【感想・ネタバレ】隠れ星は心を繋いで~婚約を解消した後の、美味しいご飯と恋のお話~【電子単行本】 1のレビュー

王家御用達の商品を取り扱う『ブルーム商会』の末娘・アリシアは子爵家の令息・フェリクスと婚約中。しかし浮気に夢中のフェリクスからは蔑ろにされている。そんなある日、浮気相手を連れてきたフェリクスに、いい加減愛想を尽かしたアリシア。婚約を解消し、平穏な日常に戻るはずだったが……。硬派なイケメン騎士・アインハルトや謎多き飲み友達のノアが急接近! ふたりを同時に意識してしまって……!? 「小説家になろう」発、おいしい令嬢ストーリー!

待ってました!

話売りの無料分を読んでから、ずっと単行本の発売を待ってました。
アリシアはとっても良い娘だから、貴族とはいえクソ野郎なフェリクスにはもったいない。自分から婚約破棄しておきながら、それが自分にとって不利益になると知るやアリシアを第二夫人にするなどアホなことを言い出すし、本当に人としてどうしようもない。
騎士のアインハルトと飲み友ノアはきっと同一人物だろうから、早くこちらとくっついてくれないものかとヤキモキする。
続きが待ち遠しい!

2022年07月26日

続きは?

話し売はどんどん続きが出てますが、ゆっくり単行本で読みたいです。
続きが欲しいのですが。何とかならないですか?おなじ意見の方もいらっしゃるので、ぜひお願いしたいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年07月28日

主人公は平民とはいえ、とても裕福な家庭で育ち、美味しいものを食べるのが大好き。
出てくるメニューはどれも美味しそう。

2023年02月05日

K

完結?

話売りの方はまだ続いていますが単行本は完結ですか?単行本が欲しかったので残念です…

2024年07月21日

また婚約者とその浮気相手?、身分の差でマウントとったりありえない事ばかり言ってくるのに本当にイライラします!早いとこ成敗されてほしいです〜

2025年07月21日

無事完結しましたね!

ここの敵役は、全員どうやって成人できたのかわからないほど幼児マインドですが、身分差があるのでなかなかの強敵でした。
散々暴れて敗北していきましたが、インパクト大で面白かったです。

ヒロインの家族が団結してるのと、出てくる料理が毎回美味しそうなので、幸せな気分になれました。
お料理のチョイスも「馴染みのある欧州料理」風なので、味の予想が付けやすいのも良かったです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2025年03月03日

ドキドキ

主人公・アリシアと飲み友達のノアの関係性が近づいてくるところにドキドキしました!
アインハルトも気になるし続きが楽しみです

2025年02月05日

食事がめちゃくちゃ美味しそう(´,,•﹃•,,`)
ノアが…!!ノアがカッコよすぎるキュ(,,>᎑<,,)ーン

2025年01月27日

服装がとてもユニーク

服装がとてもユニークで見るようになりました。 現代の服とファンタジー服が一緒に出てくる作品は初めて見ました。 絵柄もきれいで、ストーリーも次回が気になります。 男性主人公が誰なのか気になりますね。

#笑える

2025年01月18日

平民風情がとか言ってくる男は、最初から旦那に選ばないほうがいいに決まってる。
まさかノアと騎士さんは同じ人なの?
髪の毛で顔隠れてるからわからないけどね。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2025年01月18日

嫌な思いをした後には美味しいものと居心地の良さで上書きをする。それが婚約破棄の後でも通いのお店の空気感はあったかくて幸せに見えて、良い生き方のお手本みたいに思えました。

#癒やされる

2025年01月17日

いろんなキャラが出てきて面白い

好感持てるアリシアちゃんと頼もしすぎる家族。クズな元婚約者に、ある意味ステキなキャラの泥棒猫女。笑
そしてイケメン騎士に、雰囲気イケメンの飲み友といろんなキャラが勢揃いで読んでて面白かったです。
続編も期待大です!

#笑える #胸キュン

2023年03月01日

ノアは一体

誰なのか?
は、お話の内容が予想できるだけに分かりますが。
それにしてもノアもアインハルトさまもカッコいいなぁ❗
どちらも強くて素敵❗
そしてまたアリシアもカッコいい❗
そして元婚約者。
頭が悪すぎてしんど…。
諦めの悪い男は嫌ですね~
早く蹴散らしてやりたーい❗

2023年02月20日

謎の呑み友、モラハラ、ストーカーじみてる元婚約者&恋人等クセのあるキャラクターがストーリーを盛り上げてます。
また出て来る料理が本当に美味しそう。
次巻も楽しみ。

#ハッピー #カッコいい

2023年01月07日

読み始めたら面白くて続きが気になって話売りに手を出してしまいました。
とにかく最初から最後までアインハルト様がかっこいいです。

2022年12月20日

王家御用達のブルーム商会の末娘アリシアは子爵家の令息と婚約中。そんなある日、浮気相手を連れてきた婚約者に、いい加減愛想を尽かしたアリシアは、婚約を解消し…

2022年11月29日

面白い!

合間合間にある食べ物が美味しそう!
正体を隠しながら会ってて、好きなのもバレバレだから見ててキュンキュンします(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
最初から最後まで楽しめました!続きがとても気になります((o(。>ω<。)o))

2022年10月30日

続きが楽しみ!!

試し読み後、購入して一気読みでした。
アリシアがとっても可愛いし、アインハルト様、ノアのふたり(!?)もすごくかっこいいです!このふたりって~、アレですよね~♪
アインハルト様とノア、こんなにわかりやすくアリシアが好きなのに、そして周りにはバレバレなのに、言わないのって~♥早く言え!!
これから1ヶ月、離れてしまうアインハルト様とノアが、どうやってアリシアを守るのか!?続きが楽しみで仕方ないです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年10月25日

すごいクズだな…

設定が面白いですね。
そして、婚約破棄した男がまあクズですw
その上バカですwもう落ちるところまで落ちてしまって良い男です。読んでて刺してやりたくなりますが、よく出来たファンタジーです◎

2022年10月04日

なんてバカな婚約者なんでしょう。婚約破棄できて、よかったよかった。
それにしても、ノアは謎です。心地よく過ごす事ができる人は、アリシアにとって大切ですし、二人がハッピーエンドになるといいですね。

#ハッピー

2022年08月28日

Mm

どきどき

ときめきが止まりませんでした!
つづきが気になります、、
あと、出てくる料理がどれも美味しそうで食べたくなります

#胸キュン #カッコいい

2025年02月02日

アリシア今は辛いだろうけどあの場所に浮気相手を連れてくるような男はろくなものでは無いから婚約破棄されて良かったと思って欲しい。

2024年09月27日

飯テロ

出てくる料理が美味しそうだし呑み友が最高
話が合う地味な呑み友達が実は所作が綺麗だったり、逞しかったりギャップが良い

2023年10月10日

王道!

レビューが良かったので2冊まとめて購入しました。
主人公は平民だけど裕福なお嬢様。婚約者に婚約破棄されて‥というお話。
全体的には綺麗にまとまったお話でした。
んー、でも期待したほどの意外性はなく、個人的には盛り上がりもあまりなく。
まあ2巻で完結ならこれぐらいが限界なのかな?
ノアかっこよいです。

#胸キュン #カッコいい

2023年08月23日

婚約破棄物だけど料理が見どころ

商家の末娘の主人公は、子爵家の子息と婚約していたが、婚約破棄物らしい婚約破棄をされ、婚約破棄物らしく子爵子息の馬鹿さが顕になって、主人公のモテ期が到来で試し読み終わり。
続きが読みたくなる。

#アガる

2023年02月26日

テンプレではありますが

テンプレではありますが、馬鹿な婚約者(元)の妨害を乗り越えヒロインが真の相手と結ばれるまでのお話です。きっと。美味しそうなご飯も出てきて自分好みでした。わざとらしく顔を隠した真のヒーロー君の出方も気になります。少し?と思うのが、ヒロインちゃんは酷い目に合ってるし暴力とか脅迫とか人権無視な目に遭ってると思うのですが迷惑かけたくないって理由で家族にも騎士団にも頼らないのは違うくない?自衛しないと…

2023年02月23日

元婚約者がクズでした。ノアとアインハルトは同一人物だけどヒロインは2人に惹かれて困惑していくとかそんな感じなのですかね。

2022年10月03日

えっ、そういうことよね?! そういう話でしょ?! って期待しつつも、色々と気になることは次巻へ持ち越し。
え、そういうことよね? 早く知りたいーー!!

2022年08月26日

☆3.5
全2巻。

本編完結後のおまけの3巻が今度出るみたいだけど、話は終わったのでもういいかな。
内容的にはとても分かりやすいシンデレラストーリーで、いつも会っているモサ男が実は…ってやつ。読者的にはノアもシシィもオチはすぐ読めるので、主人公が気づいたときにどういう表情をするんだろうと楽しみに待ちながら読むんだけど、ちゃんとココっていうタイミングでのネタバラシでよかった。
ありがちなストーリーではあるんだけど、この手の話は何回読んでもいいよねー。
表紙より中の絵の方がうまい。

2024年09月21日

アリシアの元婚約者がストーカーになりそうで怖い。アリシアの気持ちを踏みにじって後先考えないバカ男。痛い目にあえば良いのに
飲み友のノアとどうなるのか気になります

2025年01月30日

元婚約者がずっと気持ち悪い
お金のために愛人になれって誰がなるかっつーの( ゚д゚)クワッ
遠征に行ってる間に何もなきゃいいけど

#カッコいい #怖い #じれったい

2024年06月27日

いや、旨い話だね

元婚約者もその浮気相手令嬢も馬鹿すぎてうんざりだが、これがないとお話に波がなくて、単に幸せな話になっちゃうんだろうな。

美味しいものを幸せそうに食べてる人は見ていて気持ちいいものだし、好意を寄せるのも分かるような気がする。自分が知っている美味しいものを是非食べさせたい、と思うのは、相手への好意の一つだろうね。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年09月18日

リアルにはない

浮気されて婚約破棄されたヒロイン。実家が商家で力があったため、さほどダメージはなさそうですが傷付いたことには違いがありません。よく行く食堂で友人のノアに愚痴りながら楽しい時間を過ごすヒロイン。しかし元婚約者からよりを戻すように迫られ何度か襲われそうになります。そんなところを助けてくれた騎士のヒーロー。ときめきつつも身分違いと憧れだけです。しかし実は下町の食堂でよく一緒に飲むノアと同一人物なのでした。
顔も隠していて誰かわからない、仕事も何をしているか良くわからない、ただ飲み屋で一緒になる楽しい飲み仲間。そんな人に恋心を抱くのはリアルでは結婚詐欺以外にはないかな?と思いつつ楽しく読んでます。

2023年08月29日

クズ男

ほんと〜に腹の立つクズ男な元婚約者。勘違いも甚だしい!!どこまでもバカ過ぎて腹立ちながらも呆れるわぁ。それに引き換え主人公とヒーローの素敵なこと!!家族も素敵!!

2023年04月13日

「女性マンガ」ランキング