心の中で描いた、あなたとの未来―― 今、膨らむ想いに正直になりたい 修学旅行の熱も冷め、学園祭の季節がやってきた。浮足立つ気持ちの隅で、「進路」への不安がふくらむ万理。それを見た繋は、獣人側の現状調査を提案する。そこで目にしたのは、想像以上の苦しい現実で――。 「楽しいことも目標もこれからのことも前に進みたい」ぬぐえない将来への不安を、強い想いで乗り越えると誓う第10巻!
獣人の存在する世界。
しかし、人間と平等とは言い難く、居住区の隔離や流通の遅れ、病院が無いなど様々な問題がある。
獣人の繋は、人間の高校に進学し、万理とお付き合いしており、周りからも認知されるお似合いカップル!
学園祭では、尊いカップル部門で優勝!?
また、ユキヒロとキサラはお互いのことを改めて意識し始め…?
色んな要素が入った青春モノ!
1巻を読んだ時に、コレは一筋縄ではいかない物語だな?と思って読み進めてきました。
獣人ものが好き,ということもあり楽しく読んでいます。
よくあるロミジュリ展開ではなく、社会のあり方やどう生きるか、別社会との共存、性の問題、など考えさせられるテーマが入っています。
とはいえ、メインは女子高生のラブストーリーで、その中で彼女や彼たちが選び取っていく道が描かれます。
お約束イベントの文化祭も体育祭も修学旅行もしっかり描かれて、ホワホワします。ザ・青春!
自分のアホな高校時代を振り返ると、こんなにしっかりした考え方持ってなかったな、この漫画を読んでたらもう少し視野が広がったかなと思わずにいられません。
彼らに幸あれと思いつつ、私が祈らなくても彼らはきっと選んだ道をまっすぐ歩いていくのだろうなと想像します。最後まで見届けます!