【感想・ネタバレ】●特装版●「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(1)のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

描き下ろしのおまけまで読めて大満足!結構あっさりアレン様がベルに好意を寄せていくのでイラッとすることなく応援できる!

2024年05月03日

ツンデレから

育った環境のせいで人を信用できない彼が、純粋な彼女によって変わっていくお話しのようですが、割と早く変わって溺愛⁉︎していきそうです。
とりあえず、家のメイド等が良い人達ばかりなのは良かった。

#ハッピー #ほのぼの

2024年02月24日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろいー!ベルもよいが、、アレン!笑わないとか近寄りがたいってアレンが、気にかけたり変化していくのが!!かわゆし!!

2024年02月22日

ザ・少女マンガという感じ。

中世風身分差シンデレラストーリーです。最近の作品では珍しく、ファンタジー要素はなさそう。お話としては、失踪した婚約者の代わりにベルが婚約するところから、ソフィアの茶会の途中までです。

まず、絵柄がザ・少女マンガという感じで個人的に好きです。特に、アレン様はまさに少女マンガのクール系男子って感じでいいですね。あと、ベルは貧乏貴族と言いながらも、かなり美人ではないでしょうか。とにかく笑顔の場面が多く、尚更素敵です。

また、お話もかなり純愛な感じで、クール男子の心を溶かす朗らかなヒロインのラブストーリーです。王道で良い。というか、1 巻の時点でアレンはすでに結構惚れていますね。ベルもかなり良い子で、応援できる系ヒロインなのも良かったです。

ソフィアの茶会で一波乱ありそうですが、ベルなら正直大丈夫そうだなという安心感があります。次も期待して読もうと思います。

【メモ】
・ベル・キャロライン ... 18 歳。男爵令嬢。
・アレン・ルーヴェント ... 次期公爵。帝国軍最高指揮官。
・ソフィア・フリーデンス ... 侯爵令嬢。
・リュカ・グレーン ... 第一騎士団長。アレンの幼馴染。
・ロゼッタ ... アレンの元婚約者。お披露目の直前に失踪。

2024年02月20日

早く素直に・・・

アレンが可愛い(^^)
育ちのなかで、人間不信があるのんかもしれないけど、素直なベルと関わることで少しずつ変わっていって
少しずつ照れている突頃が可愛いです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年12月29日

絵がきれい

くじで婚約者を?と思いながら、試し読みから続きが気になり購入しました。主人公がとてもいい子で癒されます。そんな彼女に、無表情のアレン様が少しずつ心動かされてる様子がほほえましいです。これから二人の関係がどうなっていくのか、楽しみです。

2023年12月25日

可愛い二人が微笑ましい

公爵家嫡男の婚約披露社交パーティーに参加する予定できたが、パーティー当日婚約者が逃亡。公爵家嫡男は親の不仲を長年見ていたこともあり、結婚に全く興味がなく家のために体裁を保てばよいと婚約者のいない参加者リスト(参加する家からの返信封筒)からたまたま選ばれた名も知られない貧乏男爵家の令嬢。
自然が多くのんびりとした温かな花庭で過ごしてきた心優しい純粋なヒロインは、素っ気ない公爵家嫡男と突然決まった婚約者のとしてパーティーに参加するも立派にその役割をこなす。
その後、ヒロインの優しさと自分の立場に媚びへつらうこともなく自然に接する姿を見るにつけ、公爵家嫡男はどんどんヒロインに気持ちが向いていく。
不器用な公爵家嫡男の変化がとても微笑ましい。

2023年12月17日

おもろっ

パーティーにきただけなのにいきなりくじでアレン様の相手やくになってしまったわけだけど、これから楽しくなりそう。アレン様も少しずつベルに心を開いてきており、まだ恋と言うものを自覚してないんだろうな。ベルの素直な行動がアレン様を動かしてるんだと思う。ソフィアもいい適役かましてくれて余計に面白い。

#胸キュン

2023年12月11日

深い印象

「くじ」という概念が、けっこう深い印象を与えているような作品だといえます。ベルにとっては全くの予想外な出来事が起きていますが、アレンとの婚約の裏にあった真相を知れば、きっと当初と比べて感じるイメージがガラッと変わると思いました。読めば読むほど面白さがわかります。

#深い

2023年12月10日

とにかくベルちゃんが純粋で天然でポジティブでかわいらしい!きっと都会の社交会に出てない分、真っ直ぐな温かい娘になれたんでしょうねぇ。皆に好かれる説得力がスゴいです。
アレン君も最初こそ冷たい感じがするけど、だんだんとベルちゃんの魅力に無自覚にハマる様が伝わって尊い!です。早く自分の気持ちに自覚が持てますように。
とにかく応援したくなる二人です。

#ほのぼの

2023年12月09日

厳正なる抽選の結果って、、、笑
適当に引いたカードだった、、、!笑
アレン様1巻でかなりキャラ崩壊してたし
ググッと距離近ずきそう!
次も楽しみ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

振り向く王子が可愛い

照れる2人が初々しくて可愛い作品です。

#胸キュン #癒やされる

2023年11月23日

かわいい

発表当日に婚約者を変更して、それが受け入れられるとか、笑わない・無関心のはずの
アレンが案外たやすくベルに関心を抱くとか、ご都合主義かもしれない展開ですが、
画がきれいでベルがかわいいので許せちゃいます。
素朴なベルがアレンの心を溶かしていく展開楽しみです。

2023年08月13日

かぁわい!

ベルが純真で可愛くて素直で、でも堂々としていて、そりゃ、すぐに絆されるわぁぁ
早くラブラブになってほしいなぁ。と!
巻末のおまけ漫画も、ベルのドレスをどう決めたのか。で、よかったです!

2023年08月11日

アレンが

どんどん可愛く見えてくる。
絆されるペースが早すぎますが、ダラダラ時間かけていくよりいいのかも?
よくある話だかど、やっぱりこーゆう話好きです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月04日

広告から気になって…

無料の数話を読んでみたら、先の展開が気になって結局特装版を購入しちゃいました。
設定自体はありがちですが、とにかくヒロインのベルが可愛らしくて応援したくなります。
冷たいと思われたアレン様も結構早い段階で好意を持ち始めるので、変なストレスもなく読み進められました。ほのぼのした良いお話です。

2023年07月31日

おおおお👏

絵柄が私好みでした。そして、ヒロインの子が若干抜けてる感じの天然ですごい可愛いです。頑固な王子様もどんどん好きになっていくところがすごい楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月24日

面白い!

突然アレンと婚約する事になったベルだけど、一生懸命自分の役目をこなそうと頑張ってて、その姿を見てアレンもちょっと心開きはじめて…というかベタ惚れな予感しかしない!

2023年07月21日

ネタバレ 無料版購入済み

貧乏貴族のベルと次期公爵のアレンのラブストーリー。
無愛想なアレンが変化していくのが良かったです。後はベルが可愛い。

2024年02月19日

ハラハラドキドキより、ほのぼのした安心感のある年の割にウブな2人の恋物語りかな。
絵柄も見やすく好感のもてる漫画に仕上がっております。

#胸キュン

2023年12月30日

ヒロインが前向きで、でも天然すぎなくてすごく可愛いです。
そんなヒロインだからアレン様も気になってきちゃったんだろうな〜

2023年12月11日

先が気になる

田舎の令嬢が突然婚約させられていきなりの発表。相手とも初対面で冷たいし、でもポジティブにお屋敷の人たちと合流しながら旦那様の気持ちも段々ほぐれていくのがいい。

#笑える #胸キュン

2023年08月09日

絵がきれい

こういうタイプの話につきものの意地悪なキャラクターが少なくて、安心して読めるし、主役の彼が心を開いていく過程が楽しいです

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年08月04日

塩対応

くじで決めた婚約者に感謝もせず塩対応とかダメ人間か!でも結構すぐ感情出てくるようになったから、先に落ちるのはアレン様かな。コミュ障なところがかわいい。そしていきなり婚約者に選ばれて、冷たい態度取られても動じない田舎令嬢最強です。

#癒やされる

2023年07月23日

クジなんですね

なぜ彼女が選ばれたのか、とても謎で楽しみだったのですがタイトルに書かれてましたね。まぁ、公爵家の嫁に男爵家からというのは位が低いかな?と思ったりします。それにしてもアレン様、恋に落ちるの早くない?ポテチのチョコがけで心が開いてしまうなんて可愛い。

#ハッピー #癒やされる

2023年07月20日

くじ1

塩対応のアレン様~www クールだけど、たまに見せてくれる照れ顔が可愛すぎてキュンです♪これからの展開で、アレン様のいろんな表情が見れるといいな~♪(///ω///)♪

2023年12月10日

ベルのお茶会でのドレスを決める際の裏話的なものが掲載されていて候補バージョンのドレスも載っています。

2023年12月09日

冷たい次期公爵と素朴なヒロインの恋が、どうなっていくのかが楽しみなお話しです。純朴なヒロインが、周りを笑顔にして馴染んでいく様子が読んでいて小気味好いです。

2023年12月05日

展開サクサク

笑わない公爵様、案外すぐに笑ってくれます。展開が早くてサクサクしてます。

誰にも興味がなかった公爵様。ヒロインのどこが琴線に触れたのか謎ですが、きっと彼のバックボーンが解き明かされるときに納得できるようなエピソードがあるのだと思います。
今後に期待です!

2023年11月29日

悶える

何なんこれ?!ってくらい純朴でキュンキュンしました。興味がないはずがヒロインを気にしてるヒーローも、全く気付かないヒロインも悶えます。
初めてのお茶会に参加したヒロイン。ヒーローを想う令嬢からの嫌味も気付かずスルー。しかし納得してない当て馬令嬢はまだ何かしてくるのでしょうか。楽しみに次巻を待ちます。

2023年05月19日

オーソドックスな話

絵は少女マンガとして標準レベル
ストーリーは最近よくある
貧乏貴族の天然ポジティブ主人公がひょんなきっかけで上級貴族と婚約し成り上がるモノ
・・・最近このパターン多過ぎじゃないかな?

2023年12月02日

「女性マンガ」ランキング