【感想・ネタバレ】キミと越えて恋になる 単行本版 1のレビュー

表紙見てもしかしてと思った!

2022年05月21日

やっぱり繋君はあの2人の子供だったんですね!
繋君見て、サナティーに激似じゃん!って思ってて、でも違うお話だしなーって思ってたら、「俺は獣人と人間の子供」って言ってて、「絶対そうじゃん!」と!
花ちゃんとサナティーがあの後幸せに暮らしてたんだなって思ってすごく嬉しくなったし、2人が幸せで愛情たっ...続きを読むぷりかけて繋君を育てたから、繋君があんなにも優しくて素敵で真っ直ぐに育ったんだろうなー!

そして獣人と可愛い少女の恋愛最高です。
雪紘が友達想いなのも素敵!
2人の恋がただただ幸せでありますように!

#胸キュン #ハッピー #感動する

匿名 2023年09月26日

すごいよかったです!!

尻尾でポフッ、って合図?
みたいにするのかわいい!!!

すごい、いい!!
ふたりだけの、みたいな感じで。

1巻無料で読めてよかった!!
2巻買います!

きゅん

2023年04月29日

前の作品から読んでたので続きが気になる

#胸キュン

匿名 2024年02月16日

獣人と人間の恋のお話ですが、自分と違うものに対する差別的な考え方について考えさせられるお話でもあると思います。
差別されてる側の繋くんの優しい心と気遣いにハッとさせられます…
絵も可愛いし、キュンとするシーンが多くて続きが楽しみです!

#胸キュン

2023年12月17日

巻末に書いてありますが、異世界でも呪いが解けて人間になることもないお話です。
ただ普通に人(間)と(獣)人が、たぶんこの先恋をしていくお話です。
ただただ優しい時間が流れて、考えさせらて、キュンキュンします。

#胸キュン #ほのぼの

かわいいー

2023年05月01日

飛高くんめちゃ真面目でいいやつでキュンキュンしてしまう!
なかなか差別的な相田くんと朝霞さんと同じクラスでホントよかったよね。

2023年04月25日

モフがめちゃ可愛いです。内容はちょっと古めの王道少女漫画みたいな感じで、あんまりいまどきっぽくないですが・・・。
わんこ好きなら癒されるし気持ちわかるな~と楽しく読めると思います。

#胸キュン #ハッピー

キミと超えて恋になる

2023年01月07日

ケモナーではなかったはずなのに、この二人のキュンキュンな姿にすっかりケモノ×少女という性癖の扉を開いてしまいました!

#胸キュン #エモい #萌え

絵も綺麗

匿名 2022年12月03日

獣人も人間も悪いやつもいればいいやつもいる、ひとくくりにして、化け物扱いする人間のほうが化け物だ。どんな理不尽差別にも冷静に受け入れ、医者さえいない隔離された自分たちの場所に、自分が医者になるという決意で人間の学校にきた飛高君、学びにきただけなのに、邪魔されて、まりたちのようにこれから助け合う友だち...続きを読むが少しずつでも増えていくといいね

#胸キュン #癒やされる #切ない

良かったです!

2022年11月14日

めちゃくちゃいい!サナティとはなとの子供なら絶対優しくていい子!繋が雪紘とまりと楽しい学校生活を送ってくれますように!!

よい

2022年10月31日

獣人もの大好きなので楽しかった〜
今後の三角関係ぽい展開も楽しみだし、
程よいえろ展開もいい感じ。
そして繋の上半身も楽しみ。笑

2022年06月30日

全巻完結してから購入しようと思ってたのですが、我慢できなくて二巻まで購入しました。
めっちゃ良かったです。

(*^^*)

2022年06月29日

獣人さんとお花ちゃんの続編、待ってましたぁ〜╰(*´︶`*)╯♡
まさかまさかの、お子が生まれた後のお話だったとは.°(ಗдಗ。)°.
続きが早く読みたいヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
早めの3巻発売にならないかなぁ〜?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾←ムリっしょw
3巻発売が、超絶待ち遠しい(● ...続きを読む˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
なる早でお願いしたい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

優しい気持ち

2022年05月17日

絵もとても優しくてキレイだけど、ストーリーも心が優しくなる感じ。
獣人、人に限らず、人間だけの社会でも通じる話。

みんなが思いやりを持てばいいのに。

朝霞と繋。
この先どうなるのかたのしみ。

別のサイトで読んで

2022年05月11日

別のサイトで無料話まで読んだんですがとっても気になったので購入しました!ついでに今作と繋がっていると言われてるはなちゃんの方も。とても面白かったです

かわいい二人!

2022年05月02日

別作でこのシリーズが好きになり、つい買っちゃいました。繋達のやりとりかわいいし、ほんわか。自分のクラスに居たら、、と想像しながら読みました笑 次を早く読みたい!別作のメインキャラもいつ出てくるかなと。。

#胸キュン #エモい #カッコいい

もふもふ、好き〜

2022年04月24日

もふもふ獣人、それも気高い!!
お互いを尊重しつつも惹かれあってる様子が何とも愛おしいです。
周りの友達とのストーリーも素敵な展開で、切なくもあるけど、少しづつ獣人と人との距離が近くなって行ったらいいなぁ。
早く続きが読みたいです。

よかった

2022年02月18日

もしかして、繋くんは前作の2人の!!?
これからの学園生活の内容も気になるし、恋の行方も気になります。

#胸キュン #癒やされる #エモい

単行本待ってた

2022年02月06日

前作が好きすぎて何度も読み返してるので、今作が出てうれしい!待ちきれず単話版も買ってましたが、単行本も買いました。
他の人も書いてる「タイトルがいい」っていうのに激しく共感です。
わたしは獣人くんの名前にさえキュンときてました(笑)
っていうのは前作読むと余計感じるんじゃないかと思うから、まだ...続きを読むの人はぜひ読んでもらいたいです

設定が高校生だし、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
早く続きが読みたい。前作のメインキャラも出てくれないかなーとひそかに期待(笑)

#胸キュン #カッコいい

タイトル名でもうやばい

2022年02月01日

こちらの作品タイトルのセンス、すごく想いが詰まってて震えました。
柚樹先生の過去作に今作「キミ越え」の土台になった作品があるので是非必見。表紙見たら一発でわかる作品です。
心理描写も丁寧に描かれています。
繋くんのデフォルメキャラが、とびきり可愛いです

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

明らかに…

2022年10月10日

「獣人さんとお花ちゃん」の後日談(続編)。
いやぁ~、あの2人に子供が出来てその子が人間の彼女作って青春する物語なんだろうが、なかなか楽しみなハナシになりそう。
少女マンガなのに妙にエロいのはこの作者さんならでは、だな。

なかなか可愛い

2022年01月05日

繋くん格好良いし、朝霞ちゃん可愛い…
甘い香りは…運命の番?
獣人迫害され過ぎでは…素直な繋くんの大切な時間をちっぽけなプライドで奪わないで欲しい。

イジメはどんな世界でも良く無いなぁ〜

キュン…!!

2021年12月26日

すごく良いです!キュンってくる!私もモフモフしたーい!
前作好きなので繋がってて嬉しいです!
恋の行方を温かく見守っていきます^_^続きが楽しみすぎる…!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

さいっ…こう!!

M
2021年12月25日

ひだかくんかっこよすぎ!まりちゃんかわいい!もう最高でした!良い少女漫画って感じでどんどん読み進めれる感じでした。この2人?3人の展開がどうなっていくのかとても楽しみです!初夏が待ち遠しい…!

とにかく素敵

2021年12月24日

ほっこりするしドキドキもする。
獣人好きな人にはオススメしたい作品!

2024年01月26日

人間と獣人の恋✨
二人とも可愛いし、見ててキュンとする!
繋くんのたまに犬化?する絵は可愛い♡
あのぬいぐるみが欲しいぐらいです笑

おもしろい

2024年01月20日

獣人がクラスメイトになるなんて、刺激的ですね。まりちゃんは初めから警戒してなかったみたいですが。
大変なこともたくさんあると思うけど、がんばれー!

#ほのぼの

2022年12月17日

絵がきれいだし、獣人もすごくかっこいいです。というか、実験で作り出しておいて、こんな風に差別を許すなんて、本当にこれからの未来で起こるなら許せないなって思いました。

2022年12月06日

絵がとても綺麗。主人公のマリhが良い子で
可愛すぎる。
獣人との共存かあ。
実際に存在したらどんなに立派な獣人で
あろうと必ず差別する輩が出てくるだろうな。

#胸キュン #切ない #シュール

A
2022年09月30日

間社会にほんの少し混じる獣人と共存する町に住む万理は、獣人用教育プログラムの「特例生」としてやってきた獣人、繋と出会う。獣人という存在に戸惑いながらも、優しく純粋な繋と接するうちに惹かれていく。

「少女マンガ」ランキング