【感想・ネタバレ】来世ではちゃんとします 1のレビュー

業務の乱れは性の乱れ! 承認欲求と好奇心と寂しさの狭間で、5人のパートナーと愛を営む桃ちゃん。彼氏いない歴=年齢の、ボーイズラブ大好きギャル梅ちゃん。女たらしのクールなイケメン松田くん。トラウマから処女しか愛せなくなった林くん。風俗の女性にガチ恋中の檜山くん。性をこじらせた者たちの生態を赤裸々に活写! 現世は諦めた社畜たちの性生活ぶちまけコメディ!

あまりにもリアルな性のこじらせが、大人読者に刺さること間違いなし!
舞台は、都内にある小さな映像プロダクション。そこで働く男女5人は皆、性的にこじらせた者ばかり。
それぞれのトラウマを抱えた5人は、今日も社畜として働きながら、歪な愛を育んだり、はたまた孤独を楽しんだり。
本当はただ誰かを愛し、愛されたいだけなのに……。
4コマ構成でどんどん進んでいく本作品。5人のセックスパートナーがいる桃ちゃんや、女の子を泣かせてばかりの無自覚たらしな松田くんは、実際に恋の相手として自分の目の前にいたらたまったもんじゃありませんが、なぜこんなにもこじらせたのか、過去が明らかになるにつれ、憎めなくなってきます。私もこじらせ仲間として、最終的に桃ちゃんに感情移入しまくってしまいました……。
苦い恋愛に涙した経験がある方も、性的なことに苦手意識がある方も、どなたのトラウマも受け入れてくれる作品だと思います! この作品に共感された読者の皆さん、これからの幸せを心から願っています……!

性的にこじらせた5人を中心に展開する4コマ漫画。
性を通じて描かれるのは、人間の生の姿。
生きづらさを感じていたり、うまくいかないなと思っていたりする人ほど読んで欲しい。正直なところもっと売れて欲しいと思っている本です。笑

2021年03月09日

面白いです

ドラマがものすごく面白かったので、原作を見つけたので購入。
マンガも面白いです!内容が濃い!キャラも濃い!
展開がテンポよく、あっという間に読めてしまいます。
こういう人、いるよな~と、あるあるを感じます。
ももちゃん、もっと幸せになれるはず!と、応援してしまいます。
ももちゃんが雑な扱いを受けると心が痛い、でもそれが凄くリアルで、現代という感じです。
マツダくん×ももちゃん推しです!

#笑える #胸キュン #切ない

2025年06月19日

連載当初からずっと追ってる漫画のうちの一つ。
キャラ設定、キャラの背景がしっかりしているため4コマ漫画なのにストーリー性があって面白い。

2025年02月13日

ドラマが大好きで、初めて原作漫画読みました!
まさか4コマ漫画とは!!
ドラマのキャラも原作に忠実ですごく嬉しかった!

#癒やされる #シュール #萌え

2023年02月18日

一気読み

めちゃくちゃ面白くて一気読みしました。
桃ちゃんと松田くんというヤリマン両巨頭が同じ会社にいても場所をわきまえているのはすごいw
A君はセフレなのにエロ無しでも会ってくれる人だからモテるのかなー。
林が何気にさわやかな見た目と裏腹にねちこくて病んでるなw

2022年03月01日

最近で1番面白かった漫画、
全員いろいろ拗らせててみんなリアル。
全員が自分の心の中に少しずついる気がした
松田くん、いるいるいるいるこういう人〜〜ってめちゃくちゃ思いながら、けどどこか憎めず、1番好きなキャラ

2021年09月26日

最強の4コマ漫画

性欲に関するいろんな人のストーリーが読める漫画。4コマ漫画をおもしろいと思ったことなかったけど、これはいい漫画だった。ボリュームもたっぷりだし、キャラクターもリアルで現実に生きている人の人生を見ているようだった。いろんな意味で濃い!

2021年08月24日

心理描写やキャラや状況設定にリアリティがあり、これはフィクションなのかノンフィクションなのか混乱してしまうほどだった。登場人物それぞれの拗らせ方がとても面白い。

2022年09月30日

面白い!

過去の恋愛に突き刺さる事と共感がエグい!
来世でもちゃんとしなくていいのでは!?
この虚無感は何だろう?まさにそれ。
この手の本で4コマ漫画とは思わなかった。
じっくり時間をかけて読んでいきたい作品だと思います。
お勧めです!

#切ない #深い #シュール

2021年08月14日

面白い!

四コマだけど、一つ一つの話が繋がっていてとっても面白かったです!
話もあるあるでリアルでした笑
桃ちゃん可愛いからちゃんと幸せになってほしい!!

#笑える #胸キュン #切ない

2021年07月23日

・俺のだーりおが番宣ポスターでとんでもないものを持っていたからつい……

・拗らせと乱れが面白いのと、ハラスメントをズバッと斬るのが面白い

・個人的に檜山君が好き

2020年10月17日

クッソおもろい

病んでるときに読むと報われた気になれる

2020年08月08日

最高

大好き
松田くんみたいな人にまんまとハマっていましたが、やっとこの漫画を通じて冷静に理解できた気がします。

2020年01月30日

刺さる

登場人物みんながみんな歪んでるんだけど、現代人どこか少しは「わかるわー」とか「いるな、こういう奴」っていう感覚になるんじゃないかな…
みんな性的に拗らせているだけで悪い人じゃあないので幸せになってほしい…特に桃ちゃん、トヲルくん。
ドラマ化おめでとうございます。作者様お身体大切にしてくださいませ

2020年01月01日

良いです。

誰にでも思いあたるところがある漫画だと思います。悩みや悶々としていることを晴らす漫画ではないです。「あ~こういうときあったわ…」「わかるわかるわかる」みたいな高速頷きをついついしちゃう漫画です。でも、こういうモヤモヤって、自分だけが抱えてるものではなかったんだ。と、思えます。割りと皆が共感できる思いだったんだ、と。こういう事柄は誰彼構わず話せる話ではないです。だからこそ、私はこの漫画に救われました。解決も収束もしないけれど、どのキャラクターも、誰にでも当てはまるのでは?

2019年05月19日

Twitterで大好きないつまちゃんの初単行本コミック。
爆笑と共感の嵐でしんどい。わかりみが深い。
とある映像制作会社に勤める性的にこじらせた大人たちのストーリー。共感できる部分があるのはもちろん、読みながら「あーあいつこのタイプだわ」とか現実世界の人間をカテゴライズするのが楽しい。
こじれた恋愛が娯楽としてのコンテンツに昇華している。
コミックだし、Twitterでもちょいちょいアップされてるし、わざわざ買うほどでゎ……とか渋ってたけど何でもっと早く読まなかったんだろう?!
ネガティブハッピーな悟りに満ちた名言が多くとても有意義なので、これからも何度も読み返すと思います。

2019年01月11日

人並に恋をして、恋人が欲しくて、結婚願望もある。
ただ、人並み以上に寂しがりだから歪んだ関係に手を出してしまう私を、誰かに認めて欲しくて……
「大丈夫だよ。」「普通だよ。」って言って欲しくて……
誰か私を理解して……肯定して……って思っていた時に出会った本でした。
みんなそれぞれ何かしら拗らせてるけど、前を向いてるし、ちゃんと自分の事を考えてる。

人間としてはめちゃくちゃなのかもしれない……常識から言うと最低なのかもしれない……でも、誰も間違ってなんてない。
そう思わせてくれる一冊です。

2018年12月07日

最高です

アラサーちゃん好きな人は大好きなはず!というツイッターの書き込みを見つけて買ってしまいました。正直最高です。桃江ちゃんを見て青春時代を思い出しました。楽しかった二十代…

2018年11月26日

脱帽

ただのエロとかじゃなく、しっかりこじらせたエピソードをこれだけの量でぶつけてこれるのはすごいこと。脱帽です。

2025年01月04日

いろいろこじらせてばかりです

かなりクセの強い男女が働いている会社がメインですが、そのプロジェクトリーダーが入れ込んでいる特殊浴場で働いている女性や、マッチングアプリで出会って口淫をしてくれる女装男子とかも出てきます。
性依存症っぽいのとかも、生きていく上で苦労しそうです。
私も男子校の出身ですが、作中の凪さんみたいな男の娘、当時は気づかなかっただけで、実際はいたのかも知れません。
幕間の作者コラムも良いです。生理痛の辛さの話、アリを飼育するセット等の話も印象的でした。

2024年12月31日

「途中から異性を知った人からというのはどうしてこうもたがが外れてしまうんだろうなぁ」まさに!
桃ちゃんほどではないが、めちゃめちゃ共感!

2024年01月10日

面白い人間模様

ある会社で働く人それぞれの性の悩み?が4コマで淡々と描かれています。普通の顔してちゃんと働いているのが面白い。

2023年04月17日

こじらせ5人が主体のゆるーく読める4コママンガがびっしり。色んなタイプ、考え、感じ方の人がいるよね。と思える内容。

2023年02月20日

性的な四コマ漫画。

ちょっぴり理解出来る人の性癖も全く賛同出来ない人も、
過激でありながらも緩やかにかつユーモラスに掘り下げられてて良い。

ドラマ化は上手くいってるのかな、気になるな。

2021年09月17日

キャラがみんな個性的で妙にリアル笑
性癖や性格、[こういう人いるいる!!]と共感するところが多くて、面白かった!!

2021年07月23日

Twitterで話題になってて、
気になりすぎて買っちゃったじゃんね。
絵はお世辞にも上手くないし、相当雑なんだけど、
話が面白い、とにかく。
このエグめの下ネタのオンパレード。しかし下品とは違う。
(たぶんなぜなら登場人物みんな、真剣に性について悩んで向き合ってるから。)
吸い込まれるように読んじゃうよ。続刊も追いかけると思います。

2019年09月01日

なかなか良かった!
でも、この系統の漫画では、アラサーちゃんには敵わないよなあ…
しかしアラサーちゃんでも思うのだけれど、単行本で読むと後半疲れてくる。雑誌で何編か見るのがちょうどよく感じる。

2019年07月29日

キャラ設定が面白く、絵もふんわりしているのでさくっと読めるが
闇はそれなりに深い部分もある。

絵は確かにデッサンが狂っているなど、上手、丁寧という感じではないが
4コマ形式なこともあり自分は気にならなかった。
Twitterに投稿されていたものをまとめたものらしく、
加筆修正がないことに対して不満な読者もいらっしゃる様子。

意外と職場の人間関係が良好でちょっとうらやましい。
仕事の大変さやストレス解消などの部分で共感することも多かった。
こじらせた男女のあるあるネタが中々リアル。

2024年04月18日

永遠と続くドロドロ人間関係

ブラック気味なデザイナーたちの日々悶々とする姿を描いた4コマ漫画。
セフレだとか、風俗だとか、妄想だとか、
男と女のドロドロとした人間関係を自虐ネタっぽくした漫画。
5人ぐらいの登場人物が入れ替わりで登場する。
文字が細かくてちょっと疲れるけど、他人の自虐ネタって読んじゃう。

#笑える #ドロドロ

2023年09月01日

もともと、わたしが4コマあまり好きじゃないっていうのと絵柄が好みじゃないっていうのがあって、ストーリーがどうのこうのの前に、ちょっと読みにくくって頭に入りにくかったです。

2023年03月29日

タイトルからすごい内容を期待したけど案外日常系だった。絵が粗いけどみんなの生き方が人間臭くて、ついつい見守る。
ひどく梅ちゃんに共感しててびっくりした。

2022年08月01日

「青年マンガ」ランキング