【感想・ネタバレ】●特装版●「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(1)のレビュー

次が気になります!

匿名 2024年02月19日

溺愛系だけどくじで決まった婚約者というところが今後どうなってしまうのか気になりました!
ですがすでにアレン様はベルのことが気になっているようなのでどう変わっていくのか楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

匿名 2023年12月01日

くじという単なる偶然から始められた情緒も何もない結婚生活も、それが積み重ねられていくことによって鮮やかに彩られていく。意味というものはその過程によってこそ作られるということなのでしょう。私は感動いたしました。

試し読みから購入

min
2024年02月18日

ベル、なんていい子なの!
もっと時間が掛かるのかと思ったけど、
アレンの様子に少し変化が!

絵もきれいでイイ感じ。

執事さん達がまたいい人達で
読んでいて微笑ましい。

#ほのぼの

「くじ」から始まる婚約生活~

2024年02月15日

突然の婚約発表~の礼儀作法でお茶会。ヒロインはやっぱり応援したくなる子じゃないと!読んでてエール贈ってますよ。旦那様も最初はアレだったけど、いい雰囲気出してきてて、面白いとしか言いようがないです!

#胸キュン #萌え #じれったい

こんな始まり

2024年02月03日

一番大事なことを、こんなことで決めてしまうまでやさぐれているヒーロー。ヒロインが、とても擦れてなく気持ちの優しいところが救われます。

#胸キュン #切ない

可愛い

2023年12月13日

絵も話も可愛くて気に入ってしまい、単話の方も購入しているのに、おまけが見たくてこっちも買ってしまった。
ありがちな物語と言えばそうなんだけど、あの可愛い絵で、少しずつ互いを気になっていく2人を見てたら、ウズウズするwこういう話を好きな人はマジで気に入るはず。

2024年02月29日

タイトルが気になって読みはじめましたが、ベルの可愛さと他人に興味がなかったアレンがベルに心開いていく様がいいですね。
お互い恋愛に不慣れなところがキュンキュンします。

ツンデレから

匿名 2024年02月24日

育った環境のせいで人を信用できない彼が、純粋な彼女によって変わっていくお話しのようですが、割と早く変わって溺愛⁉︎していきそうです。
とりあえず、家のメイド等が良い人達ばかりなのは良かった。

#ハッピー #ほのぼの

続きが気になります!!

2024年02月21日

絵が可愛いです。主人公のベルもThe天然令嬢という感じで、すんなり読めます。そしてアレン様の照れるが可愛い!!ツンな男がだんだんデレを出していくさまが胸キュンです!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月22日

おもしろいー!ベルもよいが、、アレン!笑わないとか近寄りがたいってアレンが、気にかけたり変化していくのが!!かわゆし!!

ザ・少女マンガという感じ。

2024年02月20日

中世風身分差シンデレラストーリーです。最近の作品では珍しく、ファンタジー要素はなさそう。お話としては、失踪した婚約者の代わりにベルが婚約するところから、ソフィアの茶会の途中までです。

まず、絵柄がザ・少女マンガという感じで個人的に好きです。特に、アレン様はまさに少女マンガのクール系男子って感じでい...続きを読むいですね。あと、ベルは貧乏貴族と言いながらも、かなり美人ではないでしょうか。とにかく笑顔の場面が多く、尚更素敵です。

また、お話もかなり純愛な感じで、クール男子の心を溶かす朗らかなヒロインのラブストーリーです。王道で良い。というか、1 巻の時点でアレンはすでに結構惚れていますね。ベルもかなり良い子で、応援できる系ヒロインなのも良かったです。

ソフィアの茶会で一波乱ありそうですが、ベルなら正直大丈夫そうだなという安心感があります。次も期待して読もうと思います。

【メモ】
・ベル・キャロライン ... 18 歳。男爵令嬢。
・アレン・ルーヴェント ... 次期公爵。帝国軍最高指揮官。
・ソフィア・フリーデンス ... 侯爵令嬢。
・リュカ・グレーン ... 第一騎士団長。アレンの幼馴染。
・ロゼッタ ... アレンの元婚約者。お披露目の直前に失踪。

2024年01月19日

可愛いらしい主人公です。素朴で素直な感じがいいですねぇ。こういう女性が近くにいると男性も素直になるのでしょう 笑
あるあるのストーリーだなぁと思いつつ、続きは読みたいです。

匿名 2024年01月16日

おもしろかったです。主人公の性格が素直で良いです。二人とも良かったです。2巻も読んだのですが、普通でした。残念。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

尊い

2023年12月31日

全体的に面白かったです!特にアレン君がベルちゃんに少しずつ心を開いていく展開が丁寧に描かれていて最高でした!

#胸キュン #萌え #じれったい

可愛すぎて

匿名 2023年12月30日

もう、ベルちゃんもアレン様も可愛いが過ぎるわ(笑)アレン様なんて塩対応はあっちゅーまになくなって、ベルちゃんに興味津々になってる。可愛い🩷

匿名 2023年12月29日

タイトルにはないけどこれは絶対に溺愛ものですね。主人公が素直すぎて騙されたり怖い目にあったりしないか心配だけど、そういうのはない幸せほのぼのした作品だと思います。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年12月29日

アレンのような育ち方をすると恋愛とか結婚とか余り意味の無いことに思えて来るのかな。ベルの暖かい人柄で何か変えられるかも。

早く素直に・・・

2023年12月29日

アレンが可愛い(^^)
育ちのなかで、人間不信があるのんかもしれないけど、素直なベルと関わることで少しずつ変わっていって
少しずつ照れている突頃が可愛いです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年12月27日

主人公の女性がめちゃめちゃ明るいというかコミニケーション能力があってすごいと思った王子様はどうしてあんなにクールなのかが知りたい

絵がきれい

2023年12月25日

くじで婚約者を?と思いながら、試し読みから続きが気になり購入しました。主人公がとてもいい子で癒されます。そんな彼女に、無表情のアレン様が少しずつ心動かされてる様子がほほえましいです。これから二人の関係がどうなっていくのか、楽しみです。

かわいい!

2023年12月25日

塩対応にもめげずに笑顔でにこにこと屋敷を明るくするヒロインがとても可愛いです。そしてそれに感化され始めるヒーローという、くじ引きから始まった関係でも一歩ずつ少しずつ想いあう姿が可愛らしい二人で、これからの展開も見守りたいです。

2023年12月21日

主人公の心の中の声とかが面白くてよかったクールな王子様もだんだんと心を許している感じがいい。じれったい恋愛が良い

絵もストーリーも良い

匿名 2023年12月20日

逆境から、持ち前の素直さと明るさで周りの人の心を掴んでいくヒロインが素敵で、そのストーリーも楽しいです。
これから、たくさんキュンキュンできそうです。
絵も綺麗でかわいいのでお気に入りの作品です。

可愛い二人が微笑ましい

2023年12月17日

公爵家嫡男の婚約披露社交パーティーに参加する予定できたが、パーティー当日婚約者が逃亡。公爵家嫡男は親の不仲を長年見ていたこともあり、結婚に全く興味がなく家のために体裁を保てばよいと婚約者のいない参加者リスト(参加する家からの返信封筒)からたまたま選ばれた名も知られない貧乏男爵家の令嬢。
自然が多くの...続きを読むんびりとした温かな花庭で過ごしてきた心優しい純粋なヒロインは、素っ気ない公爵家嫡男と突然決まった婚約者のとしてパーティーに参加するも立派にその役割をこなす。
その後、ヒロインの優しさと自分の立場に媚びへつらうこともなく自然に接する姿を見るにつけ、公爵家嫡男はどんどんヒロインに気持ちが向いていく。
不器用な公爵家嫡男の変化がとても微笑ましい。

2023年12月12日

単話では読んでいたけれど、まとめて読むとまた感じかたが違う

まっすぐで前向きで朗らかな主人公がお相手の癒しになってるのがいい

匿名 2023年12月11日

無表情だったアレンがむける笑顔がヤバい!彼女の家族の対面から、少しずつ心の暖かさを取り戻して行ってほしいなぁ。

おもろっ

匿名 2023年12月11日

パーティーにきただけなのにいきなりくじでアレン様の相手やくになってしまったわけだけど、これから楽しくなりそう。アレン様も少しずつベルに心を開いてきており、まだ恋と言うものを自覚してないんだろうな。ベルの素直な行動がアレン様を動かしてるんだと思う。ソフィアもいい適役かましてくれて余計に面白い。

深い印象

匿名 2023年12月10日

「くじ」という概念が、けっこう深い印象を与えているような作品だといえます。ベルにとっては全くの予想外な出来事が起きていますが、アレンとの婚約の裏にあった真相を知れば、きっと当初と比べて感じるイメージがガラッと変わると思いました。読めば読むほど面白さがわかります。

#深い

匿名 2023年12月09日

とにかくベルちゃんが純粋で天然でポジティブでかわいらしい!きっと都会の社交会に出てない分、真っ直ぐな温かい娘になれたんでしょうねぇ。皆に好かれる説得力がスゴいです。
アレン君も最初こそ冷たい感じがするけど、だんだんとベルちゃんの魅力に無自覚にハマる様が伝わって尊い!です。早く自分の気持ちに自覚が持て...続きを読むますように。
とにかく応援したくなる二人です。

2023年12月09日

かわいらしい絵で中身もかわいらしいストーリー。4P描き下ろし漫画「アレン、はじめてのこだわり」のアレンに惚れてしまう。二人の恋にキュンとする。

無理なハラハラが無くて安心感

2023年12月09日

ハラハラドキドキより、ほのぼのした安心感のある年の割にウブな2人の恋物語り…になる予感w
クールぶってるヒーローだけど、意外にそうではない普通の男子だった。かわいいです。
絵柄も柔らかタッチで崩れないので見やすく好感のもてる漫画に仕上がっております。
安定感のある初々しい恋愛が好きな方にオススメしま...続きを読むす。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年12月10日

厳正なる抽選の結果って、、、笑
適当に引いたカードだった、、、!笑
アレン様1巻でかなりキャラ崩壊してたし
ググッと距離近ずきそう!
次も楽しみ!

2023年12月08日

前半から後半にかけて絵柄が綺麗になってるように見えます。ストーリーも自然な流れで読みやすいです。ベルの人柄に癒されます。

匿名 2023年12月08日

描き下ろし漫画つきなので、読んで正解でした!本編には全く関係ないけど、絵柄と画力がいいから読んでておもしろい!もっとやれー

匿名 2023年12月06日

絵がとてもかわいい。アレンの冷たい時とクシャつと崩れて笑った時のギャップもいいです。お話もかわいく、楽しく読めます。

反対は

2023年12月05日

私は徴兵制度のある国から移住してきました。クジによって一年を無駄にしないかどうかが決まる恐ろしさを和らげてくれます。

#ハッピー #泣ける #タメになる

2023年12月01日

単話版のお試し読みは毎回チェックしていましたが、、今回の1巻お試しで虜になりましたーー

作画が可愛い系の不慣れ感が多少気になりますが…ベルの素朴さやアレン様のツン強めに惹かれて、、たぶんすぐに2・3巻と課金してしまう〜
笑える要素がなんとも癒されますね
いつも美形系な作画ばかり課金しているのでチョ...続きを読むコポテトチップのように違う作品に癒しを求めても良いですねー♪

アレン様のドレス選びも良き良きですねー!!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

匿名 2023年12月02日

単話でも読みましたが一冊にまとまるとまた流れが途切れずいいですね!
単行本おまけもあって可愛いドレスと可愛いヒーローが見れてよかった!

2023年11月23日

題名通りくじで決まった婚約者とはビックリしました!もし変な子だったらどうするのかと思っちゃいました
田舎育ちの素直でかわいいベルに出会って少しずつ変わっていくアレン様が可愛くて好きです♪

#笑える #胸キュン #ほのぼの

振り向く王子が可愛い

2023年11月23日

照れる2人が初々しくて可愛い作品です。

#胸キュン #癒やされる

益々惹かれています。

2023年11月21日

ベルの純粋さや素直さに感動しています。。。

こんな純粋な心をもっている人がいたら、魅力を感じてしまうなと感じました。

どんなことも、前向きに取り組む。

物事を良い方に受け止める。

私も見習いたいと感じるようになりました。

物の捉えかたや人と朗らかに関わる良さは、育った環境を感じさせられます...続きを読む。。。

この後の展開が楽しみです。

続きが早く読みたいです。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

匿名 2023年11月17日

徐々に想いを寄せ合う2人が、初々しくて良かったです!
クジで始まったはずなのに、それを聞かされても卑屈にならずそれも運命。と捉えた主人公の前向きさに好感が持てました。

なにこれ!

2023年11月15日

もう、ツンツンからの…ってキュンキュンするじゃないか!ってか、もう好きになってますよね?これ。ベルのほうが、意外とお勤め、と思っちゃってるかもね。

かわいいいいいっ

2023年09月07日

ベルちゃんがスーパーポジティブで心根が優しくって良い子過ぎる~
これはアレンさまも好きになっちゃう~
ベルちゃんの返信の封を引いたのも今まで孤独に耐えて頑張ってきたアレン様へのご褒美だったかも~
続巻早く読みたいです~~

なんとも癒されます

2023年08月24日

まず絵が好きです。
すっきりしているけど、ヒロインのかわいらしさがとてもよく描けてるなと思います。

ストーリーも好き。
素直でかわいい主人公がおっとりマイペースに周りの心をつかんでいくお話は本当に癒されます。
ツンデレなヒーローも少しずつ心を開いて可愛らしく照れてたりして。
今のところは大きな展開...続きを読むにはなっていないのですが、この先、いろいろあるんでしょうね。
この2人ならのんびりペースでハッピーエンドになるよねと思いつつ、次巻を楽しみにしています。

かわいい

2023年08月13日

発表当日に婚約者を変更して、それが受け入れられるとか、笑わない・無関心のはずの
アレンが案外たやすくベルに関心を抱くとか、ご都合主義かもしれない展開ですが、
画がきれいでベルがかわいいので許せちゃいます。
素朴なベルがアレンの心を溶かしていく展開楽しみです。

かぁわい!

2023年08月11日

ベルが純真で可愛くて素直で、でも堂々としていて、そりゃ、すぐに絆されるわぁぁ
早くラブラブになってほしいなぁ。と!
巻末のおまけ漫画も、ベルのドレスをどう決めたのか。で、よかったです!

アレンが

2023年08月04日

どんどん可愛く見えてくる。
絆されるペースが早すぎますが、ダラダラ時間かけていくよりいいのかも?
よくある話だかど、やっぱりこーゆう話好きです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

広告から気になって…

匿名 2023年07月31日

無料の数話を読んでみたら、先の展開が気になって結局特装版を購入しちゃいました。
設定自体はありがちですが、とにかくヒロインのベルが可愛らしくて応援したくなります。
冷たいと思われたアレン様も結構早い段階で好意を持ち始めるので、変なストレスもなく読み進められました。ほのぼのした良いお話です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

偶然ではなく必然、だと思いたい

2023年07月29日

くじ引きで婚約者を決めたアレン君。
「どうでもいい」と言いつつ、ちゃんと運命の人を引き当てている辺り、やっぱり持っている男だ!

#切ない #萌え

匿名 2023年07月27日

少し気難しそうなアレンと婚約することになったベルだけどベルが田舎の子のせいかほのぼのしていて面白かったです。

作画がきれいで面白い!

2023年07月25日

次期公爵様は素敵で、くじで選ばれた婚約者が健気で可愛い!よくある話かと思ってたけど続きが気になる展開で上手いストーリーだと思いました。

おおおお👏

匿名 2023年07月24日

絵柄が私好みでした。そして、ヒロインの子が若干抜けてる感じの天然ですごい可愛いです。頑固な王子様もどんどん好きになっていくところがすごい楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ほのぼの、可愛い。

匿名 2023年07月24日

絵がとても好みだったので、読みだしたら、内容も良かったし、展開も結構早くて読みやすいと感じました。次の巻にも期待していて、早く出ないかな〜と楽しみにしています。

面白い!

匿名 2023年07月21日

突然アレンと婚約する事になったベルだけど、一生懸命自分の役目をこなそうと頑張ってて、その姿を見てアレンもちょっと心開きはじめて…というかベタ惚れな予感しかしない!

斬新

2023年07月18日

くじから始まる…というタイトルで、くじ?と思いましたが、そんなことが…と斬新なタイトルに、ストーリーに驚きました!
転生ものが多いのでこんな展開も面白くていいなと読み進めていったら、絵もとてもかわいらしく主人公の性格もピュアでかわいくて楽しく読めました♡

可愛い!

匿名 2023年07月17日

単発で何話か見たことありましたが、特装版という事でまた拝見!!
相変わらず可愛くてこれからどんどんあの展開になっていくのか〜と思うと微笑ましく感じます☺︎

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

一気に読んでしまう!

2023年07月17日

単話で読んでいるけれど、無料&描き下ろしがあったので。
描き下ろしは、ふふっと微笑ましいエピソードで、もうこの頃から無意識にベルに心を開き始めていたんだなぁと✨

かわいいんですよねぇ

2023年07月15日

始まりがくじっていうありえない感じ(でもそうじゃないと出会えない2人)ですが、きっかけはどうあれ、お互い惹かれていくんですね。
「きみ愛」とメイン2人の設定が被ってる感が結構ありますが、こちらは男性もかわいくて初心感がより際立ってるような。微笑ましい。

ようやく読めた

2023年06月16日

ずっととくそうばんを待ってました!1話しか試読したことがなかったのですが、今回とくそうばんが出たので購入しました。主人公もですが、ヒーローも可愛すぎて楽しい。

わぁ~じれキュンだわ

2023年04月27日

かわいいわぁ~
なんかほんわかしちゃう
アレンさまがまだ自分の気持ちの変化にそんなに気づいていないけど、確実に今までの感じとは違うんだなぁ。
あーはやくもっと距離が縮まってほしい❗

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

匿名 2024年02月28日

想像していたよりもめっちゃ適当なくじだった。ベルが天然だけど、ほんわかしていて可愛いです。少しずつ打ち解けていて、続きが気になります。

匿名 2024年02月23日

いきなり婚約で、そのまま故郷に戻ることなく暮らし始めたのにベルはほのぼの~としてて、何だか癒される。アレンは意外とすぐに変わり始めてるし楽しみ~。

二人ともかわいい

2024年02月21日

ヒロインもヒーローもかわいい!ヒーローが意外と冷徹じゃなくて安心しました。ただの不器用ちゃんじゃん♪早くラブラブ展開にな~れ♪

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月19日

貧乏貴族のベルと次期公爵のアレンのラブストーリー。
無愛想なアレンが変化していくのが良かったです。後はベルが可愛い。

匿名 2024年01月08日

ちょっと?大丈夫?って感じで始まりましたが…
2人とも?天然?入ってるから…笑笑

アレン様の側近さんも面白いです♪

2023年12月30日

かわいいカップルでお似合い!優しくてかわいらしいベルも塩対応なのに実は照れ屋さんのアレン様も素敵でした。

匿名 2023年12月30日

ハラハラドキドキより、ほのぼのした安心感のある年の割にウブな2人の恋物語りかな。
絵柄も見やすく好感のもてる漫画に仕上がっております。

2023年12月28日

ヒロインがポジティブで感じが良く物語がとんとん拍子に進んでいきます。
婚約者にお披露目当日に逃げられて急遽くじで決めたことをどのようにヒロインに説明するのか気になります。ポジティブだから前向きに受け止めてくれそうだけどやはりモヤっとしちゃいます。

2023年12月24日

ベタベタなお話で、よく似たやつたくさんありそうやけど、おもしろかったー!
続き読みたいー!
ヒロインちゃん、天然でいい子!ライバル視してる子もヒロインちゃんと仲良くなりそう。

匿名 2023年12月18日

くじで婚約者を決めるなんてビックリな設定でしたが、少し天然だけど可愛くて明るくて素直なベルと他人に感心のないアレン。アレンがベルと接する様になって少しずつ変わり始めたの分かります。ピュアな2人が恋心を自覚するのはいつでしょうか⁉︎ライバルの登場もあるので、これからが楽しみです。

2023年12月13日

かわいい💕
絵もお話も大好きです。
のんびり読める感じがすき。
これからどうやって両思いになっていくのか楽しみ。

2023年12月12日

いつでも一緒懸命なベルがとても可愛いし、素朴な感じだけど磨けば光るのも良い。気がついたらベルのことばっかり考えちゃっててキュンだ。

匿名 2023年12月11日

ヒロインが前向きで、でも天然すぎなくてすごく可愛いです。
そんなヒロインだからアレン様も気になってきちゃったんだろうな〜

ほっこり

HAN
2023年12月09日

可愛らしい主人公と、不器用なヒーローとのラブストーリーです。絵も丁寧で綺麗だし、気持ちが少しずつ動いていくのが、ワクワクして読み進められました。

かわいい!

2023年12月02日

主人公は間違いなく好感の持てる可愛らしい女の子。やりすぎな健気さとか天真爛漫とかじゃなくて程よい!ヒーローのツンデレも胸キュン。いやぁ~可愛らしい。

可愛いお話

2023年12月01日

なろう小説をたまに読むので、最初はありがちだなーって思ってしまいましたが
王道な話なだけあって面白かったです!
主人公は天然で可愛いし
アレンも最初から嫌な奴ではなく、ストレスなく読めました。
最後次巻に波乱が起きそうな感じで続きが気になります

先が気になる

匿名 2023年08月09日

田舎の令嬢が突然婚約させられていきなりの発表。相手とも初対面で冷たいし、でもポジティブにお屋敷の人たちと合流しながら旦那様の気持ちも段々ほぐれていくのがいい。

#笑える #胸キュン

かわいい

2023年08月09日

天真爛漫な貧乏令嬢とクールで人嫌いな公爵様の組み合わせって何かよくありますよね。好きですけど笑←
すんなり読み進められますし、可愛いなと思いました☆

絵がきれい

2023年08月04日

こういうタイプの話につきものの意地悪なキャラクターが少なくて、安心して読めるし、主役の彼が心を開いていく過程が楽しいです

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

塩対応

2023年07月23日

くじで決めた婚約者に感謝もせず塩対応とかダメ人間か!でも結構すぐ感情出てくるようになったから、先に落ちるのはアレン様かな。コミュ障なところがかわいい。そしていきなり婚約者に選ばれて、冷たい態度取られても動じない田舎令嬢最強です。

#癒やされる

いまどき

2023年07月22日

失礼ながら何番煎じのストーリーかと思うが、絵がかわいいので表紙につられて拝読。原作がないぶん、ストーリー自体が丁寧にすすめられていくのが好感です。そこまで突き抜けていないし、普通に普通のラブストーリーとして楽しめました。ただ一話、一話が短いのでまとまるのが時間がかかるのが
残念です。はやくまとめて一...続きを読む気に読みたいです。

#ハッピー

クジなんですね

2023年07月20日

なぜ彼女が選ばれたのか、とても謎で楽しみだったのですがタイトルに書かれてましたね。まぁ、公爵家の嫁に男爵家からというのは位が低いかな?と思ったりします。それにしてもアレン様、恋に落ちるの早くない?ポテチのチョコがけで心が開いてしまうなんて可愛い。

#ハッピー #癒やされる

匿名 2024年02月28日

気楽にラブコメとしては楽しく読めました。
主人公の性格のおかげかな?次期公爵と婚約した事で、悪女ポジの嫉妬令嬢がどこまで嫌がらせするかで、楽しく読めるか、不快🤴なるか分かれると思います。
1巻読んだ時点だと、作画とキャラデザが結構チープな点があるので普通評価にしました。

匿名 2024年02月27日

分冊版で5話分読んだけど、単行本版のおまけ読みたさにこっちも読みました( ˊᵕˋ )
絵が可愛い。特にアランさんが好みです。

2024年02月26日

貧乏で田舎娘のベルと、容姿端麗で氷のような次期公爵様の婚約。この組み合わせが、よくあるパターンで新鮮さは全くないですが、くじで婚約者を決めるのは斬新で笑ってしまった。ベルの性格が非常に良いので、少しずつ二人の距離が近づいて行きます。
元婚約者のロゼッタはどこへ行ったんだろう。そこも気になります。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

めっちゃおすすめ

2024年02月22日

アレン様がカッコイイし可愛いし、本当に推せる。ベルもイライラさせられる所がひとつもない、素晴らしい主人公!!購読します。

2023年12月31日

くじ引きから恋がスタートしちゃうのがファンタスティックです。千夏先生からのくじ婚応援イラストがラブリーで何度も読みたくなります。

匿名 2023年12月30日

素朴で健気な主人公になんだかんだとハマっていく次期公爵様が可愛らしくて良かったです。全体的にほのぼのとした感じが好きです。

2023年12月29日

絵が綺麗でよかったです!
話も序盤ですが面白かったです!
続きが気になります!一気読みがおすすめです!
次巻もたのしみです

2023年12月12日

ヒロインの影響を受けて、アレンさまがどんどん表情豊かにかわいくなっていく姿に、ニマニマしながら読んでしまいました。

くじ1

2023年12月10日

塩対応のアレン様~www クールだけど、たまに見せてくれる照れ顔が可愛すぎてキュンです♪これからの展開で、アレン様のいろんな表情が見れるといいな~♪(///ω///)♪

匿名 2023年12月09日

ベルのお茶会でのドレスを決める際の裏話的なものが掲載されていて候補バージョンのドレスも載っています。

2023年12月08日

主人公が明るくて純粋でそれでいて前向き。いわば天然。かわいい。
そんな主人公と共に緩やかにのほほんと進んで行くストーリー。
脇キャラも暖かくて和む。

2023年12月08日

アレンは‥まぁ気の毒に不器用なだけなんですね‥。絵が(どのキャラも)目の表情が硬い感じなのがちょっと苦手だったけど、似合って‥と言いかける可愛さに思わずほだされてしまいました。これは打ち解けたらお似合いの可愛いカップルになりそうです。

よくある話

2023年12月06日

よくある話で貧乏な国の令嬢がお金持ちの王子と婚約してたけど王子が冷たい人たけどだんだん令嬢の魅力にほだされる話だった!絵がかわいいので読みやすい。

2023年12月05日

冷たい次期公爵と素朴なヒロインの恋が、どうなっていくのかが楽しみなお話しです。純朴なヒロインが、周りを笑顔にして馴染んでいく様子が読んでいて小気味好いです。

2023年12月04日

女の子がチャーミングで、
おいしい食べ物が目当てだったのに、
お屋敷に着いてアレン様と婚約する
はめになります。
二人の恋にドキッとしました。

展開サクサク

匿名 2023年11月29日

笑わない公爵様、案外すぐに笑ってくれます。展開が早くてサクサクしてます。

誰にも興味がなかった公爵様。ヒロインのどこが琴線に触れたのか謎ですが、きっと彼のバックボーンが解き明かされるときに納得できるようなエピソードがあるのだと思います。
今後に期待です!

もうちょっと変化がゆっくり目に

2023年07月26日

花より団子の主人公が笑わない次期公爵様と過ごしていくうちに公爵様が変化して溺愛していく…というよくある展開ですが、ページ数の関係なのか気持ちの変化の速度が早いのがもったいないと思いました。
それ以外はほのぼのとして楽しくよめます。

「女性マンガ」ランキング