【感想・ネタバレ】青野くんに触りたいから死にたい(8)のレビュー

オカルト・ホラー・恋愛・ギャグ、すべての要素を持ち合せた最強の作品です!!!
くすっと笑えたと思ったら突然背筋が凍るようなホラーになったり、かと思えば恋愛要素もしっかり入ってきます。主人公優里ちゃんの「触りたいから死にたい」本気度の高さには頭が上がりません。
怖いのに面白い、そして切なく愛おしい。一度読んだらハマります。

一気読み

2022年04月02日

青野くんに触りたいから死にたい大好きです。
ドラマで見て、原作をまとめ買いしました!
続きも早く読みたいです

2022年01月15日

八巻も面白すぎました。。。
次の巻が楽しみで仕方がないです。週刊連載じゃないのがもどかしいけど、楽しみに待ちます。

ホラー+演劇?

2021年10月15日

一旦部隊は学校から遠ざかっていたが、今度は本格的に学校が舞台になる。
出し物の演劇に仕組まれた罠。ホラーと、高校演劇は相性が良い。
劇の本番はどんな結末を迎えるのか、楽しみです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

Posted by ブクログ 2021年08月14日

青野母の妄執が青野くんを苦しめてる。
優里への想いも愛しさが募る分だけ苦しくなる。
死んだ後も救いがないなんて、辛いな…。

ときめきと、恐怖が、止まらない

2021年06月17日

青野君が、自分の意志とは関係なく、優里に危害を加えそうになる…悲しい。優里は、死ねば青野君に会えるならそうしたいのに死んでも会えない…。今のままでは、また何かが起こりそう。どうなるの?結末が、本当に気になる。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

核心に触れてきた

2021年06月09日

とうとうあの人がでてきましたね。
これから先どう展開するか楽しみです。
願わくば、二人の納得のいく形で終わって欲しいです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

新展開⁈

2021年06月03日

ひゃー、まさかこんな展開になるとは。ネタバレだから書けないけど、新たな展開にビックリしてます。続きが早く読みたいー!時々黒くなる青野くんに心拍数が上がるけど、黒青野くんも青野くんの一部なので、あれはあれで良いなとか思い始めてる

怖い

2021年05月26日

描かれているのは、優里ちゃんと青野くんのひたむきな愛なのに、ただただひたすら怖い。
でも読んじゃう。面白い。
藤本くんも切ない。
続きが気になる。

何度読んでも

2021年05月22日

何回も何回も読み返してます。
考察したりしますがやっぱり何か何だか分からない=次が気になる。どんどん惹き込まれる。みんなが幸せになればなって思うけどもう死後では無理なんだろうか?等色々考えてしまいます。
死んからこそ気持ちが増して愛せるって凄いです。生きてる人すら愛するのが難しいのに。むしろ死ん...続きを読むだからこその美化なのか?などぐるぐる考えてしまいます。
次作待てません!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

あっという間に

2021年05月22日

新刊とっても楽しみにしていました!
あっという間に読み終わってしまいましたが、とっても面白かったです。
今回は藤本くんのゆうりちゃんへの感情がとっても切なかったです。
謎が分かりそうで分からない感じ、また最初から読み直してじっくり考察してみようと思いました。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

わくわくぞくぞく

2021年06月02日

新章突入にふさわしい「これから始まるぞ」と語りかけられるような読後感でした。
ますます目が離せません。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

怖いのに読んでしまう

2021年05月21日

いつも怖いのに、面白すぎて先を読んでしまう……こわい……でも「こわい」ことも面白い……

2021年05月21日

前に黒青野くんが「死んだら会えなくなる」といった理由に対する考察、すごく納得いきました。
オリジナリティのあるストーリー、ハラハラする霊の描写、霊と同じくらい怖くて残酷な現実の人間関係、それらをすべてふきとばすくらい結束していく青野くんと優里ちゃんの絆、見所がたくさんです。次巻も楽しみです!
...続きを読むして、ドラマ化おめでとうございます。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

続刊待ってました!

2021年05月21日

次の展開が気になりすぎてページをめくる手が止まらないくらい読むのが楽しいです。
今回は特に藤本くんの優里ちゃんに対する気持ちへの葛藤や青野くんの嫉妬心が描かれており、どちらの気持ちも共感出来て切なくなりました……。
それでも、何が起きても変わらず青野くんだけをまっすぐ愛し続ける優里ちゃんは可愛い...続きを読むだけじゃなくすごくかっこいい。

#胸キュン #切ない #怖い

なんだか

2021年05月21日

藤本くんがどんどん切なくなってきた
でも窃盗ってゆう表現独特(笑)
好きなんだけど真面目さが邪魔するんだろうな
青野くんの想いも分かるしなんだか両方切ない
そして最後鉄平くんが唐突に衝撃発言…
お母さんが異常だったってのは分かったけど次回また色々掘り下げてくるのかな?

よかった

2021年05月21日

前巻から9ヶ月。ようやく出た〜!長かった〜!!とうとう青野くんの母親が登場。青野くんが母親を殺したから自殺した?どうなの〜!続きが読みたすぎる!

ホラー仕立ての悲しい恋

og
2021年05月25日

新巻発売・ドラマ化決定おめでとうございます!
話がぐんと進むわけではないけれど、ラストスパートへ向けて登場人物が揃い始めている印象を抱きます。

#ほのぼの #切ない #怖い