ブロンズ
レビュアー
  • 地獄の三十路録 1

タイトルの“地獄の三十路録”は昔の映画“地獄の黙示録”をもじってるのかな?アカデミー作品賞を獲った映画ですが。作者さんはそれを知ってる年代の人かな?
    八熊がよくわからなかった。椚ちゃんの危ないところ助けてくれたし、毒はありながらも真摯にアドバイスしてくれてたと思うのだけど。椚ちゃんの気持ちわかっていながら誘惑しちゃうの何で?まあ椚ちゃんもまだ彼を好きと決まったわけではないけどね。まず友達から、という段階だけど。そんなモタモタしてたらあっという間にかっさわれちゃうんだということを身をもって教えた?
    綺麗事ばかりではない男女の裏側みたいなの見れてなかなか面白い。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

2026年05月15日
  • 地獄の三十路録 2

面白かったです。打ち切り?もう少し明るい楽しい話しならよかった?そんなこと全然思わなかったけどなぁ。それってハイスペックをゲットしようと男に媚びていた八熊みたいと感じましたが。いや、身につまされるというか、いろいろ考えるところある内容でしたよ。私はよかったです。
    椚ちゃんはやっぱり強い。1人でも生活していける、これは大事。霞を食べて生きてはいけないですからねぇ。やっぱり最後はお金ですな。有り余るほどなくてもいいけど、必要な分は欲しい。彼女の「子どもは嫌い、出産・育児のためにキャリアを捨てる気はない」はおお~と思いました。そこまできっぱりしてるのですね。

2026年05月15日
  • まさかな恋になりました。【単話】 86

シンくんには何か女性はこうあるべきみたいな理想があるのかな?そういう人は一緒にいるとしんどいよね。元奥さんが一緒にいると窮屈と言うのもわかる気がする。でもだからと他の男の人に行くのは違うけど。それにしても、しーちゃんは裏切ったりしないよね!?の言い方。しおりん自身をいいと思ってるのか、真面目で地味な感じが裏切らなそうでいいと思ってるのか。そんなふうに考えてしまいますね。

2026年05月12日
  • まさかな恋になりました。【単話】 85

何だかんだでがちアドバイス。ゆうこいい人だ。出逢う人は全て運命。どの運命選ぶか決めるのは自分。そうやって人生は作られていく。おぉ~、なるほどなぁと私も思ってしまいました。しおりんも感動してたけど。あまり恋愛経験のないしおりんが浮足立ってしまうのは仕方ないこと。これからしっかりと自分の意思表示できるかな?

#アツい #感動する

2026年05月12日
  • まさかな恋になりました。【単話】 84

よかった、ゆうこ思いとどまってくれて。そしてやっぱり師匠と思うしおりん。しおりんなんにも気づいてないけど、ゆうこの落ち込みの元凶はみずきがしおりんを好きになったことだけどねー。それにも気づかず、シンくんに結婚してもらえるまで待てと言う嫌味にも気づかず。すんなり言うこと受け入れちゃって、これはイライラするね。

2026年05月12日
  • まさかな恋になりました。【単話】 83

ゆうこさん呼び気になった。もう師匠とは呼ばないの?彼氏できたから卒業したんだっけ?それにしても魂の抜けたようなゆうこ気になるね。どうしてそんな無気力になった!しおりんちゃんと助けてあげて。
    シンくんしばらくは恋人でいたい、ってどれくらい?しおりんまだ初婚だし年齢も年齢だし。シンくんは男だからいいけどさ。結婚経験あり、子どももいるし。それなのにしおりんに対しての言い方がちょっとなぁ。相手より自分優先に見える。

2026年05月12日
  • まさかな恋になりました。【単話】 82

水田さんはなかなか強烈な娘だよね。シンくんの事“事故物件”とか言っちゃってたし。お互いさま。何だったらシンくんと水田さん似た者同士で合ってるかも!?間に挟まれたしおりん困っちゃうよね。両方から悪口聞かされちゃって。それにしても、シンくんの君のために言ってる的な言い方やだな。紛れもなく悪口を言ってるのはシンくんだ。しおりんのためとか何とかではなく、自分で言いたくて言ってるはず。

2026年05月12日
  • まさかな恋になりました。【単話】 81

何だか2人の気持ちがすれ違ってて切ない。本当は両想いなのに。しかし一瞬しおりんの前でみずきが人間に戻って私も久しぶりと思ってしまったよ。しおりんの前で魚でいるのが当たり前になってた(笑)何で魚なのか結局まだ謎のままだね。

#笑える #切ない #じれったい

2026年05月12日
  • まさかな恋になりました。【単話】 80

無事解決してよかった。何が起こったかと続きすごく気になってたから。久しぶりにみずきとしおりんが一緒の時間を過ごしたね。このあとどうなる?みずきは自分の気持ちを伝えてしまうだろうか!?またまた続きが気になりすぎる。

2026年05月12日
  • まさかな恋になりました。【単話】 79

何があった?何があった?続きのところが気になりすぎて他が飛んでしまいそう。しおりんシンくんのために一生懸命。彼の好みになるようにと。恋ってそういうものだけどさ。でも本来のしおりんは?その頑張り永遠に続けるのはしんどいぞ。元々のしおりんを好きになってもらわないと。

2026年05月12日
  • まさかな恋になりました。【単話】 78

シンくんがお洒落にこだわるのには理由がありましたね。コンプレックスの裏返しでしたか。シンくんなりにしおりんを幸せにしたいと考えてるようですが…それが本当のしおりんの幸せなのかはわからないですね。しおりんそんなにお洒落で都会的なんて興味なさそうですもの。

2026年05月12日
  • まさかな恋になりました。【単話】 77

シンくんちょっと子どもっぽいよね。いや、いくつになってもそうなっちゃうかな。何しろ相手は社長の息子だし、ものすごくイケメンで人気抜群だし、みずき相手だとついマウント取りたくなるか。ひたすらしおりんの幸せを考えてくれるみずき、みずきへのマウントを取って優越感に浸るシンくん、しおりんを本当に幸せにしてくれるのはどっち?

• 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 38

椿と千隼さん、早く進展すればいいのにー、と思いながらいつも読んでます。ついに温泉旅行に。椿があの手この手とイジらしい。ここまで純真無垢な男性も珍しい。いや、最近の男性はおとなしいし、意外にこんな人本当にいるかもね。大好きなカップルです。早く椿の望むようになってくれるといいな。本当の意味での夫婦になりたいですよね。

#笑える #ドキドキハラハラ #じれったい

2026年05月09日
  • 限定偽婚~1年間の夫婦~【マイクロ】 番外編2~マリーミー植草美幸先生コラボ~

おおー、実在の植草美幸さん登場にビックリ。コラボってアドバイスとか外側からの参加と思ってたらまさかの本人登場!テレビで何度か先生を拝見したことあります。婚活者と相まってなかなか強烈な印象受けてました。でも作中にもあるように、こういう人たちを助けるのが私たちの仕事、って本当ですね。テレビで見た時もズバズバ言ってました。

2026年05月09日
  • まさかな恋になりました。【単話】 76

シンくん、小洒落たものが好きなのか。部屋とかもすごくお洒落だったものね。でもそうなるとしおりんとどうだろうなぁ?しおりんなかなか家庭的できんぴらとか煮物とか作り置きするタイプだし。家庭的なのが苦手だからと嫌いになるとかある?普通は逆だよね?逆を好む男性が多いと思うけど。しおりんとシンくん、そしてみずき、この先どうなるのか気になります。

2026年04月27日
  • まさかな恋になりました。【単話】 75

ついにシンくんと一夜を過ごしてしまったのね…でも自分でも納得してないしおりん。そこはかとない罪悪感て、困ったものです。幸せになるどころかこれでは辛くなってしまうのでは。一方のみずき、何だかしおりんと立場が入れ違ったような?かつてのしおりんの姿そのままでは。この2人案外似たもの同士かも。

• 偽りの悪役令嬢、冷酷と噂の魔王卿に嫁ぐ

夜の戦乙女なんて可愛らしい言い方ですよね(笑)1話完結なので読みやすい。ストーリーは特にあれやこれやのトラブルもなくあっさりとしていて、ただただ可愛らしくクスッとなります。刺激的なのが好きな人には向かないかも。魔王卿なんて言われてるけどとても優しい男性主人公の初恋を実らせるお話。癒しのストーリーですね。

#笑える #癒やされる

2026年04月27日
  • 本好き令嬢は敏腕公爵様とひそやかに恋をする(13)

ストーリーの一番最初で結末を知ってはいるけど、2人がどうなるのかやっぱりドキドキしてしまいますね。心を読まれてしまうのは本当に困る。何もかもが知られてしまうのだから。そんな難しさのある2人、そこにライバルと言えそうな男性が入ってくるからまたよけいにややこしくなりますね。この先どうなるのだろうー。

2026年04月25日
  • 捨てられ聖女は契約結婚を満喫中。後悔してる?だから何? 分冊版(5)

“クソ”国王の思惑がわかったようで。思い通りにはいかせないようにと契約結婚に踏み切る2人。この最強の夫婦にミシェルの実家の力が合わされば鬼に金棒ですよね。ダメ王家に変わり真に正義感のある人たちが国を守ってくれるといいですね。

2026年04月23日
  • 捨てられ聖女は契約結婚を満喫中。後悔してる?だから何? 分冊版(4)

無事に魔獣を倒し、ミシェルの誤解も解けてよかったです。それにしてもミシェルの義父はいつもながら頼もしく、ミシェルへの愛が溢れていて何より。見ていてほっこりしますね。それにしてもミシェルの聖女の力はわかっていたけど、侯爵様の魔術の力も相当なようで。この2人最強夫婦になるのではないでしょうか。

#笑える #癒やされる

2026年04月23日
  • 捨てられ聖女は契約結婚を満喫中。後悔してる?だから何? 分冊版(3)

ジェレミーは可愛いいい子ですね。侯爵様は何故隠そうとしてたのかな?そしてミシェルが影武者ではなく本人だといつ気づくのでしょうか?噂はあくまで噂なのだから、そろそろ真実に気づいてもいいのではないでしょうか。そうして早く次なる物語の進展を見たいです。

2026年04月22日
  • 捨てられ聖女は契約結婚を満喫中。後悔してる?だから何? 分冊版(2)

侯爵様思ったより悪い人ではなさそうですよね。いろいろ気遣いしてくれてるし。そしてミシェルはもちろん全く悪女ではないし。お互いの誤解が解けた時、2人の間がどんなふうになっていくか楽しみです。そして新たな出会い。侯爵様は“あれ”なんて呼んでましたけど、もしかして実子ではないの?訳あり?気になります。

2026年04月22日
  • 捨てられ聖女は契約結婚を満喫中。後悔してる?だから何? 分冊版(1)

絵が可愛らしくて好きです。そして話のテンポが小気味いい。ところどころでクスッと笑わせてくれるし。驚きのところで楳図かずお風の絵柄、笑いました。ピシャーと。現役の楳図かずお漫画見た事あるので(タマミとか。怖かったです)懐かしくもあり笑えました。ミシェルと侯爵の出会い、なかなか息が合うように見えましたが。この先どうなるか楽しみです。

2026年04月22日
  • まさかな恋になりました。【単話】 74

やっぱりすっかり白状させられたみずき。でも師匠も何だかちょっとかわいそうな…みずきの事大好きで諦められなくてずっときてるしね。それなのに恋してることを目の前で言われちゃうという。しかしせっかく両想いなのに、しおりんシンくんとひと晩過ごしてしまうのかな?何でこんなすれ違ってるんだー。切ないなぁ。

#切ない #じれったい

2026年04月15日
  • まさかな恋になりました。【単話】 73

これはみずきはいいように師匠に吐かされるな。さすが師匠、一枚上手だ。それよりもしおりんですね。嬉しい楽しいデートのはずなのに、どうしてもみずきの事を考えてしまう…さかなのぬいぐるみ見て思い出すのも何だけど。いよいよお泊まりだけど、どうするんだー?

2026年04月15日
  • まさかな恋になりました。【単話】 72

しおりん師匠に怒られるからみずきとの間に起こった事黙ってるのに、みずきがバラしちゃうかな?師匠勘がよさそうだし気づいてしまうかも。メンタル弱ってるみずきを訪ねて変な事にならないといいけど。これ以上ややこしくならないでほしい。

2026年04月15日
  • まさかな恋になりました。【単話】 71

みずきの顔…初めて恋した男は大変だ。しおりんとシンくん、一応恋人同士なんだからそれは旅行しても悪くないよね。そしてしおりんは自分が恋人作ることがみずきのためでもあるとか思ってるし。この困ったすれ違いはどうなるんだろー?お互いが相手をすごく想っているのに。

2026年04月15日
  • まさかな恋になりました。【単話】 70

アクアショップの店長登場。いいキャラですねー。面白い!奥さんの事「今じゃ地獄の番人」て、面白すぎでしょ。みずきに片思い存分に味わえとか言ってテキトーだなぁと思うけど。でも距離感おかしくてみんなに勘違いさせてしまうみずき、本当の恋をして少しは直るかな?イケメンがめったやたらに馴れ馴れしくしちゃいけないのよ。ホントに勘違いしちゃうから。

2026年04月15日
  • まさかな恋になりました。【単話】 69

付き合っておウチに行くというのはそういう事だよね。でもしおりんは不慣れだから、あまり焦らずゆっくり距離をつめてくれるといいのに。シンくんの中にはみずきへのライバル心があって焦ってしまうのかな?それとも元々そういう人?確かに2人ともいい年齢だけれども。しおりんを見てれば奥手なのわかるのではないかなぁ。

2026年04月15日
  • まさかな恋になりました。【単話】 68

彼氏・彼女になったのだから当然ですよね。しかしみずきも片思いいい経験では?した事ないと言ってたからね。相手の気持ちわかるようになるのでは。でもみずきの周りには顔とか家柄にひかれて来るのが多いから、真剣な片思いとはちょっと違うのかなー?みずきがこれまで真剣に相手を想えなかったのは、相手もその程度だったからなのでしょうか?

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2026年04月15日
  • まさかな恋になりました。【単話】 67

せっかくみずきがしおりんへの気持ちに気がついてくれたのにー。何でこうなるかな?しかも何気にどうしたらいいかわからない、片思いなんかした事ないから、とモテ男ぶり炸裂させてるし。ちょっと笑ってしまいました。しかしどうなるんだろう?この先すごい気になる。

2026年04月15日
  • まさかな恋になりました。【単話】 66

そうなるよね、やっぱり。これで皆幸せになれると考えるしおりんの気持ちわかる。しおりんそういう人ですもの。シンくんいい人そうだしなぁ。でもこんないい人シンくんが何故離婚になったのか?奥さんの浮気が原因と言うけれども、それだけ?他にも何かあるのかなぁ?気になる。

2026年04月15日
  • まさかな恋になりました。【単話】 65

何かわかるけど。つい牽制してしまうのはね。それによって話がズレていってる気がする。みずきが退職したいのはしおりんとは何も関係ない話だったのに、しおりんは自分のせい!?と勘違いしてるみたいだし。そのためにシンくんと付き合う事を選びそうな…いったいこの先どうなっていくんだ?

2026年04月15日
  • まさかな恋になりました。【単話】 64

シンくんと付き合う流れかなぁ。その方がしおりんにとっていいのはわかってる。みずきに望みがないと思ってるなら一度他の人と付き合ってみるのもいいと思うし。付き合ってみたら案外、なんて展開もあるかもしれないし。でもしおりんの事だから、みずきの事好きなのに付き合うのは、とかクソ真面目に悩んでしまいそうな気もする。どうなるかなぁ…

2026年04月15日
  • まさかな恋になりました。【単話】 63

やっぱり一度傷ついてる男性はもう女性に可愛らしさとかそんなのより居心地の良さ、誠実さ、そういうのを求めてくるんでしょうね。そういうのは何もなければ“地味”で片付けられてしまうのでしょうけど。さーて、しおりんどうする?幼なじみで自分だってシンくんは居心地いい相手だろうから。でも心にいる男性は…

2026年04月15日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第25話

ようやく!続きが読めました。ちょっと待ちましたよ。でも、エルサのエルサらしいところが見られて、そしてついにユリウスが思いの丈を伝えたところを見られたのでよかったです。“エルサがいなくなってうまく息ができなかった”なんて素敵な愛の言葉と思いますが。どうだろう?エルサはちゃんと受け取ってくれるかな?またまた続きが気になります!

#胸キュン #じれったい

2026年04月14日
  • まさかな恋になりました。【単話】 62

これはシンくんから告白があるか!?もちろんしおりんはシンくんの事嫌いではないだろうが、そういう気は毛頭ないと思う。でもみずきの事を考えて、吹っ切るために、なんてならないといいけど。そんなために別な方向に向かわないでほしいなと思う。

2026年04月05日
  • まさかな恋になりました。【単話】 61

このままではみずきの選択は“引っ越す”になってしまうのではないだろうか?それでいいのか?でもその方がしおりんは気が楽になっていいだろうか?楽しかったこといろいろ思い出してあとですっごく悲しくなりそうではあるけど。どうなるんだ?しおりんとみずき!

2026年04月05日
  • まさかな恋になりました。【単話】 60

シンくんちゃんとしてた。よかった。でも昔の懐かしい思い出もあるし、しおりんとてもちゃんとしてるし、シンくんもしおりんの良さに気がついてしまったようですね。ますます複雑なことになりそうな、しおりんが会社にいづらくなるような事にはならないといいけど…それでなくてもみずきの事ですでにやりづらくなってるのに。

2026年04月05日
  • まさかな恋になりました。【単話】 59

だよね、仕事終わりはやっぱり飲むよね。しかも泊まるホテルでって…もちろん変なホテルではないけど、でも!どうなるしおりん!これはすっごい気になるところで続きになったぞ。どんな展開になるんだー!?

2026年04月05日
  • まさかな恋になりました。【単話】 58

顔合わせづらいよね、そうなるよね。そんな時にシンくんと出張。大丈夫か?泊まりの出張でしょ、今度はしおりんがヤケを起こさないか気になります。それで何かあったりしたら本当に複雑なことになってしまう。しおりんも酔うとなかなかだからね。

2026年04月05日
  • まさかな恋になりました。【単話】 57

みずきの気持ちもわからなくもない。まだちゃんと恋してるわけでもないのにこうなってしまうのは…いい人だからこそ戸惑うよね。そしてしおりんんも恋に慣れてないからこれからのこととか言っちゃったけど。何とも切ない展開になってきたなぁ。

2026年04月05日
  • まさかな恋になりました。【単話】 56

よかった、みずきかろうじてまだ理性働いた。でもみずきとしおりんとの間はどうなる?一歩進展してしまうのか?前だったらよかったけど今はシンくんという存在もあって何か複雑になる気がする。この先どうなるんだ?気になるー。

2026年04月05日
  • まさかな恋になりました。【単話】 55

やはりお父さんが手を回したのか。確かにみずきは素直で甘ちゃんなんだろうな。いいようにお父さんに転がされてるんだろうな。そしてまたしてもお父さんの策にはまってしまうのか?どうなるんだ、みずき!?

2026年04月05日
  • まさかな恋になりました。【単話】 54

みずきにも心配事が。アクアショップ急にどうしたんだろう?まさかみずきの父が何か手を回したとか?ついそんな事を考えてしまうが。それもそうだが、みずきとしおりんがお隣同士に住んでることシンくんに知られてしまったがそれはいいのか?まあ元々本当に偶然そうなったのだから仕方ないけどね。

2026年04月05日
  • まさかな恋になりました。【単話】 53

しおりんが思い出したくないこと気になる。何だろう?でもそれは思い出したらしおりんが傷つくような気もするから微妙だなぁ。思い出さない方がいいのか、でも本人も思ってる通りそれでは何も解決しないような。どうなるんだろうか。そしてシンくんとの距離がどんどん縮まってるよね。こちらもどうなる?

2026年04月05日
  • まさかな恋になりました。【単話】 52

しおりんついにメンタルクリニックに。でも何か忘れてる?何だろう?とても大事なことな気がします。イケメンが魚にえてしまうくらい、重大なことなのでは。深層心理の奥深くに何か抱えてるのかもしれないですね。思い出すとすごくショックなことだとしおりんがかわいそうだなぁ。

2026年03月31日
  • まさかな恋になりました。【単話】 51

特にこれという進展は何もない話でしたが。やはりお母さんの事を思っているとみずきは魚になるようですね。何でだろう?ホントお母さんは何でしおりんに辛く当たったのかなぁ?いろいろ謎です。それにしても“脱魚”とは。しおりんおかしすぎだよ。

2026年03月31日
  • まさかな恋になりました。【単話】 50

しおりんにポテンシャルある事は師匠も認めてましたからね。ちゃんとするとなかなかの美人さんなのかも。ホントたまたまメガネが割れたからのコンタクトだけど、元を正せばみずきのために購入したんだよね。でも何かみずきはシンくんのためにしおりんが頑張ってると誤解しそう…

2026年03月26日
  • まさかな恋になりました。【単話】 49

おおっ!ここにもまさかな恋が!?何かしおりんが辛かったり嫌な思いをしないといいなと思います。とってもいい娘なので。変な事に巻き込まれたりしないといいなと思いますけど。バツイチ幼なじみの登場が何か嫌な予感がしてしまうのですが…

2026年03月26日