【感想・ネタバレ】青野くんに触りたいから死にたい(3)のレビュー

オカルト・ホラー・恋愛・ギャグ、すべての要素を持ち合せた最強の作品です!!!
くすっと笑えたと思ったら突然背筋が凍るようなホラーになったり、かと思えば恋愛要素もしっかり入ってきます。主人公優里ちゃんの「触りたいから死にたい」本気度の高さには頭が上がりません。
怖いのに面白い、そして切なく愛おしい。一度読んだらハマります。

優里ちゃんは綺麗です

2024年01月04日

優里ちゃんには一刻もはやく青野くんとラブラブ2人暮らし幸せ生活を送っていただきたいです。あの女って言ってくれてこちらとしてはいよっしゃぁぁって感じでしたが、優里ちゃんの反応に驚きました。けど、言葉を借りれば、家族への愛、怒り、恐怖、失望が同じところにあるんだと感じました。優里ちゃんも酷いって思ってる...続きを読むのに、庇ってしまうのが本当に辛い。青野くんが自分を下げるのも悲しい。育ちが悪いなんて言うなよ、、、2人でちゃんと話すところが素晴らしいです。
ブルーチアのみんなも愛おしいです。不穏な先行きですが、きっとなんとかなるよね、、、
ここで私事ではありますが某漫画アプリの30%offにとびついて4巻以降を購入したら、1冊にしか割引は適用されず苦い思いをしました。私は12巻以降のレビューに現れることでしょう。続刊もしっかり読んでいます。ほんとうにみなさん読んでください。いわれなくても魅了されているとは思いますがなにとぞよろしくお願いいたします。それから割引適用はしっかり確認すること、同じ轍を踏まないよう願っております。

#胸キュン #切ない #ドロドロ

ネタバレ無料版購入済み

2023年02月01日

優里の姉が登場。
猛毒姉と無自覚で姉の味方をしている母親。
青野くんがはっきり言ってくれてよかったけど、連れて行ってしまうのか…

ネタバレ無料版購入済み

怖くて切ない

匿名 2023年01月25日

優里ちゃんが純粋でとてもいい子。青野くんとは絶対結ばれないとわかっているのに健気で切ない。独特な雰囲気とストーリーにどんどん引き込まれます。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

Posted by ブクログ 2023年01月28日

ちゃんとこの状況だからこその物語ですごく面白いし、恋心とか相手を大切にする気持ちとか細かいところで傷つく気持ちとかすごく繊細で、あげたもの全部返してって言うの切なくて涙出たし、水族館の青野くんが綺麗だったり、枕に顔出してんのとかいまだに笑えたりとかするけど、めちゃめちゃ怖いよーーーーーー!一巻に一度...続きを読むはリアルにぞわってする!!!やばい家族関係も怖いよーーー!!!!!でも続き気になるよーなんだよこのマンガ!!たすけてくれ!!!!!(褒め言葉)

青野君

2022年10月31日

切なく悲しいラブストーリーと、シュールギャグで。
怖い…!

おもしろいです

2022年04月02日

気になって読み終わるたびに買っています。
小学校の子供たちがこれからどんなふうに関わるのか楽しみです。

面白すぎる

2022年03月19日

続きが気になります。
キャラの表情が絶妙な変化をするので映像見てるよう。
胸キュンするけど悲しくて切ないけど楽しい

#胸キュン #感動する #深い

2022年01月15日

三巻も無料になるかなーと思ってしばらく待っていましたが、我慢できなくて最新刊まで購入しました。本当におもしろい。

こわ

2022年01月12日

黒青野の笑顔こわいw

おぉ!

2021年11月20日

なんだこりゃ?純愛?なのホラー?なの?

なんだか、わかんないけど

ギャグマンガ要素もあるのに、ホラー要素もあり怖いし…

引き込まれます!

普通に面白い!!!

大切にすること

2020年12月02日

お互いを思いあうゆえのすれ違いとか、自分を、他人を大切にするってどういう事なのかと考えさせられる。
台詞回しが絶妙で、今後の展開に繋がる伏線が散りばめられているように感じました。

2020年09月21日

優里ちゃん、頼もしくなったなぁ...。青野くんの愚行を罵倒する藤本面白い。優里の家族が毒すぎて辛い。

Posted by ブクログ 2018年07月16日

優里のメンヘラもブラック青野も原因は家庭環境か?
憑かれているのか、契約で縛られて成仏できないのか?
霊感少女と四ツ首様はどう関わってくるのだろう?
話が広がってきました。

真っ暗闇で眠れなくなった

2023年12月05日

最初はコメディ要素強めでラブコメかな?と軽い気持ちで読んでみたらガチで怖かったです。でも続きが気になって止められない……行きは良い良い帰りは怖い……このマンガを知らない世界に戻りたい……

Posted by ブクログ 2018年09月30日

一件落着かと思ったら全然違った!
契約の話、なるほどなあ……
優里ちゃんのあれな姉貴もどう関わってくるか(だって十中八九いい関わり方じゃないでしょ……?)も怖い。

Posted by ブクログ 2020年07月17日

この巻あたりから話がとっ散らかってきた印象。話を広げるだけ広げて伏線の回収をしない展開にそろそろ辛くなってくる。