シルバー
レビュアー
  • 大洋にひかれて act.1

ピュアな高校生の恋がまぶしい

人と群れるのが苦手でいつも1人、やりたいことも見つからず、海辺の田舎でボヤーっと生きてる高校生が突然出会った年上の人。大学の研究のために海に来ているという彼に様々なことを教えてもらい、主人公の視界は開かれていきます。海のこと、生物のこと、大学の研究のこと。
    今まで無気力に生きてきた主人公の世界に、急に鮮やかな色がついたのではないかと思います。
    恋も初めて知って、その感情が何かもわからず戸惑っているうちに、彼は大学に戻ると告げてきます。
    主人公は初めて自主的に彼と同じ大学を受けたいと想いを告げるものの…

というのが4話まで。少し癖のある絵柄ですが、ピュアピュアな男子高校生の成長物語。
    主人公の

#胸キュン #エモい #共感する

2024年11月14日
  • 仲なおりの呪い【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

ホラーではないけど…?

試し読みの不穏な雰囲気がバチっとハマって購入。カラー表紙、怖いヒマワリの描きかた、何かを抱える優等生。
    ネタバレを読むと面白さは半減なので、ここからは怖い話かどうか知りたい人用です。なるべくなら、まっさらな状態で読んだ方が面白いです。

結論から言うとホラーではないし、人は死なないし、ついでにキスすらしないので受け攻めも発生しません(笑)
    好きな気持ちはあるのですが、支配的な関係ではないし、お互いが秘密を抱えての上辺は仲の良い幼馴染を演じています。
    ただ、後半に行くほど尻すぼみになって、「俺には居場所がないから」とか言い出しても、え、そんな描写ありましたっけ…となります。
    いやあるはあるけど

#怖い #じれったい

2024年10月22日
  • 地獄猫のグルグルギータ【タテヨミ】第01話「バケの皮①」

まさかのタテヨミ

森野達弥先生といえば、水木しげる先生最後のお弟子さん。まさかタテヨミでお目にかかるとは思いませんでした。
    児童漫画から青年漫画まで幅広く活動されてますが、タテヨミですか!
    タテヨミならではの怖い演出来るかな…とこれから期待しつつ読みます!悪い人が妖怪ではなく、ただの人間なのが新鮮でした。そしてスカッとする結末。その後、間をおかずにすぐ始まる次の話…なかなか楽しい作りです。
    女の子が相変わらず可愛いのが嬉しいです。グルグルギータも妙な愛らしさ。

いつか地獄童子も読めたら良いなぁ

#アツい #シュール #スカッとする

2024年09月21日
  • 兄結い【おまけ描き下ろし付き】 1巻

熱く、乾いている兄への想い

覚悟して読んだけど、気持ちを持っていかれました。
    悲しいシーンと酷いシーンが続くので、ダメな人は避けた方が良いかと思います。甘い場面はあまりありません。
    でも無類に熱くて面白い!

作風や雰囲気は白土三平を彷彿とさせます。古い時代の理不尽な暴力と搾取によって残酷に引き裂かれた兄弟の物語。
    お互いを思うが故に、命を投げ出してしまえるほどの強い絆。
    厳しいシーンが続きますが、弟の兄を想う熱量は凄まじく、途中でやめられませんでした。
    孤独のまま死地に赴くと思ったのにぽつぽつと味方が出来て、希望も見出せます。
    情と怒りで支配されている作品ですが、それゆえにエロティックです。バトルシーンはBLというより

#泣ける #切ない

2024年08月20日
  • HEARTLESS

洋画を観ているような

吸血鬼や獣人や超能力者のようなファンタジー世界の登場人物がいるのに、その世界観はやたらにリアル。
    本能のままに人間を食らう種がいる一方、人間と家族を築く種もいる。その彼らを狩るのはカルト教団であり、ハンターたちは異種族であろうが人間であろうが容赦なく殺していく。
    正義とは?情とは?人間らしさとは?
    乾いた空気の中で繰り広げられる逃走劇、復讐譚、愛憎劇。

圧倒的な画力の中で淡々と進むストーリーはBL枠には収まりきらない気がする。
    登場人物の感情に心を寄せていくのがBLの醍醐味でもあるが、この話は誰に心を寄せるべきか迷うことが多い。
    ノワール映画ともまた違う、乾いた空気と少しの愛情を感じる物語だ

#泣ける #ドキドキハラハラ

2024年08月04日
  • かわいそうなひと 分冊版10

即買いしてしまう

過去編なので、ある程度筋書きも見えてるのに、新刊と同時に買ってしまう自分がいる。学生の頃の、それとは気付かない閉塞感、助けを求められない絶望などが胸と胃をキリキリ痛めつける…でも読んでしまう。

絶望の種ってあちこちに撒かれていて、芽を出すか出さないかはタイミングなのだなぁと思う。この後の大学生編を知ってるから読めるのもしれない。救われるけど救われて欲しい

#切ない #深い #ダーク

2024年08月01日
  • 未熟なきみと夜を重ねる(1)

ほだされ受験生

絵が好みです。誘い受けのお兄さんが、何やら心の傷を抱えてそうです。年上で経験豊富で、攻めの子の前では優位に立てるので気を許してる様子。

一方の受験生。お金のために年上の人を抱く契約を交わしましたが、いやいや医大受けるんでしょ?そんな気持ち持ってかれるような状況、大丈夫?
    しかも受けのお兄さんの孤独な素顔を早速見抜いて、すでに心惹かれてます。
    医学部受かったら受かったで、めちゃくちゃお金と時間取られると思うけど、大丈夫?
    と心配が尽きないけど、きっとうまく行くのでしょう。BLだから!

#胸キュン #エモい

2024年07月29日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第20話

待ってました

そろそろ進展あるかなーと思ってましたが、ユリウスがヤキモチ?を焼いてレベッカのダンナさんに迎えにきてもらうほどラブラブになってて嬉しかったです。
    こうなってくると、焦ったいのはユリウスの気持ちに気付いてないエルサの方ですね。

あとヤルモ様の切ない話になりそうでちょっとだけ期待しちゃいました。この方も当て馬というより色々抱えてますよね
    5ヶ月半待って更新なので、1年で3話くらいですかね?

もう少し更新が早くなるか、ダメなら何らかのアナウンスがあれば、読者は嬉しいです。作者様の事情なり次期更新の時期なりの説明があれば待つのは苦痛ではないです。今は放置されてるので待つのも辛いです。

編集さん、

#ほのぼの #じれったい

2024年07月24日
  • Wet Sand 第1話

絵は綺麗だけど読みにくい

アメコミが出自だと思うのですが、左ページから右ページへ読んでいく形式です。
    電書で左から右スクロールはなかなか慣れませんでした。セリフは横書きで、1ページのなかでコマを読む順番に一瞬戸惑います(左からです)
    本だったら手に取ってめくるのでなんとなく進めそうですが…
    話は面白そうなんですが、セリフや目線の移動に苦労したので没頭できませんでした。タテヨミはわかりやすかった。
    絵はとっても綺麗で色っぽいです。
    ミステリアスな雰囲気で何かが起きてるって思わせるのですが、セリフやコマの順番に気を取られるのでもったいなかったです。

逆手で特上海鮮丼を食べてる感じ(笑)

2024年07月14日
  • 死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます(1)

ちゃんと筋が通った面白さ

オルタンシアの可愛さったらないし、お兄様のガーディアンパワーと溺愛ぶりが凄すぎて、キューンってなります。
    この話、敵の最終目的はお兄様の魔王化にあるのでは?と気づくと結構怖いですね。
    幼い頃、悪魔教団に誘拐されたオルタンシアがあそこで命を終えていたらお兄様は魔王になってた。あそこはすごく危なかったシーンなんですね…

その後は兄ガードが強力すぎてモダモダ恋愛モードにシフトしてますが、いつかまたオルタンシアに魔の手が及ぶかもしれないと思うとヒヤヒヤします。
    お父様の病気も気になるところ…

今は両片思いの状態ですが早く結ばれて欲しい〜!

#胸キュン #切ない #萌え

2024年07月08日
  • 遥か遠き家

2人だけの世界

心のピースが足りないどころか、ほとんど欠けている2人が寄り添って一つになる話。
    運命の歯車というか、起きるエピソードが一つの結末に向けて誘うような話だった。

最後にアランが家にかけたあの電話。あれこそアランの呪縛を断ち切る最後の一押しだったのかもしれない。
    あそこで優しい言葉をかけられていたら、ヘイデンを知る刑事が間に合っていたら。
    色んなifが合ったけど、多分彼らはあの結末しか選べなかったのだろうと思う。2人は幸せだったら良いなと思うけど、本当はどうなのかはわからない。だってあの結末しか選べなかったから…

画力が恐ろしいほど高いので、白黒マンガなのにギラギラ太陽が照り返す海に色がついてた

#泣ける #切ない #深い

2024年06月28日
  • 訳アリ先輩の彼女になりました

全方向にイケメンな彼

ヤンキーの鬼塚さんがもうもう完璧なスパダリで、この細やかな気配りはどこから出てくるんだ!素敵すぎる!

学校でいじめの標的にされるヒロインと、実家で不遇な日々を送っていたヒーローのどこかかけたピースを補うような2人の愛。
    とは言っても暗い話に振り切らず、普通に楽しくデートしたりキスしたり、その時にフッと見せる鬼塚さんの完璧な彼氏ぶりにやられます。
    学校で辛い仕打ちを受ける恋人を、ただただ抱きしめて苦しみを分かち合い支える、強い愛の形。こんな良い男、他にいないよ!
    仕返ししたり訴えたりよりもずっと忍耐力がいるし、出自がヤンキーなら他の対処方法はいくらでもあったはずなのに。
    ぬるいやり方でスカッと

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年06月27日
  • カメレオンはてのひらに恋をする。 2巻【デジタル版限定特典付き】

動き出した物語

1巻は2人の気持ちがゆっくり近づいていく感じでしたが、2巻になって藤永に2.5次元の主役が回ってきて、スポットライトが当たった感じです。
    長い間認められなくて燻っていた藤永が遂に!
    待っていた展開ではありますが、ケイトとしては置いていかれる気がして焦ってしまう哀しみが見えて胸が痛みます

恋愛の方はゆっくり進行なので、いまだにキス止まりでドキドキな2人です。
    そんな初々しくてもどかしい2人を見守りたい!

手話が沢山入るので、手の動きがとても美しく描かれていて、手フェチにはたまらない仕様です。
    手話には比喩表現がないとか、聾者のための観劇システムとか、世界が広がる作品でもあります。
    ゆっくりと

#胸キュン #エモい #タメになる

2024年06月20日
  • 白濁

短編だからこその良さ

ネタバレなしで読んだ方が良い、と思ったらレビューに一つもネタバレがなくて。皆さんわかってらっしゃる
    短編ですが余計な部分を削ぎ落として、描かれない部分は想像で補うので、大変濃厚なお味です。
    読み返すと2度美味しいし、なんなら3度目も違った味わいで読めるのでおすすめです

#深い #ダーク

2024年06月20日
  • 狐面夫婦 : 1 【特典イラスト付き】

じれったい異種婚姻譚

作者さんは人外を描いたら天下一品なので、迷わず購入。
    人里から逃げ出してきた死刑囚と人間を食いたい妖狐の利害一致の結婚。
    お互いを騙していいように扱ってるつもりが、初手からズブズブの両想い。
    どんな時も嫁を褒めちぎり、まんざら嘘ではない甘やかし方をする人間のダンナと、ダンナを追いかけて人間界まで探しにきた狐の女房。
    ピュアすぎないか?この2人!

1巻は物語の序盤のようで、次巻から嫁の元ダンナや、ダンナの仇敵がかき回してくれそうな気配。
    楽しみで単話も買っちゃう!

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2024年06月19日
  • この世の底で君を愛す【マイクロ】 11

泥の中の宝石

面白かった。
    辛い境遇に自分の心を閉ざした結果、誰の悪口も言わない、嬉しいことだけ感じる、明日のことも過去のことも考えない、純粋な宝石のような人物が出来上がったのは切ない。
    アダシノさんがチセの扉を開いたような気がするけど、これから反動が出るのだろうか。

アダシノさんは元警察官で優秀なので、探偵事務所を開くのが合ってる気がするな。
    願わくば2人で穏やかに幸せを掴んで欲しい。

#切ない #ドロドロ

2024年06月07日
  • 葬思相愛 1

心が疲れた時に読む

各話にお葬式のエピソードが入って、職業漫画としても面白いです。
    あいまに2人が互いを思いやり慈しむ描写が挟まり、ほわほわと暖かい気持ちになります。
    当て馬や2人の仲を割く大きなエピもなく、直接の合体描写もありません。でもお互いを大事にしてる描写がたくさんあります。そして故人を送るエピソードがとても良いのです。

末期のダンナさんが葬式費用を奥さんと自分のために使ってしまい、残された時間をずっと一緒に過ごしてた話がとても心に沁みて泣けました。

お葬式というもっとも大きなお別れの現場で、かたく結ばれた2人が心を込めて故人を送り出す、そんなお話がたくさん読めます。

#ほのぼの #泣ける #タメになる

2024年06月07日
  • 下のほうの兄さん

変わらずの味

ものすごーく久々に安永先生の本を読み、絵柄こそやや今風になったものの、ゲスくてひどくてテンション高い作風はちっとも変わってないので安心しました。
    ほんとーにヒドイ(褒め言葉)

結局お兄さんの謎は解明されないまま投げ出されたラストも安永先生っぽいなぁと思いました。マンガ全体からたちのぼる「まーまー」の世界。楽しかったです

#笑える #アツい

2024年06月05日
  • 訳あり秋くんの恋が聴こえる(1)

可愛くて切ない

話す言葉がゆっくりで、いつも言いたいことを言えないのが悩みのちよと、声が出ないので筆記で喋る秋くん。
    二人の会話ペースがゆったりとして、恋愛感情もゆっくり芽生えてくるのがとても好きです。

ちよは言いたいことが言えないタイプなので、気を回しすぎる人や喋りすぎる人に対してとても弱い。読んでてモヤモヤすることが多いですが、そのスローペースを「直そう」ではなく受け止めてくれる人がいたらこんなに心強いことはないですね。
    高校生の秋くんは年下だけど頼れる彼氏になるはず。

まだまだ秋くんの家族の話やお兄ちゃんの過保護なわけ、秋くんが喋れなくなった理由など描かれていない事がたくさん。
    気になるし早く知りた

2024年06月03日
  • 永年雇用は可能でしょうか(1)

一区切り!

4巻まで読了。ルシルの丁寧な仕事ぶりや恋に揺れる様子など素敵な描写が多いのですが、5巻のフィリス先生の動揺っぷり!「長く生きてると心が動かなくなる」と仰ってたのに、寡黙に動揺してるのがたまりません。この描写力!
    お話がゆっくりと進むので、物語の中の時間もゆっくりと進んでいるような気がします。

長寿ゆえに愛しい人を看取らねばならない恐怖など、魔法使いならではの悩みも吐露されて、この巻の先生は萌えどころが沢山です。
    先生の赤面シーンに一緒に赤面してしまいました。

それと流星群に反応する世界樹の歌が大変良かった。
    白黒の動かない画面なのに、動いて歌が聞こえる表現力は素晴らしいです。良い漫画だなー

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年05月31日
  • バツイチがモテるなんて聞いてません【コミックス版】 : 6

うーん、思い切りも大事

6巻まで読みました。和葉さんは満井くんの気持ちを勝手に決めて勝手に悩んで泣いてる。話し合いをしてる時もそう。彼の気持ちを聞いてるのに聞いてない。
    そういうことは誰しもあるし否定はしないけど、彼が気の毒すぎるので別れた方がいいなと思った6巻でした。

彼女の不安は「自分が年上」という事から来てるので、このまま付き合ったとしても、色んなシーンできっと同じことを繰り返す。
    満井くんが必死なだけに気の毒でした…
    物語だから波乱がないと面白くないけど、和葉さんはもう少し人の話を聞こうね、うん。

#じれったい

2024年05月31日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第19話

更新する気はあると言った公爵様

更新する気はあると言った次期侯爵様は絶賛放置中です。
    とにかく更新が遅いです。単話なのに10ヶ月放置とか。
    ようやく更新されてから3ヶ月経ちました。
    作家さんにもご都合があると思うのですが、アナウンスが何もないまま放置なので、待つ身はなかなか辛いです。
    ご病気なのかな?なにか手が離せない事態なのかな?と思ってますが、それにしても…

大好きな絵だし、読むとほんわか幸せになりますが、それでもコミカライズ作家さんを替えてくれないかなーと思ってしまいます。ワガママですみません。
    のんびりしすぎて、地方視察に行ったまま1年が過ぎてしまいました。
    原作もあることだし、ちゃんと終わりまで見届けたいです。

#じれったい

2024年05月22日
  • 嫉妬とか承認欲求とか、そういうの全部捨てて田舎にひきこもる所存 1【電子限定かきおろし付】

オジサンが癒し係

ヒロインは婚約者や家族に散々に扱われて故郷を出奔。旅のボディガードは36歳のおじさん。と、ここまではあるあるな感じ。

ヒロインがオジサンと恋愛模様に発展しないのと、追いかけてきた元婚約者が村(ど田舎)に住み着きそうなのと、いかにもなイケメンな村の若者がなんのリアクションもしてこないのが「おや?いつもと違うぞ」という感じです。
    セオリー通りに進まないから、先が読めない。

これが吉と出るか凶と出るか。今のところ、ヒロインがなにになりたいのかも定まってないので、先行きを見守りたいと思います。
    1巻の時点で行き当たりばったりな印象が強いので、長くなってもいいから綺麗に纏まると良いなぁと思ってます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年05月15日
  • オオカミくんは襲われたい(分冊版) 【第4話】

優しい世界

BLでは脇役になりがちなビジュアルの2人ですが、攻めのシンゴのスパダリぶりがたまりません。この性格でなんでいつも振られてるんだろ、というほどの包容力。報われない恋?をしてきた受けに対して豪快かつ繊細な優しさで包み込んでくれます。表紙からは想像もつかない優しい世界でした。

あとここがキモと思うけど、身体が半端なく上手くて色っぽいです!手、指、腰、尻、背中。作者さんが好きと仰ってるだけあって、攻めのお尻が最高に色っぽいです。待ちきれなくて単話で買ってますが、特典につられてコミックスも買います

#胸キュン #エモい #カッコいい

2024年05月01日
  • アンドロイドってさ、セックスできんの?(1)

人間もどきへの違和感

評価が低かったので気になって。
    これは人間そっくりの人間じゃないものへの違和感とか齟齬とかそんなザラザラした感触を描いてるのだと受け取った。アンドロイドは人間のような悪意はないけれど、善意もない。
    人間と同じような対応を想定してると落差がすごい。
    という意味ではものすごくリアル路線。
    ロボット(アンドロイド)には長らく「不気味の谷」というものが存在していて、人間に近くなればなるほど違和感が強くなる。っていう話に好意と憎悪と依存と思春期の持て余した性欲を盛り付けた物語なのだと解釈した。
    登場人物が多いのにとっ散らかってるので、途中でわけわからなくなるけど、物語の最初と最後でキャラクターの印象が変

#切ない #深い #ダーク

2024年04月24日
  • ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う THE COMIC 2巻

実は竜が良い

恋のお相手の竜騎士のスペックが高いので、花娘としては玉の輿ですね。竜が個性豊かに喋るので賑やかで楽しいです。スイレンは花を出せる能力待ちなのですが、母国ではなんのメリットもないと思われ不遇でした。実は竜騎士の竜たちはスイレンの出す花が大好物ということが判明し、リカルドだけでなく竜たちも部下のブレンダンもスイレンに心を寄せる。2巻ラストでちびっ子も登場し、スイレンをめぐる明るい物語はまだまだ盛り上がりそう。
    個人的には竜がスイレンの花が好物というエピソードが気に入ってるので、スイレンの能力を活かした展開になれば良いなと思います。次巻も楽しみにしてます!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年04月23日
  • マリオネットの祈り【電子限定かきおろしイラスト付】

好きな作風

この話の【サイボーグ】がどの程度の改造をされたのかが不明ですが、人間の脳をサイボーグへと移植した、という話なのかな。人間とは、自我とは、というテーマを中心に置かず、BLらしく「愛し、愛されたい」がテーマだったと思います。理屈が読み取れなかった点も多いのですが、そこをきっちり説明してるとBLとしての魅力が損なわれてしまうので、しょうがない。でも元相棒の自我が自由に出たり入ったりしてるのはなんでなん⁇とひっかかりもしました。
    このサイボーグの痛覚はどうなってんのとか、内臓どうなってんのとか、筋力は人間の何倍なの、とか未消化な部分は色々あるんですが、こちらの脳内補完に任されたのかもしれません。
    最初

#胸キュン #泣ける #エモい

2024年04月17日
  • 婚約破棄で幸せを諦めた私ですが、女嫌いの次期国王に求婚されました【単話版】(1)

ライバル女の顔芸が

お馴染みの導入部、と思って読んでたら、途中から出てくる最初の奥さんが凄かった。手塚治虫の悪女みたいな顔してるのもインパクトあったけど、嫉妬や怒りにかられるて見せる顔芸が素晴らしい。勝ち誇った顔も面白い。
    女嫌いの次期国王やヒロインの顔は忘れても、この最初の奥さんの方はずっと覚えていそう。婚約破棄の影にライバルの顔芸あり(この女を愛していた次期国王すごいな)
    今後もこの人の顔芸見たさに読んでしまう…

#アツい #エモい #萌え

2024年04月15日
  • 死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます(6)

ハラハラドキドキ

オルタンシアが大人になって、ジェラールが庇護対象としてではない目で見つめているのが素敵すぎて!
    「はんぶんこ」のエピソードの時に、彼女を生涯守りたいと思ったのだろうし、今は守りたい以上の感情がダダ漏れですねお兄様…

ジェラールには魔王の素質があるので、リュシアンはそれを開花させようと近づいてる匂いがプンプンします。今の状態ならさっさとオルタンシアを殺してしまえば魔王の出来上がりなのに、なぜこんな回りくどいことを?
    兄妹の恋愛問題、魔王誕生の阻止、王太子殿下の婚姻、お父様の病気etc
    オルタンシアが解決しなきゃならない問題は山積みなので、先が楽しみでしょうがありません。

あと、メリハリのあ

#エモい #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年04月09日
  • 夜明けの唄 5【単行本版(特典付き)】

切ないというか、とても厳しい

今回はもう、人間の弱さや愚かさ、身勝手さをこれでもかと見せつけられる回でしたね。問題は山積みなのに、アルトの悩みも一向に解決されない、読んでて大変辛い展開ですが、それでもすごく面白いし、読み返してしまいます。今回貴族殺しの犯人がわかるけれど、経緯を知ればこれはしょうがない、と感じてしまう…

早く次の刊に進んで楽になりたい(楽になるかは不明ですが)
    2人がこの困難な状況を打破して幸せになってほしいと心の底から願います
    辛いけど、物語としてとても面白いので星は5です

#切ない #ドロドロ #ダーク

2024年04月08日
  • 私とあなたの馴染みの関係

エロいというより生々しい!

お話の展開はマンガ風(都合よく流されたり)なのに、描写が異様に生々しくて悶えます。皮被ってる受の人ってショタ以外では初めて遭遇しました。む、剥いてる……すんごい生々しい。お話はハピエンだし当て馬もいないし、みんな見て見ぬ振りだしで、他のことに気を取られず安心して読めるのは良かったです。ゴチャゴチャと汚い汚部屋がまた生々しくて良い。本当に描写力が高いです。体温は感じるけど匂いは感じないので、安心して「ヒェー」ってなってください

#胸キュン #ほのぼの #アガる

2024年04月04日
  • 同居人シンドローム 合冊版1

絵で敬遠しないで読んでみて!

博多弁でテンポよく会話する大学生の話って良いな、と思って読み始めた。進むうちにどんどん印象が変わってきて、待ちきれなくて分冊版にまで手を出してしまった。
    “クソタカナシ”こと、以前の同居人高梨が出てきてから話が俄然面白くなってきて、仙道の細やかな気遣いや優しさが“実はちょっと違うんじゃない?”と仙道(と読者)が気づいたりする。
    クソタカナシ、すごいキーマンだった。
    過去編未来編が同時に進むので、何があるかは読者は知ってるはずなのに、読み進むと想像外な面が次々と現れて「なんだこれクッソ面白いな!」ってなる。続き早く。

絵柄が読む人を選ぶけど、ぜひ読んで欲しい。絶望、希望、人の優しさ温もり、深い

#胸キュン #深い #共感する

2024年04月03日
  • かわいそうなひと 分冊版1

脳みそに焼きつく

博多弁で喋る男子たちが可愛くて【同居人シンドローム】を読んでたのですが、過去編は一気に不穏に。読み進むうちに胸の奥にドロドロが溜まる。誰にも守ってもらえない、世間知らずの高校生に何ができるというの。
    読み手を選ぶ作品だけど読んでよかった。
    ザマァ展開なんて期待すらできない、でも今と未来の響くんを作った大事な話だと思う。ちゃんと伴走したいです。

#深い #怖い #ドロドロ

2024年04月03日
  • ろくでなしの愛し方【電子限定かきおろし付】

ツンデレな愛

初めての作家さん。キリさんのクズっぷりと優しさにやられっぱなしです。わかりにくい愛情表現をそっと置いていくぶっきらぼうなキリさん。全力で愛を捧げる攻めのナオ。トラウマをえぐる仕事にストレス溜め込んで寝れなくなったキリさんが、ナオに対して初めて弱さを見せるところがエモくて泣けてきます。寂しい片割れ同士がくっついて幸せになる話。何度も読み返したいです。
    ヤクザのおっちゃんもなんだかんだで嫌いになれない。適当に幸せになって欲しい(笑)

調べたら宦官シリーズも面白そうなので、買って読みます!

#アツい #泣ける #エモい

2024年03月26日
  • 屈強な私に地味男くんが愛と拳でアピってきます。~恋の行方はLove or Die~(8)

やや不完全燃焼

地味男くんの主張は守備一貫してるのに、ヒロインが揺れ動いてるのはリアル。彼女の魅力は並外れた運動能力に尽きるので、まっしぐらに強い女を目指したら面白いのになと思うとちょっと勿体無い。ゴリラ並みの膂力を生かした大暴れが足りない。そうはなりたくないヒロインの姿を描いてる訳だけど、別に読者はそこは共感しないしねぇ…遊園地のカートで壁走りとか、ああいうのが見たかったんですよ!

#笑える #シュール

2024年03月24日
  • 鳴かぬ蛍は青に焦がれる(分冊版) 【第1話】

アオハル真っ只中!

学生寮の同室の2人の話。腕にあざのある子とゲイの子、ともすれば理由なく人から避けられそうな2人がゆっくり距離を縮めていきそうな気配。なにしろまだ物語は始まったばかりなので、ノンケの子は恋愛感情すら生まれてない。出てくる人がみんな暖かくてほんわかする。これから嵐が来るのだろうか…良作の予感!すっごい楽しみです。続きを早く読みたい

#胸キュン #エモい #じれったい

2024年03月24日
  • あおに鳴く

切ない余韻

タイムスリップ物につきものの「他の時代から来た人が、帰るのか帰らないのか」がポイントですが、恋愛感情が絡んでくるとどうしても切ない話になりますね。この物語もゆっくりと真相が明らかになりますが、同じ速度で愛も育まれるので余計に切ないです。特攻服着てやってくるだけでも心がザワザワするのに、真相が明らかになるにつれて「帰らないで…!」と強く思いました。タイムスリッパーの菊さんが魅力的すぎる人物で、幸せになって欲しいと祈ってやみません。
    セリフやシーンで全部を書かず、背景や後ろ姿や手だけで想像をかき立てるこの作者さんの描き方がとても好きです。
    たっぷり余韻に浸りたくて何度も読み返してしまいます。
    本当

#泣ける #切ない #エモい

2024年03月15日
  • 温泉で秘密のお泊り、241回目【単話】

素敵な関係

短編ならではの良さが凝縮してるような話でした。この短編の行間に2人の間にあったあれやこれやを想像するだけでご飯食べられちゃう。正解(2人の詳細)が提示されないのも良い。もう若くないけど不惑というのもまだ早い、長年一緒だった阿吽の呼吸みたいなのが流れてるのに、言葉足らずでお互いモヤモヤしてるのも良い。削るの上手い作家さんは長編も良さげだなぁ。よし、買いに行こう!

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2024年02月23日
  • オフステージラブサイド【電子限定描き下ろし付き】

かもめ印にハズレなし

作家さん買いしてる方も多いと思うのですが、ギャグでも重い話でも独特の間というか台詞回しが絶妙で思わずフフッてなってしまう。攻めの顔と体が反則なほどバチくそかっこいい。厚みのある上半身と締まったお尻、筋肉のついた長い脚、白米3杯いや10杯いけますね!

#アツい #ハッピー #カッコいい

2024年02月21日
  • 相愛シネマトグラフ113【電子特典付き】

ゆっくりと恋をする

青春モノにありがちな親バレ学校バレ当て馬ライバル女の登場もなく、ゆったりとした流れの中で2人の気持ちが育っていくのが良いです!ノビタは登場時から寂しいオーラ出してるし、忍となつきで凍った心を溶かすんだろなーと思ってたら。団地の人々や同好会の人たち、狭い団地の部屋のどこか懐かしくて温かい背景もマッチしてる。ドラマチックなうねりはなくても人は生活して人生を進んでいくのだなと思わされます。これからも波乱はありそうだけど、この2人なら乗り越えて50,60になっても仲よく暮らしてそうというリアルさが好き。買って良かった読んで良かった

#胸キュン #ハッピー #共感する

2024年02月20日
  • 恋かもしれない 3【電子特典付き】

3巻かけて実を結ぶ 恋

出会いが沖縄、死にたがりを拾う島の美青年⁈…というドラマティックな冒頭からは想像できない、ゆったりと進む恋物語でした。3巻読み終わって満足感に満たされてます。この作家さんはエロも日常の続きで、食事や仕事や生きていく事と同じように描かれているのが大変ツボです。大きな波乱はないけれど節目でいろんな選択があるリアル。作家買いする読者さんが多いのも納得です(私も作家買いしそうです)

2024年02月18日
  • 君の公式をください【特典ペーパー付き】

これも好きぃ!

里先生はキャラのモノローグをほとんど使わないので、読んでるこちらはモダモダと萌させられるのですが、今作の白石くんはモノローグ多め。珍しく心情垂れ流してるなーと思ってたけど、相手は通常運転(笑)の寡黙さ加減。蓋を開けたら溺愛してるじゃん!里先生キャラはわずかな行動で深い愛情を示すので、読んでるこちらは衝撃がデカくてたまりません。ラブ描写も控えめなのに行間の熱は熱すぎてヤケドしそうです。続編があったら読みたいです!

#ハッピー #感動する #じれったい

2024年02月09日
  • 屈強な私に地味男くんが愛と拳でアピってきます。~恋の行方はLove or Die~(6)

面白いから良いや!

6巻まで読んで思わずレビュー。いやほんと、少女マンガでもないしラブコメでもない、なんか別のマンガみたいなんだけどジワジワ面白い。5巻までかろうじてラブコメ路線を保っていたけど、6巻ラストで吹っ切れたかのように全力出して来た。強いて言うなら少年マンガのラブコメ?続きが楽しみ〜

#笑える #アツい #スカッとする

2024年01月19日
  • 落ちこぼれ白魔導士セシルは対象外のはずでした: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

えげつない特殊能力

ラブコメなので軽く書いてるけど、よく考えたらセシルの能力って本人には相当厳しいですよね…最終的な治癒はセックスできる相手じゃないとできないので、女子供老人には使えないし、戦いの最前線に行って負傷した兵士の相手をするしかない。対象外どころじゃない…セシルは覚悟を決めてるようだけど、例えば結婚したら治癒能力があるのに治癒できないジレンマもある…
    この話はTLだからそこまで深く考えなくても良いのだけど、セシルが気の毒だなぁとちょっと思ってしまった

きっと何か抜け道があって、最終的にはラブラブハピエンになりますように!頼みますよ、原作者様!

#切ない

2024年01月14日
  • ヒミツのもふもふ婚姻譚~旦那様は狼男でした~【電子単行本】 1

美しい狼!ケモ好きに刺され!

この作者さん、狼の絵が上手すぎて!人間形態を超えて本当にカッコよくて美しい。不憫娘がエリート外交官に嫁入り話ですが、主人公が人間形態より狼に夢中なのがおかしいです。何よりどの角度の狼も完璧に美しいです。主人公の気持ちがよくわかる(笑)このままバタバタしながら仲良くなって欲しいです。今後の展開に期待!

2024年01月04日
  • 王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い ~私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります~ コミック版 (1)

呪いの顔は解決?

話がグングン進むので読みやすいのですが、領民も王族も貴族もすぐ悪口に騙され、誤解と言われたら即謝罪。ゾウリムシ程度の単細胞で、読んでて「大丈夫?」と思いましたが、敵も味方も同程度なので大丈夫でした笑。毎回の扉絵の椅子の構図が凝ってて、一番の見どころじゃないかと思います。
    アルトに怖そうな呪いがかかっていたものの、ヒロインが気持ちを込めて祈ったら解呪したみたいで、そっかーそうなのかーと肩透かしでした。ツッコミに事欠かないけど、絵柄は好みなので読んで良かったです。でもほんと、この国大丈夫?(笑)

#カッコいい #スカッとする

2023年11月25日
  • 【急募】猜疑王の契約王妃(※短期のお仕事です)(2)

今回はハラハラ展開!

エステラの素直な思考がピンチを呼びまくり。罠という罠にエステラがはまり、殿下がそれを助けるために奔走。愛情は深まっているはずなのに、エステラが反省ゆえに一歩引いてしまって、読者はもどかしい限りです。でも契約をふっ飛ばす勢いで愛は育っているので、次はお互いの気持ちを意識しあうターン。次巻が楽しみです!

#胸キュン #エモい #じれったい

2023年11月22日
  • ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる 3

ゴリラが好きすぎて!

2巻まで面白く、かつ綺麗に終わってたので、3巻が出るとは思いませんでした。能力発動の時に現れるゴリラが表情豊かで大のお気に入りなのですが、3巻は恋愛模様が多めでゴリラの活躍の場が少なかったです。しょんぼりしてるゴリラが見えるようです。ルイ先輩とのぎこちない恋愛も楽しいのですが、今後はゴリラの加護の活躍も期待しています!

#笑える #癒やされる #シュール

2023年11月02日
  • ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】21

アリス良かったね!

思い続けてん十年、それはもう色々気持ちが追いつかないほど、ララにおぼれてしまうのがよくわかる。途中で「また石になっても困るので」っていうアリスのセリフ、その最中にララが石化したら悲劇だろうなぁと想像して笑ってしまった。ごめんねアリス。
    こんなに尊くて暖かな気持ちになるエロシーンって、あったんだなぁ。2人ともお幸せに!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年10月01日
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 4

波瀾万丈!

オパールの凛とした佇まい、何事にも折れない貴族としての矜持に胸を打たれて一気読みしてしまいました。大河ドラマの女主人公のようで、恋愛要素もあれど、その枠では収まらない器の大きさが好きです。やっと掴んだ幸せが続いて欲しいけど、大河ドラマなら次の波乱がありますよね(笑)
    次の展開が楽しみです!

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年09月29日