【感想・ネタバレ】●特装版●「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(5)●ブックライブ&ブッコミ限定描き下ろしイラスト付き●のレビュー

あらすじ

【ブックライブ&ブッコミ限定描き下ろしイラストを1p収録!】
★紙単行本のカバー裏に収録された描き下ろし4コマ漫画も必見!★

手を……繋いでもいいですか……?

滞在先のフルクトス国で迎えた、二人きりの夜。
ひとつのベッドで、肩が触れ合うほどの距離にいるのにアレンともっと近づきたくなったベルは……?

相思相愛を確かめ合った二人だけれどベルの幼なじみが現れたことで、アレンの心はざわめいて――!?

両想い編に突入し、ますますじれキュン加速のくじから始まる初恋物語、第5巻。

【本作品は『「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~』の第22巻から第26巻を収録したものです】

単行版配信まで待った甲斐がありましたーー!!
22話の幸せ破壊力が半端なく、、このまま結婚式じゃないのですね…
まだまだアレン様には色々と知ってもらいたい感情があるということで、、次巻も楽しみ過ぎて今から次巻配信が待ち遠しいーー

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年09月13日

色んな嫉妬からの

アレン様が、気持ちの成長と共に表情筋も豊かになり色気もマシマシで、1冊で私の心が潤います(笑)ソフィアのお話も伏線回収されてよかったです(隠れMVPはあの彼だった)。あと、自分の気持ちを口に出して相手に伝える大切さ、ベルもアレン様もとっても頑張りました。話と話の間の4コマ漫画も、皆さんのデフォが可愛くて「あの時実は」な話だから楽しめて好きです。次巻もお楽しみに〜。

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2024年09月16日

いつも心がポカポカするお話で、
幸せになれます。
ありがとうございます。
二人の関係もさらに良くなってきて
次巻も楽しみにしてます!

2024年09月19日

ほんわか

ずっと待っていました!
一気に読み、何度も繰り返し読んでいます。
とにかく絵が可愛いし、読んでいてストレスがありません。そして、アレンとベルのほんわかしたやりとりがなんとも言えません。不安要素が出てきても、問題なくクリアしていくだろうと思うし、もっとラブラブでお願いします!

2024年09月18日

すごくよかった!

もうふたりが甘々で読んでてずっとニヤニヤしっばなしでした。
ふたりともかわいすぎる〜

リュカとソフィアもいい感じだし、新キャラ・ノアの登場でアレン様の嫉妬が見れそうで、次が楽しみです。

初期の頃もキレイな絵だと思ってたけど、どんどん上手になって、ベルの可愛さとアレン様のかっこよさが増し増しですね

2024年09月16日

登場人物が全員いい人で読んでいてとても癒されますし、こちらまで温かい気持ちになりました。絵も可愛らしく、世界観に合っていると思います。
人におすすめしたい作品です。

2024年09月26日

あれ?悪者が出てこない!

ソフィア嬢は悪役令嬢かと思いきや根は素直な可愛い人だし、新キャラのノアくんも一途な好青年という感じ。ノアくんは恋敵になりそうなのに絶対憎めない人だし、もう誰を推したらいいのか⁉️
皆に幸せを分け与えてあげてください‼️

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2024年10月19日

ホントにアレンのくじ運、最強だわ〜!
ベルも好きの表現が積極的になってきて、ますますかわいいなぁ。
ソフィアさえも、トリコにしてしまうベル、、
すごい子だなぁ!
そして幼馴染くん登場で、アレンも心穏やかじゃないよね。

2024年10月18日

絵がとても好きです!アレン様がかっこいいのはもちろん、嫉妬する姿がたまらないです♡定期的に読み返してます♡

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2024年10月16日

キュー~~ン

どんどん可愛くなっていくベルに、どんどんカッコ良くなっていくアレン。この先、どーなっちゃうの?って位にキュン増し増しでした。次から次に出てくるライバル?達を2人の愛情と信頼で撃破していく様子は読んでいてニヤける以外あります?って感じでした。今度は幼馴染みか。アレン!!頑張れよ。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年10月03日

キュンキュン

絵がとってもキレイで美男美女💖
それでもってみんな心も綺麗だから、見ているだけで胸を揺さぶられます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
次巻も買います‼️

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年09月29日

初心な2人にキュンキュンします

1~5巻まとめて読んだのですが最高にキュンキュンする場面が多くてとても面白いです!
ひょんなことから格上の爵位のお家に嫁ぐ→溺愛される!?というのは鉄板ですが、ベルちゃんが徐々にアレン様の大事な人になっていく過程が丁寧に描かれているのが嬉しいです!!
主人公に仇なす悪役ポジション(この作品で言うとソフィアちゃん)が辛く当たりすぎていると見るのが苦しくなる作品もありますが、今回ベルちゃんと和解して友達にもなれていてほっとしました〜〜
最近まで自分が嫉妬していても自覚がなかったような2人のもとにノアくんが現れて更に今後が楽しみです!!!最終ページ最高でした!!!!!!!

#胸キュン #癒やされる

2024年09月27日

もう、好き!

もう、これ以上ないくらい気持ちがだだ漏れじゃないですか?最高すぎる〜!幼馴染が出てきたっぽいけど、大丈夫だよね…

お熱い

深く想いが通じあっていて、両想い。
早く進展しちゃいなよ。と思わず言ってしまいました。
早く続き読めないかな。
気になって仕方ないです。

きゅんきゅん

きゅんきゅんやばい!
一巻試し読みしておもしろくて一気に全巻購入しましたが、買ってよかったー!久しぶりにきゅんきゅんしました!早く続き読みたいー!

2024年09月25日

アレン様が本当にかっこいい、、、、泣
二人の距離がどんどん近づいているのがきゅんきゅんします!絵が綺麗で読みやすいところも好きです

#胸キュン #癒やされる

2024年09月18日

2人してベッドで赤面してて可愛すぎるー!!
何これかわいいー!!
アレン、表情が豊かになりましたね!なんか嬉しいなぁ

ソフィアもベルに絆されちゃったから自分の良さを伸ばしつつ、友だちと言ってくれた人の良いところをたくさん吸収できると良いね

幼馴染黒髪イケメンありがとうございます。
嫉妬が加速する予定なんですね。楽しみに待ちます!

#胸キュン #ほのぼの

2024年09月17日

はー!よかったぁ

今回もとってもよかったです。
恋敵が、誤解とベルの優しさに絆されて、友達にまでなりましたねー
てか、ヒーロー(名前忘れたw)の方の友達イケメンすぎるー!
友達とツインテはくっつくのか?!
そして、ベルの幼馴染登場で、ヒーローの嫉妬が加速しそうです!
次も楽しみですねー
にしても、コマが大きいからあっという間に終わってしまう。。。

てか、表紙のイケメンは、ヒーローじゃなく、ヒーローの友達?!
紛らわしいなぁ!

ベルが笑った時の目の下のシワ、無くなってて良かったです!
あれがあると、ぶちゃいくに見えるので気が散るんですよね。。。無くして正解だと思います!

あと、どのあたりが特装版なのか分からない。。。
紙ならサイズが大きいとかそういうこと?
ページ数に対してちょい高すぎませんかね?
まぁ、次も買いますけどね!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年09月15日

ドキドキ

読みながら胸がドキドキ!婚約者同士なのにアオハル的な感じで。ちょっと天然なベルと、感情を取り戻して行くアレン。まっすぐな幼馴染み。これから二人の気持ちが強く結ばれていくのでしょう。あー早く幸せになる二人がみたい。特装版のアレンが大人びて色っぽい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年09月14日

あぁ楽しかった~

特装版まで待ってよかったです~
すっごく良かったです
ベルとアラン様の絆もますます深まって
お隣に大好きなベルが寝ているのによく耐えたアラン様www
幼馴染のノアくんのスパイスはちょっと刺激が強そうだけど
二人できっとさらに仲良くなっちゃうんだろうな~

2024年09月13日

ベルちゃんとアレン様の心が通い合っている今の状態が良いですね。リュカとソフィアちゃんはくっつくことになるのか。ベルちゃんの幼なじみ登場で波乱か?

#胸キュン

2024年09月15日

おいおい

両思いになって甘さも増して2人の仲が進展するかと思いきやまさかの伏兵登場!少女漫画なのでヒーローとヒロインがくっつくのは鉄板なんだけど、幼馴染とか一途で可愛すぎる。せいぜい2人の起爆剤にしかならないんだろうけどみんな良いキャラなので幸せになってほしいです

#ハッピー #じれったい

2024年10月10日

「女性マンガ」ランキング