【感想・ネタバレ】青野くんに触りたいから死にたい(5)のレビュー

オカルト・ホラー・恋愛・ギャグ、すべての要素を持ち合せた最強の作品です!!!
くすっと笑えたと思ったら突然背筋が凍るようなホラーになったり、かと思えば恋愛要素もしっかり入ってきます。主人公優里ちゃんの「触りたいから死にたい」本気度の高さには頭が上がりません。
怖いのに面白い、そして切なく愛おしい。一度読んだらハマります。

2022年01月15日

いま一番終わり方が気になっているマンガです。
なんて読者を惹きつける演出がうまいんだろうと素人ながらに感動しました。

面白い‼️

2021年11月24日

いや〜、、、読むのが止まらない作品‼️

最初に別サイトで無料分を読んでいたけど、早く続きが読みたくて結局購入しました。

この作家さんは知らなかったのですが、絵がシンプルで可愛いし、登場人物それぞれの心情がとてもよく描かれていてグイグイ引きこまれました。

4巻で、え‼️と思う事があっ...続きを読むてからとにかく続きが読みたくてハラハラしながら読んでます。

どうか最後はみんな幸せな形で終わって欲しいな、、

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

2020年09月21日

優里と藤本の距離が近づいててドキドキしてしまった。でも家族の在り方というか価値観は絶対に分かり合えない2人だ。青野くんはそこのところどうなのか、今後分かってきそう。

2019年11月24日

本当に表現が上手い。一話目をSNS経由で読んでから、こんな話になると思わなかった。
内容は前巻の引き続き、どんどん核心に迫るけど謎も増える。怖い。
でもトイレのとこで笑った。
表情の表現もだけど、何より構図や間の取り方や小物の使い方等で魅せられる。籠められた情感をどこまで読めてるのか…

Posted by ブクログ 2019年07月15日

ジャパニーズホラーは濃密な人間の情が怖い。
壊れていても家族の縁を切れない閉塞感が怖い。
不意打ちの理不尽な暴力が怖い。
死んでも付きまとう母の影とか、本当に怖い。
経済力のない子供は逃げることが出来ないし。
寂しい子供たちを狙う四ツ首様の正体は??

Posted by ブクログ 2019年05月25日

新刊が出るのを心待ちにしていた。
いつのまにか「四ツ首様編」っていうのに突入してたんだね。この漫画こんなに続くと思ってなくてちょっとびっくりしてる。

前回の衝撃がすごかったせいか今回はそうでもなかったんだけど、やっぱり心がぎゅっと切なくなって泣きそうになる。

次巻は11月発売か…待ち遠しい…。

これはすごい

2019年05月24日

こんなゾクゾクする漫画なかなかないです。絵の不安定さだったり、影の使い方、台詞回し、コマ使い全部が見事に合わさって不気味な仕上がりに。そして触れあえない二人の描写が毎度切ない。

一気見

2022年04月02日

続きが気になりすぎて、まとめ買いしてしまいました。
藤本くんが大好きです。
子供たちとこれからどうなるのでしょうか

目が離せない

L
2020年07月24日

ホラーでオカルトで、背筋が凍るシーンも多いですが
ストーリーに引き込まれます…
同時に進んでいくと、青野くんや優里たちはどうなってしまうんだろうと…
切なくもなります。
「受肉編」には何が待っているのか……
楽しみです!