【感想・ネタバレ】自転車屋さんの高橋くん 【電子限定特典付】 (6)のレビュー

金髪×ヤンキー×ぶっきらぼう×純粋!?ギャップ満載のヤンキー男子との恋!

本作の主人公:飯野朋子(通称パン子)は、
いつも周りの空気を読んでしまい、後輩に仕事を押し付けられたり、
好きでもない人からの誘いを断れない損な性格。
ある日、彼女が毎日出勤のために乗っている自転車が壊れてしまいます。
そこに偶然通りかかった自転車屋さんの高橋くんが、自転車を直してくれて…!?

本作の見どころは、何といっても自転車屋さんの高橋くんです!!!
彼を一言でいうならば、「ギャップ萌えのハイブリッド」です!
金髪に大量のピアスといった典型的なヤンキーの見た目ですが、
めちゃくちゃ優しくて純粋、人の悪口を言わないし否定しない究極の人たらし!
さらには岐阜弁を使う方言男子と、とにかくかっこいい要素を詰め込んだような高橋くんに、
パン子同様にあなたも惹かれていくはずです!

いつも周りの空気を読んでばかりのパン子でしたが、高橋くんとの出会いによって徐々に自分の意見を言えたり、
素を見せることができるようになったりと変化していきます。
そんなパン子の変化を応援したくなること間違いなしです。
パン子と高橋くんの天然な2人の会話の掛け合いなども面白く、
くすっと笑えてほっこりする作品ですので是非ご一読あれ!

匿名 2024年03月24日

毎回読むとほっこりします。なんだかんだ言っておじいさんが大切な遼平くん、一緒に住みたいともちゃん。
遼平くんが動き出そうとしたら今度はともちゃんが大きな決断。ええ〜!どうなるんだろうか、という最後でした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年11月23日

キミちゃんの結婚式良かった。スピーチが急に決まったけどともちゃんも良いこと言えたし。リョウヘイくんと暮らすのはどうなるのかな。結婚までは待てないか。

タイミングわる〜

2023年10月25日

あぁ〜なんてタイミング…という巻でした。
あと、世代を超えた意外な繋がりもあり、
この関係が面白かった。
いい関係だけど、こんなわずかなきっかけで
ここまで関われるものなのか…
これからどう絡んでくるのか期待。

転換期

匿名 2023年04月15日

人生の転換期はいつ来るか分からない
ともちゃんにとって、まさにこの第6巻は転換期の始まりを描いているよう。
最後めちゃくちゃ気になる終わり方だったけど…どうなるのかしら
7巻はあと半年後?待てませんよ!!泣

#胸キュン

じわじわ

2023年03月27日

きますね
いよいよ暮らせるかと思いきや
二人に緊張なく
一緒にいられる居心地良さと
男性なのに ともちゃんと同目線で
考えられる りょうへいは やっぱすごい

親同士も家族みたくなれたらいいね

匿名 2023年03月13日

色々な意味でゔーーーっと唸り続けたわ
2人の空気感が素敵すぎるけど、どこかノンフィクションのようなリアリティがあってどきどきする!

#胸キュン #癒やされる #切ない

かわいすぎる…

2023年03月12日

高橋くんが今回も可愛すぎる…。
色々抱えている2人がどんな決断をするのか…次回がめちゃくちゃ気になります。

#胸キュン #エモい #カッコいい

自転車屋さんの高橋くん

2023年03月12日

世間の狭さに驚きです。親同士がいつの間にか知り合ってて、親もいろんな問題を抱えてて。親の立場から子どもを思うことと、子どもが感じていた思いの差が辛いなぁ。それにしても2年離れちゃうの?どうなる、この先!

華燭の典と一大決心

2023年03月11日

ケンチさんときみちゃんの結婚式、良いお式でしたね。
スピーチ頼まれちゃう時に、片手にパンなパン子ちゃんがあまりにらしくて、微笑ましい。ふふふ。

あんな広い東京でおもわぬ出会いと繋がりができたりして驚くし、遼平くんとパン子ちゃんが、大きな決断をしたりで、次巻が待ち遠しい。

ドラマ版も見ま...続きを読むした。原作の優しいテイストがちゃんと盛り込まれてて、楽しかったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

おもしろかったです!

匿名 2023年03月10日

あいかわらずほっこりした気持ちで読みました。2人のやり取りに癒されます。それでいて出てくる悩みごととかはリアルで色々考えさせられます。
正直なところ、仕事をやめた時点で東京に戻るのではと予想していたので遠距離になりそうな展開にはあまり驚きませんでした。期間を決めてるいるけど、乗り越えて行くのか離れ...続きを読むてしまうのか…。続きが気になります。

#ほのぼの #癒やされる #深い

進展?

2023年03月08日

いい方向に進んで行ってるけど、東京行ったらどうなっちゃうんだろ?
早く一緒になってほしいなぁ。

#胸キュン #切ない #深い

みんなイケメン

2023年02月25日

タイガーめちゃイケメンやん!
タイガーの話しも読みたいわ笑
なんてたってじーちゃんバリイケメン!
こりゃりょーへい越えたかもしれん。
ともちゃんとのちょいとしすれ違い?もありそうだけど、大丈夫。
二人なら乗り越えられる。
秋が楽しみ。

#アツい #ほのぼの #深い

転換期ふたたび

EVE
2023年02月25日

淡々とした日常生活に起こる人生の酸いも甘いも余さず残さず描いてるマンガという感じ。
事実は小説よりも奇なり、じゃないけど、人生ってほんのちょっと先に何が起こるか本当に分からないよなぁ、なんてこのマンガから考えてしまう。
もちろんフィクションだから、このマンガみたいに両親が偶然知り合いになって仲良...続きを読むくなってて、いざ結婚のターンが来た!と思ったら遠距離とか、作り込まれてるところは現実味がないけども。
家族の問題とか、介護が見えてきてる家族の問題とか、それにまつわる問題は結構リアルだよなぁと思いながら読了。
考えさせられる部分がありつつ、変わらずなんだか癒されるし、ほのぼのとしたこのマンガの雰囲気が好き。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

Posted by ブクログ 2023年04月18日

子供にもういいよって言わせたらだめって言ってくれる親っていいよね…。いい親だよ。
しかし朋子ちゃんのお母さん、やはり似た母子なんだなと思ってしまった。
ようやく高橋くんも決心したのに、なんかタイミングズレてて続きが気になる

2023年02月24日

物議を醸した作者さんの『読者の7割は嫌がる展開』が明らかに。私もバットエンドのこと!?と思ってずーっとモヤモヤ。
確かに嫌だったけれども‼︎まぁ2人の進展に大切な山場だと思うしか、、、!

#胸キュン

次が早く読みたい

2023年03月05日

ともちゃんのお母さんが一生懸命ご飯を食べていて、親子だなぁと思いました。
いつもりょうへいくんとともちゃんの二人のやり取りにはほっこりさせられていています。
りょうへいくんとともちゃんの今後も気になになります。

「女性マンガ」ランキング