【感想・ネタバレ】BLACK BLOOD【単行本版】のレビュー

Posted by ブクログ 2023年04月11日

【そうか、俺は恋をしてもいいのか。俺は生きていて、人なのだから……(イーサン)】

エロス度★★★★★★

サイボーグ兵士・イーサンと植物学者・ミハイルが紡ぐ恋物語♡

機械の体の描き方がとても芸術的で、生体であるミハイルの肉厚とした体との組み合わせが官能的な世界を生み出し、濡場の場面が非常に性癖に...続きを読むぶっ刺さりまくって大興奮!

体が機械になっても誰かを想う感情や心は消える事がなく、ふたりがお互いに惹かれあっていく純愛が尊かったり、ミハイルの可愛さに悶えているイーサンやミハイルと繋がりたい欲求が湧き出る姿がたまらなかった♡

戦場に疲れた兵士を癒す愛の物語がとても心に響きます♡

作者

2023年04月24日

買い。サイボーグと人間
ハヤテ先生は天才ですか!新しい扉が開きました。
ほんとに素敵な物語でした!そしてエロい〜

#ハッピー #感動する #胸キュン

2023年04月23日

全体的な世界観や描写がとても良かったです。そして肉厚な体もよかったし、とてもとてもとってもしっとり艶々絡み最高。

#胸キュン

素晴らしい作品

匿名 2023年04月21日

素晴らしい作品でした。もっと殺伐としたワイルドなストーリーかと思っていたのですが、2人が可愛くて癒し系だし、ほかのキャラクター達も個性的で楽しい人ばかりでした。話しの展開もドラマチックで面白かったし、サイボーグなのにエロも充実していました。琥狗ハヤテ先生すごい。この作品はまた読み返します。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年04月21日

3020年の世界

戦いに疲弊し、安寧を求めて訪れた惑星でサイボーグの兵士「イーサン」が出会ったのは、触れたら壊れてしまいそうなくらいにか弱く儚い生身の人間「ミハイル」
触れたい、愛でたい、守りたい
それは紛れもなく"人"らしい感情
サイボーグの自分にもそんな心が残っていたのかと...続きを読むイーサンは戸惑い......

未来を題材にしながらもストーリー展開は突飛でなく、読みやすかったです。

Posted by ブクログ 2023年09月10日

近未来なお話~好きです!ストーリー的にはやや物足りなかったのですが、モノローグの言葉選びがさすがでした。バニラセックスでも十分なふたりだったけど、生殖器着けてもらえて良かったね(笑)