没落貴族の令嬢、エルサのもとに舞い込んだ報せ。それは超エリート貴族、ユリウスからの求婚だった。「そんなご立派な方がなぜ私と?」不思議に思いつつも結婚を決めたエルサだが、挙式後、それまで優しく穏やかだったユリウスが豹変!「今後、きみを愛するつもりは一切ない」と冷たい声で告げてきて!? こじらせ次期公爵×前向き没落令嬢の焦れ焦れラブコメディ♪ (C)水埜なつ (C)三沢ケイ/フレックスコミックス
前向き没落令嬢と冷血次期公爵の、訳あり胸キュンストーリー!
没落令嬢のエルサは、ある日超エリートのユリウス次期公爵から求婚され婚約することに。
しかし婚約初日、ユリウスの口から出たのは「きみを愛する気は一切ない」という衝撃的な一言で…
雲の上のエリートからの求婚は、夢のようなお伽噺ではなく、お互いの体裁を守るための契約結婚なのでした。
衝撃的な展開から始まる今作ですが、エルサはユリウスの予想外の言葉に臆することもなく、持ち前の明るさで真っすぐにユリウスに向き合います。
その様子がとにかく愛らしい…!ユリウスのために食事を準備したり、誕生日プレゼントを用意したり…常に笑顔で前向きな彼女の様子に、読んでいるだけで心が洗われる気分です。
読者より間近でその様子を見ているユリウスも、もちろん例外ではありません。彼女の明るさにユリウスの心も少しずつ動かされ、鉄仮面の下にはそんな表情を隠してたのか!と思うほど様々な表情を彼女に見せるようになるのです。貴重なデレシーンは必見です!
思わず背中を押したくなるような、真反対な二人が少しずつ、少しずつ近づいていく様子をぜひご覧ください!
ハンネスくん、聡い!聡いな!
よもやヤルモ様の生い立ちが、こんなに悲運なものだったとは。
柔らかな笑顔を得たユリウス様との対比が切ない...
ヤルモ様のそのやるせない心情を、野心家の義父パルニラ伯に利用されませんように...
そして察しの良い安定のハンネスくん、推しちゃう。
特に最後の頁の三人の表情が良かったです!
人に歴史あり
ヤルモとユリウスの過去が明らかになり、ヤルモがなぜユリウスに執着するのか、どこか冷めた様子なのはどうしてなのかがわかってきました。
学生時代にもう少し親交があれば、少し関係は変わっていたかもしれませんね。でもユリウスも愛情に恵まれない幼少期だったし、仕方ないのかな…
それにしてもユリウス、孤児院にエルサを迎えに来てるんですね♪迎えに行く為に、毎日必死で早く仕事を片付けてるのかな〜なんて想像してしまいます。
そして物怖じせずにユリウスに的確にツッコむハンネス、最高です!彼はアレクシス王太子殿下と気が合いそうですね。
毎度毎度のことですが、次の配信が待ち遠しいです〜!
毎月待ち遠しい〜
ほんとに優しい物語。
没落貴族とはいえ、エルサの物腰、話し方、立ち居振る舞いに血筋の良さを感じます。
貧乏なのを卑屈に思わず素直に受け止めて、できる努力をしているのが健気で少しコミカルでとっても可愛い!
毎回初日に読んでしまうと、来月まで遠くてジリジリしちゃいます。
ヤルモさま
ヤルモ様の意外な過去が明らかになり、私の中でただのこじらせ役から一転気になるキャラに格上げされました。ヤルモ様が心から幸せになる日が訪れますように‥。
ヤルモの過去にビックリ!
初めはヤルモの過去話にビックリしましたが…
今回も、ユリウスの甘々溺愛ぶりが読めてほっこり(^^) 欲を言えば、もう少し進展した2人を早くみたいかな♡
笑顔がいいね
エルサの存在がユリウスの仮面を剥がしていってくれる様はいいですね。
ユリウスの笑顔がいっぱい見られますように‼️
ヤルモ様の過去も気になりますね。エルサとユリウスの邪魔はしないで欲しい。
でもヤルモ様も幸せになって欲しいな。
いつもながら読後感かいい
ユリウスの学生時代、いいですね。最高にカッコ可愛い。
エルサといる時と対照的で、果敢にユリウスにツッコむ弟くんも良くて。
読後感最高です。
今回の伏線に今後期待。
ヤルモもお辛い経験があったのですね。エルサがユリウスの学生服姿を想像してるのが可愛い。ヤルモとユリウスが仲良くなれるといいのに。
浄化されます
素敵な漫画で、この世の悪、全てが浄化されます。いっきにまとめて買いました。物語や、絵もよく心が揺さぶられる素敵な漫画でした。
公爵様デレを惜しみなく出してくれてて感謝しかない。癒しです。エルサの弟君も姉思いでほんと良い子だな〜!もっと出てきて欲しい〜!次回も楽しみ。
公爵様の笑顔♪
ヤルモ様の衝撃の過去が明かされましたが、なんといってもエルサを見つめる公爵様の笑顔が素敵すぎました。
そして、ハンネスの好プレーは今後も見逃せません。
これだけは言わせてください
ユリウス様…尊い…!
ちょっと回想なんか入っちゃったりして、暗雲はすぐそこなのなんでしょうけれど、
この夫婦に幸あれ!と祈らずにはいられないお話でした。
ユリウスの微笑がぁあ
今回も良かったぁ…
ユリウスの微笑み(エルサを見つめる優しい視線)に思わずこちらも画面の向こう側で微笑んでしまいましたよ
なんて優しい世界なんだろう
心が暖かくなります!
ほっこり
2人の仲が安定して、ほっこり読める回でした。エルサを見守る姿にほっとします。
次のトラブルの伏線?もありそうですが、2人の仲が深まった今なら乗り越えられるはず!
ずっと、応援している作品です!
ユリウスが変わり始めて、エルサも自分の気持ちに気づいた感じですね〜。
この2人の空気感が大好きで、読むたびに癒やされています。ゆっくり進む2人の関係も、温かい目で見ていられます。
本当に可愛い!
2人の変わっていく関係性がなんとも言えず
優しくて甘ーーーいっ!笑
ヤルモ様あんまりいけすかない奴だな。
なんて思ってましたが背景が見えてくると
これまた、切なくて応援したくもなります。
ただ私的にはユリウス様に頑張ってほしい!
と、応援しています。
毎月楽しみなんですが更新日がなかなか
わからないのが残念です。
あまあまユリウス♪
「彼女にはただ笑っていてほしいだけだ」エルサを見つめるユリウスの優しい目。エルサと話す時のユリウスの笑顔。どれもエルサの笑顔のおかげなんですね。このままあまあまでいってほしいです。
幸であっておくれ
絵が綺麗で、主人公の純朴さにホッコリします。
少なからずお話なので山あり谷ありなんだろうけど
仲睦まじくホッコリ夫婦であって欲しいと
読者ながらに応援したくなっちゃいます。
過去
今回の回はヤルモ様の過去が分かりました。衝撃でした。ユリウスとの関係性も少しわかった気がしました。このままユリウスとエルサが幸せになってほしいです。
楽しみにしています。
とても綺麗な絵で、毎回更新を楽しみにしています。ドレスや建物、主役以外の登場人物もとても綺麗に描かれていると思います。大きな出来事は起こらない感じですが、読むのが楽しみです。
ヤルモお兄様の知られざる過去
ヤルモお兄様登場回から麗しい容姿にドキドキでしたが、こんなに悲しい生い立ちがあるとは思わず、私は一番ユリウス様が好きですが、ヤルモお兄様もとても気になってしまいます!そしてハンネスが登場した途端いつもほっとします!&癒やされます!
だんだんと縮まる2人の距離がほっこりします。
そして公爵様の一方通行的な感じがまた....もどかしい!エルサも早く公爵様の気持ちに気づいてあげて欲しい!!お野菜より公爵様だよ~~~!!!
かわいい
ヒロインがすごくて魅力的で嫌味がなく読んでて楽しいです。
最初、広告に惹かれて読み始めましたが、続きが気になり全部揃えました。
次回が待ち遠しいです。
唯一追ってる漫画
あまり漫画は読まないのですが、これだけは更新が待ち遠しいです。比較的王道なお話なんですけど、それぞれのキャラの良さやお話の個性がちゃんとあり…。気持ちがほっこりします。
かわいいかわいいかわいいい
どこまでかわいくなるんでしょうか、このお話。お互いに少しずつ近づく感じの焦ったさがとてもかわいいです。今のところ、完全な悪役というのも出てこなくて、心穏やかに読めるのもいいですね。
えっ
この回なに?全員やばい、尊すぎる、、、こわい、、、すごい、、、語彙力がなくなる、、、
早く最高にハッピーになってほしいいやもうなってるか(?)
久しぶりに心揺さぶられる漫画に出会えました。主人公が可愛らしく、性格の優しさに胸キュンです。とても応援したくなります。続きが楽しみです。
ピュア!!
2人ともピュア!!ピュアで可愛い!!ユリウスを良い方向に自然と導く天然ヒロイン。見返りも求めない優しさの結果がちゃんと報われるので読んでいても気持ちがいい。ほのぼの癒し漫画でした。続刊も楽しみにしています。
ほんわかします
恋愛ものは、すれ違ったり、なんだかんだで面倒なので、読まないことが多いのですが、こちらの作品は、毎回、幸せな気持ちにさせてくれるので、つい購入してしまいました。次回も楽しみです。
愛され系主人公は至高だなぁ
真っ直ぐで努力家な主人公に徐々にハマっていく公爵様に私もズブズブとハマッております。
早く次が読みたい!不幸な展開にはならないで欲しい、、、。
エルサの優しさに癒されます!
とにかく没落令嬢のエルサが優しい。それも単なる優しさだけでなく、深い愛を持っているキャラクターなので、それが読者の心に癒しとなって届くのだろう。読んでいて心がホッコリする作品で、大好き!
幸せな気持ちになれます
主人公のキャラがとても可愛くて、ユリウスがどんどん惹かれていく様子が気になって先を読んでしまいます。読んでいて幸せな気持ちになれるお話です。
かわいい
エルサの可愛さと心の美しさに癒されながら読みました。もちろん旦那さまの心の変化もほほえましく読ませていただき、素敵な絵がより相乗効果となってます。早く続きが読みたいです⭐︎
素敵な微笑みです!
ヒロインを想う気持ちが素敵で、このまま穏やかに続いてほしいと願ってしまいます。ヤルモの邪魔が入らないといいなぁと思ってしまいます。それではストーリーが成り立たないかな?
素敵
一度すれ違って、ハラハラさせられましたが、元に戻れて良かったです( ˊ• ·̭ •̥ )
周りが茶化してる気持ちもわからんでもない笑
おすすめです
ヒロインのキャラクターが愛らしく健気で応援したくなります。
次期公爵様も絆されるのもうなずけます。
今後の展開が楽しみです。
癒される〜
イラストが好みなのと、試し読みで続きが気になり購入。
ヒロインが良い子だし、ユリウスの心境の変化にキュンです‼︎
脇役さん達も好きです。
今のところ、ストレスなく読める作品です。
どんどん…
いろんな人物の過去が明らかに…。その中でもヒロインにどんどん心許して優しくなっていく次期公爵様にメロメロです…。もっと距離が近くなってラブラブしてほしい!!
過去
にこやかな顔して心底意地悪でもないけどなんかあると思っていた兄の過去がわかって面白くなってきました。でも二人の幸せは邪魔しないで欲しい。生まれつき裕福でない分救いはあるかも。
続きが気になります
広告で気になり一気に読みました!お互いが両思いなのになかなか伝えない。エルサは当然伝えられないでしょうけど、彼は、、、。エルサの弟の方が雰囲気すきです!
可愛くてキュンキュン♡
無料になっていたので試しに読んでみたら、どハマりして最新話まで一気によんでしまいました。。エルサが良い子すぎて、自然と笑顔になれますね。旦那さまとの距離も縮まってきて、続きが読みたくてしかたないです!
まだまだ引っ張ります
今回はセラフィーナの兄ヤルモの出自から始まりました。銀メダルとか🥈準優勝もかなり凄いのに、なぜか皆1位に劣等感を感じてしまうのですね。前話でエルサへの誤解が解けて文字通り、「溺愛してきます」になるのかと期待するも、作者さんなかなか引っ張ります。私の脳内ではラブラブなユリウスとエルサが可愛い子供たちと野菜作りに🥦いそしんでいる姿があるのですが。
次回こそ期待してます
一気読みしました
広告で見かけて無料分だけ試し読みしましたが、続きが気になって全巻購入し一気読みしてしまいました。
続きをとても楽しみにしています!!
それぞれに暗い過去があり、生きてるんですねぇ。
生い立ちって本当に大事ですね!
ユリウスがエルサを大事に思っているところ、大好きです。
ヤルモ切ない
出自とユリウスへの劣等感からか出来るのに自信なさげな学生時代、かわいそうになっちゃう。ヤルモのお陰でユリウスもエルサへの気持ちに気が付いてるから、ヤルモの振る舞いでもっと嫉妬したり心配して振り回されるユリウスが見たい気もする!最後、幸せそうなユリウスの笑顔が嬉しくなります
ほっこり
広告を見てそのまま読みたくなって会員登録しました。契約結婚と理解した上で、エルサのピュアで健気に旦那様に尽くすところや、結婚後のユリウスの心の変化も見どころで、邪魔が入りつつも、2人の結婚生活とお互いを思いやる気持ちが、キュンとほっこりして癒されます。
複雑だわ。
2人の仲が深まっていくのは凄く嬉しいけど、ヤルモ様の過去が可哀想で。
彼も幸せになって欲しいと、思います。
だって、2人のイチャイチャが見たいんです♪
この話は大好きです。
絵も綺麗で、物語も良くて、続きが楽しみです。
敵対する人が出来てしまったり、卑怯な策略が2人を襲いそうですが、それすらもどうなるんだろうと、楽しみです。
きみ愛14話
影があるユリウスやヤルモに対して没落貴族なのに底抜けに明るいエルサとハンネス。登場人物の中では弟君のハンネスがお気に入りで今回も登場なので楽しく読めました。
ほわほわむずむず
ゆったりと2人が歩み寄っているのが何とももどかしく、愛おしい作品です。
周りの邪魔を掻い潜り、ユリウスはいつ告白できるのか、とやきもきしつつ見守りたいです。
ヤクモ氏の出自に今回は切なくなります。ユリウスに固執しているような感じがあったのがこういう事なのかと判明します。これから、どう関わっていくのか楽しみです。
スレ違いあり、天然あり、弟くんが優秀すぎて可愛くて堪らない、ほっこり作品を是非。
キュンキュンする
エルサの純粋な気持ちが、ユリウスの凍りついた心を溶かして、どんどん2人が仲良くなっていくのを読む度に、キュンキュンします。個人的には弟くんのキャラも好き。
キラキラしてます
主人公の人の良さがとても心地よく、伯爵様はキラキラしてます!主人公の様にほわほわした方に伯爵様の拗れた心がほわほわになっていく感じがとてもいいです。
男ヒロインの恋心にヒロインが気付いてないのと、相手にまだ恋愛感情を持ってないのが楽しいです。闇抱えた男ヒロインのライバルも出てきてヤキモキしそうな展開が楽しみすぎる(*⁰▿⁰*)
愛だよ愛。
「君を愛する気はない。」と言ったユリウス君。エルサを見つめる君の眼は愛する人を見つめる眼だよ。
ただ、ヤルモが気になる。二人の愛を邪魔する役割だよね?
ついつい面白くて一気読み
SNS広告で目に留まり、思わず一気に購入し読んでしまいました。
とても綺麗なキュンキュンする内容で読みたくなる作品です。
新作楽しみにしています
過去
ユリウスの事情を知らないヤルモは、そっけない態度に寂しかっただろうし、どんなに頑張ってっても次席だと、養子の立場じゃ辛かっただろうなぁ…
ユリウスがエルサを大切にしてるところ。今後が楽しみ。
優しい気持ちに❣️
今回は、ヤルモの生い立ちから始まり、今後の展開が益々楽しみになってきました。バルニナ兄妹も幸せになってこそ、物語はハッピーエンドになるのだと思います。主人公達は二人共素直で性格もいいので、ほっといても幸せになってくれると信じています。もっとラブラブになってほしいけど。この作品は、だいたい月1位の間隔で新刊が出るのがいいと思います。他の漫画は間が空きすぎるので、読むのを止めてしまいました。
なんだかほっこり😊
エルサが健気で、カワイくて、もうユリウスと幸せになってほしいなぁ~😄この2人のこれからが、すごく気になる!誰にも邪魔させたくないよ〜
癒されるぅ~
毎回癒されるお話☺️💓
天然キャラの主人公の女子やシャイな主人公の男子の結婚後のあるあるな話なんだけど、めっちゃ癒されている私です。ぜひぜひみんなにも読んで欲しく、癒されて欲しい作品です😍
早く続きが読みたいです☺
きみを愛する気はない
題名かえてくれないかなぁ笑笑
公爵様の気持ちの流れや
ヒロインのエルサや弟っか孤児院のお話とか癒されてます。
モブの邪魔だけは要らんけど。
良い
絵もきれいで読みやすい作品です。ユリウス様が心を開いて甘々になっていく姿が良いです。私的にはもっともっと甘々になって溺愛してほしいですが。早く続きが読みたいです。
ほのぼの
結婚式終了直後から割とハードな言葉がきます(ここは広告でも流れてるし大丈夫ですよね)。
お付き合い0日婚だからこそ(?)の主人公の気持ちの切り替えの早さと、驕らず飾らず毎日笑顔、且つパートナーのことも気遣う姿勢に読む方もただただほのぼの。
パートナーも次第に心を開いていくのは当然でしょう。
今後は、鈍感な主人公(笑)に対する気持ちに気づいたパートナーのやきもき具合が楽しみです。