没落貴族の令嬢、エルサのもとに舞い込んだ報せ。それは超エリート貴族、ユリウスからの求婚だった。「そんなご立派な方がなぜ私と?」不思議に思いつつも結婚を決めたエルサだが、挙式後、それまで優しく穏やかだったユリウスが豹変!「今後、きみを愛するつもりは一切ない」と冷たい声で告げてきて!? 人間不信気味な夫×ポジティブ天然妻の焦れ焦れラブコメディ♪ (C)水埜なつ (C)三沢ケイ/フレックスコミックス
前向き没落令嬢と冷血次期公爵の、訳あり胸キュンストーリー!
没落令嬢のエルサは、ある日超エリートのユリウス次期公爵から求婚され婚約することに。
しかし婚約初日、ユリウスの口から出たのは「きみを愛する気は一切ない」という衝撃的な一言で…
雲の上のエリートからの求婚は、夢のようなお伽噺ではなく、お互いの体裁を守るための契約結婚なのでした。
衝撃的な展開から始まる今作ですが、エルサはユリウスの予想外の言葉に臆することもなく、持ち前の明るさで真っすぐにユリウスに向き合います。
その様子がとにかく愛らしい…!ユリウスのために食事を準備したり、誕生日プレゼントを用意したり…常に笑顔で前向きな彼女の様子に、読んでいるだけで心が洗われる気分です。
読者より間近でその様子を見ているユリウスも、もちろん例外ではありません。彼女の明るさにユリウスの心も少しずつ動かされ、鉄仮面の下にはそんな表情を隠してたのか!と思うほど様々な表情を彼女に見せるようになるのです。貴重なデレシーンは必見です!
思わず背中を押したくなるような、真反対な二人が少しずつ、少しずつ近づいていく様子をぜひご覧ください!
えー
急展開でびっくり(・・;)ヤルモ様まさかの失脚!?
ヤルモ様推しだったので残念…この先出番あるのかなぁ。
アニメはBSみたいですね。CM観ましたがとても綺麗で丁寧に作られてる様で楽しみです(◍•ᴗ•◍)
ハンネスくん、そういう事だったんだー! なんて有能な男なんだー!!
そしてユリウス様は一歩進んで二歩下がる、いや三歩進んで二歩さがってる?
レベッカ様がナイス後押ししてくださってて、エルサがんばれあと一歩!
11〜12頁のアレクシス殿下とユリウス様のやりとりにぎゅっと切なくなりました。
11頁の殿下の表情が、たくさんの思いがつまってるようで…不謹慎ながら見惚れました…
そしてヤルモ様パパやユリウス様パパを見直しつつ。
アニメ化おめでとうございます! 楽しみです!!
トキメキ満載
もう2人の微笑ましいやりとりに、思わず顔がにやけとゃいます。ハッキリ言っちゃえ〜なんて思っちゃいますけど、この焦れったさが作品の良さなんですよね。
どこから見ても両想いです。
結婚式の日にユリウスから言われた「君を愛することはない。」が2人とも意識しているのかなんかぎくしゃくしていますね。どこからどう見ても両想いだし、ましてキスなんかしません。2人ともお互いに素直になり気持ちを伝え合えば良いだけのような気がします。
軽やかで綺麗な絵で読みやすいで
エルサ可愛くてピュアで素敵すぎる。
ユリウスはキラキラ王道のヒーロー。
早く二人が気持ちに素直になり、ラブラブになって欲しいです。
きゅん
このふたりのペースで進んでいくのでしょうね。
ちょっとじれったいけど、お似合いだし、おふたりの幸せが1番です!!
ドキドキ、ハラハラなストーリー
毎回、何らかのアクシデントに見舞われますが、二人の絆の深さが見え隠れする、ドキドキ、ハラハラなストーリーです。
ハッピーエンドで終わって欲しい…かな。
祈 続編スピードアップ
安定のもどかしいちゃラブストーリー。早く続きが読みたい。
再度の政治的エピソードも悪くないけど、できればそちらはあっさり目を希望。
久しぶり
誘拐されて助け出されてエルサは何だかますます綺麗になったような。ユリウス様の愛がそうさせているだろうけど、結婚式当日のあの宣言が尾を引いてるね。切ないね。ちゃんと両思いになれますように
うふふ
やっと二人の距離が近づきましたね。お互いがお互いを大事に思っているのにね。始まりが始まりだし、両親の事もあって感情を現せずに育ったと言ったところでしょうか?でも二人になって妻の天然さに変わって来たのね。かなり時間がかかったけど!?
早く思いを伝えて
ユリウス様もエルサも自分の気持ちには気が付いたからは、早く伝えて二人で自覚してラブラブをみたいです。
よくよく考えたら、ユリウスは初めにあんな事を言い放っているのだから、そりゃエルサも気持ちを出しにくいし、ユリウスの態度や言動に期待してしまう気持ちと、律したい気持ちで混乱するよね💦
次巻の舞踏会楽しみ😊
無事でよかった
エルサたくましいw笑
そんな状況でも【食】はしっかり気にするんだ!!!
ユリウスの愛がなかなか伝わらないのじれったい
言葉にすれば伝わるのに…
かぁぁぁぁぁぁぁぁ
あまずっぺーーーーーー!!!
大変な目にあったけど、よかったよかった😂
火事のあとどうやって帰ったのかは気になるけど、紳士的対応でお家まで帰ったのかな?
頭も良くて、仕事できて、金持ちで、勇敢で、可愛い奥様までゲットできていいな☺️
レベッカ様もとても聡明な方でとても好きです😊❤️
エルサ様の背中をそっと押して差し上げてありがとうございます🙇♀️
舞踏会、気になるーーーー!!
次も楽しみーーーー!!!
楽しみに楽しみにしている作品
普段無料を試し読みして、次を買うか慎重に考えて買うのですが、この作品は出たら買う。躊躇わずにすぐ買って次をひたすら楽しみにしています。
美しい絵とキュッとするお話し。
大好きな作品です!!
またか…
前回のラストシーンに期待が高まりすぎて、ワクワクしながら更新を待ち、発売日の0時に即購入。それくらい期待して読みましたが…。
とうとう最後までユリウスとエルサが一度も顔を合わさないまま終わってしまって驚きました。何故…⁈ 進展を期待する流れだったよね?
ここまで引っ張る必要あるのかなぁ。
もうすぐアニメが放送始まりますけど、どの辺りまでアニメ化するんだろ。
色々間に合った
"救出"も間に合って、準備していた"舞踏会"にも間に合った、と。
しかし、パルニラ家が"撤退"とは意外(予想外)だったな
これは、クライマックス&エピローグまでの流れが一気に早まったということか…
と、いうか、ユリウスがエルサに"仮面夫婦契約"(レベッカ様が知らない密約)を破棄して"本当の夫婦になりたい"って言えばこの話は"完了"なんだよね(もうとっくに相思相愛なのに…)
と、いうわけで"早よ完結して"して下さい
待ってましたが…誤植も?
ユリウスのお父さまはカールレさまが正当なのね。
初登場の時はカルーレさま。だから単行本も確認しましたよ。単行本は直してカールレにしたのね。今回の皇太子の言葉の中の名前の表記に違和感があって、色々遡りました。早くハッピーエンドも見たいので、更新を楽しみにしていましたが、最新話はユリウスとエルサの絡みもなく、少し期待外れ感が残ったかなと…でも、ユリウスがまた格段に素直になってきていることも、キュンとしました。
うわーんモダモダ!
前回、キスしてどこにも行かないでほしいって懇願してやーん
まだきちんと思いを伝え合えてなかったんかい!笑
期待は膨らむけど初手がアレだったから不安にもなるよ
でもレベッカ様がいてくれてよかった
舞踏会どうなるかなユリウスがんばれ
あと、もう少し2人の触れ合いください笑
久しぶりに新刊出たー。続き忘れちゃってて改めて見直したわ。すごい危機を脱したところで続きだったのね。今回は急転直下しててライバルはあっさり身を引いていたし、わりあい穏やかなストーリーでした。そしてこれからエルサとユリウスの間に何か起こる?のところで続き。早く続きを読みたいなー。
動いたような、そうでないような
主人公二人の関係は、思ったほど変わっていなかった。でも、ヤルモの失墜には驚き!ヤルモの家族が仲良いことも驚き!
愛情を表して
話の展開が遅くてモヤモヤすることはあるけど、(笑)2人の距離が徐々に近づいてキュン!早くお互いに素直な気持ちを伝えて欲しいなぁ。
初々しさが可愛すぎる。
ドキドキは無しで、この初々しさが、暖かな気持ちになります。こんな可愛い恋ができるといいなぁと、こんな歳でも憧れてしまっています。
いよいよ
みんなそれぞれお互いに思い合う気持ちがあって、幸せだね。ハッピーエンド間近かなー。まわりまで幸せにしてくれるお話、とても素敵です!読んでニマニマするお話、まだまだお願いします。
確かにユリウス様は、自分の気持ちをはっきり口にした事はまだないからなぁ。
エルサが悩んでも仕方ないよね。
これからどうなっていくのか続きが気になります!!
じれったい
前回の盛り上がりから続きを待ちわびていたのに…
エルサとユリウスが一緒のシーンは一度もないまま。がっかり。
で、ヤルモ家関連は謎にさーっと片付くっていう。
ユリウスいい年だと思うので、そろそろかけ足で進んでもらって。
クジから始まるの2人は、すでに寝室共にしてますよー。ユリウス頑張れ〜。
最新巻はスッキリしない
すごくキュンキュンする好きなお話しだけに、更新期間が長く、更新されても進展なく、満足感はありませんでした。
アニメ化したらこんな風に引っ張る作品多いけど、好きな作品だけにそうはなってほしく無いです。
急展開…
いきなりパルニラ家失脚で片付いちゃって、終わりへ駆け足になってきてちょっとショック…。散々待たされたからじっくりちゃんとストーリー練って欲しかったな。
都合よく色々解決しすぎて残念な分、2人の思いが通じ合うところは心からほっこりしたいです。
ちょっとガッカリ
前回からの流れで、ようやく今回は2人がラブラブのシーンが見られると思いきや、またまた気をもたされて待たされるとは、、
まだまだ
終わらない…のかな?
前回かなり進展があったから一気に…!と思って期待して読んだけれど…
次は舞踏会かぁ。
ユリウスの母が再登場?
とにかく更新も遅いのでもう少しテンポよく進んでほしいです!