【感想・ネタバレ】青野くんに触りたいから死にたい(2)のレビュー

オカルト・ホラー・恋愛・ギャグ、すべての要素を持ち合せた最強の作品です!!!
くすっと笑えたと思ったら突然背筋が凍るようなホラーになったり、かと思えば恋愛要素もしっかり入ってきます。主人公優里ちゃんの「触りたいから死にたい」本気度の高さには頭が上がりません。
怖いのに面白い、そして切なく愛おしい。一度読んだらハマります。

2024年01月04日

しっかりいちゃいちゃしてくれるのがほんとうにありがたいんです。もっとお願いします。
優里ちゃんの自分の行いが青野くんからしたらどうなのかって考えられる視野の広さがほんとうに尊敬するし、美しいです。あとから気づくところも人間らしくて嬉しい。優里ちゃんの母は頭が硬いようですね。

#胸キュン #切ない #怖い

匿名 2023年01月25日

どんどん怖い展開になってきたけど、主人公の気持ちが切ない。2人がいちゃつく場面も、もの悲しい。けど、シュールな笑いもあり、感情がぐちゃぐちゃになる漫画です。

#切ない #深い #シュール

ドラマ

2022年04月02日

ドラマを見て購入しました。
すごく怖いですね。続きを読むのが楽しみです。
どうかハッピーエンドでありますように。

気をつけて読む

2022年03月08日

ふたりがイチャついてるところ本当に癒し。触らないのに幸せそうなのが切ないけど、ずっと笑っててほしい。と思ってるすぐ後にホラーな展開になるから油断できない。

#切ない #怖い

チームアップ

2021年10月09日

一巻では二人の世界が話の中心でしたが、
2巻では複数人で青野くんに向き合います。
一方、反対勢力のようなものも出てきて、話が膨らんできました。

#切ない #怖い #ドロドロ

Posted by ブクログ 2021年08月18日

おもしろい!
ギャグありラブストーリーかと思いきや結構こわい。だいぶ怖い。
でも藤本が折り紙同好会入ってるのとか笑った。

気持ちの高低差がすごい

2021年06月03日

青野くんと優里ちゃんがイチャイチャ楽しそうなシーンがあるとのほほんとした嬉しい気持ちになるのに、その後にくるダークだったり切ないシーンが本当に心抉られる。

#切ない #怖い #ダーク

怖くて切ない

2021年05月21日

ストーリーが進むに連れ、どんどん引き込まれていきます。
また、どんどん怖さも増していきます。
最初このタイトルを見た時は単にすごいタイトルだなと思ったのですが、内容を知ると
とても切なくて胸が痛くなります。青野くんが生きていたらとどうしようもない事を考えてしまいます。

#胸キュン #切ない #怖い

おもしろい

2021年05月12日

よく読むと至るところにヒントがあって、何回も読み直してそのヒントを見つけるのが楽しい。亡くなった兄の遺物をいつになっても引き取りに来ない弟、いつも誰もいない刈谷の家、マー君呼びの優しい母のいる藤本家。など…

ミステリー のような読み応え

2021年05月01日

絵はあっさりしていますが、不気味な描写がすごいです…。細かい描写やセリフに伏線がはられており、のちの展開に繋がってきたりするので、ミステリー のような読み応えがあります。とても緻密に練られて丁寧に描かれている作品だと感じます。

#切ない #怖い

怖くてグロくて最高に切ない

2021年04月23日

触れられないとこらからはじまる、こんなにも純粋でめちゃくちゃな恋愛ホラー漫画があったでしょうか、、、
ホラーとラブ、、、ここが共存してるのが、まずスゴイです。
てゆうか、相手の心や体を狂おしいほど求めるのって、本来みんなこんなグロテスクで、同時にピュアなものなのかもしれませんね。
どんなラスト...続きを読むになるのか、予想できない分、ほんとに最も続きが楽しみな作品です。

#切ない #ダーク

怖いけど面白い

2021年04月01日

堀江さんの家を訪ねてきた青野君がめっちゃ怖い!
見た目はなんともないのに、あの喋り方だけでこんなに恐怖を感じさせるなんて・・・
優里のむっつりスケベとの落差がすごいw

2021年04月01日

いま読んでいるなかで一番好きと言っても過言ではない半端なくおもしろいマンガ!
読もうか迷っている人は絶対に後悔しないから読んでください!

まだ謎が多い

2020年12月02日

この時点でもまだ謎が多く、解明していく3人に感情移入ができて読みやすく、この世界に没入しやすいと感じました。

2020年09月21日

青野くんを大切に思う優里が愛しい。ブルーチアの3人が青野くんのために頑張る姿に涙。ところどころ今後の伏線となってきそうな場面が...。目が離せない。

ますます怖い

2020年08月14日

ますます怖い2巻。
青野くんと優里ちゃんの恋愛を応援したいのに、もう死んでる!
入れて~のところ超怖かった…

Posted by ブクログ 2017年11月18日

優里の自慰事情に笑う。藤本くんと堀江さんが救い。
堀江さんの話した「穢れ」は鍵となりそう。

黒青野くんは優里に黄泉戸喫をさせ、あちらの世界に招きたかった?
優里はだいぶ黒青野の世界に行ってしまっているので、この先どうなるのか心配。髪を切ったことで霊力が下がっているといいのだが。
早くも核心に迫って...続きを読むおり、どう落とすのか気になる。

Posted by ブクログ 2018年10月01日

なんでだろう、めっちゃ怖い。
見てはいけないものを見せられてる恐怖がある。
ギャグっぽさもあるので、そのギャップで毎度ドキッとさせられる。
例えば、今回の偽物がしゃべる前に一旦間をおいて、次のページで明らかにまともじゃないしゃべり方をする。そして表情は笑顔のはずなのに、作り物めいた空恐ろしさ。
堀江...続きを読むさんがそれまで、滲み出る嬉しさを隠しきれてないという感情がしっかり伝わる分、無機質さを異様に感じとってしまう。絵柄は割りと簡素なのになんだか細かいことが伝わる漫画だなと思う。

一瞬

2022年03月31日

一瞬で読み終わっちゃう割には値段が高いかなと思う。でも内容はすごい引き込まれるし面白い。何回も読むかはわからないけど…。

暗い

2022年02月02日

なんか登場人物がみんな暗くてジメジメしてて、読んでて気が滅入ってきます。とくにヒロインが気持ち悪い。オカシイほうに張り切ってくれればヤンデレキャラとしてまだ見れますが、変に常識的なところもあるので、漫画のキャラクターとしてすごく中途半端です。