春を感じました。花野井くんかっこよすぎる!

ニヤニヤが止まらない

2020年12月23日

二人が可愛くて、にやけながら読んでしまいます。
二人にとっての、たくさんの初めての出来事や感情にまっすぐ向かい合っている姿が本当に可愛いです。
あと、おまけ漫画も結構好きで、おまけ漫画に出てきほたるのお姉ちゃんと黒江主任のやり取りが好きでした。
二人が付き合わないかなー、と妄想しています。
...続きを読む登場人物がみんな魅力的なので、スピンオフ的な話もあったらいいのにあ、と思います。

かっこいい!!

2020年12月06日

冒頭ちょっと切ない感じでしたが.......よかったね花野井くん!
バスケしてる花野井くん、最高にイケメンでしたね。

学生時代

2020年11月13日

学生時代のクラスマッチを思い返しながら読みました。
彼のためにお弁当を作り、ドキドキしながら応援して…
心が幸せになるお話でした。

可愛い

2020年11月05日

花野井君もほたるちゃんも可愛すぎる!!
お互いを一生懸命想っていて、こんなカップルは続くんだろうなぁ~と思ってしまう。
癒されながら、時々クスッとしながら、ドキドキして読んでいます。

やばい

2020年10月31日

花野井くん、すてき男子やないですかぁー
彼女のためにあんなにつくせるのは
すこし怖い気もするがいいね!
次が楽しみです。

こんな青春したかった〜!

2020年09月30日

あーもう甘酸っぱいです。
花野井くんがほたるちゃんを好きすぎるのがよくわかる笑笑

花野井くんがかわいい

2020年08月08日

今回も安定の可愛さ(彼氏が)
かっこいいと言ってほしくて頑張るなんて…!
可愛いとしかいえない

素晴らしい

2020年07月01日

好き

もう可愛すぎ、、なんなのよーw

2020年06月27日

と言い切るくらいに可愛い二人、否、お話。花野井の天然愛情ダダ漏れっぷりには胸焼け起こしそうですが(笑)何だよ〜めっちゃ一途だったのか!と過去回想にうわぁでした(ネタバレなく感想って案外難しい、ってか語彙。笑)。しかしほたるちゃん、、なんつー良い子だろ、癒される、私も彼女を側に置きたい(笑)。

最高!!

2020年06月22日

心理描写うますぎる!!
花野井くんの気持ちとか変化が丁寧に描かれていてただただ最高でした!!
そしてこの漫画はいい人しか出てこない!!

花野井くん!

2020年06月20日

やっと読めました。
5巻から長かったです。雑誌を購入するか迷う位大好きな作品です!
花野井くんは最高の彼氏です
部類では重い系に取られる事もありますが
花野井くんの愛は重いけどちゃんと相手の事を誰よりも考えててほたるちゃんの嫌がる事はしません。
次の巻が楽しみです。
けいくんが良い奴すぎる!!
この...続きを読む巻は2人のラブでいっぱいです。
花野井くんのお願いも可愛いし!!
間の四コマ漫画も最高です

もう、、、胸が苦しい、、、

2020年06月19日

花野井くん、よめばよむほど胸がキューんとする。重くはあるけどまっすぐで相手を1番に優先しててイケメンで、優しさと甘さしかなくて、、、のくせに真っ赤に照れるとかずるすぎるー!!
尊い。

キュンと来ます!

2020年06月18日

花野井くんの視点で生きて見たい気もしますが、何だか、とっても大変な人生を過ごして来たのでは?…感、満載ですが、これからの展開、とてもとても楽しみです。
あぁ…!ワクワクです…!

心が潤います

A
2020年06月17日

疲れたり、すさんだ心が浄化されます。
相変わらず登場人物みんな良い子だな〜。
そして、ほたるちゃん、色気が無さ過ぎて、
たまにちびまる子に見えます。

早く最新刊読みたいです

ar
2020年06月17日

花野井くんとほたるちゃんどちらも
可愛くて大好きです。
漫画は借りて読むことが多いですが
こちらは全巻購入するほど大好きです。

納得したです。

2020年06月17日

1巻では、出逢って次の日に告白からのストーカー 出逢って直ぐ溺愛?! 怖い!重い!キモい! でも、ほたるちゃん可愛い!って読んでたけど 6巻を読んで納得しました。筋金入りのストーカーには変わりないけど(笑)花野井くんを応援したくなったよ。可哀想なのは ほたる姉だったけど(笑)姉にも春が訪れそうだし ...続きを読む良かったです。ただ3巻の花野井くんの『絆されてくれたら僕の勝ち…だったんじゃないのかよ』の言葉は未だにピンとこない。

内容盛り沢山

2020年06月14日

花野井くんの小学校時分からほたるちゃんと繋がりがあり、
なんやかんやと内容が盛り沢山!
もう最後の花野井くんとほたるちゃんにメロメロです❤️

2020年06月14日

本当毎回良い♪ ほのぼのするし2人のドキドキもあるしウルッときたりもして、本当色んな要素がいっぱい入ってて良い!!
ホタルちゃんのお姉さんのキャラが何気に好き(笑)

花野井君の笑顔最高!

2020年06月14日

1巻無料で読み、全部購入させて頂きました。私のマンガランキング上位にくる作品ですね~♪
絵もストーリーも丁寧に描かれていて、空気感が大好きです(^^)
恋愛だけじゃなく、人間関係の在り方も考えさせられるとても素敵な作品ですね。
全巻好きですが、この巻が花野井君の心の変化からの成長しての嬉しそう...続きを読むな笑顔がよかったので、こちらに感想させて頂きました。

溺愛たまらん

2020年06月14日

彼氏が彼女のために体育祭で大活躍です。彼女が憧れている学食のタケノコご飯を食べさせてやりたいが為に…(笑)なんだか小学生みたいでホノボノします。青春しててニヤニヤしてしまいます。しかし、今回は彼氏から見た小学生時代のほたるエピソードなどもあり、甘いだけではありませんでした。

毎巻良い💕

2020年06月14日

最新刊6巻まで読みました。大好きな漫画です。花野井くんとほたるちゃん、この二人のバランスがほんと完璧。それぞれ違う二人が大きくすれ違う事無く、うまい具合に埋め合わさって行く過程が読んでいてほんとに心温まる。こころの機微が丁寧に描かれていて、お互いに成長し合う様子が大好きです!

2020年06月13日

花野井君が表情豊かになって、ほたるちゃんが幸せそうでほっこりします。ファーストキス後に照れて目を合わせられないとか可愛すぎです。

たまらない…

2020年06月13日

花野井くんとほたるちゃんの、ちょっとづつ相手を想いながら前に進む姿がキュンキュンします

かっこよかった

2020年08月22日

これまで小出しにしてた子ども時代のエピソードが線になった感じ。
ほたるは、ささき君()のことは覚えてないのかな。
二人の話ではあるけど、今回は圭吾君が大活躍。きょーちゃんは見る目あるなあ。
スラダンではおなじみのアリウープがまさか少女マンガで見れるとは。
センスあるぞ、バスケ部に入ろう。笑
あと、ほたるの姉と黒江主任にも少し期待したい…( ꈍᴗꈍ)

ほっこりしました

2020年06月13日

安定のほっこりする話でキュンキュンもしていいです‼︎
花野井がちょっとずつ変化していっていてどんなふうになっていくのかすごく楽しみです‼︎
早く続きがみたいです‼︎

2020年06月13日

今一番お気に入りのマンガです。ストーリーもキャラクターも全部大好きです。絵もいつもとても丁寧に描かれていて、コマの隅から隅までじっくり読んでます。
花野井くんがかっこよすぎて、ほたるちゃんと同じくページから目が離せませんでした。恋の話はもちろんなんですが、この巻はスポーツ漫画!というくらいしっかり...続きを読む描かれていました。作者さんはバスケ経験者なのかな?試合の熱っぽさも伝わってきてとても面白かったです。
次の巻が出るまで何度も読んで待ってます。

今回もかっこよすぎ

2020年06月11日

今回も花野井くんの重すぎる愛とイケメン度が半端なかった!!小学生の頃の後悔が今になってるんだなーと思うと、もうずっとほたるちゃんの事幸せにしてあげて!!とずっと応援しています!!

純愛(*´艸`*)最高

2020年06月11日

花野井君のツンデレ最高です(*´ω`*)彼女にはデレデレの甘々だけど(#^.^#)本当に、胸がほんわか暖かくなる素晴らしい作品です。続きも楽しみにしていま〜す(*^^*)

Posted by ブクログ 2024年03月06日

花野井くんがほたるちゃんを通して少しづつ他の人にも心許してるのが可愛くてよかった。
最初重すぎて怖かったけど少しづつ和らいできたかも

Posted by ブクログ 2021年05月04日

花野井くんの眼鏡いいね!!佐々木くんってそういうことだったのか。花野井くん、かっこいいって言ってもらえてよかったね。しかし、高校生かわいい。主任その気持ちわかる。このままクラスの子と仲良くなれればいいのになって思ってしまう。

Posted by ブクログ 2020年08月30日

21〜24話

物語が少しずつ進みつつ寄り道しつつ、かな。でも寄り道しつつ、ちゃんと伝えたい部分ここかなってわかるっていうか、話数かせぎじゃないんだなーという感じ。

22話冒頭のエプロン姿の花野井くんがほたるにキスしようとするところが最高に萌える。
あと23話の球技大会のとこで、圭悟くんたちがスラ...続きを読むダン読んでるのさいこう笑

しかし花野井くんの闇は深いねー。自分だけ愛されたいから自分もそうしたいけど、それだけじゃ無くなってきてる自分がもどかしいってとこかな。。

しかし圭悟はすごい男だな。。花野井くんがダンク決めて、ハイタッチすることは何度見ても泣ける。あの間がいいんだよなー。

楽しい高校生活

2020年06月13日

健全で楽しい高校生活。こんなんだったら、人生バラ色だわー!
じわじわ花野井くんの過去バナがほたるの過去とリンクしていく感じも面白かった。

「少女マンガ」ランキング