【感想・ネタバレ】「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第21話のレビュー

没落貴族の令嬢、エルサのもとに舞い込んだ報せ。それは超エリート貴族、ユリウスからの求婚だった。「そんなご立派な方がなぜ私と?」不思議に思いつつも結婚を決めたエルサだが、挙式後、それまで優しく穏やかだったユリウスが豹変!「今後、きみを愛するつもりは一切ない」と冷たい声で告げてきて!? 人間不信気味な夫×ポジティブ天然妻の焦れ焦れラブコメディ♪ (C)水埜なつ (C)三沢ケイ/フレックスコミックス

前向き没落令嬢と冷血次期公爵の、訳あり胸キュンストーリー!

没落令嬢のエルサは、ある日超エリートのユリウス次期公爵から求婚され婚約することに。
しかし婚約初日、ユリウスの口から出たのは「きみを愛する気は一切ない」という衝撃的な一言で…
雲の上のエリートからの求婚は、夢のようなお伽噺ではなく、お互いの体裁を守るための契約結婚なのでした。

衝撃的な展開から始まる今作ですが、エルサはユリウスの予想外の言葉に臆することもなく、持ち前の明るさで真っすぐにユリウスに向き合います。
その様子がとにかく愛らしい…!ユリウスのために食事を準備したり、誕生日プレゼントを用意したり…常に笑顔で前向きな彼女の様子に、読んでいるだけで心が洗われる気分です。

読者より間近でその様子を見ているユリウスも、もちろん例外ではありません。彼女の明るさにユリウスの心も少しずつ動かされ、鉄仮面の下にはそんな表情を隠してたのか!と思うほど様々な表情を彼女に見せるようになるのです。貴重なデレシーンは必見です!

思わず背中を押したくなるような、真反対な二人が少しずつ、少しずつ近づいていく様子をぜひご覧ください!

短い

素敵なエピソードでほっこりしましたが何カ月も待ったのにあっという間に終わってしまったあげくに進展なしで少し残念でした

#胸キュン #ほのぼの #切ない

和みました

とてもよかったです!
この作品が持っている良さ・ステキなところがギュッと詰まっていた回だったと感じました。次回を楽しみに待っています♡

#癒やされる #エモい

ほんとに可愛い

可愛すぎて何度も読んでしまう。読んでる最中にニマニマしてしまって、外で読むのが恥ずかしいくらい。誰にも邪魔されずに2人で幸せに過ごしてほしい。にしても、ユリウスのお父様って。。。早く続きが読みたくて、待ち遠しい。

#ほのぼの #癒やされる #じれったい

2024年11月27日

ヒュー……甘酸っぺぇなぁ夫婦なのに(笑)
ほんわか暖かい可愛い夫婦ずっと幸せであれ!!

エルサの家が元王族ってのが、今後巻き込まれそうで…

かわいい~

久しぶりに収穫姿のエルサを見て、嫁いだ頃を思い出しました。
でもあの頃とは大違い。
ユリウス様の名前呼び練習を野菜採りながらするなんて、なんともエルサらしくて可愛らしい。
それを見ていた使用人のはからいで、ユリウス本人に目撃されて…
ほっこりフワフワ、いつ2人の仲は進展するのかなぁ。

ほんわか

ほんわかしていて続きがさらに楽しみになりました♪

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

最高可愛い

野菜相手にユリウス様の名前呼ぶ練習してるのほんと可愛い。どうやってバレるのかなと思ったら使用人さんがユリウス様誘導するの最高すぎたみんなエルサちゃんのおかげで変わったユリウス様よきと思ってるんだろうな……暖かい屋敷になったんだろうな……
殿下とイエレの登場も嬉しい
そういえばユリウス様の両親は健在だったな……と思ってしまった結婚式にも来てなかったわよね……?と思いつつ余計なことしないでほしいのでそのままでいてもろて。
次回エルサちゃんのご両親はなんとなくのすれ違いに気づくんだろうな〜それがいい方向に行くことを望みます!!!

2024年11月27日

相変わらずだけど…

なかなか自然にユリウスの名前を呼べない事が気になり、野菜をユリウスに見立てて名前を呼ぶ練習するエルサが天然で可愛いです。たまたま、野菜に自分の名前を読んでいるエルサを見て笑顔になったユリウスも昨日までの疲れが吹き飛んだようで良かったです。お互い、自分の素直な気持ちを話せる時が1日でも早くくることを願って、暖かく見守りたいです。

穏やかだなぁ

ユリウスが中心になるお話でした
エルサのことそんなふうに考えてたんだなぁ
エルサもお名前呼ぶのに野菜で練習して…かわいいー!
使用人の方、グッジョブ!!

ユカライネンのご両親がやってきてたけど、次巻以降仲が深まったりする?
ご両親、仲良かったもんねぇ
楽しみにしてます!!

最高‼️

絵が美しくてステキすぎて、表情とか骨格の感じとかホント好きです。
早く続きが読みたいです。

2024年11月28日

もどかしくて愛らしい!

もう3年くらい読んでるのですっかり忘れてましたが、この2人まだ「好きだ」とも言ってないんでしたね…
ユリウスがエルサの事をとても大切に思ってるのが読者には伝わってるのにエルサには伝わってないのがもどかしい。
こんなにお互いラブラブなのだから、早く気持ちが通じ合えると良いな。
好きだと言うのにあと1年、キスするまでは3年くらい待たないとダメかしら(笑)

待ってました!

首を長くして新刊が出るのを待っていました!!
今回は使用人がいい仕事をしましたね!
屋敷の方々にも見守られているんだなーとほのぼのしました。
次巻が早くも楽しみです!

よい!

ほのぼのとした展開ですね。
もう少し早く次の話がアップされると良いのですが、次の展開がとても気になりますね。

かわいい💕

エルサがユリウスを自然に名前で呼ぶ練習を、野菜相手にしているのが、ひたすらカワイイです😊その様子を微笑ましく見守る使用人さんたちみたいに、ほのぼのした気持ちになりました‼️癒しをありがとう‼️

今回も癒されました

最初から甘酸っぱくてきゅんきゅんしますが、少し落ち着いてきてふわふわと穏やかになってきて、それも面白い。好きです。

2024年11月27日

名前の練習を野菜でしているところかわいかった
笑顔で自然に名前を呼べたのも良かった
終始ほのぼのしてて続きが楽しみ

2024年11月27日

幼いユリウスさま かわいい…!! その天使な幼な子に淋しい思いをさせるご両親の罪は重いです(T-T)
切ない気持ちがよみがえってきてしまってたユリウス様を笑わせたエルサ奥様、さすがだなー!

ユリウス様のご両親とは対照的なエルサのご両親が来訪…暖かい再会になりますように…

miw

ほのぼの

今回は目立った波乱もなく、ほのぼのとした気持ちで読めました。両親との再会が楽しみです。

素敵

エルサが自然と名前を呼べるようにと夏野菜に話しかけるのも可愛い!ユリウスも酔わされた勢いで素直な気持ちをポロッと出したり。
使用人たちの見守りがほんわかする話でした!

2024年12月22日

ユリウスの深い愛情

ユリウスがそこまで深くエルサのことを考えていたとは。夫婦だからとかではなく、エルサもユリウスに恋してるってことにいつか気づいてくれるといいな。

2024年12月21日

エルサがかわいすぎる!!
ひとりでユリウスってなまえで呼ぶ練習してたりするし。ユリウスの心のうちも知れて次が楽しみです!

2024年12月19日

rm

とにかく

もう少し早く更新して欲しいです。しばらくぶり過ぎて、スピンオフよりも、2人の関係をもっと進めて欲しい。忘れてしまいますよ、これまでの内容。敵対する家門とか、どうなるの?新たな展開に突入ならば、本当に早目の更新を、お願いします。

2024年12月15日

「…ユリウス様…」名前呼びの練習(≧∀≦)
ユリウス様の嬉しそうな顔もd(^_^o)
2人の時間が暖かいですっ♪^ ^

可愛すぎるでしょ

名前を呼ぶことさえも、緊張するなんて、可愛すぎます。お互いに想いを寄せ合う2人で、お互いが求め合ってるようで、幸せがこちらまで伝わってきました。次も楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2024年12月15日

拒否権ないのはユリウス様よ

ユリウス様、アレクシス殿下の前だからって取り繕っちゃって。何が反逆分子が目をつけたら困るから解放できない、ですか。「この手の中に閉じ込めてしまいたい」ってユリウス様、エルサ様の愛を拒否することできます?殿下にはバレバレ。「本気の相手には、ままならないものだな」
ユリウス様が、「結婚式の後、君を愛するつもりは一切ないと言ったな。あれは嘘だ」と一言言っちゃえば。でもなぁ、タイトルからして言っちゃったら物語終わっちゃうよねー。この先お互いにどういうふうに気持ちを伝え合うのか、展開が本当に楽しみ。

#笑える #ほのぼの #じれったい

2024年12月09日

ほのぼの・・・

ストーリー展開がほのぼのとしていて、心が暖かくなります。少しずつ、二人の関係がすすんでいくのを見るのは期待とともに楽しみですが、そろそろもう少し、進展があってもよいのかな?と思います。また、残念なのは次巻が発売されるのに非常に時間がかかること、発売されてもすぐに読み終わってしまうくらい短いこと。そして、そろそろ単話版ではなく、合本版を出していただけたらと思います。

2024年12月08日

可愛い

主人公のエルサが純粋ですれてなくてとっても可愛いです。公爵様のエルサも段々と心を開いてきていい感じになって行くと期待します。

尊!

両片想いとはこういうことかー!と
ヤキモキしますが穏やかにゆっくり二人育んでいく姿を見守りたいなと
政治的なドロドロも嫌いじゃないのでそっち方面も是非とも
でもパルニラ家の方々も別に嫌いじゃないんだよなー ヤルモとパルニラ伯爵の親子仲なんてユリウス親子よりうまくいってね?とかおもったり パルニラ家が躍進するのありかと
エルサの両親がどう絡んでくるのか(何せくさっても王国の末裔)期待期待

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年12月04日

漸く溺愛の片鱗が

溺愛にいたるまでの過程がじれったくもどかしいですが、漸く片鱗が見えてきましたね。自分の感情に戸惑うユリウス様が可愛いです。

2024年12月04日

ムズムズ

新刊お待ちしてました!
政略結婚でもお互いに思い合っているのだから言葉にしてはいけないのでしょうか?
拒否権が有るとか無いとかそんなの関係ないのに、、
ユリウスの家庭環境に問題があるのはわかりましたが、エルサの優しい笑顔に心開いている気持ちが感じられるのであれば、勇気を出して前に刺さんでほしいです!
ユリウスしっかりしてください!

早く気付いて!

2人の距離がまた少し近付いた事に、キュンキュンしています🎵
ユリウスもエルサももうちょっと自分の気持ちに正直になってくれたらいいんだけどなぁ(笑)2人でゆっくり過ごして欲しいものです。

#胸キュン

2024年12月03日

ヤルモ様見たい!

良かったですが、話が進展してなくて残念でした。私の推しのヤルモ様が見たかったです。これからユリウスの父親とエルサの両親がどうからんでくるのか…更新早く早くお願いします。

#ほのぼの #癒やされる #じれったい

2024年12月03日

毎回感情の変化が少しずつ見られて、嬉しいやらもどかしいやらです 2人の仲が深まって溺愛ってとこまでいってほしい!

エルサに癒されます

結婚直後にユリウスから「君を愛するつもりは一切ない」と告げられたエルサだが、落ち込むどころか明るく前向きで、すぐに屋敷の使用人たちとも仲良くなる。ユリウスにも当然のように家族として接していき、そんな強くて優しいエルサにユリウスも惹かれていく。二人のこれからが楽しみです。

#癒やされる

幸せそうでなにより♫

ヒロインのエルサさんが
最初の頃から素直で健気で幸せに…って
旦那様様からの心ない言葉にも…
読んでるこちらが苦しくなる様な気持ちになりながら…
でも、2人の気持ちが寄り添い温かい気持ちに。
エルサさんが1人で旦那様の名前呼びを練習してるトコは可愛く。
後ろで佇む旦那様の姿は微笑ましく
読んでて幸せそうでなによりです。

2024年12月03日

早く気持ちが繋がるといいね

ユリウスがそんなふうに考えているとは思わなかった( ; ; )
そっか立場上命令になってしまう、
拒否権がないってのは
なかなか気持ち打ち明けられないよね…
しかも最初、愛する気はないとか言ってしまっている手前、難しい。
早くお互いが気持ちを伝えて愛し合える時が来て欲しい( ; ; )

#胸キュン

てぇてぇ✨😍✨✨

ああ、『ユリウス様』連呼しているエルサまじ可愛い❤

2024年12月02日

うーん

久々の配信で楽しみにしてました。うーん、なかなか微妙な二人ですね。お互いを思う気持ちは同じなのに状況がそれを邪魔していて…💧余計な外野もいるし早く気づいて欲しいです❗

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2024年12月02日

ほのぼの

今回はホント、心あったまるお話でした。このまま何事もなく2人がうまくいってほしいのになぁ。次巻が待ち遠しすぎます。

ほほえましい

エルサがかわいすぎる!
ほほえましいおふたりにほっこりします。
でも、ユリウスさまもいろいろ悩まれているのですね?
恋って感じ!

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2024年12月01日

エルサが本当に可愛くて、エルサの可愛い表情を見る度にとてつもなく癒されます。ユリウスが羨ましい。もっと2人の距離が近くなるといいなぁ

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

はぁ~っ

あの笑顔!
笑顔ですよ!!はぁ尊い。
エルサのちょっとズレてる練習方法も、やった甲斐があるってもんです。ほんと可愛い2人。

名前の練習

可愛いがすぎるよ。エルサさん。
そりゃユリウスもゾッコンになるよね。
しかし、続話が出るの最近遅すぎませんか?
出るの遅いわ、話しも進まないわでは冷めてきちゃいます

2024年11月29日

野菜でユリウスの名前を呼ぶ練習って
冷静に考えたら面白すぎる行動なのにエルサがやるからめちゃくちゃ可愛いです
早くお互いの思いに気づいてほしいな

なんて

可愛いふたりなのでしょう。いやぁ、見ているこちらがホッコリする。この前まではイチャモンつけるのがいたからなぁ。間に入っても、まー、間にも入れないのだろう。でも、親が来たなぁ。どうなる事なのか。ハッキリと気持ちをさせるのかな

もっと読みたい

1話だけはつまらない…でも、エルサが名前を呼ぶ練習してるところもかわいいし、ユリウス様のエルサを思う気持ちもよかった。
最後の笑顔でユリウス様の名前を呼ぶエルサがキュンときた。

2024年11月27日

そろそろ進展してほしいとも思いましたが、作中のユリウスの言葉が重くのしかかってるのだと納得しました。好きとか言えない状況なんだと。次回エルサの両親登場みたいなので、ハッパかけてもらってエルサに2人の関係を前進させる何かを期待したい。

2024年12月12日

Nuy

絵が少し変わった?ような気もしましたが、相変わらず可愛らしくてほっこりします。
でも話が進みませんねー‥。次回はもう少し展開があると嬉しいです!!

2024年12月01日

恥ずかしがりやの2人、ハッピー

名前を本人に直接言えない主人公の、健気さに、ついつい惹かれてしまいます。
お互い相手を思っているのに、打ち明けれない2人の姿は、かわいいしかないです。
勇気を出して、しあわせをつかんでね。

2024年12月18日

もどかしい夫婦♡

相変わらずもどかしい
お互い早く想いを伝えればいいのに…。ユリウス様、早くエルサに「好き」って言って〜
今回はほっこりしたお話でしたが、早くいちゃラブ見たい(*˘︶˘*).。.:*♡
そして単話ならでは?!話が短い。大好きなマンガなので★5なのですが、イマイチ進みが遅いので★マイナス1です(^_^;)

2024年12月06日

すこし焦ったい

話の流れのスピードが少しゆっくりで焦ったく感じます。早く続きが読みたいです。

#ハッピー #ほのぼの #じれったい

待ってました

期待通りに、ほんわかほのぼのですね!やはり、エルサはかわいいですね!これからのふたりの進展が超楽しみですね!

最初は良かったんです

現状は両片思いだと思われます。他の作品でもそうですが、自分が好きな人がなーんかモジモジしてたら、「あれ?おトイレ行きたいのかな?」(たとえですけど)で済みますかね?毎日?何が言いたいのかというと、もっとヒーローには早く頑張って欲しい!

#胸キュン #じれったい

まだまだ気になる

わー!出てすぐに購入しました!まだまだ続きが気になります!早く読みたい見たいです!!絵のタッチに癒されています♪ありがとうございます😊

#ハッピー

2024年11月30日

久々に読みました。相変わらず初々しくて素敵な2人。見ているとほっこりしますが、特にエピソードらしいエピソードのない回でしたね。いや、ユリウスの本音が聞けたからそれなりではあったかな。エルサに対しどこまでも誠実だなぁと思えてよかったです。ユリウスとても優しいですよね。

名前呼びの練習

エリサは野菜摘みながらの名前呼び練習。
そして予想通り、その練習中にユリウスが現れる。
(使用人の皆さんの助言あってだけど)
とてもほのぼのした内容。
そして、他の人のレビュー見て、そうか、最初に見てから3年も経っているのか、平均すると2ヶ月弱で1話の連載換算か、と思ってしまった。
2人が両片思いではなく、ちゃんと両片思いになって幸せになって終わるまでまだ長いのかな。

#ほのぼの #じれったい

名前呼び可愛い

名前よびしたい、エルサがとても可愛いし、そろそろ二人の仲が進展して欲しい。ユリウス自業自得だけど可哀想に。

2024年11月27日

なかなか物語りが進展しないので、ヤキモキしますが…。二人がお互いを思いあっているのが伝わって、よかったです。ただ早く思いが通じて欲しいです。

#胸キュン #癒やされる #じれったい

先が長い…

ほっこり癒されるお話で、人気がある作品なのは納得ですが、やっと恋の自覚、名前呼びです。中々話が進まないし、先がかな〜り長いのが分かるし、これは読者にも根気が必要で気長に待たないといけない作品です。ちょっと疲れてきました。

やっとの新刊

待って、待ってやっと更新された
のに、自分が望む様な展開では無く、ページ数がその分長ければ
納得もしたけど、ずっと同じ事の繰返しで残念過ぎる!

#じれったい

シリーズ作品レビュー